Всплывает все больше подробностей...
-
- Новичок
MaxSt,
а не Вы ли недавно с пеной у рта защищали Падиллу?
Если совместить Ваши утверждения тогда и сейчас, тополучается очень занимательная картина:
1. Если правительство знало о 9/11 заранее, то почему ничего не предпринимало?
2. За что задержали Падиллу?
Разумеется мы допускаем, что далеко не всю секретную информацию надо доводить до Вашего сведения, не так ли?
Итак, предполагаем - за месяц до 9/11 арестовываются 19 арабов. Они содержатся на военной базе. Слабоватые улики против них не позволяют их судить (аналитическая информация и только). Зато Президент может воспользоваться правом обьявить их "врагами", что и делается. На Привете появляется топик о нарушении Американской администрацией прав человека. Вы - в первых рядах защитников. (Кстати - я припоминаю, что Вы просто решали проблему допуска адвоката - дать ему клиренс и всё. К вашему сведению клиренс даётся после проверки, которая занимает от 6 месяцев до года).
Видите - Вы не оставляете администрации шанса Вам понравиться...
И еще один момент о Вашем дорогом Клинтоне-Горе: Клинтон принимал Кларка раз в месяц. Буш выслушивал доклады (и до 9/11) ежедневно. Буш увеличил бюджет секретных служб в 5 раз (тоже до 9/11). Только вот воспользоваться этими средствами службы не успели, ибо - на сколько месяцев позже вступил в должность Президент? И почему? Аааа, да, флоридская клоунада!...
Если совместить Ваши утверждения тогда и сейчас, тополучается очень занимательная картина:
1. Если правительство знало о 9/11 заранее, то почему ничего не предпринимало?
2. За что задержали Падиллу?
Разумеется мы допускаем, что далеко не всю секретную информацию надо доводить до Вашего сведения, не так ли?
Итак, предполагаем - за месяц до 9/11 арестовываются 19 арабов. Они содержатся на военной базе. Слабоватые улики против них не позволяют их судить (аналитическая информация и только). Зато Президент может воспользоваться правом обьявить их "врагами", что и делается. На Привете появляется топик о нарушении Американской администрацией прав человека. Вы - в первых рядах защитников. (Кстати - я припоминаю, что Вы просто решали проблему допуска адвоката - дать ему клиренс и всё. К вашему сведению клиренс даётся после проверки, которая занимает от 6 месяцев до года).
Видите - Вы не оставляете администрации шанса Вам понравиться...
И еще один момент о Вашем дорогом Клинтоне-Горе: Клинтон принимал Кларка раз в месяц. Буш выслушивал доклады (и до 9/11) ежедневно. Буш увеличил бюджет секретных служб в 5 раз (тоже до 9/11). Только вот воспользоваться этими средствами службы не успели, ибо - на сколько месяцев позже вступил в должность Президент? И почему? Аааа, да, флоридская клоунада!...
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Я не знаю какие там люди работают. Может компетентнее чем в Белом Доме, может нет.. Можно "ничего не делать " и так "компeтентно" , что никто и не заметит ... Скорее всего работает как и любая бюрократическая организация со штатом в ___дцать тысяч человек.
Интересно, когда в 2001 году я сказала, что службы это дело проморгали и, скорее всего, благодаря, нерадивому руководству, на меня на Привете только особо ленивые не наехали. Через три года, наконец, это стало потихоньку доходить до остальных... кроме Макса, конечно, он тоже быстро понял в чем там дело было. Все же, я полагаю, что хороших специалистов там достаточно. Руководство вот несколько кривое оказалось. На врага Саддама и Россию заточенное. Поэтому и не давали анализировать всю доступную инфу спецам. чтоб те, по наивности, всю игру не испортили...
Хворобьев, уважаемый, а не дадите ли ссылку на то место, где "Макс с пеной у рта"? А то я его давно знаю, но никогда ещё с пеной не видела. А Вас-таки да видела. Вы такой весь эмоциональный, горячий-горячий...
