Мартовские тезисы Ходорковского...

Мнения, новости, комментарии
vbr
Уже с Приветом

Мартовские тезисы Ходорковского...

Post by vbr »

Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Ну что ж. Сообразил, что если попу не полижет то так и останется сидельцем.
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

А говорит то все правильно - но потом... Так вот и подумаешь как благотворно влияет Лефортовский сизо на политиков демократической ориентации.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Lexant wrote:А говорит то все правильно - но потом... Так вот и подумаешь как благотворно влияет Лефортовский сизо на политиков демократической ориентации.

Интересно, как это прокомментирует главный защитник Ходорковского (DimaDC)? :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
посторонний_renamed
Новичок

Post by посторонний_renamed »

К сожалению пропускная способность лефортовского сизо не велика, чтобы все "ельцинские либералы" успели за этот президентский срок стать "путинскими патриотами". А потом будет новый Учитель и опять надо пересматривать свои убеждения.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Gennadiy wrote:Ну что ж. Сообразил, что если попу не полижет то так и останется сидельцем.

Кстати, это письмо как ничто другое, подтверждает политический заказ Ходоковского.
Он, написав это письмо, пытается отдать власти ровно то , что ей нужно. И если власть это примет, то фактически признает мотивы ареста.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

посторонний wrote:К сожалению пропускная способность лефортовского сизо не велика, чтобы все "ельцинские либералы" успели за этот президентский срок стать "путинскими патриотами". А потом будет новый Учитель и опять надо пересматривать свои убеждения.

Да не переживайте Вы так. Лифортово можно расширить до размеров ГУЛАГ (травку покосят, бараки подновят). Всем места хватить сначала Ельцинским либиралам, а потом Путинским патриотам.
Странные вещи происходят. Суда еще не было, но народ уже осудил (виновен потому что арестован), у нас просто так никого не сажают. Суда еще не было но сиделец уже раскаился (Х: И, перефразируя знаменитые слова Сталина, сказанные в конце июня 1941 г. , мы свое дело прос...ли. Теперь нам придется проанализировать наши трагические ошибки и признать вину. Моральную и историческую. И только так найти выход из положения), спел осанну великому вождю и учителю (Х: На этом фоне "либералом номер один представляется уже президент Владимир Путин", который, "вобрав всю антилиберальную энергию большинства", "... не дал Жириновскому - Рогозину захватить государственную власть в России") или (X: следует "отказаться от бессмысленных попыток поставить под сомнение легитимность президента", так как еще одного 1917 года России не выдержать. В-четвертых - перестать говорить неправду о власти себе и другим (как, к примеру, по словам Ходорковского, Хакамада несправедливо обвиняла Путина в происшедшем в Театральном центре на Дубровке)). Следующий необходимый шаг, заложить своих подельщиков, настучать на соседей, получить свои законные 10 лет.
К стати одно из обвинений предъявленных Ходорковскому, это уклонение от уплаты налогов. Мне почему то кажется, что если всех кто хоть когда то уклонялся от уплаты налогов в период с 1990 по сегодняшний день, арестовать, то охранять арестантов будут депутаты госдумы и то только потому, что их арестовать нельзя из за депутатской неприкосновенности. :P Так что Ваши сожаления по поводу пропускной способности Лифортова, не лишены основания.
Politicians prefer unarmed peasants.
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

И всенепременно расширят, потому как народ такой - и в России и вокруг/из России. У всех идеология гражданской войны - стоило Ходорковскому выдать пару здравых мыслей об ответственности за 90-е, как он тут-же стал ж*полизалой. Не, признавать ошибки нельзя - признак слабости. А наступать на одни и те же грабли можно сколько угодно - признак стойкости в борьбе. А кто не с нами...
А между прочим демократы действительно все бездарно проср*ли (за исключением наворованных миллионов - тут талант был проявлен немалый). И Путин - это дитя союза демократов с Елциным, он в Россию не с Луны прилетел. Они думали поставить ручного преемника и все оставить по прежнему, а он взял и начал свою игру. А чего-бы не начать - на фоне той разрухи которую они оставили, любой, кто по пьяни оркестром не дирижирует и под трап самолета не писает во время государственного визита будет казаться талантом и матерым человечишем.
А по поводу Хакамады приведу одну (безусловно спорную) цитатку:

