Свой Bеб-сервер. Лицензии??
-
- Уже с Приветом
Свой Bеб-сервер. Лицензии??
Вот интересно или я правильно понимаю...
Windows 2003 Web Server Edition - ~#400
MSDE (free)
Если меня MSDE устраивает своими ограничениями то грубо говоря я получаю очень неплохой сервер за $400. Правильно?
Windows 2003 Web Server Edition - ~#400
MSDE (free)
Если меня MSDE устраивает своими ограничениями то грубо говоря я получаю очень неплохой сервер за $400. Правильно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pukite wrote:А сервер обязательно под M$ Windows ставить?
А святую войну обязательно начинать при любом упоминании windows?
http://www.microsoft.com/sql/msde/howtobuy/msdeuse.asp
Q. Can I use MSDE as a database for Web applications?
A. Yes, MSDE is an ideal solution for basic Web applications with up to 25 concurrent users.
-
- Уже с Приветом
Слiн wrote:А святую войну обязательно начинать при любом упоминании windows?
Всего лишь вопрос, вежливый, с целью понять собеседника и помочь ему, со всем уважением ...
Кстати, я где-то краем уха слышала, что ASP не только под Windows можно поставить, также и под FreeBSD/Linux - насколько это правда?
-
- Уже с Приветом
Слiн wrote:http://www.microsoft.com/sql/msde/howtobuy/msdeuse.asp
Q. Can I use MSDE as a database for Web applications?
A. Yes, MSDE is an ideal solution for basic Web applications with up to 25 concurrent users.
Да, я тоже это читал. Они наверняка еще и занизили цифру (пугают народ)
Если мой сайт будут долбить 25 пользователей "ОДНОВРЕМЕННО" то я позволю себе SQL Server без проблем(в смысле средства вопросом не будут).
Так что похоже можно иметь вполне приличный сервер за всего $400.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pukite wrote:Слiн wrote:А святую войну обязательно начинать при любом упоминании windows?
Всего лишь вопрос, вежливый, с целью понять собеседника и помочь ему, со всем уважением ...
Кстати, я где-то краем уха слышала, что ASP не только под Windows можно поставить, также и под FreeBSD/Linux - насколько это правда?
Ну если вопрос про лицензии, то, скорее всего, либо уже что-то написано, либо решение по поводу платформы твердО
Вроде бы да, есть некий Chili(?)ASP, .net тоже вроде бы делают((с)делали?). Но, с другой стороны -- а зачем?
-
- Уже с Приветом
Pukite wrote:Кстати, я где-то краем уха слышала, что ASP не только под Windows можно поставить, также и под FreeBSD/Linux - насколько это правда?
Ну поскольку на главный вопрос ответили, можно и я встречняй задам?
A если я каждый день работаю с Windows, MS SQLServer, IIS, .net то какие мотивы должны у меня быть сесть и потратить н-ное количество времени на изучение FreeBSD/Linux/MySQL?
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Pukite wrote:Кстати, я где-то краем уха слышала, что ASP не только под Windows можно поставить, также и под FreeBSD/Linux - насколько это правда?
A если я каждый день работаю с Windows, MS SQLServer, IIS, .net то какие мотивы должны у меня быть сесть и потратить н-ное количество времени на изучение FreeBSD/Linux/MySQL?
Мой вопрос был актуален именно для меня, потому я его и задала. Каждый выбирает свою ОСь. Я на FreeBSD в качестве десктопа уже больше года сижу, на серверах - года 2 с половиной. Своё общение с компьютерами, не считая БКашки в школе, я начинала с терминала VM/ESA, потом Unix, и только потом волей случая познакомилась с Windows - командная строка никсов для меня лично роднее `интуитивно понятного интерфейса` Windows :)
Last edited by Pukite on 31 Mar 2004 20:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Mic wrote:Pukite wrote:Кстати, я где-то краем уха слышала, что ASP не только под Windows можно поставить, также и под FreeBSD/Linux - насколько это правда?
Чтоб перстать работать с конструктором, кторый мандатори апгрейдить периодически с полной сменой технологий/идеологий, и начать программировать. Чтоб быть независимым. Ну а на вырученные миллионы, по советам товарищей, можно приобрести автомобиль Москвич.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Ну так что, может кто имеет личный "complex" Web application с более чем 25 одновременных посетитилей (даже не 25 одновременных запросов к серверу) ?
