Любовь к Родине

Мнения, новости, комментарии
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Sergey___K wrote:
А те кто живет в Штатах знают, как на самом деле американцы к патриотизму относятся.
Можно подробнее? Про патриотизм американцев.

Ну вот, опять требуют цитаты и ссылки! Сейчас еше попросят дать развернутое определение, что такое "американский" и что такое "патриотизм".
Если вы сомневаетесь в том что большинство американцев - патриоты, мы живем в разных Америках.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
8K
Уже с Приветом

Re: Любовь к Родине

Post by 8K »

DimaDC wrote:Что есть любовь к Родине?
Можно ли любить Родину ...? ... Есть ли обьективный подход?

Себя надо любить. Про любовь к Родине вам комиссары напели.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Lexant wrote:
Sergey___K wrote:
А те кто живет в Штатах знают, как на самом деле американцы к патриотизму относятся.

Ну вот, опять требуют цитаты и ссылки! Сейчас еше попросят дать развернутое определение, что такое "американский" и что такое "патриотизм".
Если вы сомневаетесь в том что большинство американцев - патриоты, мы живем в разных Америках.
Так можно или нельзя? Вы хоть что-то определенно можете сказать?
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

LePetiteElf wrote:какая-то странная у вас родина LOL:

Это не у меня, это у Довлатова, но со многим из того что он говорит я согласен.

Думаю что разногласия связаны с тем что Довлатовское определение подразумевает что Родина у все немного разная (или сильно разная), даже если география места обитания совпадает.

игрушки, курточки(и прочий секонд хэнд)

Я хорошо помню что я, в детстве, носил вещи оставшиеся от моих старших двоюродных братьев.

брутерброды, а также любая другая еда (особенно завернутая в газету , что вредно для здоровья, так же как и подтираться газетой)

Бывало что ели бутерброды, завернутые в газету. Пока жив. Но многое из чего с чем мы имели дело, наверное, было опасным. От этого не перестало "быть".

девочки в КОРИЧНЕВЫХ ЮБОЧКАХ (и даже в красных и черных!) стаканы Агдама или водки(вот уж тупее ничего не слышал)

Вы что, не имели дело с девочками в КОРИЧНЕВЫХ школьных формах? Причем тут красное и черное? Про водку здесь Довлатов ничего не сказал. Хотя, по-моему "Родина - это там где водка" у него где-то тоже встречается. Не помню (или не знаю) в каком контескте - возможно это шутливое. Но разговор не об этом
Либеральная точка зрения: "Родина - это свобода". Есть вариант: "Родина
там, где человек находит себя".
Одного моего знакомого провожали друзья в эмиграцию. Кто-то сказал ему:
- Помни, старик! Где водка, там и родина!

Я отвечал по частям. Наверное стоило бы сначала прочитать весь пост, и не утруждать себя каким-то спором с человеком который
а) не читает то что пишут другие
b) груб
c) очень узко мыслит
d)<Характеристика опущена>, так как ничего кроме наезда на ум не приходит. Что конструктивного или вежливого (хотя бы умеренно-вежливого) я могу сказать человеку углядевшему в вышеприведенной цитате то, что Вы описали в своем предложении (дважды, очень тонко, использовав слово "хрень", и обозвав меня мазохистом с психически-ненормальной тягой к сэконд-хенду, и легко-возбуждаемому коричневыми юбочками и агдамом в подворотне, к тому же, насколько я могу понять, Вы еще и делаете вывод что имею какой-то секс в какой-то подворотне, с девочками в коричневых юбочках, попивающих агдам).

Последняя часть Вашего поста имеет больше смысла чем средняя его часть. Это очень грустная часть. Я с таким не сталкивался, но не отрицаю что некоторые люди сталкивались. Этим людям я очень сочувствую и допускаю что их точка зрения ОЧЕНь расходится с моей. Это нормально. Я уважаю точку зрения собеседника, НО ТОЛьКО если этот собеседник не называет меня психически-неуравновешенным человеком, с сексуальными отклонениями, и не называет мою точку зрения "тупой" только из-за того что она расходится с его точкой зрения.

