Real Estate в Las Vegas
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Real Estate в Las Vegas
Пооблизывался я на домишки в San Diego, но всё без толку. Близок локоток, да не укусишь. Рента за полётом цен не успевает... В общем, не судьба, по всей видимости. Умные люди советуют обратить свой взор на северовосток, в страну никогда не гаснущих огней. Кто-нибудь знает этот рынок? Интерисует динамикa и масштаб цен, ренты, районы, которые росли не на 25% за последний год, и т.п. Real estate агента хорошего посоветуйте. Заранее спасибо.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Re: Real Estate в Las Vegas
kilbupser wrote:Интерисует динамикa и масштаб цен, ренты, районы, которые росли не на 25% за последний год, и т.п.
Я слышала, что в south Ca, в районе ЛА в последнее время цены рванули вверх и причем гигантскими скачками. Получается и в Вегасе та же история?
Сабина
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:kilbupser wrote:Интерисует динамикa и масштаб цен, ренты, районы, которые росли не на 25% за последний год, и т.п.
Я слышала, что в south Ca, в районе ЛА в последнее время цены рванули вверх и причем гигантскими скачками. Получается и в Вегасе та же история?
Сабина
Выросли, выросли. Куда им деваться. Riverside тому наглядный пример. Уж на что дыристое место, а подиж ты! Но ещё есть места, где отношение рента/цена позволяет покупать дома как вложение с почти нулевым cashflow (не считая амортизации). Вот и интересуюсь.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:kilbupser wrote:Интерисует динамикa и масштаб цен, ренты, районы, которые росли не на 25% за последний год, и т.п.
Сабина
У нас за 3 года больше чем в 2 раза поднялись В нашем зип-коде.Так мы куда хуже чем ЛА ( работа, климат,)
Last edited by SEL on 05 Apr 2004 03:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:Выросли, выросли. Куда им деваться. Riverside тому наглядный пример. Уж на что дыристое место, а подиж ты!
У мужа тетя жила в Лас Вегасе в своем старом доме с огромным участком.
В 2001 она его продала и купила новый на гораздо меньшей property. Цены тогда были в районе 200-220 штук за такой же дом, который у нас в Трейси стоил 300 K (2000 sq.ft., 3 bedrooms, лот где-нибудь тысяч 5). Живет она в районе аэропорта, то есть скажем до стрипа ей ехать минут 15 без траффика.
С тех пор у нас здесь цена на такой дом поднялась до 360K, а что же тогда в Вегасе сейчас за такое просят?
Сабина
-
- Уже с Приветом
Sabina wrote:kilbupser wrote:Выросли, выросли. Куда им деваться. Riverside тому наглядный пример. Уж на что дыристое место, а подиж ты!
У мужа тетя жила в Лас Вегасе в своем старом доме с огромным участком.
В 2001 она его продала и купила новый на гораздо меньшей property. Цены тогда были в районе 200-220 штук за такой же дом, который у нас в Трейси стоил 300 K (2000 sq.ft., 3 bedrooms, лот где-нибудь тысяч 5). Живет она в районе аэропорта, то есть скажем до стрипа ей ехать минут 15 без траффика.
С тех пор у нас здесь цена на такой дом поднялась до 360K, а что же тогда в Вегасе сейчас за такое просят?
Сабина
В том то и проблема, что я понятия не имею сколько где стОят доме в Лас Вегасе. Узнать вот хочу. Если Вас такой дом в Сан Диего интересует, могу сказать в каком районе сколько он будет стоит. Но не в Лас Вегасе.
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:
В том то и проблема, что я понятия не имею сколько где стОят доме в Лас Вегасе. Узнать вот хочу. Если Вас такой дом в Сан Диего интересует, могу сказать в каком районе сколько он будет стоит. Но не в Лас Вегасе.
В Вегасе хорошо то, что можно купить новый дом - строят очень много. Потому покупать старый имеет смысл только в законченных очень хороших communities. Из тех районов что мне нравятся могу порекоммендовать Summerlin ( www.summerlin.com ) и Green Valley (89074, 89012). Там еще есть всякие хитрые районы на юге типа Seven Hills, но это на любителя.
Есть хороший сайт про новые дома: www.snhomes.com.
А вообще хорошо бы просто приехать и прокатится по местам - посмотреть модели, районы и т.д.
-
- Уже с Приветом
VladF wrote:В Вегасе хорошо то, что можно купить новый дом - строят очень много. Потому покупать старый имеет смысл только в законченных очень хороших communities.
Согласен на 100%. Особенно если сдавать, желателен дом 2-4 летний.
VladF wrote:Из тех районов что мне нравятся могу порекоммендовать Summerlin ( www.summerlin.com ) и Green Valley (89074, 89012). Там еще есть всякие хитрые районы на юге типа Seven Hills, но это на любителя.
