Звери

Calderone
Уже с Приветом

Звери

Post by Calderone »

Вчера ехал по Hwy 404 в том месте, где он перезжает Hwy 401 и становится Don Valley Parkway. Там, где в этом месте в DVP справа вливается рампа с 401, есть довольно большой треугольник травы, на нем высокий осветительный столб. Как всегда, жуткий трафик, все ползут, все начеку.
И вот на глазах у изумленной публики сверху столба спустился за добычей то ли орел, то ли ястреб, как он называется. Он не падал клювом вниз, а, наоборот, поднял крылья почти вертикально вверх и опускался вниз когтями, точно как на скульптурах изображают. Размер от клюва до хвоста сантиметров 80-100. Я таких больших только в детстве в зоопарке видел..
Удивительно, как автомобили защищают дикую природу от человека - ведь никто же не выйдет из машины, чтобы хотя бы из любопытства палкой кинуть или каменюкой.

В другой раз, стоя в таком же кошмарном трафике после трудового дня на Hwy 7 в районе пересечения с Jane знакомый, передвигаясь порциями по 10 м и стоя в них по 5 минут, встретился глазами с бобром, который вылез из кювета на обочину, ел какую-то палку и рассматривал стоящие в пробке машины. Похоже, все это зверье думает, что машины - это цирк, устроенный для развлечения их детишек.

Это только в Торонто так или в других местах Канады тоже?
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

Угу. У нас тоже зверья хватает... и что удивительно со временем перестаешь удивляться такому близкому соседству. Увидишь черно-белый пушистый хвост и стоишь думаешь: то ли вперед, то ли назад идти - скунс!! И медведи вовсе не по Москве гуляют, а по окресностям Ванкувера на пару с cougars (подозреваю ситуация обстоит также и в других точках Канады). А уж наглые белки с blue jays пасутся на участке почти полностью игнорируя людей. Скоро распустится под окном дикая сирень и будут не переставая пархать humming birds. И все это на расстоянии 10 минут от downtown.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

А мне осенью тюлени помогали рыбу ловить. Загоняли косяк на наши крючки, а потом высовывали головы из воды и смотрели как мы по берегу со спиннингами носимся как перепуганные.
Я похожую ситуацию в SeaWorld видел, во Флориде. Только там люди зверей рыбой кормили а не наоборот.
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

Picasso, а тюлень это seal? Да помогают. :) У нас они известны тем что обворовывают ловушки для крабов - вытаскивают курятину. Так злые азиаты (кто бы мог подумать :wink: ) их камнями "отгоняют".
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Угу, про зверей несколько случаев.
Год или 2 назад помню полиция перекрывала 401 - утка с утятами надумали дорогу перейти.
А с год назад еду я както по царлетт Роад на юг, пересек Еглингтон,
вперди никого нет, на встречной тоже никого нет.
А там с обеих сторон - парковая зона. И тут вижу - слева несется молодой олененок, очумелый от города, машин и т.д. - видать ничего не соображал. Короче ломанулся он через дорогу в другой парк, пробежал метров 50 и стал под деревьями отдышатся. Ну я притормозил пока он пробегал, а что дальше с ним случилось - так и не знаю. Интересно, писали ли об етом в прессе.
А вот в 1999 помню, писали, как медведя отлавливали на окраине Торонто.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

OlgaVA wrote:Picasso, а тюлень это seal?

Если тюлени seals, то как по-английски котики? /Sea lions - морские львы, но это другое/
Dislexics of the world, untie!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

seal: любой представитель семейств families Phocidae ( тюлени настоящие ) и Otariidae ( тюлени ушастые )
sea lion: значение 1 - то же, что и seal; значение 2 - конкретнее, Zalophus californianus = Калифорнийский морской лев
Морской котик = Callorhinus ursinus = Northern Fur Seal
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Thanx. :gen1:
Dislexics of the world, untie!

Return to “Канадский Клуб”