Проверка почтового адреса
-
- Уже с Приветом
Проверка почтового адреса
Уважаемые,
Кто-нибудь знает сервис/софт для проверки почтовых US адресов и их стандартизации/чистки? Необходимо интегрировать в приложение под Windows, поэтому решения в виде COM/.NET/WebService должно подходить.
Ну и подписка на обновление данных если это библиотека.
Может кто-нибудь в курсе сколько стоит лицензия на USPS DSF базу?
Заранее спасибо
Андрей
Кто-нибудь знает сервис/софт для проверки почтовых US адресов и их стандартизации/чистки? Необходимо интегрировать в приложение под Windows, поэтому решения в виде COM/.NET/WebService должно подходить.
Ну и подписка на обновление данных если это библиотека.
Может кто-нибудь в курсе сколько стоит лицензия на USPS DSF базу?
Заранее спасибо
Андрей
-
- Уже с Приветом
Re: Проверка почтового адреса
Andrey2 wrote:Может кто-нибудь в курсе сколько стоит лицензия на USPS DSF базу?
http://www.census.gov/geo/mod/maf_basics.pdf
page 11...
Important note: The confidentiality of the Census 2000 address list is protected by Title 13 of the U.S. Code.
Only those individuals officially designated by their government who sign a Confidentiality Agreement may have access to the Census 2000 address list.
Это про тот самый MAF (Master Address File) о котором вы говорите.
Я это все узнавала, потому что тоже задумывалась об оптимизации процесса.
В нашей фирмы мы получаем базу адресов от клиентов (банков) и потом ее корректируем ( каждый день происходят сотни изменений, я уже молчу про качество самих данных в базе (ошибки сканирования/ human errors и т.д.)
В вашем случае как я понимаю проживающие по адресам неинтересны, вам нужна сама правильность адресов.
ИМХО максимум что тут можно сделать - написать хороший алгоритм верификации (JustMax об этом писал в моем посте буквально неделю назад).
Если вы конечно не government contractor и вам каким-то образом этот допуск к MAF светит.
Сабина
-
- Уже с Приветом
Re: Проверка почтового адреса
Sabina wrote:http://www.census.gov/geo/mod/maf_basics.pdf
Это про тот самый MAF (Master Address File) о котором вы говорите.
Не связывайтесь , если вам делать что-то выше уровня hobby project, у census'a перманентно устаревшие данные как по адресам так и по ZIP locations. Это я вам как практик говорю. Данные надо брать у USPS обновляется оно раз в 2 недели если правильно помню. Цену не скажу ибо сам не покупал, ссылка есть где-то на их сайте.
-
- Уже с Приветом
Я тоже с этим сталкивался. У USPS есть Address Verification.
http://usps.com/webtools/welcome.htm
У них самая надежная информация.
Можно проверить как работает здесь:
http://usps.com/zip4/welcome.htm?from=g ... 132findzip
У них самая надежная информация.
Можно проверить как работает здесь:
http://usps.com/zip4/welcome.htm?from=g ... 132findzip
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GShapiev wrote:У USPS есть Address Verification.
У них в лицензии четко говорится, что сервис можно использовать только при отправке корреспонденции через них. Т.е. я [легально] не могу проверить все имеющиеся у нас в базе 3 млн адресов.
Я им написал на счет этого. Они подтвердили, что только для отправки через них. Про использование этого сервиса за деньги сейчас веду с ними переговоры.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GShapiev wrote:Я тоже с этим сталкивался. У USPS есть Address Verification.
Что-то я не совсем понимаю как можно этим сервисом пользоваться для верификации адресов в своей базе.
Какой еще вид доступа к своей базе они предоставляют кроме как интеграции этого самого веб интерфейса в ваше приложение?
Сабина.
-
- Уже с Приветом
Andrey2 wrote:GShapiev wrote:У USPS есть Address Verification.
У них в лицензии четко говорится, что сервис можно использовать только при отправке корреспонденции через них. Т.е. я [легально] не могу проверить все имеющиеся у нас в базе 3 млн адресов.
Вы наверное больше в курсе раз сами с ними напрямую общаетесь: какой именно доступ они предоставляют? Вы же наверняка не о веб интерфейсе ведете речь, раз 3 млн. адресов?
Кстати мы ваши соседи (в Сан Рамоне) и пользуемся именно USPS для отправки (десятки тысяч писем в день). Сейчас остро встала проблема корректности адресов. То есть клиенты хотят, чтобы не просто было послано по адресу на который дойдет, но и поправить спеллинг, написать адрес в соответствии с требования (например нельзя P.O.Box, только PO Box) и проч.
