Streler* wrote:В Японии белье сушат не в сушильной машине, а на веревочке .
И мы в Америке тоже сушим бельё на верёвьке возле дома. Не всё бельё конечно, а то, что боится сушилки. Нам очень нравиться, ну разве что плохая погода может иногда помешать.
Streler* wrote:Стиральные машины -оч. удобные, всегда - с вертикальной загрузкой, и без выпирающего штыря, характерного для местного дизайна, который портит одежду.
И у нас машина с вертикальной загрузкой, Kenmore называется. Слыхали? "Выпирающий штырь" есть, но он ни когда не портил нам одежду. Кстати, наоборот, очень помогает отстирывать, особенно при больших загрузках белья.
Streler* wrote:Минимальный цикл стирки - 15 мин. Т.е. стирка проходит оч. организованно, быстро, приятно.
Время, как известно, зависит от размера загруженного белья. Чем его больше, тем дольше требуется стирать. Если белья мало, то можно установить таймер на любое время. Это я вам всё про американскую Kenmore рассказываю, похоже что вы не в курсе.
Streler* wrote:Внешний дизайн - тоже - произведение искусства (промышленного )
И нам тоже Kenmore очень нравиться внешне. Беленькая такая, возле стены вообще не заметена. И то, что там может меньше электроники напихано, нету дисплея и прочего - так оно и к лучшему. Будет меньше ломаться. Наша работает уж девятый год. А сkолько её "обьюзали" уже, и красовки в ней стирали и огромные комфорторы, и детскую одежду с мусором в карманах и с песком. Ни единой поломки. Вот это дизайн.
Streler* wrote:Стирка проходит в холодной воде (!). Но, отстирывается, (не в пример местным - стир. порошкам/ машинкам) до какого то девственного состояния, без порчи вещей при этом.
И мы тоже стираем одежду только в холодной воде. Кстати это не зависит от бренда стиралки. Холодная или горячая вода - выбирается кнопкой, по вкусу. Да, стираем с порошками, и пахнет потом хорошо, свежо и отстирывается до "девственного состояния, без порчи". Чего и вам желаю.
Streler* wrote:Словом, пару лет назад, я искала японские стиральные машинки, но, на американском рынке их не было. Т.е для меня - японские машинки на 1-ом месте, немецкие - на втором. Американские, увы стиральные машинки ...лишь по названию. Когда есть(был) момент сравнения - они проигрывают во всем - от своего прямого предназначения, до дизайна.
Иногда проигрывают, а иногда человек только думает, что они проигрывают. Точнее, хочет так думать по тем или иным причинам. Но я уважаю Ваш "тонкий вкус в восточной кухне". Ой, то есть в стиралках.