"Организаторы кампании, видимо, настолько злы на Путина, что не желают видеть: подобные приемы способны лишь оттолкнуть ту значительную часть населения, которая сочувствует демократическим и либеральным идеям. Потому что обвинения Хакамады и бездоказательны, и поданы в неприемлемой для этой части электората форме. В итоге перед бывшим лидером демократов открывается реальная перспектива стать вождем маргиналов. Но в этой борьбе демократия, похоже, стоит на последнем месте."
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

У всех идеология гражданской войны - стоило Ходорковскому выдать пару здравых мыслей об ответственности за 90-е, как он тут-же стал ж*полизалой. Не, признавать ошибки нельзя - признак слабости
Я сейчас просто расплачусь от воображаемого вида признавшего ошибки Ходорковского, кающегося в приступах ответственности за 90-е.
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Sergey___K wrote:
У всех идеология гражданской войны - стоило Ходорковскому выдать пару здравых мыслей об ответственности за 90-е, как он тут-же стал ж*полизалой. Не, признавать ошибки нельзя - признак слабости
Я сейчас просто расплачусь от воображаемого вида признавшего ошибки Ходорковского, кающегося в приступах ответственности за 90-е.

Сидя в MD можно и поплакать. А можно и поязвить. Одинаково безопасно!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Lexant wrote:
Sergey___K wrote:

Сидя в MD можно и поплакать. А можно и поязвить. Одинаково безопасно!
Это, собственно, к чему?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Lexant wrote:И всенепременно расширят, потому как народ такой - и в России и вокруг/из России. У всех идеология гражданской войны - стоило Ходорковскому выдать пару здравых мыслей об ответственности за 90-е, как он тут-же стал ж*полизалой. Не, признавать ошибки нельзя - признак слабости. А наступать на одни и те же грабли можно сколько угодно - признак стойкости в борьбе. А кто не с нами...

Мне кажется, что совершенно наоборот. Никакой гражданской войной и не пахнет, да и не нужны никакие гражданские войны. Не сказал бы также, что Ходоровский стал ж*лизом, ведь когда дяденька Бухарин писал покаянные письма, другому дяденьке по кличке Коба (не к ночи будет помянут) или Зиновьев с Каменевым клеймили и разоблачали самих себя, я не думаю что это относилось к лизанию чей то ж*. Просто ребята рассчитывали на снисхождение. Теперь о признании ошибок Из всего сказанного Ходорковским, мне не понятна фраза (...Теперь нам придется проанализировать наши трагические ошибки и признать вину) . Получается, что обвинение по семи статьям уголовного кодекса есть следствие трагических ошибок. По-моему уклонение от уплаты налогов, подделка документов, неисполнение судебного решения и финансовые махинации не классифицируются как трагические ошибки. Так в чем же он решил признать вину в ошибках (тогда это политика) или в преступлениях, тогда это обычная уголовщина.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Да, слабоватый нынче алигарх пошел :mrgreen:

Пасько, даже отсидев три слишним года не покаялся перед досрочным освобождением -- хотя прокурор требовал отдать дань традиции :wink:

А что будет если на уссурийской зоне с месяц другой подержать.

"Граждане сдавайте валюту добровольно!" (с) классика
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

К плачу над Ходорковским. Вы кстати сами читали что он там написал?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Lexant wrote:К плачу над Ходорковским. Вы кстати сами читали что он там написал?
Да. Ключевая фраза там про итоги приватизации. Такой вот сигнал наверх "Оставьте мне мои игрушки и я буду хорошо себя вести."
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Sullen wrote:Мне кажется, что совершенно наоборот. Никакой гражданской войной и не пахнет, да и не нужны никакие гражданские войны. Не сказал бы также, что Ходоровский стал ж*лизом, ведь когда дяденька Бухарин писал покаянные письма, другому дяденьке по кличке Коба (не к ночи будет помянут) или Зиновьев с Каменевым клеймили и разоблачали самих себя, я не думаю что это относилось к лизанию чей то ж*. Просто ребята рассчитывали на снисхождение. Теперь о признании ошибок Из всего сказанного Ходорковским, мне не понятна фраза (...Теперь нам придется проанализировать наши трагические ошибки и признать вину) . Получается, что обвинение по семи статьям уголовного кодекса есть следствие трагических ошибок. По-моему уклонение от уплаты налогов, подделка документов, неисполнение судебного решения и финансовые махинации не классифицируются как трагические ошибки. Так в чем же он решил признать вину в ошибках (тогда это политика) или в преступлениях, тогда это обычная уголовщина.

