За что вы любите Буша?

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Alkiev wrote:
Ctrl-C wrote:
Alkiev wrote:То, что "готов" - я понял. Мне интересно - на что готов-то :mrgreen:

Да пусть на них хоть еще тоннелей под Бостоном построят, или клюшек для гольфа бездомным купят. Всяко меньшее зло, чем бороться с терроризмом путем свержения Саддама.

Тоесть Вы согласны заплатить на несколько тысяч в год больше, чем платите сейчас, чтобы не трогали Саддама?
Вам он настолько симпатичен? :roll:

Чем только не пожертвуешь ради идеи. Даже несколько тысяч в год не жалко.
To Ctrl-C: Вы прямо сейчас уже можете начинать их отдавать. В благотворительные фонды на покупку HDTV телевизоров для бездомных геев Сан Фрнациско.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alkiev wrote:
CBI wrote:
Alkiev wrote:
CBI wrote:
Alkiev wrote:Популист-Кэрри снизит расходы? Или будет меньше брать в долг?
Мне интересно, тут есть кто-то, кто в это верит? ;-)

Зачем верить, если можно знать факты?

Image

Ай-яй-яй :nono#:
Ну как Вам не стыдно такими приемчиками пользоваться?
Посмотрел статистику - Клинтон (при изобилии бабок от дот-комов) ухитрился за свои 2 президентских срока увеличить долг почти на 2 триллиона.

Где Ваши факты?

Известно где:
http://www.treas.gov/education/fact-sheets/taxes/fed-debt.html

Ну нельзя же быть таким невежественным. :pain1:

Public Debt - это федеральные облигации. Приводить их нет никакого смысла.
Смысл имеют цифры о расходах и доходах федерального правительства.

График приведенный выше построен на основе данных о Budget of the United States Government:

http://www.whitehouse.gov/omb/budget/fy2005/

http://zfacts.com/p/318.html
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Alkiev wrote:А мне, в свою очередь, очень любопытно спросить у некоторых представителей местной американской публики - почему они так хотят ухода Буша и прихода Кэрри?
Даже если оставить в стороне разные сложные материи.
Кэрри наверняка налоги поднимет (которые Буш понизил), просто не может не поднять - не зря чувак 400+ раз за повышение налогов голосовал.
Лишних несколько штук в год завалялись, которые не жалко отдать, чтобы "Гондурас" не чесался"? :pain1:

ИМХО, когда Сенатом , Конгрессом и Белым домом рулят представители одной партии и идеологии это плохо.Страна начинает слишком праветь или леветь. В настоящее время - перекос вправо .Как результат -катастрофические результаты во внешней политике, в свою очередь влияющие на внутреннюю.
Налоги поднимались в прошлом как демократическими , так и республиканскими президентами.Смешно предполагать, что этот вопрос зависит от "царской" дури-захотел повысил, захотел понизил.Выражение Буша-старшего "read my lips" помните?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alkiev wrote:Тоесть Вы согласны заплатить на несколько тысяч в год больше, чем платите сейчас, чтобы не трогали Саддама?
Вам он настолько симпатичен? :roll:

Просто я помню поговорку "не трожь г....., вонять не будет".
А еще закон Мерфи (не помню только номера): "Любая ситуация может измениться к худшему".

Впрочем, последнее возможно и в случае Буш->Керри...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Gennadiy wrote:To Ctrl-C: Вы прямо сейчас уже можете начинать их отдавать. В благотворительные фонды на покупку HDTV телевизоров для бездомных геев Сан Фрнациско.

Если от этого Буш уйдет в отставку - начну обязательно.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CBI wrote:Ну нельзя же быть таким невежественным. :pain1:

Если Вы такой вежественный, то ткните меня носом в те самые цифры но на графике не по нормированной шкале, а по обычной - года/доллары. Я с удовольствием посмотрю ;-)
А то, что Вы привели - просто агитка.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alkiev wrote:
CBI wrote:Ну нельзя же быть таким невежественным. :pain1:

Если Вы такой вежественный, то ткните меня носом в те самые цифры но на графике не по нормированной шкале, а по обычной - года/доллары. Я с удовольствием посмотрю ;-)
А то, что Вы привели - просто агитка.

Собственно говоря,

во-первых способность выплачивать долг определяется не абсолютной шкалой, а относительной. Поэтому Ваше требование показать абсолютные цифры показывает, что Вы просто не понимаете значения подобных цифр.