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:Capricorn wrote:Я не знаю какие там люди работают. Может компетентнее чем в Белом Доме, может нет.. Можно "ничего не делать " и так "компeтентно" , что никто и не заметит ... Скорее всего работает как и любая бюрократическая организация со штатом в ___дцать тысяч человек.
Интересно, когда в 2001 году я сказала, что службы это дело проморгали и, скорее всего, благодаря, нерадивому руководству,
Елена, а вы учитываете, что сменить стиль работы спецслужбы за несколько месяцев невозможно, и дело тут отнюдь не в смене руководства?
Те спецслужбы, которые вы так ругаете, состояли не тот момент из кадров, пришедших и взращенных во времена Клинтона.
Corporate greed is the beating heart of America
-
- Уже с Приветом
Хворобьев wrote:MaxSt,
Я не защищал Падиллу. Я защищал принцип.
Если в итоге Падилла получит lethal injection как Тимоти Маквей - с соблюдением всех юридических формальностей (адвокаты, присяжные) - я возражать не буду.
Хворобьев wrote:Итак, предполагаем - за месяц до 9/11 арестовываются 19 арабов. Они содержатся на военной базе. Слабоватые улики против них не позволяют их судить (аналитическая информация и только).
Депортировать - много улик не нужно. 3000 человек спасены. Никакой критики Буша с моей стороны - я никогда не критиковал администрацию за депортацию подозрительных личностей. Ну или пусть судят так же, как этого, 20-го, как там его фамилия... Я за него администрацию тоже никогда не критиковал.
Так что двойных стандартов у меня нет и не было.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:Интересно, когда в 2001 году я сказала, что службы это дело проморгали и, скорее всего, благодаря, нерадивому руководству, на меня на Привете только особо ленивые не наехали. Через три года, наконец, это стало потихоньку доходить до остальных... кроме Макса, конечно, он тоже быстро понял в чем там дело было. Все же, я полагаю, что хороших специалистов там достаточно. Руководство вот несколько кривое оказалось. На врага Саддама и Россию заточенное. Поэтому и не давали анализировать всю доступную инфу спецам. чтоб те, по наивности, всю игру не испортили...
.
Елена,
А какое "руководство" ? Буш? Клинтон ? оба вместе? Руководство авиакомпании? Или обшая "расслабленность " американцев - "здесь ничего не может случится" ?
И вообше можно остановить терракт? По-мне 9/11 - ето сочетание обстоятельств: Если бы террористы захотели провернуть ето дело в Европе ли России, боюсь им бы удалось . Слишком неожиданнии ход, да и фанатизм сложно остановить.
Ето женшина, которая говорит о Раис, утверждает, что некоторые тормозились намеренно выходцами из Востока. Если мы верим еи о Раис. может тогда поверить и о грандиозном саботаже внутри ФБР?
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:Те спецслужбы, которые вы так ругаете, состояли не тот момент из кадров, пришедших и взращенных во времена Клинтона.
Вот это читали?
http://www.guardian.co.uk/international ... 68,00.html
But the FBI files were closed in 1996 apparently before any conclusions could be reached on either the Bin Laden brothers or the organisation itself. High-placed intelligence sources in Washington told the Guardian this week: "There were always constraints on investigating the Saudis".
They said the restrictions became worse after the Bush administration took over this year. The intelligence agencies had been told to "back off" from investigations involving other members of the Bin Laden family, the Saudi royals, and possible Saudi links to the acquisition of nuclear weapons by Pakistan.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:sterhus wrote:Те спецслужбы, которые вы так ругаете, состояли не тот момент из кадров, пришедших и взращенных во времена Клинтона.
Вот это читали?
http://www.guardian.co.uk/international ... 68,00.htmlBut the FBI files were closed in 1996 apparently before any conclusions could be reached on either the Bin Laden brothers or the organisation itself. High-placed intelligence sources in Washington told the Guardian this week: "There were always constraints on investigating the Saudis".
Yupe, хорошая цитата.
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:MaxSt wrote:sterhus wrote:Те спецслужбы, которые вы так ругаете, состояли не тот момент из кадров, пришедших и взращенных во времена Клинтона.
