Что вы предпочли бы иметь на задней (южной) стороне своего дома с выходом из кухни - deck, screened porch or patio?
Поделитесь опытом или мнением, пожалуйста.
Deck, screened porch or patio?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Patio обычно строится там, где нет возможности построить deck (расстояние между bottom of the patio door and ground level где-то не больше ступеньки - скажем, это основная причина).
Само по себе patio vs. deck проигрывает в смысле того, что patio нагревается сильно летом (это, разумеется, если оно на солнечной стороне). С другой стороны, patio дешевле.
Porch - обычно "усложненная" deck. Хотя, может быть и "усложненное" patio. Это, имхо, дело вкуса.
Само по себе patio vs. deck проигрывает в смысле того, что patio нагревается сильно летом (это, разумеется, если оно на солнечной стороне). С другой стороны, patio дешевле.
Porch - обычно "усложненная" deck. Хотя, может быть и "усложненное" patio. Это, имхо, дело вкуса.
-
- Уже с Приветом
Построив три дека и одно патио не могу согласится что патио дешевле, если разумеется не считать за патио залитый бетоном пятачок перед дверью. Который действительно раскаляется сильнее дерева (но практически также как популярный ныне trexx). Патио из пористого камня ощущается босыми ногами вполне неплохо. Основных критериев при выборе одного или другого мне кажется два - общий внешний вид/архитектурный стиль усадьбы и наличие ступенек при входе в дом - дек гораздо легче/дешевле поднять до высоты двери если это важно (например детская или инвалидная коляска).
Также для маленьких детей - падать на доски "приятней" чем на камень.
Если у вас летом жарко, то для южной стороны какая-то защита от солнца весьма желательна - awning, trellises, крыша и т.д. Screened мне лично не нравится.
Также для маленьких детей - падать на доски "приятней" чем на камень.
Если у вас летом жарко, то для южной стороны какая-то защита от солнца весьма желательна - awning, trellises, крыша и т.д. Screened мне лично не нравится.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:Построив три дека и одно патио не могу согласится что патио дешевле, если разумеется не считать за патио залитый бетоном пятачок перед дверью. ...
Если у вас летом жарко, то для южной стороны какая-то защита от солнца весьма желательна - awning, trellises, крыша
Советуете ли вы сразу внести в проект строящегося дома крышу над деком или навес несложно устроить самим позднее? Есть ли у вас навесы или крыши над деками? Если да, то какие?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Olga_CA wrote:Советуете ли вы сразу внести в проект строящегося дома крышу над деком или навес несложно устроить самим позднее? Есть ли у вас навесы или крыши над деками? Если да, то какие?
Если дек уже внесен в проект то почему бы и нет? Хотя посоветуйтесь с билдером и архитектором, там могут быть определенные тонкости между dettached structure, которой по существу является дек, и extension типа 3-seasons room, которые входят в общую площадь дома, с точки зрения налогов и setbacks. Если строить самому получится дешевле чем от билдера, ведь основной расход в смете будет labor. Мне лично сплошные крыши над деками не нравятся, предпочитаю trellises, по которым можно пустить какое-нибудь вьющееся растение. Такую мы построили одному приятелю/соседу над патио, получилось неплохо, может как-нибудь попытаюсь постнуть фото. У себя мы установили раскладной awning от http://www.sunsetter.com, нам хватает, хотя жена тоже просит поставить трелис для винограда, а то он уже все перила заплел. Придется делать, хоть кедр и подорожал изрядно.
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:У себя мы установили раскладной awning от http://www.sunsetter.com, нам хватает...
Большое спасибо за ссылку!
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:Построив три дека и одно патио не могу согласится что патио дешевле, если разумеется не считать за патио залитый бетоном пятачок перед дверью.
А на сколько много для этого требуется разрешений и инспекций?
Нахожусь в раздумиях о том, не приподнять ли у себя сзади заезд инвалидный (см. картинку) и назвать его деком.
Или снести напрочь и построить новый, дерево уже порассыхалось...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:А на сколько много для этого требуется разрешений и инспекций? Нахожусь в раздумиях о том, не приподнять ли у себя сзади заезд инвалидный (см. картинку) и назвать его деком.
Или снести напрочь и построить новый, дерево уже порассыхалось...
Требования сильно отличаются даже между двумя соседними городками, так что конкретно все равно придется узнавать в тауншипе. Самое формально суровое было когда строил первый, для себя:
1) Апрувал от HOA - их прежде всего интересовал цвет - а вдруг я решу покрасить его фиолетовым или glowing yellow.
2) Пермит из тауншипа - план участка + план дека с материалми. Интересовали сетбэки, не ближе стольки-то футов от границы с соседом и толщина досок.
3) Три (3) инспекции -
а) футинг - замерялась глубина бурения
в) фрэйминг - осматривалась рама на соответствие проекту
с) финишед - перила, расстояние между балистерс (чтобы маленькие дети
не выпали ненароком, высота ступенек (тут я первый раз завалил -
допускается разница 1/16, а у меня в одном месте оказалась 1/8 ).
Отношение и в тауншипе и инспекторов было очень дружелюбное, ждать не приходилось, давали полезные советы.
На патио никаких разрешений не требовалось вообще кроме как позвонить за неделю до начала раскопок чтобы утилити компани могли разметить свои коммуникации - есть такой штатный закон в NJ. В соседней Пенсильвании все что формально требовалось на дэк - это занести новый план участка в сельсовет, причем можно было даже после окончания постройки. Но там и соседей без бинокля не увидать было.