Всплывает все больше подробностей...

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:
Kastet wrote:А выборы не причем?

Если вы сильно наклоняетесь влево или вправо, то вы в любом событии 2004 года будете видеть происки левых или правых, и связь с выборами. Меня же гораздо больше волнует, чтоб 9/11 не повторилось, и чтоб экономика вверх пошла, а не личность будущего президента.

Я не сильно склоняюсь влево или вправо. Буш мне не нравится по многим показателям. А происки и левых и правых и связь с выборами ясно видны во многих событиях 2004 года. Я игры политиков распознавать научился.

It's show time :wink:

MaxSt wrote: Меня же гораздо больше волнует, чтоб 9/11 не повторилось, и чтоб экономика вверх пошла, а не личность будущего президента.

Вы не политик. У них свои приоритеты.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Privet wrote:
Елена wrote:.... Руководство вот несколько кривое оказалось. На врага Саддама и Россию заточенное. Поэтому и не давали анализировать всю доступную инфу спецам. чтоб те, по наивности, всю игру не испортили...
...

Скорее всего, так оно и было. Только надо иметь ввиду, как я понимаю, не само руководство служб, а тех, кто ими правит.
Башни сыграли роль рейстага, а сами службы - организация централизованная. Кого скажут, того и найдут.

Мне тут пришлось взять курс по терроризму, одно из эссе, которое я писала было на тему о предотвратимости 9/11. Вот такая информация попалась мне в процессе написания.

As it follows from the Stephen Sloan’s report: “Terrorism. How vulnerable is the United States?” , the likelihood of a massive terrorist attack were well understood back in 1995.
According to the U.S. media, the plans to slam commercial jets into an American target were known around the same time.
In a 1999 FBI report: “30 Years of Terrorism. A Special Retrospective Edition” seven nations are listed as sponsors of terrorism: Cuba, Iran, Iraq, Libya, North Korea, Sudan, and Syria. Afghanistan was not mentioned in that report as well as Bin Laden’s organization Al Qaeda.

Причина, по которой Клинтон не хотел иметь дело с Бен Ладеном, была в том, что он в это время активно пытался войти в историю, как миротворец Ближнего Востока.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Моя ИМХА:

Конечно, знали и FBI и Белый Дом о готовящихся терактах.

А теперь представим себе превентивный арест террорюг. Вой в прессе: расизм! преследование! "Сомнительно законно выбраный президент устраивает геноцид по этническому / религиозному признаку!" Со стороны патологических антисемитов - обвинение власти в том, что заразились параноей от израильтян, и с другой стороны - обвинения от тупоголовых еврейских общин, что ККК заседает в Белом Доме. Потоки грязи в прессе. Импичмент.

Это ПОСЛЕ того, как жареный петух клюнул - все такие умные. Хотел бы я посмотреть, что говорили бы тут же на Привете, начнись "чистки". (А арестовать небось пришлось бы десятки и десятки человек - и все, как на удивление, мусульмане.)

Я уж не говорю о том, что вряд ли мы когда-либо узнаем, за какие шары держат Сауды американскую администрацию... Из всех возможных кандидатов мальчиками для битья оказались далёкий Афганистан и самовольный Саддам (угрожающий тем же Саудам.) Борьба с террором? Ха...

A Fig Lee, скорее всего, небоскрёбы ещё будут падать - вне всякой зависимости от президента и его партийной принадлежности. Америка - Большой Шайтан, пора бы это усвоить. Иншалла! :х
Дык,
Мужик
Хворобьев
Новичок

Post by Хворобьев »

muzhik wrote:Моя ИМХА:...
Это ПОСЛЕ того, как жареный петух клюнул - все такие умные. Хотел бы я посмотреть, что говорили бы тут же на Привете, начнись "чистки"....

Ну, гляньте мой пост в начале второй страницы (и "не в бровь, а в глаз" ответ Елены). И Ваше "желание посмотреть" легко удовлетворимо - тот же Падилла.
Ну и совершенно крамольная мысльо войне в Ираке - мы никогда не узнаем (к счастью), что именно могло бы случиться, если бы не она.
Может быть и ничего, а может быть и что-то почище 9/11.
Может быть и нет, и не было в Ираке ОМП, а может быть, учитывая практически неограниченную власть и ресурсы у Саддама, он их спрятал достаточно хорошо. Кому из противников войны в Ираке хотелось бы сказать "да, я ошибался" на радиоактивных развалинах скажем, Вашингтона?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Privet wrote:
Елена wrote:.... Руководство вот несколько кривое оказалось. На врага Саддама и Россию заточенное. Поэтому и не давали анализировать всю доступную инфу спецам. чтоб те, по наивности, всю игру не испортили...
...

Скорее всего, так оно и было. Только надо иметь ввиду, как я понимаю, не само руководство служб, а тех, кто ими правит.
Башни сыграли роль рейстага, а сами службы - организация централизованная. Кого скажут, того и найдут.

