Учит ли государство победителей green card английскому ?

Курсы, колледжи, университеты.
Owen
Новичок

Учит ли государство победителей green card английскому ?

Post by Owen »

:gen1: Пока есть время изучаю форумы: [...removed...], privet ... :D Слышал, что один из немногих видов государственной подержки гринкартовцев ( кстати, как там они называются на местном жаргоне :D ) это, извините, бесплатное, обучение английскому на каких-то языковых курсах. Если это не заблуждение, то как выбрать в CA (LA) толковые курсы, с пользой для ускоренной интеграции, а не для пустой отсидки. Отсюда собственно и был мой интерес к местному СА - диалекту. Уж не испанский ли ? ( судя по вывескам магазинов ).
"...Судьба - дама капризная, она достойных любит..," - Глеб Жеглов, к/ф "Место встречи изменить нельзя."
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ни каких специальных курсов для гринкартовцев нет (для беженцев - есть однако). Они идут в те же самые школы (как и все остальные вновь прибывшие из других стран), где учат взрослых эмигрантов языку. Называется Adult School or Adult Education Center. А курсы называются ESL (English As Secondary Language). Еще такие же курсы можно брать в местном коледже, правда для неризидентов они будут стоить дорого. А в других Adult школах обычно бесплатно.

Но толку от всего этого немного: представьте что вы сидите в классе из 20-30 студентов и повторяете за учителем одно и тоже в кругу китайцев, мексиканцев, въетнамцев и других эмигрантов. То есть, вместо общения с носителями языка, вы оказываетесь с теми, кто знает английский еще хуже чем Вы. 8O Грамматике и основам словарного запаса там может и научат, но разговорному общения - это уж вам самим предстоит доучивать. :umnik1: Так что, не особо рассчитывайте на все эти бесплатные курсы, основная практика у вас будет на работе, в магазине, с соседями, и так далее..

Кстати в Калифорнии, где очень много эмигрантов, чтобы попасть в такие школы бывает очередь, так называемый waiting list, когда бы должны ждать несколько месяцев, прежде чем вас примут. К тому моменту вы получите удостоверение личности (ID Card) или права (Driver License), а также Social Security Card, без которых в Adult School вас все равно не примут. То есть, ждать придется в любом случае.

Еще бесплатные ESL курсы есть при многих церквях.

Выбирать курсы лучше по месту жительства, чтобы не тратить на дорогу время, особенно в первое время пока нету машины.

А самые лучшие "курсы" и практика - это однозначно:
1. Работа :umnik1: (хотя и первую работу получить не легко)
2. Языковое общение с носителями языка (соседи, новые друзья американцы)
3. Учеба по другим специальностям (где много студентов американцев) и где вы учите что-либо помимо английского. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ни каких специальных курсов для гринкартовцев нет (для беженцев - есть однако). Они идут в те же самые школы (как и все остальные вновь прибывшие из других стран), где учат взрослых эмигрантов языку. Называется Adult School or Adult Education Center. А курсы называются ESL (English As Secondary Language). Еще такие же курсы можно брать в местном коледже, правда для неризидентов они будут стоить дорого. А в других Adult школах обычно бесплатно.

Но толку от всего этого немного: представьте что вы сидите в классе из 20-30 студентов и повторяете за учителем одно и тоже в кругу китайцев, мексиканцев, въетнамцев и других эмигрантов. То есть, вместо общения с носителями языка, вы оказываетесь с теми, кто знает английский еще хуже чем Вы. 8O Грамматике и основам словарного запаса там может и научат, но разговорному общения - это уж вам самим предстоит доучивать. :umnik1: Так что, не особо рассчитывайте на все эти бесплатные курсы, основная практика у вас будет на работе, в магазине, с соседями, и так далее..

Кстати в Калифорнии, где очень много эмигрантов, чтобы попасть в такие школы бывает очередь, так называемый waiting list, когда бы должны ждать несколько месяцев, прежде чем вас примут. К тому моменту вы получите удостоверение личности (ID Card) или права (Driver License), а также Social Security Card, без которых в Adult School вас все равно не примут. То есть, ждать придется в любом случае.

Еще бесплатные ESL курсы есть при многих церквях.

Выбирать курсы лучше по месту жительства, чтобы не тратить на дорогу время, особенно в первое время пока нету машины.

А самые лучшие "курсы" и практика - это однозначно:
1. Работа :umnik1: (хотя и первую работу получить не легко)
2. Языковое общение с носителями языка (соседи, новые друзья американцы)
3. Учеба по другим специальностям (где много студентов американцев) и где вы учите что-либо помимо английского. :wink:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

thinker wrote:Кстати в Калифорнии, где очень много эмигрантов, чтобы попасть в такие школы бывает очередь, так называемый waiting list, когда бы должны ждать несколько месяцев, прежде чем вас примут. К тому моменту вы получите удостоверение личности (ID Card) или права (Driver License), а также Social Security Card, без которых в Adult School вас все равно не примут. То есть, ждать придется в любом случае.