Именно под Windows?
У меня имеется бесплатная статистика http://statistika.[..auto-moderated...] - на PHP и MySQL, сервер под управлением FreeBSD 4.6, в день около сотни тысяч запросов обрабатывает и не жужжит. Разумеется, при этом обслуживает и очень многие другие потребности.
Хотя я наверное опять не в тему ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну так сто тыщ в день, это 4200 в час -- скока там одновременно может быть? Зависит от длительности запроса, конечно
В любом случае, если 25 одновременных пользователей всегда, то не только SQL Server, а и автомашину марки Мерседес можно купить.
MySQL тоже не сахар, кстати. Вот вчера наткнулся вот на эту милую "фичу":
http://lists.mysql.com/bugs/15294
Причем, более того, если в том примере таблицы с адресами пусты, то вообще нифига не вернется, вместо ожидаемых трех NULLов.
You get what you pay for
В любом случае, если 25 одновременных пользователей всегда, то не только SQL Server, а и автомашину марки Мерседес можно купить.
MySQL тоже не сахар, кстати. Вот вчера наткнулся вот на эту милую "фичу":
Причем, более того, если в том примере таблицы с адресами пусты, то вообще нифига не вернется, вместо ожидаемых трех NULLов.
You get what you pay for
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Слiн wrote:MySQL тоже не сахар, кстати. Вот вчера наткнулся вот на эту милую "фичу":
You get what you pay for
Слiн wrote:А святую войну обязательно начинать при любом упоминании windows?
и не windows ?
Last edited by rainall on 01 Apr 2004 04:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Pukite wrote:А сервер обязательно под M$ Windows ставить? :pain1:
Ну если можнo SQL Server + ASP.NET на чем-то другом то я не против.
Можно asp.net + firebird
У них .net provider есть и embeded version под ним отлично работает, недавно сам проверял. Нужно все лишь одна .dll для сервера!
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
-
- Уже с Приветом
Re: Свой Bеб-сервер. Лицензии??
katit wrote:....то грубо говоря я получаю очень неплохой сервер за $400. Правильно?
А толстые каналы к такому серверу? У нас по самым скромным подсчетам получается стоха в месяц.
Сабина
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:А толстые каналы к такому серверу? У нас по самым скромным подсчетам получается стоха в месяц.
Сабина
Ну конечно вы правы. А сколоько стоит самый простой Dedicated Hosting с SQL Server?
При том что там далеко не все можно делать.
Так можно и толстый канал купить и своих клентов на свой хостинг ставить.
Вот только проблема в том что я далеко от узла и у меня только простой DSL может быть. (512/128)
Но как я смотрю по производительности этого канала и то как сайты моих клиентов работают на shared hosting - этого должно на первых порах хватать поуши.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Вот только проблема в том что я далеко от узла и у меня только простой DSL может быть. (512/128)
У нас то же, только с 128 аплоадом - это ИМХО только любительский сервер для семьи
Я не знаю насколько далеко мы от узла, но до T1 нам можно апгрейдать, только денежно. Есть тут еще какие-то satellite провайдеры с Т1 буквально за 50. Но они говорят отрубаются часто, потому что там типа bandwidth распределяется между юзерами, живущими в одной receiver area и в час пик, бывает так, что все выгребают.
Сабина
PS. У меня знакомый (преподает в колледже веб програмирование) арендует сервер на server farm в LA за сотню в месяц. Точно характеристик не помню, но круто (он там хостит пять своих рабочих сайтов (ASP) с немалым траффиком и еще сайты студентов (штук 20). С людей берет по 5-ке в месяц и свои расходы полностью покрывает. Я у него хощу, потому что по деньгам было самое выгодное предложение, вот детали:
-Windows 2000 and ASP
-Access database and DSNless connections
-$5 per month, no setup fees, quit anytime.
-200 MB space and POP email account
-2GB monthly bandwidth
-web-based interface for mail
Last edited by Sabina on 01 Apr 2004 04:05, edited 1 time in total.