А что значит "на любителя"? На любителя чего? Острых ощущений или двухзначного годового роста цены дома?
VladF wrote:Есть хороший сайт про новые дома: www.snhomes.com.
А вообще хорошо бы просто приехать и прокатится по местам - посмотреть модели, районы и т.д.
Поедем. Точнее полетим. Тёща уедет - сразу рванём. Я сейчас делаю homework, чтобы с реалторами разговаривать с пониманием дела.
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:VladF wrote:Из тех районов что мне нравятся могу порекоммендовать Summerlin ( www.summerlin.com ) и Green Valley (89074, 89012). Там еще есть всякие хитрые районы на юге типа Seven Hills, но это на любителя.
А что значит "на любителя"? На любителя чего? Острых ощущений или двухзначного годового роста цены дома?
Эти районы несколько отделены от города - вокруг пустыня. Зелени не много.
Насчет роста цен - в Вегасе двухзначного роста цен нет. Хотя за последний год росло все быстрее как и везде. Но в Вегасе много нового жилья и это сдерживает рост некоторым образом, хотя вот в Summerlin цены уже не слабые стали - коммюнити скоро застроится - церез пару лет. Если вы покупаете как investment, то рекоммендую именно это место - это как отдельный город с хорошей инфраструктурой, парками (если их можно так назвать ) и много зелени по сравнению с остальным Вегасов. Но для того чтобы там жить нужно ежегодно платить деньги конторе, которая все это строит. И по-моему еще и городу. Но лучше места в Вегасе нет.
-
- Уже с Приветом
VladF wrote:Насчет роста цен - в Вегасе двухзначного роста цен нет. Хотя за последний год росло все быстрее как и везде. Но в Вегасе много нового жилья и это сдерживает рост некоторым образом, хотя вот в Summerlin цены уже не слабые стали - коммюнити скоро застроится - церез пару лет.
Если не было, это только хорошо. Значит будет. Только я слышал менее утешительные новости: до 23% за последний год. Может это и был Summerlin?
VladF wrote:Если вы покупаете как investment, то рекоммендую именно это место - это как отдельный город с хорошей инфраструктурой, парками (если их можно так назвать ) и много зелени по сравнению с остальным Вегасов. Но для того чтобы там жить нужно ежегодно платить деньги конторе, которая все это строит. И по-моему еще и городу. Но лучше места в Вегасе нет.
По всей видимости Вы правы. Но в Summerline дома начинаются с $250К, что на $50 больше, чем я собирался потратить. Надо посмотреть почём там дома/кондо сдаются. А вокруг этого Summerlina райончики ничего? Spring Valley вроде там рядом.
А стрёмные районы в Вегасе есть? Которых следует избегать at all costs?
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:VladF wrote:Насчет роста цен - в Вегасе двухзначного роста цен нет. Хотя за последний год росло все быстрее как и везде. Но в Вегасе много нового жилья и это сдерживает рост некоторым образом, хотя вот в Summerlin цены уже не слабые стали - коммюнити скоро застроится - церез пару лет.
Если не было, это только хорошо. Значит будет. Только я слышал менее утешительные новости: до 23% за последний год. Может это и был Summerlin?
Раньше (2 года назад) рост был просто смешным, теперь смотрю что выросло не слабо. Причем именно в новых районах.
kilbupser wrote:VladF wrote:Если вы покупаете как investment, то рекоммендую именно это место - это как отдельный город с хорошей инфраструктурой, парками (если их можно так назвать ) и много зелени по сравнению с остальным Вегасов. Но для того чтобы там жить нужно ежегодно платить деньги конторе, которая все это строит. И по-моему еще и городу. Но лучше места в Вегасе нет.
По всей видимости Вы правы. Но в Summerline дома начинаются с $250К, что на $50 больше, чем я собирался потратить. Надо посмотреть почём там дома/кондо сдаются. А вокруг этого Summerlina райончики ничего? Spring Valley вроде там рядом.
А стрёмные районы в Вегасе есть? Которых следует избегать at all costs?
Вокруг Summerlin ничего особо интересного нет. Пресно
Стремных думаю что нет: население Вегаса в основном белые и мексы, черных сложно найти, а китайцев и индусов - только в качестве туристов.
Было время когда я объездил на машине весь город - ничего опасного не заметил: просто есть бедных и богатые районы. Бедными считаются центр, север, восток и местами юго-запад. Хорошими запад и юго-восток.
А на самом деле нужно смотреть - сами все поймете: где зелени (кустов и травы) и парков побольше там и лучше. В старых районах бывают большие деревья, но районы старые и не очень, за исключением Green Valley - раньше был лучшим районом Вегаса, теперь наверное на втором месте после Summerlin, хотя мне нравится - я там 2 года жил.
-
- Уже с Приветом
Just in case, smbd else is curious about real estate in Las Vegas: цены по зипкодам.