Подскажите, 4 года пед института эвалюируют как бачелорс?
-
- Новичок
Подскажите, 4 года пед института эвалюируют как бачелорс?
Ребята, может кто знает, 4 года пед института получу я при эвалюации бачелорс или нет?
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите, 4 года пед института эвалюируют как бачелорс?
незнайка wrote:Ребята, может кто знает, 4 года пед института получу я при эвалюации бачелорс или нет?
Нет, нужен диплом. Сделаете transfer, если у Вас нормальные предметы, и еще год будете доучиваться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня 173 кредита по американски, всего 5.5 лет учебы после школы. И Бакалавра НЕ дают. Я с ними ругаюсь. Они говорят, проблема в том, что не было дипломной работы. Я говорю если бы была дипломная, мне бы положено было Мастера давать. А они говорят, не обязательно. Мол система пост-советского образования поменялась и теперь после 4 лет там получаешь Бачалавра (русского), а после 5/6 лет получаешь Специалиста. Пост-советский Специалист по Американским меркам мол не равен Мастеру.
Инго похоже только одна которой Бакалавра посчитали. Знаю, зависит от института, но все же они inconsistant. Может быть еще и от специальности зависит?
Инго похоже только одна которой Бакалавра посчитали. Знаю, зависит от института, но все же они inconsistant. Может быть еще и от специальности зависит?
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:Инго похоже только одна которой Бакалавра посчитали. Знаю, зависит от института, но все же они inconsistant. Может быть еще и от специальности зависит?
Я думаю что зависит от места учебы, специальности И(!) конторы которая делает Evaluation.
Ведь обычно когда надо Evaluation они говорят откуда они его принимают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я думаю что зависит скорее от специальности чем от института,
по-крайней мере в моём случае
мой институт вообще полу-коммерческий полу-гос. был,
они его через министерство проверяли..
вообщем много крови выпили..
я тоже отправлять не хотела...кто читал мои постинги знают..
вообшем пробовать всёотаки надо наверно..
otherwise you'll never know!
по-крайней мере в моём случае
мой институт вообще полу-коммерческий полу-гос. был,
они его через министерство проверяли..
вообщем много крови выпили..
я тоже отправлять не хотела...кто читал мои постинги знают..
вообшем пробовать всёотаки надо наверно..
otherwise you'll never know!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ingo wrote:не читала этот пост, а то бы раньше ответила..
кузнечик прав, мне за 4 года по економике дали бакалавра при эвалюации
я об етом уже писала где-то
123 кедита дали, а у них насколько знаю 120 и > бакалавр.
Так Вам бакалавра дали или 123 часов кредита? Это большая разница.
Я в одном из лучших советских вузов почти 5 лет окончила по прикладной математике, мне 180 кредитов дали. Часть этих кредитов, причем, перевели, как graduate level, но бакалавра все равно без диплома не дали (15 лет назад). Пришлось доучиваться.
-
- Новичок
kumbaya wrote:незнайка wrote:Ребята, может кто знает, 4 года пед института получу я при эвалюации бачелорс или нет?
Нет, нужен диплом. Сделаете transfer, если у Вас нормальные предметы, и еще год будете доучиваться.
У меня по спец учитель нач классов. В России это оконченное высшее. Мне на работу просто надо. Блин, неужели еще добирать классы надо будет????
-
- Уже с Приветом
С незаконченным высшим можно:
- Пойти доучиватся на Бакалавра по той же или другой специальности. В принципе получается то же самое что переучиватся . Общеобразовательные предметы есть возможность пересчитать, специалные часто заставлйяют брать опять + английский.
-Пойти учится на Мастера, некоторые университеты принимают, но часто требуют опыт работы по специальности.
-Поступить на специальную программу при которой доучиваесся на Бачалавра и еще зерез год получаешь Мастера. Мастер + Бакалавр идут как один пакет.
-Доучиватся заочно на Родине.
Кто чего делал?
Я решила идти на Мастера. Рассматривала вариант доучится заочно, потом поступать в хорошую школу на Мастера, но не хочу терять время.
- Пойти доучиватся на Бакалавра по той же или другой специальности. В принципе получается то же самое что переучиватся . Общеобразовательные предметы есть возможность пересчитать, специалные часто заставлйяют брать опять + английский.
-Пойти учится на Мастера, некоторые университеты принимают, но часто требуют опыт работы по специальности.
-Поступить на специальную программу при которой доучиваесся на Бачалавра и еще зерез год получаешь Мастера. Мастер + Бакалавр идут как один пакет.
-Доучиватся заочно на Родине.
Кто чего делал?
Я решила идти на Мастера. Рассматривала вариант доучится заочно, потом поступать в хорошую школу на Мастера, но не хочу терять время.
-
- Уже с Приветом
незнайка wrote:kumbaya wrote:незнайка wrote:Ребята, может кто знает, 4 года пед института получу я при эвалюации бачелорс или нет?
У меня по спец учитель нач классов. В России это оконченное высшее. Мне на работу просто надо. Блин, неужели еще добирать классы надо будет????
Не поняла, у Вас есть диплом? Вам надо просто послать его для evaluation, сразу и узнаете.
-
- Уже с Приветом
kumbaya wrote:ingo wrote:не читала этот пост, а то бы раньше ответила..
кузнечик прав, мне за 4 года по економике дали бакалавра при эвалюации
я об етом уже писала где-то
123 кедита дали, а у них насколько знаю 120 и > бакалавр.
Так Вам бакалавра дали или 123 часов кредита? Это большая разница.
Действительно Ingo, вы получили бакалавра в результате пересчета или просто на количество кредитов посмотрели и сами такой вывод сделали? Мне например после эвальюации дали 203 кредита (на бакалавра надо 180, у нас четверти), но все-равно бакалавра не дали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:А дипломную работу вы делали? Сеичас в России после 4 лет + диплом тоже дают бакалавра.
Сейчас в России и после 3-х лет дают диплом бакалавра. Я училась по такой усиленной порграмме и получила за 5 лет дмплом бакалавра, и диплом специалиста. 2 раза сдавала дипломную работу, после 3-го курса и после 5-го.
-
kumbaya wrote:Не поняла, у Вас есть диплом? Вам надо просто послать его для evaluation, сразу и узнаете.
Узнать бы поточнее о процедуре evaluation...
1. Куда его слать? Диплом-то? Ну, в случае, если этим занимается не работодатель, а сам счастливый обладатель диплома.
2. Диплом (с вкладышем оценок по предметам) при посылке должен быть переведен на английский и заверен?
В теории нет разницы между теорией и практикой, на практике же разница есть
-
- Уже с Приветом
Ksanura wrote:Узнать бы поточнее о процедуре evaluation...
1. Куда его слать? Диплом-то? Ну, в случае, если этим занимается не работодатель, а сам счастливый обладатель диплома.
2. Диплом (с вкладышем оценок по предметам) при посылке должен быть переведен на английский и заверен?
ищите в разделе, эта тема уже обсуждалась неоднократно.
удачи.
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!