Вас, я не уважаю. Дискутировать с Вами я в будущем тоже не буду, но наверное все равно буду читать то что вы пишите в эту тему или другую. Чисто из интереса. Знаете, как Howard Stern phenomenon: люди которые его обожают его слушают; люди которые его ненавидят его тоже слушают, только для того чтобы услышать что же еще он скажет....
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

qqq
Last edited by MarmotL on 05 Apr 2004 19:57, edited 1 time in total.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Sergey___K wrote:
Lexant wrote:
Sergey___K wrote:

Так можно или нельзя? Вы хоть что-то определенно можете сказать?

А вы можете хоть что-то сказать определенно, а не отделываться странной ссылкой на день Колумба? Ведь я, казалось бы, весьма конкретный пример вам привел - Patriot Day.

Могу, кстати, напомнить про т.н. Pledge of Allewgiance - школьный ритуал. Никогда не слышали?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Это не у меня, это у Довлатова, но со многим из того что он говорит я согласен
Я тоже. Только Довлатовское определение не определяет, оно напоминает. И у каждого это свое. Просто так вышло, что у нас, у 99%,были похожие "детство, отрочество, юность".
Вот, как для птенца - воспоминания о гнезде и времени, в нем проведенном.

А насчет ассоциаций Матери и Родины. Говорят же в народе, "не та мать, что родила, а та, что вырастила". (ну или около этого)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А вы можете хоть что-то сказать определенно, а не отделываться странной ссылкой на день Колумба? Ведь я, казалось бы, весьма конкретный пример вам привел - Patriot Day.

Могу, кстати, напомнить про т.н. Pledge of Allewgiance - школьный ритуал. Никогда не слышали?
Только не надо мешать официоз с реальностью. В нашей пионерской организации были пионерские линейки и клятвы всякие там верности, который были глубоко до одного места. Наличие или отсутсвия Patriot Day имеет такое же отношение к патриотизму, как и 1-е мая - к международной солидарности трудящихся. А, кстати, это что за день такой Patriot Day? Что-то мне не попадался.
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

8K wrote:
DimaDC wrote:Что есть любовь к Родине?
Можно ли любить Родину ...? ... Есть ли обьективный подход?

Себя надо любить. Про любовь к Родине вам комиссары напели.

Дык и здесь поют! И еше как! Главный комиссар Буш заявляет, что он самый-самый патриот, а комиссар Керри, который хочет стать главным комиссаром говорит что он еше патриотистее.

А если серьезно - комиссары пели, что Родину надо любить ВМЕСТО себя, а здесь говорят что Родину надо любить ВМЕСТЕ с собой что (сугубо мое мнение) гораздо правильнее.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Lexant wrote:Дык и здесь поют! И еше как! Главный комиссар Буш заявляет, что он самый-самый патриот, а комиссар Керри, который хочет стать главным комиссаром говорит что он еше патриотистее.

Вы заведите здесь тему, типа Дутый американский патриотизм со ссылкой на Мура и Хомского и вам сразу же докажут, что все совершенно наоборот - патриотичней американца зверя нет :mrgreen:
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Sergey___K wrote: Только не надо мешать официоз с реальностью. В нашей пионерской организации были пионерские линейки и клятвы всякие там верности, который были глубоко до одного места. Наличие или отсутсвия Patriot Day имеет такое же отношение к патриотизму, как и 1-е мая - к международной солидарности трудящихся. А, кстати, это что за день такой Patriot Day? Что-то мне не попадался.

вы же вроде в США живете. по любому сабдивижну проехать и посчитать на скольких домах висит флаг. шас вот сижу с окна гляжу - два больших флага по ветру. один над банком другой подальше.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Sergey___K wrote:А, кстати, это что за день такой Patriot Day? Что-то мне не попадался.