:wink:

Ох thinker :D вы иногда так напишите так прям роман-причем фантастический :mrgreen: Что значит без ССН не примут? Тут даже нелегалов принимают, не то что без ССН. Да и насчет полезно или нет, все зависит от начального занания языка. Мне очень помогло. Я сразу пошла на самый последний уровень. Общалась с учительницей и с соучениками. некоторые кстати очень бегло говорили, но вот с грамматикой были проблемы, поэтому пошли в школу.
К автору вопроса. Идите в ближйшую школу, спросите что и как , если у них нет мест может они подскажут где есть. Обратитесь также в колледж, если знаете язык достаточно чтобы сдать вступительный тест. У вас дохода за предыдущий год не будет, узнайте будете ли вы подходить под финансовую помощь. С соседями не рассчитыайте практиковаться.))) Все общение может ограничится привествием. В магазине тоже особо не разговоришся. Лучше всего подружитесь с кем-нибудь из неплохо говорящих, хотя бы из школы для взрослых и общайтесь на отвлеченные темы. Потом колледж, если время будет.
Sudakovich
Новичок

Evans Community Adult School

Post by Sudakovich »

На сколько я знаю это самая лучшая Adult Community school на всем побережье. Учителя просто супер, платить ничего не надо(только книги купить прийдется), а какой там speech преподаватель - Planaria Price она по всей америке известна. Если есть желание то могу написать подробности, какие есть лучше преподаватели там и какие классы стоит посетить(этот вопрос лучше на мыло задавать). А вот кстате и адрес школы:
717 North Figueroa str.
Los Angeles, Ca 90012
(213)626-7151
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

SEL wrote:Ох thinker :D вы иногда так напишите так прям роман-причем фантастический :mrgreen: Что значит без ССН не примут? Тут даже нелегалов принимают, не то что без ССН.

в некоторых школах действительно не принимают без документов. Я сам через это прошел и ждал получения SSN.

SEL wrote: У вас дохода за предыдущий год не будет, узнайте будете ли вы подходить под финансовую помощь.

Чего узнавать то, когда финансовая помощь не резидентам не пологается. Придется ждать 1 год.

SEL wrote:С соседями не рассчитыайте практиковаться.))) Все общение может ограничится привествием.

Да? а как же я так умудрился жить вместе с американцами румейтами, снимая комнату и общаться... :pain1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

thinker wrote:в некоторых школах действительно не принимают без документов. Я сам через это прошел и ждал получения SSN

В некоторых -не значит во всех.Лично в моей школе брали без ССН, и брали явных нелегалов, о чем школа знала.

thinker wrote:Чего узнавать то, когда финансовая помощь не резидентам не пологается. Придется ждать 1 год

Потому как лучше узнать, чем не узнать. Тут гле-то ДаниэлМ кажется писал что если приезжаешь из другой страны по гринкарте то могут и дать помощь, но утверждать 100 процентов не буду.
thinker wrote:Да? а как же я так умудрился жить вместе с американцами румейтами, снимая комнату и общаться... :pain1

Вы не писали с румейтами, вы писали с соседями.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Где то я слышала что въезжающим по ГК полагаются какие-то гранты на изучение английского. Интересно, правда или вранье.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

SEL wrote:
Потому как лучше узнать, чем не узнать. Тут гле-то ДаниэлМ кажется писал что если приезжаешь из другой страны по гринкарте то могут и дать помощь, но утверждать 100 процентов не буду.

Почти все иммигранты у которых нет высшего образования могут получить Pell Grant так как у них доход за прошлый год был ноль. Помимо этого, некоторые штаты сами дают какие-то дополнительные деньги.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DanielMa wrote:
SEL wrote:

Почти все иммигранты у которых нет высшего образования могут получить Pell Grant так как у них доход за прошлый год был ноль. Помимо этого, некоторые штаты сами дают какие-то дополнительные деньги.

Да получить то они могут, только сперва должны стать постоянным резидентом.

In addition to meeting certain financial criteria, individuals must be U.S. citizens or permanent residents of the United States.

http://www.gmsp.org/SOW7/NOMINEEPROFILES/pellgrant.htm
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

thinker wrote:
DanielMa wrote:
SEL wrote:

Да получить то они могут, только сперва должны стать постоянным резидентом.

In addition to meeting certain financial criteria, individuals must be U.S. citizens or permanent residents of the United States.

http://www.gmsp.org/SOW7/NOMINEEPROFILES/pellgrant.htm

Вообще я думал мы говорим про "гринкартовцев", то есть permanent residents.
Человек вьезжающий в США по иммигразионной визе (DV lottery for example) лотерее становиться permanent resident в момент вьезда.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DanielMa wrote:Вообще я думал мы говорим про "гринкартовцев", то есть permanent residents.
Человек вьезжающий в США по иммигразионной визе (DV lottery for example) лотерее становиться permanent resident в момент вьезда.

