"Губит людей не пиво", Ходорковский и приватизация

Мнения, новости, комментарии
Vlad61
Уже с Приветом

"Губит людей не пиво", Ходорковский и приватизация

Post by Vlad61 »

Вчера в очередной раз посмотрел гайдаевское "Не может быть" и пришла в голову забавная мысль. Я всегда восхищался персонажем Невинного, свояка завмага Горбушкина (Пуговкина), который гениально "развел на бабки" свою сестру (Гребешкову), убедив ее спешно распродать все имущество, поскольку "человек засыпавшись по такому важному делу".

То есть я понимал, что такой кадр заслуживает, чтобы его посадить лет на *дцать, предварительно оторвав яйца, но не мог не поражаться, насколько легко и мастерски все было исполнено. Здесь и темп, и прессинг - "только быстро, быстро", "вы мой характер знаете, я паники не люблю", "продавать за любую цену и пущай потом кон-фис-ку-ют"; и сестра моментально разведена - "у вас нет ли какого-нибудь дурака на примете?", и "дурак" раскручен и охомутан в три минуты. И, главное, с подкупающей элегантностью присвоены все деньги - "отдам... половину... потом".

Так вот вчера подумал: блин, а ведь это же наша приватизация, честное слово. Дьявольски ловкие, очень талантливые, фантастически энергичные и абсолютно незакомплексованные ходорковские-гусинские провели стремительную операцию по распродаже страны, которая "засыпавшись по такому важному делу".
azaz
Уже с Приветом

Re: "Губит людей не пиво", Ходорковский и приватизация

Post by azaz »

Vlad61 wrote:Так вот вчера подумал: блин, а ведь это же наша приватизация, честное слово. Дьявольски ловкие, очень талантливые, фантастически энергичные и абсолютно незакомплексованные ходорковские-гусинские провели стремительную операцию по распродаже страны, которая "засыпавшись по такому важному делу".

Бросьте Вы эти свои инсинуации! :mrgreen:
Во-первых: Персонаж Невинного действовал обуреваемый жаждой наживы, а наши строители капитализма - токмо за ради святых идеалов свободы, демократии и проч. Почувствуйте разницу!
Во-вторых: грабили все, а отдуваться теперь одним ходорковским-гусинским? Извольте теперь всех остальных тоже пересажать. А если не можете/не хотите, тогда амнистию подавайте! Авось что-нибудь больше, чем половину ... может быть ... потом ..., получите. :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

azaz wrote:Во-первых: Персонаж Невинного действовал обуреваемый жаждой наживы, а наши строители капитализма - токмо за ради святых идеалов свободы, демократии и проч. Почувствуйте разницу!

И п.Невинного действовал по собственной инициативе, а наши героя - по инструкциям из за зарубежа. :?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

azaz wrote:грабили все, а отдуваться теперь одним ходорковским-гусинским

Как в том анекдоте... "Не подскажите где можно получить причитающуюся мне часть награбленного ?"
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

lxf wrote:

Как в том анекдоте... "Не подскажите где можно получить причитающуюся мне часть награбленного ?"

Уже сказали же - получите половину... потом... может быть.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

lxf wrote:

Золотые слова! В связи с которыми афоризм:
"Является ли уклонение от уплаты налогов основополагающей ценностью идеалов демократии и либерализма?"
Ответа не надо. Вопрос был риторический. :lol:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote:
lxf wrote:
azaz wrote:грабили все, ...

А может вам партьячейку на форуме организовать? И изучать тезисы по экспрприации и раскулачиванию по второму разу? :D :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:
lxf wrote:
azaz wrote:грабили все, ...

А может вам партьячейку на форуме организовать? И изучать тезисы по экспрприации и раскулачиванию по второму разу? :D :D

Боже упаси! Я вообще считаю, что даже заикаться о злоупотреблениях, допущенных при приватизации нефтянных компаний и нарушениях закона по (не)уплате налогов, сродни крамоле и поношению. Святого не трожь! :nono#:

Я прав, или не прав? Если таки "да", пойду возьму с полки пирожок, Вы не возражаете? Спасибо. :lol:
real
Уже с Приветом

Post by real »

В очередной раз.
А у кого тогда даже такие смешные деньги были? Или таки нужно было пустить иностранцев сразу?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Именно потому, что денег не было, и вводились ваучеры - заменители для граждан страны.

Return to “Политика”