Это только пару лет назад придумали... Я тоже не знал, а вот гугл знает :)
http://www.whitehouse.gov/news/releases ... 04-10.html
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

вы же вроде в США живете. по любому сабдивижну проехать и посчитать на скольких домах висит флаг. шас вот сижу с окна гляжу - два больших флага по ветру. один над банком другой подальше.
И что сие наличие флагов означает? Кроме, как, "флаг висит"? А если флага нет? (сломался, обломался, сорвался, забылся ....не предусмотрелся, не занимаемся мы этим)? А у нас еще на дилершипом KIA здоровенный такой развевается. Он что означает

а. Все сотрудники - патриоты?
б. Покупать KIA - патриотично?
c. Не покупать KIA - патриотично?
д. Покупать не KIA - патриотично?
е. На дилершипе Шевроле через дорогу тоже есть флаг?

Какие еще есть верные приметы того, что "большинство американцев - патриоты"? А то получается, как и "Любовь к Родине" - ни в сказке сказать, ни пером описать", все знают что это такое, но "что" и "это" вызывают определенные затруднения.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

а про милицию(я лишь тут взял всего то 1 "мелкий" пунктик) это очень даже интересно: завод уголовного дела по указке, объявление в розыск, террор, преследование, незаконная прослушка, террор родных и доведение сестры школьного возраста до седых волос и доведение родителей до грани психического срыва и прямой дороги в психушку...
попытки устроить аварию на дороге вашему отцу...
и т.д....
то что этот пунк останется навсегда вы правы...только не думаю что многих он будет радовать

еще после прочтения вашего бреда сразу вспомнил одного чувачка, который перед моим отъездом в США долго впаривал мне про то что мол не увижу я больше таких закатов над мусорной кучей и прочей бред. А вот через год я узнал на кого работала та гэбэшная крыса..

Сколько Вам лет и когда Вы уехали, что такое пишите? Это как бы сказать, что бы и правду и Вас не обидеть, в стиле Новодворской что-ли.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Sergey___K wrote:
И что сие наличие флагов означает? Кроме, как, "флаг висит"? А если флага нет? (сломался, обломался, сорвался, забылся ....не предусмотрелся, не занимаемся мы этим)? А у нас еще на дилершипом KIA здоровенный такой развевается. Он что означает

а. Все сотрудники - патриоты?
б. Покупать KIA - патриотично?
c. Не покупать KIA - патриотично?
д. Покупать не KIA - патриотично?
е. На дилершипе Шевроле через дорогу тоже есть флаг?

Какие еще есть верные приметы того, что "большинство американцев - патриоты"? А то получается, как и "Любовь к Родине" - ни в сказке сказать, ни пером описать", все знают что это такое, но "что" и "это" вызывают определенные затруднения.

Вы уж лучше сразу скажите, каким приметам вы поверите. Потому что пока что вы "in denial" - отвергаете все аргументы. Человека в таком состоянии ни в чем убедить невозможно. Даже если все американцы придут к вам и скажут - мы патриоты, вы все равно заявите, что они врут. :mrgreen:
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Sergey___K wrote:
А насчет ассоциаций Матери и Родины. Говорят же в народе, "не та мать, что родила, а та, что вырастила". (ну или около этого)

Так,извините,говорят про отцов... :nono#: А мать-именно та,что родила.
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Lexant wrote:2 ЛеПетитеЕлф

Вы похоже ошиблись форумом. Эту демшизовскую пропаганду о том что патриотизм надо запрешать вы где нибудь в России толкайте - для дураков. Они может и поверят что в "развитых странах запада" быть патриотом - позор. А те кто живет в Штатах знают, как на самом деле американцы к патриотизму относятся.

Приведенная статья очень толковая. Вы можете что либо возразить по существу, кроме того что высмеять одну фразу?
Про патриотизм американцев: вы Родину свою любите потому что американцы патриоты? Или по какой то своей личной причине? А то ваше упоминание об американском патриотизме из разряда "а у вас негров линчуют".
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Sergey___K wrote:...

неужели вы на самом деле думаете что американцы не патриотичны? или просто так, devil's advocate играете?