Во вторых, график нормирован к GDP, а так как GDP как известно согласно официальной статистике не упал, а вырос, то график построенный на абсолютных цифрах покажет еще бОльшую разницу, неприятную для правления семейства Бушей.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Alkiev wrote:
Ctrl-C wrote:Да и потом, даже если я совсем не буду налогов платить, на частную школу для двоих детей сэкономленного не хватит.
Так что - да, готов.

То, что "готов" - я понял. Мне интересно - на что готов-то :mrgreen:
Я же говорю не о том, чтобы _совсем_ не платить налогов. А о том, что налоги для большинства прилично зарабатывающих людей подымутся на несколько штук в год. Вот мне и любопытно на что именно Вам не жалко несколько дополнительных штук в год IRSу отдать?
Может мне тоже захочется 8)

Вы получили дополнительно несколько штук (хотя я, пардон, ну очень в этом сомневаюсь), а кто-то несколько штук миллионов. И все бы ладно, но поскольку получили вы в долг, придется отдавать, в виде инфляции, то-се. И отдавать придется уже поровну. В лучшем случае. В реальной жизни - чувак с миллионами их выведет в другие активы и сохранит, а ваша сотня к пейчеку которой вы так рады просто обесценится и превратится в shit.
Не знаю, что тут объяснять и как на такую дешевку можно вестись.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

stoli wrote:
Alkiev wrote:Вот мне и любопытно на что именно Вам не жалко несколько дополнительных штук в год IRSу отдать?
Может мне тоже захочется 8)

Вы получили дополнительно несколько штук (хотя я, пардон, ну очень в этом сомневаюсь), а кто-то несколько штук миллионов.

Ну хоть один честный нашелся
Так бы и сказали, что жаба давит, что кто-то тысячи или миллионы съэкономил. Кстати, stoli, Вы наверняка больше меня зарабатываете раз в 10 (как минимум). Неужели Вы не заметили никакой разницы сравнивая свои w2 за последние годы

stoli wrote:И все бы ладно, но поскольку получили вы в долг, придется отдавать, в виде инфляции, то-се. И отдавать придется уже поровну.

То-то сейчас все платят налогов поровну :mrgreen: Вон Вам даже не верится, что за счет бушевского закона у приличных тысячи экономятся...
Я понимаю, что от сотни к пэйчеку много радости не прибавится (хотя даже от сотни к пэйчеку 2400 в год получится ;-) )
(С) гусеница.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

За январь месяц 2004 года мой household из двух человек заплатил $457 за отопление своего жилища.

У моего household-а из двух человек есть 2 машины, большая и маленькая. Большую машину теперь стоит заправить $48 за бак. Маленькую ненамного дешевле.

Мой household из двух человек получил ажно $600 как такс кредит 2003 налогового года. Лично от г.Буша. Мне на ум приходит аналогия с унизительной костью которую мне бросили дешевым популистским жестом, принимая меня за полного идиота.

Это чисто финансовые расклады, причем далеко не все. Моральные и идеологические я оставлю при себе. Скажу лишь что г.Буша надо как максимум отдать под суд, а как минимум импичнуть.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

OOOO wrote:У моего household-а из двух человек есть 2 машины, большая и маленькая. Большую машину теперь стоит заправить $48 за бак. Маленькую ненамного дешевле.

Когда Кэрри прийдет к власти (не хочу даже говорить "если", чтобы не расстраивать), бензин точно подешевеет? А налог на бензин Кэрри _ОПЯТЬ_ не попробует увеличить?
(С) гусеница.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Товарищ Гражданин Alkiev наглядно демонстрирует интересный феномен. А именно: те, кто платит налоги (например если посчитать правдой, что некоторые участники дискуссии получают в 10 раз поболе т. Алкиева в соответствии с его собственным утверждением) не против их повышения, а те, кто их не платит, как раз сторонники снижения налогов. Я до сих пор не могу понять, почему лет так пять назад, когда голосовали по вопросу отмены excise tax на машины в нашем штате (а я в то время платитл без малого $1000 в год за две машины), то жители нашего county, которые платили 80% этого налога (а остальной штат, соответственно, 20% combined) проголосовали за сохранение налога, а остальной штат проголосовал за его отмену? Почему реднек, который платитл за свой ржавый трак $40, а стал платить $30 (а некоторые и больше стали платить, если до того платили меньше $30) проголосовал за то, чтобы мне перестать платить $1000? Ведь получалсь, что я каждый его tax dollar matched своими $100. Но не надо им моих $100, лишь бы свои съэкономить.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Темы про Bush vs Kerry уже были (в курилке на 14 страницах "общались", или что-то около того). Хотелось бы по теме. Мне тоже интересно. Вот, пока что (опуская язвительные замечания :) ):
гхм. нечего процитировать :) ...