Вот это читали?
http://www.guardian.co.uk/international ... 68,00.htmlBut the FBI files were closed in 1996 apparently before any conclusions could be reached on either the Bin Laden brothers or the organisation itself. High-placed intelligence sources in Washington told the Guardian this week: "There were always constraints on investigating the Saudis".
Yupe, хорошая цитата.
I knew Clinton was responsible !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Capricorn wrote: может тогда поверить и о грандиозном саботаже внутри ФБР?
Она может говорить только про ФБИ лангуаге департмент.
Я не думаю, что это большой отдел, и уж тем более никак не "грандиозный".
МахСт.
"Грандиозныи" относится к "саботажу". Отдел может поменше чем
"россиискии", но он играл важную роль : ведь она работала там
ПОСЛЕ 9/11, когда "борьба с терроризмом " была в полном разгаре.
-
- Уже с Приветом
Я честно привел два абзаца из этой статьи - в одном про администрацию Клинтона говорится ("constraints on investigating the Saudis"), в другом про администрацию Буша ("restrictions became worse").
sterhus и Capricorn предсказуемо образовались первому абзацу, выкинув второй.
Это довольно ясно показывает, кто из нас объективней.
MaxSt.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Я честно привел два абзаца из этой статьи - в одном про администрацию Клинтона говорится ("constraints on investigating the Saudis"), в другом про администрацию Буша ("restrictions became worse").
MaxSt.
Whatever.
Я прочитал оба абзаца.
Первый описывает объективный факт.
Второй - впечатления.
Кроме того, как я уже говорю, изменить стиль работы спецслужб за короткий срок невозможно. Иначе говоря - ставьте Билла перед комиссией. Это его руководство привело к тому, что мы получили 11-го сентября.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Я честно привел два абзаца из этой статьи - в одном про администрацию Клинтона говорится ("цонстраинтс он инвестигатинг тхе Саудис"), в другом про администрацию Буша ("рестрицтионс бецаме ворсе").
стерхус и Цаприцорн предсказуемо образовались первому абзацу, выкинув второй.
МахСт.
Почемy "выкинули" второи, мы простo посмотрели кто начал
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:MaxSt wrote:Capricorn wrote: может тогда поверить и о грандиозном саботаже внутри ФБР?
Она может говорить только про ФБИ лангуаге департмент.
Я не думаю, что это большой отдел, и уж тем более никак не "грандиозный".
МахСт.
"Грандиозныи" относится к "саботажу". Отдел может поменше чем
"россиискии", но он играл важную роль : ведь она работала там
ПОСЛЕ 9/11, когда "борьба с терроризмом " была в полном разгаре.
Ну понятно, что к "саботажу"... Конечно, поверить в саботаж, в который вовлечены несколько тысяч человек - довольно сложно. Однако в саботаж, ограниченный одним конкретным небольшим отделом, поверить можно вполне. Повторю - я пока что не вижу конкретных оснований ей не верить.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:Whatever.
Я прочитал оба абзаца.
Первый описывает объективный факт.
Второй - впечатления.
То есть саму статью вы не прочитали. А там ведь после этих двух абзацев идет третий - "There were particular investigations that were effectively killed.". Так что и там факты, и тут факты.
sterhus wrote:Иначе говоря - ставьте Билла перед комиссией.
Я за то, чтобы обоих поставить перед комиссией - и Билла, и W. На равных условиях, под присягой. А вы наверно, только за то, чтобы одного Билла, не так ли?
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Kastet wrote:А разве все ето не о выборах? Или я что-то не так понимаю?
It's about 3000 people killed.
MaxSt.
А выборы не причем?
Вот бы перед войной с Ираком поинтересоваться. Или, как Елена, сразу понять.
А то войну в Ираке Керри, Гепардт, Либерман одобрили, Кларк одобрил (потом ракаялся, бедняга) один Дин был против. Видимо Richard Clarke ничего им не сказал, над книжкой работал, а то бы они знали, что есть черное, а что белое.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
пережил чихание курдля... "
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:То есть саму статью вы не прочитали. А там ведь после этих двух абзацев идет третий - "There were particular investigations that were effectively killed.". Так что и там факты, и тут факты..