Буду очень вам признательна, если поделитесь любой информацией по этом поводу, в том числе и про Code1. Можно в приват. Ну а если моя скучная data processing работа превратится во что-нибудь связанное с web integration, то вы меня просто спасете
Сабина
-
- Уже с Приветом
Alex LNE wrote:у нас используется некая CODE1.
чья ето система - без малейшего понятия
Авот тут Code1 упоминается ...
Еще нашла, что написан этот софт фирмой Group Oneи есть версия Code 1 Plus. И даже manual для него откопала. И user's guideтоже.
Хотя вопрос цены тут конечно самый основной. Я не сейлс и разговаривать там со мной не будут, а хотелось бы знать примерный диапазон цен прежде чем толкать эту идею.
[продолжение следует ]
Вот еще постлюбопытный. So it's 40K or more....
Sabina
-
- Уже с Приветом
продолжаю почитывать доки, заранее прошу прощения, если кому неинтересно...
Получается, что софт Group1 в общем-то и базируется на этом самом USPS-овском API для Address Standartization.
То есть тут надо взвешивать
- покупать только USPS-овский API и самим что-нибудь писать для сверки вашей базы (строить XML requests и посылать на их сервер) и потом получать результат.
- или же покупать Code 1 Plus c парой утилит (EZ Case, Mail Stream Plus) и пользоваться готовым.
Ну вот и все кажется отчиталась
Сабина
Получается, что софт Group1 в общем-то и базируется на этом самом USPS-овском API для Address Standartization.
То есть тут надо взвешивать
- покупать только USPS-овский API и самим что-нибудь писать для сверки вашей базы (строить XML requests и посылать на их сервер) и потом получать результат.
- или же покупать Code 1 Plus c парой утилит (EZ Case, Mail Stream Plus) и пользоваться готовым.
The engine in these third party products is an algorithm that divides the street address into many component parts and checks many possible spellings and combinations of directional and street number range for a match in the USPS database. For example ‘100 Maple’ would be checked against 100 Maple St, 100 Maple Ave, 100 Maple Bvld, 100 East Maple, 100 Maple East, etc. If an address is matched, it is also assigned a numeric value to indicate the degree of certainty of the match.
These companies purchase the right to re-market the USPS database and its bi-monthly updates with their product.
Ну вот и все кажется отчиталась
Сабина
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:
Вы наверное больше в курсе раз сами с ними напрямую общаетесь: какой именно доступ они предоставляют? Вы же наверняка не о веб интерфейсе ведете речь, раз 3 млн. адресов?
Почти все фирмы предоставляют решения с различными программными интерфесами. USPS предоставляет только xml/http ("Web Service на коленке").
Мы предполагали проверить всю базу один раз, а потом проверять адреса в нашем софте до вставки в базу.
На сегодняшний день у меня есть информация только Melissa Data. Лицензия на год на неограниченное количество проверок стоит $9K. Code1 стоит примерно столько же.
Многие провайдеры предоставляют еще кучу инфы. Например нас интересует latitude/longitude для адресов. Если решение USPS окажется принцыпиально дешевле всех остальных, то lat/long можно вытащить из MapPoint.
Андрей
-
- Уже с Приветом
Andrey2 wrote:Если решение USPS окажется принцыпиально дешевле всех остальных, то lat/long можно вытащить из MapPoint.
Большое спасибо, теперь понятно что к чему. Интересно о чем те мужики в форуме говорили упоминая сумму в 40К? Какое нибудь Code 1 client-server решение?
Будьте добры, сообщите примерную стоимость подписки на USPS сервис, как узнаете. ( с чего собственно говоря и начался весь этот тред )
Сабина
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:
На сколько я понял, USPS продает/лицензирует свою базу адресов (DSF). Понятие "база" включает ежемесячные обновления.
Все фирмы навешивают свои хитрые алгоритмы распознавания и чистки используя DSF, ну и добавляют фантики. Какой из алгоритмов лучше по рекламе не понять. Хорошо бы узнать чей-то опыт работы с разными продуктами...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:То есть базу можно либо пользовать как сервис через их XML API, либо в каком-то ином виде? В каком например?
USPS через XML API предлагает использовать распознавалку адресов собственной разработки. Ес-но она (распознавалка) использует базу DSF.
База DSF в чистом виде бесплатно не доступна (как я понял по сайтам, это запрещено законом. Privacy...).
-
- Уже с Приветом
Andrey2 wrote:USPS через XML API предлагает использовать распознавалку адресов собственной разработки. Ес-но она (распознавалка) использует базу DSF.
So this means all third party products (Code1, etc.) are using this XML API from USPS anyways?
Andrey2 wrote:База DSF в чистом виде бесплатно не доступна (как я понял по сайтам, это запрещено законом. Privacy...).
Do you mean that if company is using USPS for mailing , they can get the API and access to this API to DSF for free ?