ну ладно, работать лень, вот вам быстро понагуглил:

http://www.maritzresearch.com/release.asp?rc=160&p=2&T=P

http://www.iop.harvard.edu/iopstudents/survey/2002.pdf

http://www.polsci.ucsb.edu/faculty/parker/workingpapers/shades_of_patriotism.pdf

http://www.hamilton.edu/Levitt/surveys/patriotism/patriotismreport.pdf

http://archives.econ.utah.edu/archives/marxism/2003w31/msg00185.htm

http://www.nationalservice.org/news/lenkowsky/ll041103.html

конечно, все это читать мне тоже лень, но мысли основные понятны:

Patriotic sentiment is nearly universal with 90% considering themselves very or somewhat patriotic.

PATRIOTIC FEELINGS RATE 7.8 ON TEN-POINT SCALE
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вы уж лучше сразу скажите, каким приметам вы поверите. Потому что пока что вы "in denial" - отвергаете все аргументы.
Ни в каком я не "in denial". Я просто хочу определиться о речь идет. Просто было сказано "А те кто живет в Штатах знают, как на самом деле американцы к патриотизму относятся. " Я живу и я не знаю. Подозреваю, что мы видим одно и то же. И мне стало интересно, на основе чего был сделан вывод " про патриотизм, в чем он выражается, кроме флагов и стикеров на бамперах. И тут началась опера.
"PATRIOTIC FEELINGS RATE 7.8 ON TEN-POINT SCALE:"
....
"A recent Maritz AmeriPoll® telephone survey of 1,004 adults probed people about their feelings of loyalty and patriotism toward America."
Это конечно довод.

неужели вы на самом деле думаете что американцы не патриотичны?
Мне все-таки хочется верить, что патриотичны ибо есть, на мой взгляд, резон.
devil's advocate играете?
Возможно, в какой-то степени, но это не самоцель.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

ts wrote:

Вот это мне тоже непонятно - а как мерить то? На каких весах вешать?

Вот вас бы спросили - насколько вы патриотичны по шкале от 0 до 10, что бы вы ответили? И главное - как бы вы считали?
Corporate greed is the beating heart of America
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Эх, ребята, вы в Швейцарии не жили... Вот уж где флаги вешать любят! Америка по сравнению с ними - тьфу...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

sterhus wrote:
ts wrote:

Вот вас бы спросили - насколько вы патриотичны по шкале от 0 до 10, что бы вы ответили? И главное - как бы вы считали?

Так лучший друг патриотической молодёжи - статистика. :pain1: Вас никогда опросами не охватывали? Нет-скорее нет, чем да-скорее да, чем нет-да и шкалик для отметки. Потом обсчитывают, усредняют и сообщают вам, какие вы чувства испытываете... к потерпевшим. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Polar Cossack wrote: и сообщают вам, какие вы чувства испытываете... :wink:

Cute :mrgreen:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Polar Cossack wrote:
sterhus wrote:
ts wrote:

Так лучший друг патриотической молодёжи - статистика. :pain1: Вас никогда опросами не охватывали? Нет-скорее нет, чем да-скорее да, чем нет-да и шкалик для отметки. Потом обсчитывают, усредняют и сообщают вам, какие вы чувства испытываете... к потерпевшим. :wink:

При этом шкала обычно понятна...
А тут - десятка одного может значительно отличаться от десятки другого.
Для кого-то 7.8 означает "люблю страну, живу и буду жить здесь", а для другого 7.8 означает "отправьте меня немедленно в Ирак, я порву всех этих иракцев на части". Как результат то интерпретировать? :pain1:
Corporate greed is the beating heart of America
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

sterhus wrote:...тут - десятка одного может значительно отличаться от десятки другого.
Для кого-то 7.8 означает "люблю страну, живу и буду жить здесь", а для другого 7.8 означает "отправьте меня немедленно в Ирак, я порву всех этих иракцев на части". Как результат то интерпретировать? :pain1:

Кто ж Вам прикуп-то скажет? :pain1: :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”