Я вам больше скажу - об этих particular investigations писали в Times зимой 2001-2002 года. Новости - сто лет в обед.
MaxSt wrote:sterhus wrote:Иначе говоря - ставьте Билла перед комиссией.
Я за то, чтобы обоих поставить перед комиссией - и Билла, и W. На равных условиях, под присягой. А вы наверно, только за то, чтобы одного Билла, не так ли?
Не угадали. Всех к ответу, пусть никто не уйдет обиженным. Потратим сотню миллионов на расследование и выясним очевидное.
-
- Администратор
Елена wrote:.... Руководство вот несколько кривое оказалось. На врага Саддама и Россию заточенное. Поэтому и не давали анализировать всю доступную инфу спецам. чтоб те, по наивности, всю игру не испортили...
...
Скорее всего, так оно и было. Только надо иметь ввиду, как я понимаю, не само руководство служб, а тех, кто ими правит.
Башни сыграли роль рейстага, а сами службы - организация централизованная. Кого скажут, того и найдут.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:А выборы не причем?
Если вы сильно наклоняетесь влево или вправо, то вы в любом событии 2004 года будете видеть происки левых или правых, и связь с выборами. Меня же гораздо больше волнует, чтоб 9/11 не повторилось, и чтоб экономика вверх пошла, а не личность будущего президента.
Kastet wrote:Вот бы перед войной с Ираком поинтересоваться.
Комиссию по 9/11 надо было сразу создавать, а не через полтора года. Буш очень тянул с ее созданием, был однозначно против. Только под давлением родственников погибших с неохотой согласился - через полтора года. Ну вот и дотянул - теперь получается, что комиссия должна обнародовать выводы почти прямо перед выборами.
Почему после гибели "Колумбии" никто не тянул с созданием комиссии полтора года? Неужели выяснить причины 9/11 - менее важно?
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:Новости - сто лет в обед.
Ну и что. Это не делает ее ложью.
sterhus wrote:Не угадали. Всех к ответу, пусть никто не уйдет обиженным.
Ну вот и договорились.
sterhus wrote: Потратим сотню миллионов на расследование и выясним очевидное.
Ничего тут очевидного нет.
Кстати, комиссия по 9/11 с большим трудом выбила себе бюджет в $15 миллионов.
В то время, как комиссия по "Колумбии" без проблем получила $50 миллионов.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Кстати, комиссия по 9/11 с большим трудом выбила себе бюджет в $15 миллионов.
В то время, как комиссия по "Колумбии" без проблем получила $50 миллионов.
хех, это несравнимо. Комиссия по Колумбии, кроме всего прочего, нуждается в технических расчетах/симуляциях/прочем.
а комиссия по 9/11 сделала политически неверный шаг. Надо было сказать, что будет расследоваться деятельность спецслужб по Ал-Каиде с 1992-го года. Сразу получили бы мешок денег.
-
- Уже с Приветом
sterhus wrote:хех, это несравнимо. Комиссия по Колумбии, кроме всего прочего, нуждается в технических расчетах/симуляциях/прочем.
Но почему фонды потребовалось выбивать с таком большим трудом?
Разве не в наших общих интересах узнать правду? Резве это не важнее мелких партийных разногласий?
sterhus wrote:Надо было сказать, что будет расследоваться деятельность спецслужб по Ал-Каиде с 1992-го года.
Но ведь так все и есть. Комиссия никогда не собиралась ограничиваться администрацией Буша.
Если вы не в курсе, она уже допросила немало шишек из администрации Клинтона:
Madeleine K. Albright -- Former Secretary of State
William S. Cohen -- Former Secretary of Defense
Samuel R. Berger -- Former Assistant to the President for National Security Affairs
На очереди Клинтон, Гор, Буш и Чейни. Их всех собираются допросить. Так что я не вижу никаких "неверных шагов", вижу только вашу неосведомленность.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом