Какие стиральную машину и сушилку покупать?

Moderator: Komissar

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Streler* wrote:В Японии белье сушат не в сушильной машине, а на веревочке :wink: .

И мы в Америке тоже сушим бельё на верёвьке возле дома. Не всё бельё конечно, а то, что боится сушилки. Нам очень нравиться, ну разве что плохая погода может иногда помешать.

Streler* wrote:Стиральные машины -оч. удобные, всегда - с вертикальной загрузкой, и без выпирающего штыря, характерного для местного дизайна, который портит одежду.

И у нас машина с вертикальной загрузкой, Kenmore называется. Слыхали? :wink: "Выпирающий штырь" есть, но он ни когда не портил нам одежду. :nono#: Кстати, наоборот, очень помогает отстирывать, особенно при больших загрузках белья.

Streler* wrote:Минимальный цикл стирки - 15 мин. Т.е. стирка проходит оч. организованно, быстро, приятно.

Время, как известно, зависит от размера загруженного белья. Чем его больше, тем дольше требуется стирать. Если белья мало, то можно установить таймер на любое время. Это я вам всё про американскую Kenmore рассказываю, похоже что вы не в курсе. :? :wink:

Streler* wrote:Внешний дизайн - тоже - произведение искусства (промышленного :) )

И нам тоже Kenmore очень нравиться внешне. Беленькая такая, возле стены вообще не заметена. :gen1: И то, что там может меньше электроники напихано, нету дисплея и прочего - так оно и к лучшему. Будет меньше ломаться. :umnik1: Наша работает уж девятый год. А сkолько её "обьюзали" уже, и красовки в ней стирали и огромные комфорторы, и детскую одежду с мусором в карманах и с песком. Ни единой поломки. Вот это дизайн. :umnik1:

Streler* wrote:Стирка проходит в холодной воде (!). Но, отстирывается, (не в пример местным - стир. порошкам/ машинкам) до какого то девственного состояния, без порчи вещей при этом.

И мы тоже стираем одежду только в холодной воде. Кстати это не зависит от бренда стиралки. 8) Холодная или горячая вода - выбирается кнопкой, по вкусу. Да, стираем с порошками, и пахнет потом хорошо, свежо и отстирывается до "девственного состояния, без порчи". Чего и вам желаю. :gen1:

Streler* wrote:Словом, пару лет назад, я искала японские стиральные машинки, но, на американском рынке их не было. Т.е для меня - японские машинки на 1-ом месте, немецкие - на втором. Американские, увы :( стиральные машинки ...лишь по названию. Когда есть(был) момент сравнения - они проигрывают во всем - от своего прямого предназначения, до дизайна.

Иногда проигрывают, а иногда человек только думает, что они проигрывают. Точнее, хочет так думать по тем или иным причинам. :wink: Но я уважаю Ваш "тонкий вкус в восточной кухне". Ой, то есть в стиралках. :P
All rights reserved, all wrongs revenged.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

madam Liza wrote:А где в Штатах можно приобрести washer and drier сразу 2 в одном, как в России. На два отдельных агрегата места дома нет, а вот поставить бы одну маленькую в которой сразу и сушилка и мойка. У меня в России такая была, очень была довольна. Мои друзья-американцы о таких 2 в одном не слыхали вовсе. Естественно во всяких Targetах и Walmartах их нет.

Выбор таких машин здесь очень небогат. Из заслуживающих доверия (IMHO конечно) - только LG. Полнее информацию найдете здесь:

http://us.lge.com/products/models/washe ... index.html

Их там две всего - одна "европейских" размеров, а вторая "американских". Сушилки в обеих электрические. А где их покупать найдете по этой ссылке:

http://us.lge.com/products/wheretobuy.jsp

Есть еще Equator и Haier, причем похоже что одна и таже модель может продаваться под разными brand names. Для меня это "темные лошадки", да и отзывы не лестные встречал.
Ну и Eurotech - вообще не знаю.

Уровень цен можно посмотреть например здесь:

http://www.compactappliance.com/jump.js ... iSubCat=45

А вообще google Washer/Dryer Combo.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

OOOO wrote:
uncle_Pasha wrote:Кстати, уж больно народ расхваливает LG в последнее время. Прям восходящая везда на рынке.

Она уже давно взошла. Это бывшая корейская Goldstar под новым названием.

Я в курсе, что это бывший Goldstar. Так что с того?
Интересно почитать, что аборигены думают по поводу этого переименования -
http://ths.gardenweb.com/forums/load/la ... 22965.html

Удачи!
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Ваша "ода" Kenmore, уморительна :) .
Это напоминает мне сокраментальное - "не читал, но осуждаю" 8).
В Японии сушильные машины отсутствуют как класс :) 8) . Поэтому если у вас есть альтернатива - сушить или не сушить на веревке (всю массу мокрого белья или избранные вещи), то у японцев альтернативы нет. Все белье сушат исключительно на веревках. За неименеем сушильных машин. (Вообще, непонятен предмет/объект полимезации.)
Аналогчино относительно холодной воды. Кнопка "нагрев" в японских машинках или температурная шкала (холодная - теплая - горячая) - отсутствует.
Что до времини стирки, так я не обсуждаю зависимость "колличества загруженного белья - время стирки", мне это не интересно 8) я констатирую, что минимальное время стирки "15 минут". И все. Дальше следует лишь нехитрая арифметическая операция (через сколько времени стирка будет завершена, а не гипотетическое время ее возможного окончания, связанного с указанной вами зависимостью).
Относительно "дизайна".Вы путаететесь в этом слове понятийно. "Ни единой поломки. Вот это дизайн"(с). Внешний вид - и внутреннее содержание - вещи принципиально различные.
Относительно "тонкого вкуса в восточной кухне". Меня как потребителя интересует одно - потребительские свойства товара. А они, как известно, очень отличаются. Забавно, что вы берете смелость сравнивать 8) те вещи, которые не "пробовали".
Словом, мы говорим о принципиально разных вещах. А именно, вы сравниваете несравнимое - пытаетесь уровнять вещи, принадлежащие разному классу / уровню . Ну и ?.... Сколько ни сравнивай "Запорожец" с "БMB", пытаясь найти преимущества, конечной результат такого сравнения заранее предрешен. Вам он нравится. OK. Но это не приближает его к "БMB".
Пытаеться доказать, что американские стир. машины лучше японских и немецких (ничего не зная о последних), по меньшей мере, эээ странно :wink: . Убедить меня в их преимуществе не удастся. Поскольку я имела дело со всеми тремя категориями. Именно поэтому, я кстати, и говорила о "моменте сравнения".
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Друзья, давайте не будем сориться. У каждого свой вкус и требования к вещам. Если кому-нибудь нравится европейское, японское, американское итд, это не значит что все остальные, кому нравится другое - неправы.
К счастью, в текущее время у нас у всех есть возможность выбора того, что ему подходит.

Что касается кенмора, то тот кенмор что меня устроил стоил на 50% дороже чем Бош, который мне понравился! Первый критерий для меня, чтобы железяка вызывала радость, когда ей пользуешься. Второй - цена. Бош выиграл по обеим параметрам.
Nadezhda99
Уже с Приветом

Post by Nadezhda99 »

Не подскажите, какие сушилки лучше газовые или электрические, вроде бы газовые меньше продавцов согласны подключать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Nadezhda99 wrote:Не подскажите, какие сушилки лучше газовые или электрические, вроде бы газовые меньше продавцов согласны подключать.

Просто газовые менее распространены, чем электрические. Сушат они не хуже. Но запах горелого газа будет...Вам решать.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

thinker wrote:Просто газовые менее распространены, чем электрические. Сушат они не хуже. Но запах горелого газа будет...Вам решать.
Гм. Запах горелого газа почему-то отсутсвует. Может, в вытяжке есть, но тогда, вроде, вещи должны пануть - а они тоже, заразы, без запаха. Странно. Может, у меня машина какая-то неправильная.

Если серьезно, то выбор определяется в первую очередь наличием в предполагаемом месте установки либо отдельной розетки под сильноточное устройство (рейтинг навскидку не помню), либо подвода газа (для подключения дожен быть вентиль). Если у вас почему-то и то и другое, тогда надо выбирать, я бы взял газ - должно получиться дешевле в эксплуатации.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Rem700 wrote:
thinker wrote:Просто газовые менее распространены, чем электрические. Сушат они не хуже. Но запах горелого газа будет...Вам решать.
Гм. Запах горелого газа почему-то отсутсвует. Может, в вытяжке есть, но тогда, вроде, вещи должны пануть - а они тоже, заразы, без запаха. Странно. Может, у меня машина какая-то неправильная.

Принюхались наверно, вот и не пахнет. :)

Rem700 wrote:Если серьезно, то выбор определяется в первую очередь наличием в предполагаемом месте установки либо отдельной розетки под сильноточное устройство (рейтинг навскидку не помню),

Розетка должна быть на 240 вольт с тремя большими прорезями (две фазы и земля). Кроме этого, для такой розетки должена быть пробка (breaker) на щитке внутри дома. Желательно отдельный, на 30A-50А. Если такого брейкера нету свободного, то придется добавить, позвонив электрикам.

Rem700 wrote:либо подвода газа (для подключения дожен быть вентиль). Если у вас почему-то и то и другое, тогда надо выбирать, я бы взял газ - должно получиться дешевле в эксплуатации.

То, что газ дешевле, еще не факт. Все зависит. В прошлом цены на газ действительно были низкие, так что, например, газовое отопление было выгодным. Сегодня цены на газ увеличились (и будут увеличиваться в будущем), и практически сравнялись с ценами на электроэнергию (которые также возросли, но не так сильно). В некоторых местах газ стал даже менее выгодным.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Rem700 wrote:...я бы взял газ - должно получиться дешевле в эксплуатации.

Old news. Сейчас газ стоит каких то безумных денег по сравнению с электричеством. Я заплатил почти $500 чтобы протопить дом в январе.
У меня была череда газовых сушилок. Сейчас стоит электрическая. Bosch вообще не привозит в Америку газовых, так что у меня и выбора небыло. Розетка под него на 220в, как Thinker и описал выше. Мне нравится больше чем газовый. И pilot light не горит, и запаха газа от него не слышно, и подкключать просто - воткнул в розетку и всё, и проходить через несколько текущих металлических гибких шлангов не нужно как мне пришлось. Я бы и опять электрический взял.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

thinker wrote:Розетка должна быть на 240 вольт с тремя большими прорезями (две фазы и земля).

В большинстве новых домов теперь розетка не на три, а на четыре штыря.
Nadezhda99
Уже с Приветом

Post by Nadezhda99 »

ТОгда мне нужна небольшая помощь, напишите, что точно я должна найти (попросить строителей установить) в подвале, чтобы установить стиральную машину и электрическую сушилку.

Заранее спасибо.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Nadezhda99 wrote:ТОгда мне нужна небольшая помощь, напишите, что точно я должна найти (попросить строителей установить) в подвале, чтобы установить стиральную машину и электрическую сушилку.
.

Всего по две вещи для каждого агрегата:

1. Розетку (240V для сушилки и 120V для стиралки)
2. 20A Breaker на электрическом щите в доме, который будет включать/выключать ту или иную розетку (один для сушилки и один для стиралки).

p.s. Возможно, что breakers уже есть незадействованные, тогда подключить розетки к ним.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Зависит от марки. Мои оба, и стиралка, и сушилка - Bosch, питаются от 220в. Розетка кстати действительно на 4 штыря. При этом Bosch дает возможность воткнуть стиралку в сушилку, а сушилку в сеть.

Я бы попросил подвести и 110в и 220в (или это 240 в Америке?). Ну и слив для стиралки, и вытяжку для сушилки. Очень рекомендую поставить рядом со стиралкой индустриальную (химическую) раковину и подключить к ней воду и канализацию. Очень удобно если надо влегкую простирнуть чтото, или замочить грязное, или наспреить пятновыводителем перед стиркой. Она в Хоум Депо стоит недорого, $50-$80. Пластмассовая такая, на ножках.
igorb
Уже с Приветом

Post by igorb »

OOOO wrote: И pilot light не горит, и запаха газа от него не слышно

Ни в одной из современных сушилок нет pilot light. :nono#: И газом там не пахнет ни грама.

А кстати как, не разбирая стен, протянуть 240в от circuit breaker в стиралку на 2-м этаже?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

igorb wrote:Ни в одной из современных сушилок нет pilot light.

а как тогда поджигается газ?

igorb wrote:А кстати как, не разбирая стен, протянуть 240в от circuit breaker в стиралку на 2-м этаже?

похожий топик был здесь совсем недавно (как протянуть провод внутри стены). Поищите в этом разделе.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

thinker wrote:
igorb wrote:Ни в одной из современных сушилок нет pilot light.

а как тогда поджигается газ?

При помощи раскаляемой до красна металлической пластинки (спиралью её назвать язык не поворачивается - массивная очень) Я этот процесс у себя в furnace могу наблюдать.
Мою газовую сушилку мы подключали вместе с другом поэтому могу достоверно утверждать отсутствие pilot lite.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Searcher wrote:а как тогда поджигается газ?

При помощи раскаляемой до красна металлической пластинки (спиралью её назвать язык не поворачивается - массивная очень) Я этот процесс у себя в furnace могу наблюдать.
Мою газовую сушилку мы подключали вместе с другом поэтому могу достоверно утверждать отсутствие pilot lite.

Да, понятно. Также сделано и в духовке газовой плиты, что на кухне.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

OOOO wrote:
Rem700 wrote:...я бы взял газ - должно получиться дешевле в эксплуатации.

Old news. Сейчас газ стоит каких то безумных денег по сравнению с электричеством. Я заплатил почти $500 чтобы протопить дом в январе.
У меня была череда газовых сушилок. Сейчас стоит электрическая. Bosch вообще не привозит в Америку газовых, так что у меня и выбора небыло. Розетка под него на 220в, как Thinker и описал выше. Мне нравится больше чем газовый. И pilot light не горит, и запаха газа от него не слышно, и подкключать просто - воткнул в розетку и всё, и проходить через несколько текущих металлических гибких шлангов не нужно как мне пришлось. Я бы и опять электрический взял.

Что дешевле - не так просто. Сравните: я в январе-феврале ещё снимал one-bedroom apartment с электрическим отоплением и обошлось оно около $130 в месяц. В феврале уже имел condo (two bedrooms - раза в 2.5 большей площади) и за февраль заплатил в condo за газ $125 (отопление + water heater). Температурный режим был примерно одинаков. Я знаю что у каждого свой счёт, но у меня газ дешевле и с очень большим запасом.
Об этом же косвенно говорит и Energy Star label у любой стиральной машины - там указана operating cost with electric water heater и gas water heater. Первая обычно раза в два выше.

Ну а любителям Bosch - идите и любуйтесь Bosch NEXXT(tm):

http://www.boschappliances.com/laundry/default.asp

Full-size (в смысле американский, а не европейский размерчик) washer & dryer. Washer 110V, dryer 100V - gas, 220V - electric. Выпускают то-ли в North то-ли в South Carolina.
Только днем сайт хвалёного Bosch тормозит по-страшному поэтому рекомендую заглянуть вечером или в выходной (или это только у меня?).
igorb
Уже с Приветом

Post by igorb »

thinker wrote:похожий топик был здесь совсем недавно (как протянуть провод внутри стены). Поищите в этом разделе.

Там было с чердака вниз, т.е. без прохождения вертикальных studs. Пройти так по горизонтали или через междуэтажное перекрытие не получится.

А по поводу цен на газ и эл-во, то оно в основном то из газа и вырабатывается и при росте цен на газ - растут цены на электроэнергию. Я знаю про налоги, регулирование и атомные станции, но на большом промежутке времени цена газа и электроэнергии прямо связаны.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Searcher wrote:Ну а любителям Bosch - идите и любуйтесь Bosch NEXXT(tm):

http://www.boschappliances.com/laundry/default.asp

Full-size (в смысле американский, а не европейский размерчик) washer & dryer. Washer 110V, dryer 100V - gas, 220V - electric. Выпускают то-ли в North то-ли в South Carolina.

Вот их то я и прикупил на днях. Жутко доволен и всем рекомендую. Взял модели с 150 баксовым ребейтом. Ребейт еще не пришел. Но машинка и сушка просто звери. Все тихо, идеально чисто отстирано и посушено. Теперь лиж бы работало долго, но я думаю взять за 70 баксов гарантию на 4 года и прожить в итоге 5 лет без больших трат в случае поломок.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

У меня LG 0532. Очень хороша. Было предубеждение к корейцам, но после долгих поисков и чтения отзывов, решился таки взять. Не жалею. Бош рассматривал, но их ныняшняя модель, сделанная в Штатах, слишком новая, с неясной надежностью. Отпугнула также уменьшенная, по сравнению с предыдущей, немецкой моделью, гарантия.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

mikhail99 wrote:У меня LG 0532. Очень хороша. Было предубеждение к корейцам, но после долгих поисков и чтения отзывов, решился таки взять. Не жалею. Бош рассматривал, но их ныняшняя модель, сделанная в Штатах, слишком новая, с неясной надежностью. Отпугнула также уменьшенная, по сравнению с предыдущей, немецкой моделью, гарантия.

покупаешь за 70+70 баксов расширенную гарантию до 5 лет жизни (1 год от производителя) аппаратов и в ус не дуешь следующие 5 лет. 140 баксов за 4 года гарантии за обе машинки вполне разумная цена.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...

Return to “Мой дом”