External Hard Drive
-
- Новичок
External Hard Drive
У mеня компиутер с маленким hard drive на котором осталось совсем мало места (около 250МБ) и поетому компьютер работает очень очень медленно
я уже удалила все что могла но места все равно мало. Надавно я добавила оперативки и CD RW.
У меня маленкая tower поетому не получится добавит еше один internal drive
Муж мне сказал что можно купить external hard drive и тогда у нас будет болше места.
Как вообше работаут external hard drives и стоит ли ето делать??
Спасибо за ответи
я уже удалила все что могла но места все равно мало. Надавно я добавила оперативки и CD RW.
У меня маленкая tower поетому не получится добавит еше один internal drive
Муж мне сказал что можно купить external hard drive и тогда у нас будет болше места.
Как вообше работаут external hard drives и стоит ли ето делать??
Спасибо за ответи
-
- Уже с Приветом
External Hard обычно подключается через USB или FireWire порты. Так что убедитесь, что они у вас есть на копютере, прежде чем покупать.
Но у меня сомнение, что Ваш компютер стал медленным из-за недостатка места на Hard Drive. Обычно это происходит по другим причинам (установка программ или драйверов, которые отнимают ресурсы компютера, оперативную память, или фрагментация имеющегося Hard Drive'a и тому подобное). Какая у вас операционка кстати? Windows 98? Какой размер Hard Drive и сколько оперативной памяти (RAM)? Это важно.
Но у меня сомнение, что Ваш компютер стал медленным из-за недостатка места на Hard Drive. Обычно это происходит по другим причинам (установка программ или драйверов, которые отнимают ресурсы компютера, оперативную память, или фрагментация имеющегося Hard Drive'a и тому подобное). Какая у вас операционка кстати? Windows 98? Какой размер Hard Drive и сколько оперативной памяти (RAM)? Это важно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Еще вопросы:
Когда вы последний раз делали дефрагментацию Hard Drive. Помогло ли?
После чего стало медленно работать? Со временем, когда установили многие программы? или в один день?
Работает медленно только с какой-то определенной программой или со всеми?
А после включения питания загружается (boot up) быстро, или тоже стало медленно?
Когда вы последний раз делали дефрагментацию Hard Drive. Помогло ли?
После чего стало медленно работать? Со временем, когда установили многие программы? или в один день?
Работает медленно только с какой-то определенной программой или со всеми?
А после включения питания загружается (boot up) быстро, или тоже стало медленно?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Внешний винт вам скорости не добавит однозначно. В основном потому что, скорее всего сам аппарат у вас довольно древний, поэтому наверняка там не USB 2.0 (а иначе это вообще будет тормозное устройство для бэкапа и хранения файлами которыми почти не пользуетесь, а выбросить жалко). Это во первых, во вторых, внешний винт сам по себе будет стоить намного дороже чем купить внутренний и добавить оперативной памяти, что действительно даст вам реальный прирост быстродействия. Однако если покупка первого - в общем правильное вложение денег, то второе (подозревая что материнская плата у вас старая) - деньги на ветер. Да и не каждый новый внутренний винт будет работать с устаревшей материнской платой, например, купленный мной два года назад Seagate на 40 Гигабайт уже не определялся биосом материнки P-II (пришлось купить ещё отдельно современный контроллер). Так что как минимум лучше купить новый внутренний диск и поставить вместо старого - конечно операционку и софт придётся переустановить.
В идеале проще уже купить всё новое (примероно за 200$ - как раз столько, ну может несколько дешевле, стоит внешний винт). Можно собрать по частям или купить в некоторых местах уже собранный вполне пригодный для домашнего пользования вычислительный агрегат.