Идеология гражданскои воины - это когда есть только свое мнение. С мнением другой стороны не соглашаются никогда, даже если чуствуют что оно правильное. Никакой реальной войны я в виду не имел - там скорее застой будет. По поводу ошибок - ОН был одним из семи бояр делавших политику при Ельцине. Ето благодаря в том числе ЕГО политике получилось то что мы сейчас имеем, а он оказался в Лефортово.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Lexant wrote:К плачу над Ходорковским. Вы кстати сами читали что он там написал?

Ну так в ДОПРе ничего умного не напишешь.

Обычно это называется чистосердечное признание :?

Что действительно умиляет, чувак, без пяти минут зек, а туда же учить...

"Нам жаль по-человечески его!" (с)
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Sergey___K wrote:
Да. Ключевая фраза там про итоги приватизации. Такой вот сигнал наверх "Оставьте мне мои игрушки и я буду хорошо себя вести."

Ну если читали тогда по сушеству: а с чем вы там не согласны?
Или может правили нами хорошие дяди демократы во главе с мудрым Ельциным в 90-х и привели страну к полному ...расцвету. Все Россию так уважали, так уважали. Народ зажил богато после приватизации (вы кстати что со своими волгами сделали?), демократия цвела и пахла. А потом как в песне - вдруг откуда не возьмись появился ... Путин и захватил власть. И откуда только взялся? А теперь все стонут под его пятой и мечтают о 90-х. А один "узник совести", вместо того чтобы гордо нести ето почетное звание позволяет себе рассуждать о том что не все было здорово в 90-х. Слабак!!! Мы, находясь в US хотим чтобы он там был гордый в тюрьме! И чтоб никаких слюней об ошибках!
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Lexant wrote: По поводу ошибок - ОН был одним из семи бояр делавших политику при Ельцине. Ето благодаря в том числе ЕГО политике получилось то что мы сейчас имеем, а он оказался в Лефортово.

А в газетах пишут, что он оказался в Лифортово совсем не из за того, что получилось в результате его политике, а из за банальной уголовщины. :pain1:
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Sullen wrote:А в газетах пишут, что он оказался в Лифортово совсем не из за того, что получилось в результате его политике, а из за банальной уголовщины. :паин1:

Я тупенький как то думал что мы больше мартовские тезисы обсуждаем, его статейку а не подробности его уголовного дела. По моему даже сидяшие за уголовку могут иногда высказывать дельные мысли.
А газет там много и пишут они пока по разному. Всегда можно найти такую где пишут так как хочется.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну если читали тогда по сушеству: а с чем вы там не согласны? Или может правили нами хорошие дяди демократы ...
Какая очаровательная, однако непосредственность.

Мы, находясь в US хотим чтобы он там был гордый в тюрьме!
"Отучаемся говорить за всех." (Из правила хорошего тона)
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Sergey___K wrote:
Ну если читали тогда по сушеству: а с чем вы там не согласны? Или может правили нами хорошие дяди демократы ...
Какая очаровательная, однако непосредственность.

Мы, находясь в УС хотим чтобы он там был гордый в тюрьме!
"Отучаемся говорить за всех." (Из правила хорошего тона)

Раз заговорили о тоне - стало быть по сушеству ответить нечего...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sullen wrote:А в газетах пишут, что он оказался в Лифортово совсем не из за того, что получилось в результате его политике, а из за банальной уголовщины. :pain1:

В газетах много чего пишут.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Lexant wrote:Я тупенький как то думал что мы больше мартовские тезисы обсуждаем, его статейку а не подробности его уголовного дела. По моему даже сидяшие за уголовку могут иногда высказывать дельные мысли.

А че обсуждать?
"В работе автора много нового и правельного, но что правельно-то не ново, а что ново - то не правельно" (с)
Кому сейчас лень бросить камень в либералов? Они некому сейчас не нужны и из тюряги даже выпустить не могут.
Знаете классическое - "если ты такой умный, то почему такой бедный". К Ходоровскому это конечно не относится, но всех умников у меня возникает исключительное желание спросить- а что же это батенька не вы выиграли выборы президента в 1991, не вы стали тогда же премьером? И не провели в жизнь свои чудные планы? Не смогли? Не хотели? А че тогда трепаться?
real
Уже с Приветом

Post by real »

А кто-то видел его подпись на статье?
Или чернила ему подавал?
Не кажутся ли вам странным, что только через шесть месяцев ОН созрел?

Я в эту статью не верю!

Return to “Политика”