денис

ps. Alkiev, и вы за Буша. Вы ведь Киевлянин, вам должно быть стыдно ! :mrgreen:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:Когда Кэрри прийдет к власти (не хочу даже говорить "если", чтобы не расстраивать), бензин точно подешевеет? А налог на бензин Кэрри _ОПЯТЬ_ не попробует увеличить?

С вероятностью 50%. ;) Что лучше чем 100%-ная задница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

OOOO wrote:Мой household из двух человек получил ажно $600 как такс кредит 2003 налогового года. Лично от г.Буша.

Кхм, ничего не понимаю/
При чем тут кредит?
Вам не доводилось сравнивать текущие ставки налога с теми, которые были до tax cut? :pain1:
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:Когда Кэрри прийдет к власти (не хочу даже говорить "если", чтобы не расстраивать), бензин точно подешевеет? А налог на бензин Кэрри _ОПЯТЬ_ не попробует увеличить?

Это те самые 50% о которых я думаю?
:mrgreen:
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:
CTAC_P wrote:

Не знаю о каких 50% Вы думаете, но Керри может быть а) лучше чем Буш б) хуже чем Буш.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

theukrainian wrote:ps. Alkiev, и вы за Буша. Вы ведь Киевлянин, вам должно быть стыдно ! :mrgreen:

А шо делать?
Я тут, похоже, единственный, который сподобился в новые tax brackets заглянуть :-(
Чего уж о каких-то более сложных материях говорить :pain1:
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:
CTAC_P wrote:

Не знаю о каких 50% Вы думаете, но Керри может быть а) лучше чем Буш б) хуже чем Буш.

Именно об этих 50% я и думаю - "каковы шансы встретить на улице динозавра? 50% или встретишь или нет" (С) Блондинка (приписывается)
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:Именно об этих 50% я и думаю - "каковы шансы встретить на улице динозавра? 50% или встретишь или нет" (С) Блондинка (приписывается)

А по мужской логике щитаете что если с вероятностью 1/100000000 Керри окажется таким же как Буш, то это повод задолбать всех на форуме требованиями гарантий?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:Именно об этих 50% я и думаю - "каковы шансы встретить на улице динозавра? 50% или встретишь или нет" (С) Блондинка (приписывается)

А по мужской логике щитаете что если с вероятностью 1/100000000 Керри окажется таким же как Буш, то это повод задолбать всех на форуме требованиями гарантий?

Про вероятности я с Вами поговорю, если Вы мне честно ответите, Вы новые tax brackets видели? (и чем они отличаются от старых понимаете?)
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:Про вероятности я с Вами поговорю, если Вы мне честно ответите, Вы новые tax brackets видели? (и чем они отличаются от старых понимаете?)

Понимаю. Лично я плачу меньше налогов. Дальше что?
Басню про Свинью и Дуб помните?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:
Alkiev wrote:Про вероятности я с Вами поговорю, если Вы мне честно ответите, Вы новые tax brackets видели? (и чем они отличаются от старых понимаете?)

Ну слава Богу. А то мне показалось после сомнений Stoli о том, что прилично зарабатывающий человек несколько штук в год экономит и поста ОООО о полученных им в результате tux cut $600, что я тут один такой умный, который про tax brackets слышал :oops:
Более того, меня это слегка напугало :pain1:
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CTAC_P wrote:

Ну что-же, если нашелся хоть один, который понимает, с ним и поговорить можно.
Так на что, Вы говорите, Кэрри потратит те дополнительные пару штук налогов, которые он с Вас получит в результате отмены Бушевского tax cut?
(С) гусеница.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alkiev wrote:
CTAC_P wrote:

Ну слава Богу. А то мне показалось после сомнений Stoli о том, что прилично зарабатывающий человек несколько штук в год экономит и поста ОООО о полученных им в результате tux cut $600, что я тут один такой умный, который про tax brackets слышал :oops:
Более того, меня это слегка напугало :pain1:

Да, сокрашение налогов было. Ну, а дальше-то что? Продолжайте мысль.
Мне, например, это сокращение как собаке 5-я лапа.

Return to “Политика”