machineHead wrote:azaz wrote:Нет, что Вы там не говорите, а не достает г-ну Путину демократичности и либерализма, ох не достает...
Ценя Ваш юмор и буйную фантазию, не могу не отметить,
Причем тут мое чувство юмора? Ведь все перечисленные действия - не плод моего воображения, а на полном серьезе предлагавшиеся: а) реформы; б) желательные действия исполнительной власти. Псевдо-демократами и мнимыми либералами, самоназвание - правые. Если где соврал по Вашему мнению - укажите, разъясню, найду ссылки, наконец.
Касательно гипотетического развития событий по Чечне - обратите внимание, пожалуйста, на то, что имеют Европа и США в результате присутствия своих войск в Косово и Афганистане. Наркотические парадайзы, однако. Со ссылкой на воскресную передачу по российскому ТВ: "Объем производства тяжелых наркотиков в Афганистане с момента ввода войск в страну вырос в 10 раз". Американцы ничего не могут поделать - энергичные действия по ликвидации наркотического беспредела неминуемо вызовут социальный взрыв - население лишится средств к существованию. Никакого злорадства с моей стороны - т.к. при всех красивых американских декларациях о приверженности, бла, бла, бла - это не их проблемы - траффик бурным потоком несется в Россию. Пожалуйста, скипните свой самоочевидный пассаж о том, что границы страна должна защищать сама. Должна. И наверное будет. Преисполненная благодарности к своему союзнику по антитеррористической операции.
machineHead wrote:что если даже абсолютно все действия г-на Путина у Вас лично вызывают восхищение, это ещё не означает их "нехирургичности".
Читаючи Ваше преувеличение (гипербола называется - стилистический прием), мне тут вспомнилась хохма с бородой, которой хочу с Вами поделиться: "Почему люди так восхищаются произведениями искусства - живописью, поэзией, музыкой, и почему с таким неодобрением относятся к деяниям политиков? Куда у последних талант девается?" Ответ: талантливый художник начинает и заканчивает свое творение сам, а он порой бывает гением. Политик - никогда, делают его задумки другие. Специфика его бизнеса такая.
Так вот я - как все. Восхищаюсь произведениями искусства, произведениями политиков - никогда.
machineHead wrote:В частности, Чеченская война - это, повторюсь, ярко выраженная хирургия без наркоза. Независимо от того, была онa необходима или нет.
Уважаемый machineHead, Вам напомнить кто был президентом страны в октябре-ноябре 1999 года - начале второй чеченской кампании? Пожалуйста, не передергивайте. А вот прекращение военных действий Путиным после своего избрания президентом - я бы сам первым назвал политическим экстремизмом.
machineHead wrote:Да, причём здесь "демократичность и либерализм"? Если для Вас "демократичность" = "революционность", то пожалуй следует сначала определиться в понятиях.
Ну все-то Вам разжевывать приходится. Ладно, как подлинный демократ, буду демократичным.
В современной России мы с Вами сталкиваемся с уникальным феноменом оболванивания масс. Мое рабочее название этого феномена "демократия для бедных", наверное навеяло расхожей и не совсем приличной фразой "3.14здеж в пользу бедных". Феномен этот заключается в том, что под красивой вывеской трескучих фраз про гуманизм, свободы, демократию и прочие "западные" ценности, в стране внедряется какой-то абсурд прямо противоположный декларируемым ценностям. И совершенно невозможный в цивилизованных западных странах. И нет иного средства разобраться в этой трескотне, кроме как воспользоваться дарованным нам Богом/природой здравым смыслом (common sense). Попробуйте, полезная вещь. Тогда, возможно, Вы бы не задавались вопросом, для чего стоит сожалеть о разрушении бесчеловечно построенного большевиками СССР. Ваш здравый смысл, Вам бы подсказал, что от того что прораб, построивший Ваш дом - русофоб/антисемит/некрофил и поклонник Сатаны в одном флаконе - совсем не следует то, что Вам надо сразу же поджигать свой дом, как только прораб ушел в мир иной. Так вот когда вы читаете на заборах про дерьмократов и либерастов - Вы читаете про них, болезных. Рэволюцьонэров.
machineHead wrote:Экстрмисты и радикалы, они такие, да. И список их легко пополнить: Лимонов, Ампилов, Баркашов, Дугин - выбирайте на вкус. Только власти-то у них всё равно нет - что так о них волноваться? Мы ведь обсуждали действия властей и тех, кто к ним близок, а не экстремистов всяких нехороших.
Выбираю Лимонова, Ампилова и Баркашова - классические радикалы-маргиналы. Дугина - не выбираю, сидит себе человек, никого не трогает, книжки себе пописывает, обзывает себя геополитиком. Впрочем..., согласен его обменять на З.Бжезинского, если согласитесь на ярлычок экстремиста и радикала в адрес последнего. Тогда ладно, тогда и Дугин - из той же оперы.
...эх, погубит меня мой демократизм когда-нибудь!
А теперь ab ovo: обсуждаем ведь мы с Вами идеи "почвенничества" и западничества", о пагубности одного пути и благотворности другого для страны под названием Россия, при этом делаем экскурсы в историю, проводим параллели с действиями ныне здравствующих политиков и лиц, так себя называющих. При этом как уважающие себя и свое мнение личности, стараемся в меру своего владения родным языком и в зависимости от своего тезауруса, облагородить свою точку зрения и очернить/высмеять позицию с нами несогласных. Все нормально. ... но пардон, а когда это мы с Вами решили ограничить тему прений оценками в адрес действий властей? Я что-то не припомню.
Если было такое - тогда я пас, мне это неинтересно.
Кас. Вашей более поздней вставке, разъясняющей Ваш вполне оправданный интерес к моим взглядам на роль личности Путина и Сталина в истории. Разъясняю: Путин для меня пока еще эмбрион, т.е. до конца не определенная величина. Поживем - увидим, есть там много гитик. Сталина - однозначный рэволюцьонэр. Нам и даром не нать. Удовлетворены?
machineHead wrote:Вот у меня другой вопрос, ответа на который я так и не понял - если, скажем, всё плохо и ситуация ухудшается (без связи с сегодняшней ситуацией где-либо), то Ваш рецепт всё равно один - "Христос терпел и нам велел", т.е. главное - ничего не менять, пусть эволюционирует? Поскольку любое изменеие = революция = плохо.
Да что Вы такое говорите, господь с Вами! Эволюция != стагнация. А за опытом выхода из внутренних социальных кризисов отсылаю Вас к практике западноевропейских стран/США/Японии. Ну скажем, послевоенной поры, для США - поствьетнамской. Как черновик - вполне пригодный образчик для подражания. Бескровный, демократичный, в меру либеральный. Вполне потянет. Как освоите - приходите к нам на выборы - будете востребованы, уверяю Вас. Только, пожалуйста, без этой..., без "демократии для бедных", ОК?