Убит шейх Ахмед Ясин

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:
MaxSt wrote:В случае же с Чечней никто в мире не признает их претензии на независимость. Все согласны, что это часть России.

Вот в этом я бы не был так уверен.

Это не спорный вопрос, это факт. Был в свое время Талибан, который признавал Ичкерию как независимое государство. Но Талибана больше нет. И даже те страны, кто не прочь при случае насолить России (типа Катара) не признают независимой Чечни. Если уж Саудовская Аравия недавно на официальном уровне принимала Кадырова как официального президента Чечни, то о чем тут еще можно говорить...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:
Броун wrote:А вот это,Макс,ещё один пример лицемерия.Как вашего, так и "общепринятого мнения".

Где именно?

Да вот именно в определении чьи требования являются справедливыми.Как вы знаете, я вообще весьма скептически отношусь к понятию справедливости
в международных отношениях, но разница в подходе ИМХО не может не бросаться в глаза.
Смотрите, 150(?) лет назад Россия огнём и мечом завоевала чеченцев, насколько я понимаю,они никогда с этим не мирились, несколько раз восставали и продолжают требовать независимости.

50 лет назад на основании мандата ООН было создано государство Израиль,
которое на следующий день было аттаковано арабами с провозглашённой целью уничтожения, при полном невмешательстве той же самой "беспристрастной" ООН, пережило несколько войн, победило в них и захватило у агрессора территории жизненно важные для него в плане обороны и истории.

Поймите, я вообще слабо разбираюсь в чеченском конфликте и интуитивно нахожусь на стороне России, но что даёт вам основания утверждать, что палестинские требования "справедливее" чеченских?

MaxSt wrote:Для создания же палестинского государства в разумных границах есть все основания - и практически все эту идею поддерживают. Да и сам Израиль в принципе не против (поправьте если ошибаюсь). Спор идет только о деталях, не так ли?
MaxSt.

Я не вижу таких оснований.Арабы располагают 22 государствами с огромными незаселёнными территориями и ресурсами. В то время как сотни народов в мире не обладают собственным государствам, я не вижу особой необходимости предоставлять арабам 23-ю страну.Тем более, что практически неизбежно страна эта превратится в рассадник терроризма, вроде гипотетического албанского Косова.
Last edited by Броун on 29 Mar 2004 21:40, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sterhus wrote:А причем тут мировое сообщество?

А при том, что это мой критерий, чтобы отделить радумные идеи от абсурдных. Если все в принципе согласны - то идея разумная. Если никто не согласен - значит идея несерьезная.

Мировое сообщество - оно ведь очень разное, и если все согласны, что трава зеленая, а небо синее - значит в этом что-то есть... Конечно, кучка дальтоников будет возражать, но...

sterhus wrote:Или если мировое сообщество решило, что кто-то недостоин своей государственности, то так тому и быть?

Дело не в достоин/недостоин. Дело в обоснованиях. Бывают обоснованные претензии, а бывают необоснованные. Бывает и вовсе бред.

sterhus wrote:"Палестинцы должны жить в своем независимом государстве" по мнению палестинцев.
"Чеченцы должны жить в своем независимом государстве" по мнению чеченцев.
"Иракцы должны жить в своем независимом государстве" по мнению иракцев.

Эти идеи не эквивалентны. Потому что если применить мой критерий (согласие мирового сообщества), то получается, что #1 и #3 - идеи разумные, а идея #2 - нет.

MaxSt.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

MaxSt wrote:
sterhus wrote:А причем тут мировое сообщество?

А при том, что это мой критерий, чтобы отделить радумные идеи от абсурдных. Если все в принципе согласны - то идея разумная. Если никто не согласен - значит идея несерьезная.

....
Дело не в достоин/недостоин. Дело в обоснованиях. Бывают обоснованные претензии, а бывают необоснованные. Бывает и вовсе бред.

То есть идея "каждый народ достоин собственной государственности" для вас может быть как разумной, так и нет - в зависимости от того, что решат никак не относящиеся к этому народу люди?
Макс, скажите, вам понравилось бы, если бы вопрос о том, достойны ли вы собственной квартиры, или должны жить в общежитии, решался бы неким "сообществом" - например, парткомом?
Corporate greed is the beating heart of America
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:

То есть вы продолжаете утверждать, что непризнание в мире независимости Чечни является результатом несомненнной справедливости российской позиции, а не признанием того очевидного факта, что Россия при желании может положить с прибором на вышеупомянутое мировое сообщество, а в случае необоходимости и просто показать ему мать Кузьмы?
:?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:Я не вижу таких оснований.