Thanks,
Sabina
-
- Уже с Приветом
OK. I just found that our compan is already using this type of Software through
http://www.semaphorecorp.com
Andrey, check this out, it might be cost-wise solution.
Sabina
http://www.semaphorecorp.com
Andrey, check this out, it might be cost-wise solution.
Sabina
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:
So this means all third party products (Code1, etc.) are using this XML API from USPS anyways?
В моем понимании они покупают базу DSF и навешивают свои распознавалки.
Sabina wrote:
Do you mean that if company is using USPS for mailing , they can get the API and access to this API to DSF for free ?
Это мое понимание их лицензии.
здесь про DSF
Все ИМХО.
-
- Уже с Приветом
А на Targus Info смотрели? Вот этот их сервис похож на то что вам надо
http://www.targusinfo.com/solutions/services/verify/
Про цену я правда не знаю...
http://www.targusinfo.com/solutions/services/verify/
Про цену я правда не знаю...
-
- Уже с Приветом
Нашел про базы, предоставляемые USPS:AIS. Этот же документ содержит и цены.
Здесь описание USPS Developer's Kit для реализации Address Matching в своем продукте. Цена за kit пока неизвестна.
На сегодня цены:
1) USPS Zip+4 & City State (оба продукта нужны чтобы проверять адреса) = $1250 год. Кол-во проверок не ограничено. Обновление ежемесячное или раз в два месяца.
2) www.semaphorecorp.com = $79 раз в два месяца = $480 в год. Кол-во проверок не ограничено.
3) Code1 $6K+ (наша цена на 1 млн проверок)
4) Melissa Data $8900 в год для unlimited проверок.
5) все кто не выставляет цен на сайте, не предлагают дешевых решений.
Базовая функциональность позволяет проверить что адрес попадает в допущенные пределы, но не гарантирует, что он реально существует. Т.е. в базе Zip+4 данные заданы диапазонами (100-120 Main st). Для точно проверки нужет DPV (Delivery Point Validation). Цены на DVP:
1) цены не даны, написано, что требуется лицензирование.
2) еще $79 раз в два месяца.
3...5) все предлагают. Цены не узнавал.
Поиск Geo по адресу (longitude/latitude):
1) база $700 в год. Периодичность обновления неизвестна. Точность до 9-и значного Zip.
2) информацию запросил
3..5) есть. цены не узнавал.
Ослеживание изменений адресов (т.е. с каждым обновлением приходит файл изменений, чтобы править только нужные записи, а не сканировать всю базу адресов снова)
1) ZipMove = $100 в год; не понял в чем отличия от ZipChange, который $3K и поставляется только на кассетах.
2) информацию запросил
3..5) не известно
Уффф.. Надеюсь это кому-нибудь пригодиться.
Здесь описание USPS Developer's Kit для реализации Address Matching в своем продукте. Цена за kit пока неизвестна.
На сегодня цены:
1) USPS Zip+4 & City State (оба продукта нужны чтобы проверять адреса) = $1250 год. Кол-во проверок не ограничено. Обновление ежемесячное или раз в два месяца.
2) www.semaphorecorp.com = $79 раз в два месяца = $480 в год. Кол-во проверок не ограничено.
3) Code1 $6K+ (наша цена на 1 млн проверок)
4) Melissa Data $8900 в год для unlimited проверок.
5) все кто не выставляет цен на сайте, не предлагают дешевых решений.
Базовая функциональность позволяет проверить что адрес попадает в допущенные пределы, но не гарантирует, что он реально существует. Т.е. в базе Zip+4 данные заданы диапазонами (100-120 Main st). Для точно проверки нужет DPV (Delivery Point Validation). Цены на DVP:
1) цены не даны, написано, что требуется лицензирование.
2) еще $79 раз в два месяца.
3...5) все предлагают. Цены не узнавал.
Поиск Geo по адресу (longitude/latitude):
1) база $700 в год. Периодичность обновления неизвестна. Точность до 9-и значного Zip.
2) информацию запросил
3..5) есть. цены не узнавал.
Ослеживание изменений адресов (т.е. с каждым обновлением приходит файл изменений, чтобы править только нужные записи, а не сканировать всю базу адресов снова)
1) ZipMove = $100 в год; не понял в чем отличия от ZipChange, который $3K и поставляется только на кассетах.
2) информацию запросил
3..5) не известно
Уффф.. Надеюсь это кому-нибудь пригодиться.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
FirstLogic - очень мощная штука, и глючит нечасто.
Уже год пользуемся для проверки US адресов, и собираемся купить их сервис для адресов в Европе.
http://www.firstlogic.com/home.asp
Уже год пользуемся для проверки US адресов, и собираемся купить их сервис для адресов в Европе.
http://www.firstlogic.com/home.asp