Каким документом он может подтвердить свой статус на момент приезда, когда обрщается в коледж или в школу для взрослых?

Через какой срок он может получить Green Card, а также Social Security Card, без которого нельзя заполнять FAFSA application?

И потом, я знаю, что для некоторых видов материальной помощи на обучение требуется резиденство штата, которое означает проживание не менее года в данном штате. Резиденство штата доказывается наличием водительских прав (or ID Card) в данном штате, выданных год назад.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

thinker wrote:Каким документом он может подтвердить свой статус на момент приезда, когда обрщается в коледж или в школу для взрослых?

Штамп в паспорте.

ССН можно узнать по телефону через несколько дней, и сама карточка приходит по почте через две недели.

Через какой срок он может получить Green Card, а также Social Security Card, без которого нельзя заполнять FAFSA application?

Опят же, при заполнении FAFSA карточек не требуеться. Все номера известны почти сразу.

И потом, я знаю, что для некоторых видов материальной помощи на обучение требуется резиденство штата, которое означает проживание не менее года в данном штате. Резиденство штата доказывается наличием водительских прав (or ID Card) в данном штате, выданных год назад.

Это может требоваться только для помощи от штата. На Federal Pell grant это не влияет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

В Adult Schools, где большинство вновь прибывших учат язык, Pell Grant не дают. Oни, эти школы, просто не eligible для таких гос програм.

В коледжах куча всяких ограничений, из-за которых невозможно начать учебу сразу по прибытию. Семестр начинается в определенное время, а не когда ты приехал. Нужно иметь 12 или более юнитов, чтобы получить Pell Grant (при 6 юнитах его размер уменьшается, а когде учишься меньше - вообще не положен). И мало кто учит только английский все 12 юнитов. 8O То есть, нужно вначале определиться с учебой по своей специальности, что требует времени. Да и все бумаги на финансовую помощь заполняются за много месяцев до учебы.

DanielMa, чисто практический вопрос: есть ли у вас реальные примеры, когда например гринкартовцы приехали в апреле, а в мае пошли учить английский и им тут же дали Pell Grant? :roll:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

thinker wrote:В Adult Schools, где большинство вновь прибывших учат язык, Pell Grant не дают. Oни, эти школы, просто не eligible для таких гос програм.

В коледжах куча всяких ограничений, из-за которых невозможно начать учебу сразу по прибытию. Семестр начинается в определенное время, а не когда ты приехал. Нужно иметь 12 или более юнитов, чтобы получить Pell Grant (при 6 юнитах его размер уменьшается, а когде учишься меньше - вообще не положен). И мало кто учит только английский все 12 юнитов. 8O То есть, нужно вначале определиться с учебой по своей специальности, что требует времени. Да и все бумаги на финансовую помощь заполняются за много месяцев до учебы.

DanielMa, чисто практический вопрос: есть ли у вас реальные примеры, когда например гринкартовцы приехали в апреле, а в мае пошли учить английский и им тут же дали Pell Grant? :roll:

Я приехал в Мае и пошел учиться в Августе, получил Pell Grant, и был резидентом штата. Заполнять FAFSA не надо за много месяцов до учебы, можно заполнить уже после того как учеба началась.

На Adult Education действительно Pell Grant не дают, только Adult Ed обычно бесплатные. В колледжах, да, семестр начинаеться в определенное время. Январь, Летом, и Август/Сентябрь. И ограничения на 12/6 часов есть. Определятьса со специалностью сразу не нужно, можно набрать General Education courses и потом пойдти на любую специальность.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DanielMa wrote:
thinker wrote:И потом, я знаю, что для некоторых видов материальной помощи на обучение требуется резиденство штата, которое означает проживание не менее года в данном штате. Резиденство штата доказывается наличием водительских прав (or ID Card) в данном штате, выданных год назад.

Это может требоваться только для помощи от штата. На Federal Pell grant это не влияет.

По этому поводу тут был топик, а может и не один, где писали, что в коледже стоимость обучения для неризидентов намного выше чем для резидентов. Под резиденством подразумевается все же резиденство штата, а не иммиграционных статус в стране (возможно, что не везде так). То есть, какой смысл подавать на Pell Grant, когда платить за 1 юнит в 10 раз больше чем обычно? Вот большинство и идут в Adult Schools, а не в коледж по приезду.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Это так. Только правила резиденства различны в разных штатах и разных колледжах. Надо узнавать правила в каждом штате/колледже. И не в 10 раз разница а в 2-5 раз.
Vitt

Post by Vitt »

Sudakovich дело пишет,эта школа называется EVANS и считается одной из лучших в США,если вы собираетесь в LA , то это лучший вариант.Я там как раз сейчас учусь, так что могу ответить на вопросы и дать рекомендации.

Return to “Образование”