Ну это лично вы не видите. А кто еще?

MaxSt.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Классный критерий. Справедливый.

А Вам не приходило в голову, что "общественное мнение" состоит в из мнений разнообразных интересантов?

"Общественное мнение" следует не голосу совести, а голосу нефти - это естественно, на то она и политика. (Нам вот тоже жалко курдов и армян - но военный союз с Турцией дороже, всё-таки крупнейшая армия европейского НАТО...)

Но в последнее время к голосу нефти примешался страх перед терактами - и теперь "мировое общественное мнение" выглядит не просто двулично (что было бы понятно - каждый блюдёт свои интересы, в конце концов), но и жалко. Западная цивилизация пытается откупиться от новых варваров "малой кровью". Надеясь - ха! - что до них очередь не дойдёт, либо - что их не больно зарежут... а тем временем теракты в Москве/России становятся рутиной...
Дык,
Мужик
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Броун wrote:
Арабы располагают 22 государствами с огромными незаселёнными территориями и ресурсами. В то время как сотни народов в мире не обладают собственным государствам, я не вижу особой необходимости предоставлять арабам 23-ю страну.Тем более, что практически неизбежно страна эта превратится в рассадник терроризма, вроде гипотетического албанского Косова.

Евреи прекрасно живут и процветают во многих странах мира, от Одессы до Сан Диего. Никто их религию не притесняет. В то время как сотни народов в мире не обладают собственным государствам, я не вижу особой необходимости сохранять для евреев страну, тем более что она неизбежно превратилась в рассадник государственного терроризма.
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:
muzhik wrote:Разницу понимать надо! Одно дело - чеченские бандиты, и совсем другое - палестинские борцы за независимость! :мргреен:

Сарказм сарказмом, но разница-то действительно есть. Россия не хочет чтоб Чечня жила отдельно, независимо. Россия не согласна на развод - хочет жить вместе, как в старые добрые времена.

А Чечня хочет - что делать будем?
А если бы Россия не хотела развода с Украиной - вы бы тоже нормально отнеслись к операции "по восстановлению конституционного порядка (советской власти) на Украине"?

Вы простите рассуждаете как будто заснули в 1991 а сейчас вдруг проснулись. Давали Чечне независимость в 1991. 2 года они варились в собственном соку, грабили проходяшие поезда... затем стали выезжать на "охоту" в Россию. Заложники, требование 5-10 миллионов и вертолет. А верхушка Чечни заявляла - если будете преследовать - откроем огонь. Я помню тогда самые либеральные либералы кричали - сколько можно, пора и власть употребить. Употребили... А когда Борю с Пашеи Мерседесом из Чечни выкинули в 1996, чечены второй раз независимость получили через Хасавюрт. И опять - 2 года передышки и вперед, на войну с русскими собаками. Они хотят жить при России и быть независимыми от Российских законов, как глисты паразиты.

Кстати о праве каждого народа на свое государство (прямо Лениным запахло!) - а как насчет последнего могиканина - и он тоже?
Last edited by Lexant on 29 Mar 2004 22:04, edited 1 time in total.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:То есть вы продолжаете утверждать, что непризнание в мире независимости Чечни является результатом несомненнной справедливости российской позиции

Конечно.

Броун wrote:, а не признанием того очевидного факта, что Россия при желании может положить с прибором на вышеупомянутое мировое сообщество, а в случае необоходимости и просто показать ему мать Кузьмы?
:?

Ну и что? Когда есть мнение - его высказывают. Мизерный Катар в свое время открыто укрывал организатора 9/11, наплевав на требования США. Сейчас с таким же апломбом наезжает на Россию. Нет, знаете, если бы идея была разумная - нашлось бы немало разумных людей, кто не побоялся бы ее озвучить. Раз не находятся - значит такая уж идея...

MaxSt.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

tarantula wrote:

Евреи прекрасно живут и процветают во многих странах мира, от Одессы до Сан Диего. Никто их религию не притесняет. В то время как сотни народов в мире не обладают собственным государствам, я не вижу особой необходимости сохранять для евреев страну, тем более что она неизбежно превратилась в рассадник государственного терроризма.

Тарантула,
ни Одесса, ни СанДиего, ни край света странами мира не являются.

Сохранить свою страну евреи сумеют сами, независимо от того, видите вы в этом необходимость или нет.