Надо же, а пару лет назад такая мысль считалось кощунственой, и тех кто ее высказывал сжирали заживо или отключали от форума :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:А теперь представим себе превентивный арест террорюг. Вой в прессе: расизм! преследование!

А что представлять? Zacarias Moussaoui был арестован именно превентивно - за три недели до 9/11. Просил его научить водить самолет, но процесс взлета и посадки его не интересовали.

Никакого "воя" в прессе.

Ahmed Ressam арестован в декабре 1999 при попытке въезда в США через Канаду с большим количеством взрывяатки. Планировал устроить взрыв в аэропорту Лос-Анжелеса.

Никакого "воя" в прессе.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

MaxSt wrote:
muzhik wrote:А теперь представим себе превентивный арест террорюг. Вой в прессе: расизм! преследование!

А что представлять? Zacarias Moussaoui был арестован именно превентивно - за три недели до 9/11. Просил его научить водить самолет, но процесс взлета и посадки его не интересовали.

Никакого "воя" в прессе.

Угу. Арестовали ОДНОГО. Вот потому то и 1) воя не было, и 2) теракты были.

Ahmed Ressam арестован в декабре 1999 при попытке въезда в США через Канаду с большим количеством взрывяатки. Планировал устроить взрыв в аэропорту Лос-Анжелеса.

Никакого "воя" в прессе.

Тут совсем другое дело - его попалили на горяченьком.
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Хворобьев wrote:
muzhik wrote:Моя ИМХА:...
Это ПОСЛЕ того, как жареный петух клюнул - все такие умные. Хотел бы я посмотреть, что говорили бы тут же на Привете, начнись "чистки"....

Ну, гляньте мой пост в начале второй страницы (и "не в бровь, а в глаз" ответ Елены). И Ваше "желание посмотреть" легко удовлетворимо - тот же Падилла.
Ну и совершенно крамольная мысльо войне в Ираке - мы никогда не узнаем (к счастью), что именно могло бы случиться, если бы не она.
...
Кому из противников войны в Ираке хотелось бы сказать "да, я ошибался" на радиоактивных развалинах скажем, Вашингтона?

Всё правильно.
А кто есть Падилла? :)
Дык,
Мужик
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:Тут совсем другое дело

А где не другое?

Все эти разговоры про вой в прессе о расизме - плод вашего воображения и ничего более. Никаких фактических оснований у вас для этого нет - одни лишь пустые фантазии.

MaxSt.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

MaxSt wrote:
muzhik wrote:Тут совсем другое дело

А где не другое?

Не другое - там, где проводят массовые превентивные аресты. Вы знаете такое место?

Все эти разговоры про вой в прессе о расизме - плод вашего воображения и ничего более. Никаких фактических оснований у вас для этого нет - одни лишь пустые фантазии.

Ну да, как же! А то я не помню, как захлёбывались всякие CNN и MSNBC числа 9/12 на тему "ни в коем случае не проводить знак равенства между хорошими мусульманами и плохими террористами! Ни в коем случае не опускаться до расизма!" И как после этого Бушик важно и политкорректно вещал на тему "Islam is religion of piece! Terrorism is not Islam!"... Кстати, когда я услышал эту фразу, сразу понял, что Америка проиграла - будем надеяться, что только этот бой, а не войну.
Дык,
Мужик
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

muzhik wrote:Не другое - там, где проводят массовые превентивные аресты. Вы знаете такое место?

Знаю. Ваше воображение.

muzhik wrote:

Ну да, как же! А то я не помню, как захлёбывались всякие CNN и MSNBC числа 9/12 на тему "ни в коем случае не проводить знак равенства между хорошими мусульманами и плохими террористами! Ни в коем случае не опускаться до расизма!"

После 9/11 арестовали около тысячи человек. И никто в CNN / MSNBC не требовал их немедленного освобождения, никто там не утверждал, что эти арестованные - жертвы расизма.

Вы, кстати, сами как к расизму относитесь? Не балуетесь, случаем?

MaxSt.
Хворобьев
Новичок

Post by Хворобьев »

MaxSt wrote:После 9/11 арестовали около тысячи человек. И никто в CNN / MSNBC не требовал их немедленного освобождения, никто там не утверждал, что эти арестованные - жертвы расизма...
MaxSt.

Ключевое слово - "После"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Хворобьев wrote:
MaxSt wrote:После 9/11 арестовали около тысячи человек. И никто в CNN / MSNBC не требовал их немедленного освобождения, никто там не утверждал, что эти арестованные - жертвы расизма...
MaxSt.

Ключевое слово - "После"

Так muzhik сам предложил рассмотреть дату 9/12.

Повторю - все эти фантазии о "вое в прессе" ни на чем не основаны, ни на каком фактическом материале. Ни до, ни после. Богатое воображение и ничего больше.

MaxSt.

Return to “Политика”