Sullen wrote:Я привык доверять профессионалам. А Американские банки считаю вполне профессиональными финансовыми институтами. Если бы риски были велики, банк в жизни не дал бы 10% + 80% под низкий процент, без страховки или 80% под 4.85 30 лет фикс. То есть при падении рынка более чем на 10%, лендеры несут огромные потери, а вот в это верится слабо. Уж кто-кто, а банки рассчитывать свои риски умеют, как мне кажется несколько лучше чем участники нашего форума, себя я тоже не исключаю, так что не кидайтесь помидорами.
Банки делают хеджинг. Они покупают Фанни Мей. Ета система будет работать только если не будет сильных колебаний. Почитайте что пишут про Фанни последнее время: они очень сильно рискуют и система может лопнуть.
Банки же живут с коммисионных и их мотто: живи пока живеться.
Проблема же с ценами на жилье такова что они растут от того что у люди могут позволить себе купить (так как економика кое как кряхтит и ставки низкие). Но проблема в том что рецессии нет из за wealth effect. Плюс то что ставки низкие позволило миллионам людей стать покупателями , хотя исторически они не могли бы позволить себе покупку дома.
Так что если процесс пойдет в обратную сторону, то мало не покажеться. Во первых економика сразу пойдет вниз. Пару миллионов потеряут работу - кое кому прийдется продавать дома. Покупателей не будет , так как все кто могли - уже купили.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...