Я как то не так давно просчитывал на newegg.com самый дешёвый вариант:
AMD Duron 1.4GHz Socket A Processor - OEM - $37.00
ASRock KL133A Chipset Motherboard for AMD Socket A CPU, Model "M810LMR" - $43.00
CASE PS|BEIGE 025U-B-SF 300W RTL - $26.00)
PMI-Power Memory Int. 168 Pin 128MB SDRAM PC-133 - OEM $24.00
MSI Black 52X CD-ROM, Model MS-8152BK, OEM - $14.99
Western Digital 40GB 5400RPM IDE Hard Drive, Model WD400EB, OEM Drive only - $53.00
----------
Total amount - $198
==================================
CPU INTEL CELERON1.7G mPGA 128 K RT - $55.00)
MB P4M266|M266 P4C ASROCK MATX RTL - $41.00)
Western Digital 40GB 5400RPM IDE Hard Drive, Model WD400EB, OEM Drive only - $53.00
----------
Total amount - $214
В итоге почти нижний вариант и собрал (кое что уже было), что бы с женой не ругаться когда обоим нужно в интернете пошарить
В идеале проще уже купить всё новое (примероно за 200$ - как раз столько, ну может несколько дешевле, стоит внешний винт). Можно собрать по частям или купить в некоторых местах уже собранный вполне пригодный для домашнего пользования вычислительный агрегат.
Я как то не так давно просчитывал на newegg.com самый дешёвый вариант:
AMD Duron 1.4GHz Socket A Processor - OEM - $37.00
ASRock KL133A Chipset Motherboard for AMD Socket A CPU, Model "M810LMR" - $43.00
----------
Total amount - $198
==================================
CPU INTEL CELERON1.7G mPGA 128 K RT - $55.00)
MB P4M266|M266 P4C ASROCK MATX RTL - $41.00)
----------
Total amount - $214
В итоге почти нижний вариант и собрал (кое что уже было), что бы с женой не ругаться когда обоим нужно в интернете пошарить
-
- Уже с Приветом
У меня был аналогичный древний компютер (HP Pavilion 6635) в microATX корпусе, который работал медленно под Win98 (просто ненавижу) и давал частые сбои. Что я сделал:
1. Добавил памяти (было 64MB, стало 198MB) (стоило $7)
2. Купил и установил новый Hard Drive WD 40GB ($55)
3. Купил новую операционку - Windows XP - $91 и установил её на новый диск.
Перед тем как делать 2 и 3 убедился, что материнская плата будет работать с XP. В итоге получился очень быстрый комп, который во всех домашних приложениях (интернет, емаил, текст, картинки) просто летает без единого сбоя.
yuliyakar, но прежде чем идти на такие радикальные перемены, я бы еще попробовал возвратить былую удаль Вашему копьютеру. А именно (в порядке важности):
1. Как у Вас обстоят дела по части вирусов? Наверно вы думаете что их нет, но возможно это не так. Установить и запустить антивирус soft, но прежде чем это делать убедиться, что у него есть ВСЕ последние upgrades, иначе проку будет мало.
2. Как давно Вы ходили на поклон к Биллу Гейту? www.microsoft.com Срочно установить все необходимые заплатки к вашей дырявой Windows 98. Я имею ввиду critical updates.. Это также предохранит от проникновения вирусов, которыми вы еще не успели заразиться.
3. Память Вы говорите, что добавили. Но стоит убедиться, что эта память действительно присутствует, а не игнорируется операционкой или BIOS. Проверить можно так: Start->Control Panel->System->General (внизу будет указано сколько памяти на самом деле, а не сколько вы думаете есть )
4. Сколько icons у вас в нижнем провом углу висит? (system tray) Есть ли среди них те, которые вам неизвестны или бесполезные? Если да, то их закрыть. В идеале там вообще ни чего не должно быть, (возможно кроме уровня громкости и aнтивируса). Все остальное - лишнее, и пожирает Ваши компьютерные ресурсы, операционную память в частности.
5. Другие более скрытые бесполезные программы, драйверы, и вирусы, пожирающие ресурсы, сидят здесь: Start->Run->type "msconfig"->ok->Startup
Уберите галочку от тех, которые выглядят подозрительно (или от тех, которые не должны запускаться автоматически с загрузкой Windows) и перезагрузитесь. Скорость загрузки наверняка возрастет. Если какая-либо нужная программа после этого не работает, то галочку поставить назад и снова перезагрузиться.
6. Как давно вы обновляли драйверы для видео карточки, принтера, модема, чипсета, звуковой карты, видео камеры? Если давно или вообще ни когда , то скорее всего уже есть новый драйвер, который вылечил тот или иной баг. Это тоже может увеличить скорость. Нужно идти на web сайт производителя кoмпютера и качать от туда updated driver.
7. Если вы установили какую-либо программу и скорость замедлилась после этого, то нужно искать все updates и для неё.
1. Добавил памяти (было 64MB, стало 198MB) (стоило $7)
2. Купил и установил новый Hard Drive WD 40GB ($55)
3. Купил новую операционку - Windows XP - $91 и установил её на новый диск.
Перед тем как делать 2 и 3 убедился, что материнская плата будет работать с XP. В итоге получился очень быстрый комп, который во всех домашних приложениях (интернет, емаил, текст, картинки) просто летает без единого сбоя.
yuliyakar, но прежде чем идти на такие радикальные перемены, я бы еще попробовал возвратить былую удаль Вашему копьютеру. А именно (в порядке важности):
1. Как у Вас обстоят дела по части вирусов? Наверно вы думаете что их нет, но возможно это не так. Установить и запустить антивирус soft, но прежде чем это делать убедиться, что у него есть ВСЕ последние upgrades, иначе проку будет мало.
2. Как давно Вы ходили на поклон к Биллу Гейту? www.microsoft.com Срочно установить все необходимые заплатки к вашей дырявой Windows 98. Я имею ввиду critical updates.. Это также предохранит от проникновения вирусов, которыми вы еще не успели заразиться.
3. Память Вы говорите, что добавили. Но стоит убедиться, что эта память действительно присутствует, а не игнорируется операционкой или BIOS. Проверить можно так: Start->Control Panel->System->General (внизу будет указано сколько памяти на самом деле, а не сколько вы думаете есть )
4. Сколько icons у вас в нижнем провом углу висит? (system tray) Есть ли среди них те, которые вам неизвестны или бесполезные? Если да, то их закрыть. В идеале там вообще ни чего не должно быть, (возможно кроме уровня громкости и aнтивируса). Все остальное - лишнее, и пожирает Ваши компьютерные ресурсы, операционную память в частности.
5. Другие более скрытые бесполезные программы, драйверы, и вирусы, пожирающие ресурсы, сидят здесь: Start->Run->type "msconfig"->ok->Startup
Уберите галочку от тех, которые выглядят подозрительно (или от тех, которые не должны запускаться автоматически с загрузкой Windows) и перезагрузитесь. Скорость загрузки наверняка возрастет. Если какая-либо нужная программа после этого не работает, то галочку поставить назад и снова перезагрузиться.
6. Как давно вы обновляли драйверы для видео карточки, принтера, модема, чипсета, звуковой карты, видео камеры? Если давно или вообще ни когда , то скорее всего уже есть новый драйвер, который вылечил тот или иной баг. Это тоже может увеличить скорость. Нужно идти на web сайт производителя кoмпютера и качать от туда updated driver.
7. Если вы установили какую-либо программу и скорость замедлилась после этого, то нужно искать все updates и для неё.
-
- Новичок
Vasik спасибо за советы
Если мне покупат то тогда мне надо купит поболше и вообше искат кого то кто би мне ето сделал так как разбират комп по частям ( а точнее собирать) я не умею
Мне знакомии котории добавил оперативки и сказал что места мало in Tower и емy пришлос hard drive ложит на вентилятор
Thinker ogromnoye preogrmnoye spasibo za podrobnoye opisaniye!!!!
У меня стоит Нортон 2002 и я его каждии раз update так что от вирyсов я вроде зашишена
Как давно Вы ходили на поклон к Биллу Гейту? www.microsoft.com Срочно установить все необходимые заплатки к вашей дырявой Windows 98. Я имею ввиду critical updates.. Это также предохранит от проникновения вирусов, которыми вы еще не успели заразиться.
Когда y меня вискакивает Update in Internet Explorer в я его делау хотя как приидy домои с занятии еше раз посмотру дома
Номер 3 я посмотрю дома
Номер 4 наверноые 3 или 4 я знаю что ето замедляет компиютер
Я там yже давно все почистила и оставила толко 4 или 5 основних
никогда так как не знала что ето надо делать
А как ето делать и на какие web sites надо идтi
Спасибо за помоsh побежала в класс!!!
Если мне покупат то тогда мне надо купит поболше и вообше искат кого то кто би мне ето сделал так как разбират комп по частям ( а точнее собирать) я не умею
Мне знакомии котории добавил оперативки и сказал что места мало in Tower и емy пришлос hard drive ложит на вентилятор
Thinker ogromnoye preogrmnoye spasibo za podrobnoye opisaniye!!!!
У меня стоит Нортон 2002 и я его каждии раз update так что от вирyсов я вроде зашишена
Как давно Вы ходили на поклон к Биллу Гейту? www.microsoft.com Срочно установить все необходимые заплатки к вашей дырявой Windows 98. Я имею ввиду critical updates.. Это также предохранит от проникновения вирусов, которыми вы еще не успели заразиться.
Когда y меня вискакивает Update in Internet Explorer в я его делау хотя как приидy домои с занятии еше раз посмотру дома
Номер 3 я посмотрю дома
Номер 4 наверноые 3 или 4 я знаю что ето замедляет компиютер
Я там yже давно все почистила и оставила толко 4 или 5 основних
никогда так как не знала что ето надо делать
А как ето делать и на какие web sites надо идтi
Спасибо за помоsh побежала в класс!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Еще почитайте как оптимизировать работу Windows в плане скорости. Статья написана для Windows ME, но многие (если не все) вещи подходят и к Win98.
http://www.blackviper.com/WinME/supertweaks.htm
Вкратце перечислю основные:
1. Выключить System Restore Service (забирает ну очень много времени у Hard Drive)
2. Выключить Automatic Updates (он у Вас точно включен, что совершенно никчему, если вы периодически делаете update самостоятельно)
3. Выключить Task Scheduler
4. Очистить System Tray (о чем я уже написал выше)
http://www.blackviper.com/WinME/supertweaks.htm
Вкратце перечислю основные:
1. Выключить System Restore Service (забирает ну очень много времени у Hard Drive)
2. Выключить Automatic Updates (он у Вас точно включен, что совершенно никчему, если вы периодически делаете update самостоятельно)
3. Выключить Task Scheduler
4. Очистить System Tray (о чем я уже написал выше)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Thinker
спасибо за статью
Очень полезня и интересная!!!
Компьютер у меня Gateway
Genuine Interl X86Family 6 Model 8 Stepping 3
Ram 255 оказывается а я думала меньше
Performance:
System resources 73% free
File System 32 bit
Virtual Memort 32 bit
Sound video and game controllers
Crystal WDM Audio Codec
MPU-401 Comparable
Wave device for Voice Modem
Disk drives
Generic Ide Disk Type 47
Generic New Floppy Disk
Display adapters
Intel 8281OE
Про mother board я не нашла но посмотрю вечером как приуду с работы
Спасибо за помощь!!
спасибо за статью
Очень полезня и интересная!!!
Компьютер у меня Gateway
Ram 255 оказывается а я думала меньше
Performance:
System resources 73% free
File System 32 bit
Virtual Memort 32 bit
Sound video and game controllers
Crystal WDM Audio Codec
MPU-401 Comparable
Wave device for Voice Modem
Disk drives
Generic Ide Disk Type 47
Generic New Floppy Disk
Display adapters
Intel 8281OE
Про mother board я не нашла но посмотрю вечером как приуду с работы
Спасибо за помощь!!
-
- Уже с Приветом
yuliyakar wrote:Компьютер у меня Gateway
модель должна быть написана на лицевой стороне корпуса или сзади. А то что Вы привели вроде не то.
yuliyakar wrote:Ram 255 оказывается а я думала меньше
памяти у вас достаточно однозначно и новый External Hard Drive ничего не даст в плане скорости. Нужно чистить старый описанными выше методами или менять на новый. Еще один вариант - отформатировать Hard Drive, а потом переустановить Win98, если у вас есть инсталяционный диск или Gateway Recovery Disk.
yuliyakar wrote:Display adapters
Intel 8281OE
Дрaивер для этого графического чипа уже есть новый здесь:
http://downloadfinder.intel.com/scripts ... nldID=4666
(но не уверен, даст ли это прибавки в скорости)