MaxSt wrote:Kastet wrote:Економика:
хттп://ввв.глобес.цо.ил/сервеен/глобес/доцвиев.асп?дид=675963&фид=942
хттп://ввв.банкисраел.гов.ил/дептдата/мехкар/индиц/индице.хтм
хттп://ввв.моф.гов.ил/беинле/ие/гланце_ецо2003.хтм
3.8% оф ГДП - еще не угроза существованию государства.
С волной террора по большому счету удалось справиться. 2 года интифады стоили 3.8% ГДП. Економическая цена терроризма. Палестинцам, кстати, стоило дороже.
За 2 года Макс! Я же говорю о долгосрочных перспективах. Да, два года интифады не поставили существованиые Израиля под угрозу. Потому, что интифада была остановлена. Количество терактов, по сравнению с периодом, когда Израильская армия не имела права войти в зону "А" или входила, для "точечных ударов" уменьшилось в 10 раз.
Но мы же говорим о создании независимой Палестины? А значит Израиль не будет иметь права вторгаться на территорию другого государства. И где гарантия, что Палестинцы будут контролировать своих отморозков? Опыт Палестинской Автономми, когда у Арафата было 30 тысяч полицейских и Израиль не совался в территории говорот о том, что етого никто делать не собирается.
MaxSt wrote:Kastet wrote:Демография:
хттп://ввв.давн.цом/2004/01/03/инт10.хтм
"5.7 миллион ин 2010 иф демограпхиц гровтх ратес ремаин тхе саме."
Это ж вроде больше чем сейчас? А говорите, уезжают так, что скоро никого не останется...
МахСт.
В условиях продолжающегося террора люди начнут уезжать. Пока емигрировало от террора 10-15 тыс. Если ето станет массовым явлениыем, ето значит, что уже поздно.
ПС: В общем перед тем, как что-то делать надо думать о последствиях. Создание новых государств - процесс необратимый. И думать надо на десятки лет вперед, как минимум. Планы по типу "Палестинское гос-во через 1.5 года" (в самый разгар конфликта), - ето несерьезно.
ППС: Как я уже говорил, я не против создания государства Палестина, при наличии гарантий того, что оно не будет враждебным к Израилю и будет бороться со своими террористами. Пока однако я не вижу путей к его созданию.
ПППС: Четыре года назад, на мой взгкляд был серезный шанс достичь компромисса. Было несколько спокойных лет позади и была Палестинская Автономия, которая тогда еще не так себя скомпрометировала.
Три ключевых вопроса, на которых сломалось Осло:
Требование вернуть в Израиль и дать гражданство 3 млн палестинцев из Египта Иордании и других Арабских стран.
Требование переселить > 100,000 человек из поселений.
Иерусалим.
Сейчас в Израиле никто не верит в подобное соглашение. Люди не верят. Ни с той ни сдругой стороны. Так что пока надо об етом думать.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "