Почему чем взрослее мы, тем реже нам снятся сны?
-
- Уже с Приветом
Почему чем взрослее мы, тем реже нам снятся сны?
всегда меня интересовала тема-снов, их значения...и почему вообще мы видим их? читала много литературы..смотрела передач..и недавно прочитала в одной из книг по психологии, что сны полностью зависят от нашего sleeping cycle. Я полностью согласилась. Там говориться о том, что всего 4 стадии сна. напишу по англиийски..а то по русски не выговаривается..хорошо? at the first stage all muscle begin to relax, pulse aloww down...if u are going to wake up, noone is going to know u've been sleeping. Second stage is sleeping spindals. It's deeper stage. At the third stage it's so hard to wake up. We don't respond to stimulates (light, nose), whatever. All Vital Signs begin to drop. Last stage considered that all things from all stages (1.2.3) has lowest sign, that they can get.So, all stages is aproximaletely 1 hour. Also REM (rapid eye movement) htan person do not respond (no movement). So telo prohodit vse 4 stadii za 1 chas, zatem nastupaet REM (paralized sleep 10 minuts). za noch u nas prohodit 3-4 raza REM stage. At this stage (REM) 100% we can remember our dreams. Я пришла к такому заключению, что чем страше мы, тем повержнестней у нас сон...бессоницы..и все такое прочее. Поэтому может бы стадии REM за ночь проходят не 4 раза, а только 2. Поэтому чем страше мы, тем меньше мы видим сны. Или может быть мы их видим, но они не запоминаются? потому что часто просыпаемся...Конечно каждый человек индивидуален, я говорю в общем....кто то и в 60 лет..спит крепко ,что не разбудишь. Кто то еще интересуется снами?? Кому то интересна эта тема?Пишите..можем пообщаться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я вижу очень часто, а сейчас из-за того что кормлю детку ночью несколько раз - все сны помню. Снится всякая интересная всячина, очень редко плохие или страшные сны, в основном что-то забавное. Снился музей кораблей, вернее моделей кораблей (в жизни никогда не была), падающие звезды. Пытаюсь записывать свои сны, но атмосферу сна ухватить не могу, получается плосковато.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Passpartout wrote:я вижу очень часто, а сейчас из-за того что кормлю детку ночью несколько раз - все сны помню. Снится всякая интересная всячина, очень редко плохие или страшные сны, в основном что-то забавное. Снился музей кораблей, вернее моделей кораблей (в жизни никогда не была), падающие звезды. Пытаюсь записывать свои сны, но атмосферу сна ухватить не могу, получается плосковато.
а как насчет вещих снов? не сразу не сбывалось ничего? у меня иногда возникают ощущения в жизни..что это уже происходило..и сразу вспоминается сон...что это было со мной во сне) конечно это не всегда..раза 2 в жизни было
человек настроения, пытающийся мыслить логично:)