Ну и наконец, высказанная вами точка зрения роднит вам с Хамасом - можете заполнять аппликационную форму.Но тогда уж помните о ракетах, которых на всех хватит...
:)
Last edited by Броун on 29 Mar 2004 22:52, edited 1 time in total.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Lexant wrote:Вы простите рассуждаете как будто заснули в 1991 а сейчас вдруг проснулись. Давали Чечне независимость в 1991. 2 года они варились в собственном соку, грабили проходяшие поезда... затем стали выезжать на "охоту" в Россию. Заложники, требование 5-10 миллионов и вертолет. А верхушка Чечни заявляла - если будете преследовать - откроем огонь. Я помню тогда самые либеральные либералы кричали - сколько можно, пора и власть употребить. Употребили... А когда Борю с Пашеи Мерседесом из Чечни выкинули в 1996, чечены второй раз независимость получили через Хасавюрт. И опять - 2 года передышки и вперед, на войну с русскими собаками. Они хотят жить при России и быть независимыми от Российских законов, как глисты паразиты.

Кстати о праве каждого народа на свое государство (прямо Лениным запахло!) - а как насчет последнего могиканина - и он тоже?

O! :radio%: Стопудово! Вот об этом мы и толкуем...

Только чечены умнее, и, если честно - не такие трусливые как арабы... По крайней мере, я не слышал о чеченском командире, обмочившимся при аресте... :mrgreen:
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Броун wrote:
tarantula wrote:

Тарантула,

Сохранить свою страну евреи сумеют сами, независимо от того, видите вы в этом необходимость или нет.

Ну и наконец, высказанная вами точка зрения роднит вам с Хамасом - пожете заполнять аппликационную форму.Но тогда уж помните о ракетах, которых на всех хватит...

Я ж говорю - настоящий. В музей, под стекло! :mrgreen:

Ё-моё, "сохранять" ли атомную и космическую державу... :mrgreen:
Дык,
Мужик
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:
Броун wrote:То есть вы продолжаете утверждать, что непризнание в мире независимости Чечни является результатом несомненнной справедливости российской позиции

Конечно.

MaxSt.

Здорово вам,Макс... Оказались в одной компании с самим мировым общественным мнением...

Скажите, а та короткая историческая справочка по Чечне и Израилю, которую я написал вышу у вас никаких сомнений не вызвала?

А то что ещё относительно недавно было целых два мнения - одно советское с сателитами, а второе западное - вас не смущает?

А то что совсем недавно с одобрения этого мнения Югославию бомбили - вы приветствуете?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Lexant wrote:
Вы простите рассуждаете как будто заснули в 1991 а сейчас вдруг проснулись. Давали Чечне независимость в 1991. 2 года они варились в собственном соку, грабили проходяшие поезда... затем стали выезжать на "охоту" в Россию. Заложники, требование 5-10 миллионов и вертолет. А верхушка Чечни заявляла - если будете преследовать - откроем огонь. Я помню тогда самые либеральные либералы кричали - сколько можно, пора и власть употребить. Употребили... А когда Борю с Пашеи Мерседесом из Чечни выкинули в 1996, чечены второй раз независимость получили через Хасавюрт. И опять - 2 года передышки и вперед, на войну с русскими собаками. Они хотят жить при России и быть независимыми от Российских законов, как глисты паразиты.

Совершенно верно. Теперь замените Чечню на Палестину и подправьте даты, ну и грабеж поездов замените на взрывы автобусов.
Corporate greed is the beating heart of America
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:
Kastet wrote:Еще одна разница, что палестинцы предявляют требования на новое независимое государство в границах всего Израиля.

Ну отдельные нутс могут требовать что угодно - хоть в границах всей Гренландии... что на них ссылаться?

Потому что проблема инменно в етих nuts.

Eсли сейчас создастся новое государство - Палестина, то ети nuts получат базу для террора. Заметьте, что сейчас израильская армия может проводить операции по разрушению мастерских, где изготавливаются бомбы, отлавливанию и отстреливанию главарей группировок и организаторов терактов. После образования Палестины, все ето будет вторжением на суверенную территорию другого государства. Резолюции ООН не заставят себя ждать. Таким образом у Израиля не будет (будет меньше) легитимных возможностей противостоять террору.

Вся идея создания независимого государства базировалась,
на предположении, что в Палестине появится свое руководство, котороые будет бороться с террористами, дабы поддерживать мир с пусть нелюбимым, но все же соседом. В етом была идея Ицхака Рабина и (в значительно меньшей степени) Шимона Переса. Ицхак Рабин взял на себя громадный риск, создав ПА с Арафатом во главе. Ето могло сработать в теории. На практике Арафат закрывал глаза на действия террористов, выступая в качестве легального прикрытия и источника финансирования.
Более того, популярность Арафата в Палестине базируется на политической позиции "Сейчас часть, остальное в решающем сражении, наше время придет, мы не сдадимся". То есть своего руководства, способного обеспечить Израилю безопасность, и не на 2-3-5 лет а на длительный срок в Палестине нет и не предвидится.

MaxSt wrote:Политика, как известно - искусство возможного. Разница в том, насколько эти требования обоснованы. И насколько мировое сообщество (все основные игроки) поддерживает идею. В принципе, никто не против идеи создать палестинское государство в разумных границах.

Увы, на настоящий момент создание независимого палестинского государства находится за пределами возможного для Израиля. И ето несмотря на то, что существование независимого палестинского государства, в разумных границах вместе с прекращением террора навсегда более чем устроило бы большинство израильтян. К сожалению вторая часть контракта - прекращение террора палестинской стороной выполнена не будет. И ето даже не касаясь очень сложного вопроса, о том, что такое разумные границы.

MaxSt wrote:Судя по строящейся стене, и сам Израиль не особенно жаждет жить с ними "одной дружной семьей". Россия же стеной от Чечни не отгораживается, наоборот - будем, говорит, жить вместе. И мировое сообщество против этой идеи не возражает.

МахСт.

Разные ситуации, Макс, и стандарты к ним применяются двойные. Я не сомневаюсь, что вы следите за ситуацией и замечали, что "мировое сообщество" с завидной регулярностью использует чеченский вопрос для давления на Россию. Благодаря более грамотной политике, благоприятной геополитической ситуации, и не в последнюю очередь обретению Россией економической независимости правительству Путина удалось добиться значительных уступок в позиции по Чечне. Хотя и до сих пор етот козырь находится в кармане "мирового сообщества".

У Израиля в общении с "мировым сообществом" есть один козырь - поддержка США. Без етого "сообщество", ведомое 22мя арабскими и 60 мусульманскими странами давно бы разобралось с zionist entity.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Muzhik, Броун
Image
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

tarantula wrote:Евреи прекрасно живут и процветают во многих странах мира, от Одессы до Сан Диего. Никто их религию не притесняет.

На текущий момент - никто. Но историю-то неплохо было бы помнить. Были и мирные времена, и некоторое процветание, а потом, лидер ли новый или общая экономическая ситуация ухудшилась - и клевета, погромы, изгон, грабеж. Ведь когда-то были крупные еврейские общины в Польше, Германии, Испании, Ираке.... и где они все??
Да чего далеко ходить - вспомните для примера Тору - египетское пленение - сначала евреи помогали и процветали, потом пришел новый фараон, который уже видел в евреях опасность для Египта и начал использовать как рабов, убивал еврейских детей и тд.

tarantula wrote: В то время как сотни народов в мире не обладают собственным государствам

Раз Вы утверждаете, что сотни народов в мире не обладают собственным государствам, то может Вас не затруднит назвать хоть десяток? Особенно не имеющих собственной территории и собственного самоуправления?

tarantula wrote:, я не вижу особой необходимости сохранять для евреев страну, тем более что она неизбежно превратилась в рассадник государственного терроризма.

Как Вы предлагаете поступить с 5-6 млн евреев которые там теперь проживают - сойти в море, добровольно?

Броун wrote:Арабы располагают 22 государствами с огромными незаселёнными территориями и ресурсами. В то время как сотни народов в мире не обладают собственным государствам, я не вижу особой необходимости предоставлять арабам 23-ю страну.Тем более, что практически неизбежно страна эта превратится в рассадник терроризма, вроде гипотетического албанского Косова.

Палестинские арабы - это не изобретение Арафата или Ясина. Это реальные люди, которые жили на этой земле и не захотят с нее добровольно уйти, хотите Вы этого или нет. Так что лучше договориться мирно, как с Египтом и Иорданией, когда уйдет Арафат и (надеюсь) появятся другие, более-менее адекватные лидеры.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Domicianus wrote:
sterhus wrote:Позиция официально декларируемая и позиция реально осуществляемая - суть две большие разницы... откуда мы, рядовые обыватели, можем знать, о чём там СВР и Моссад между собой договорились? :) Не забывайте, что 20% взрослого населения России - мусульмане.

Хм, в КГБ знают что-то, что не знает Госкомстат? ;) А то последний считает, что в России только 9% мусульман. :) :) :)
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Броун wrote:
Тарантула,

Я что, утверждал что это страны? Не перевирайте.

