IngDirect ?

Moderator: Komissar

Likenew
Уже с Приветом

IngDirect ?

Post by Likenew »

Обещают 4.25% 5/1. Нет поинтс. Без оплаты оформления. Где почитат не рекламу? Интересно про величину downpayment.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Нормальная контора. Я доволен. Два раза снижали процент без перефинансирования (после звонка, не по своей инициативе). Насколько я помню, они не берут себе за оформление, но и не берут на себя third-party fees. Т.е. что-то за closing надо будет заплатить.
Ядерная война может испортить вам весь день.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Ctrl-C wrote: Т.е. что-то за closing надо будет заплатить.

Это "что-то" может вылиться в 1.5-2K, а в остальном - да, неплохая компания.
trinidad
Уже с Приветом

Post by trinidad »

В целом все хорошо и нравится, но есть у них пара глюков:

Commitment Letter не дают в принципе. Если попросить, отделываются письмом типа "мы вообще-то готовы денег дать, но в случае чего не дадим" :-) Продавцу такое может не понравиться, особенно если получение commitment letter прописано в контракте.
Appraisal заказывают типа drive-by, т.е. без захода в дом. Вам это обойдется дешевле, конечно, но если дом не заапрайзится, то и всей суммы займа не дадут и придется разбираться с продавцом или платить из своего кармана. А продавец, естесственно, такой аппрайзал принимать не захочет, особенно если у него внутри ого-го чего сделано.
Home owners insurance хотят на всю сумму mortgage, а не на replacement cost. Но если послать им полис на сумму replacement cost, в конце концов соглашаются.

Вообще, там у них не назначают специально выделенного человека, который отвечает за ваш application. Все время разговариваешь с разными людьми и некоторые ну совсем ничего не знают.

А кроме этого все хорошо - рейты низкие, клозинг костс тоже, не надо держать резервов в escrow, не надо платить PMI, не надо посылать кучи бумажек в доказательство кредитоспособности (в моем случае хватило последнего пэйчека), ну и вообще нравится.
Банзай!!!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

trinidad wrote:Appraisal заказывают типа drive-by, т.е. без захода в дом.

У меня в дом заходили, все облазили, обмеряли и обфотографировали...
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Мой дом”