Арабское гос-во палестины будет создано независимо от того, видите вы в этом необходимость или нет.
Ну и наконец, высказанная вами точка зрения роднит вам с Хамасом - можете заполнять аппликационную форму.Но тогда уж помните о ракетах, которых на всех хватит...

Ну и наконец, высказанная вами точка зрения роднит вам с нацистами по-еврейски. Но тогда уж помните о взрывпакетах в автобусах. Или вы отсиживаетесь в США о оттуда вещаете?
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

tarantula wrote:Броун wrote:

Ну и наконец, высказанная вами точка зрения роднит вам с нацистами по-еврейски. Но тогда уж помните о взрывпакетах в автобусах. Или вы отсиживаетесь в США о оттуда вещаете?

tarantula, ракетами взрывают тех, кто взрывает автобусы. Причем тут те, кто ездит в автобусах ?
My God!... I'm Gorgeous!
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Srdjan Levic wrote:Muzhik, Броун
Image

Уау,та самая шляпка,которую я недавно просил!
Srdjan Levic,
поделитесь,где взяли?

Ага,уже вижу,хорошее место...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ballymahon wrote:
tarantula wrote: В то время как сотни народов в мире не обладают собственным государствам

Раз Вы утверждаете, что сотни народов в мире не обладают собственным государствам, то может Вас не затруднит назвать хоть десяток? Особенно не имеющих собственной территории и собственного самоуправления?

ballymahon,
это Тарантула меня передразнивает,так что вопрос скорее ко мне.
Насколько я знаю, в мире существует порядка 2000 народов и порядка 200 государств.
Из тех что сразу вспомнились - курды,друзы,баски,корсиканцы,чеченцы,... буряты...
А вам что,весь список нужен?

ballymahon wrote:Как Вы предлагаете поступить с 5-6 млн евреев которые там теперь проживают - сойти в море, добровольно?

Охота вам у каждого жидоборца разрешения пожить выпрашивать?

ballymahon wrote:Палестинские арабы - это не изобретение Арафата или Ясина. Это реальные люди, которые жили на этой земле и не захотят с нее добровольно уйти, хотите Вы этого или нет.

Арабы то реальные,а вот палестинский народ - чистая фикция.С какой стати фикции государство положено?

ballymahon wrote: Так что лучше договориться мирно, как с Египтом и Иорданией, когда уйдет Арафат и (надеюсь) появятся другие, более-менее адекватные лидеры.

Надежды юношей питают, а израильскому народу аналогичные надежды левых уже обошлись в тысячи жизней.Ждать кто скорее сдохнет - ишак, Насреддин или эмир - это для нас непозволительный люксус.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Черт, а я думал, что Ясин - еврей
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

После 14 лет жизни в Израиле и Штатах, мои , в какой-то степени очищенные от предыдущего промывания мозги сообщают мне следующее :umnik1: :

Если арабы уничтожат Израиль, то на Испании, как тысячу лет назад, они уже не остановятся :x . П..дец настанет всей Западной цивилизации. Более того, арабов именно Израиль и сдерживает от полномасштабного похода против неверных. Они не могут победить 5 миллионов :wink: , и поэтому у них нет крепости духа для войны против 1 миллиарда. Послать отдельных придурков-самоубийц, - да, эта идея вселила в них некоторые надежды, но операции в Афганистане и в Ираке охладели их пыл.

Евреи же, как всегда, должны бежать впереди паровоза :gen1: , и, как всегда, вместо благодарности они за это получают пинки. От кого ? - от европейских демократов, у которых социализм выбил все мозги, вплоть до инстинкта самосохранения. Я уже молчу о тех, кому евреи просто на нервы действуют, - эти вообще перестают мыслить логически, если что касается евреев 8O .

Самое интересное, - между иудаизмом и исламом должно быть меньше конфликтов, чем между последним и христианством. А восточная ментальность - она и у арабов , и у евреев в чем-то схожая. Да, и потом чисто меркантильные интересы к Израилю арабы не должны испытывать, - 100 лет назад эти болота и пески их вообще не интересовали. Арабам на самом деле хочется завоевать Запад, причем уже давно хочется, с того самого момента, как у них это не получилось. Нефть им дала бабки, и Запад сел на нефтяную иглу, и они решились :х .

Короче, к чему это я... ага, помните советские фильмы 30-х годов. Там половина героев - в военной форме. Страна готовилась, не расслаблялась. А сейчас, - все расслабились, потому что холодная война закончилась, и мы все друг друга любим? В том то и дело, что не все :umnik1: .....

Return to “Политика”