Тикет за незапертую дверь

GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

OlgaVA wrote:
Olga_Babarina wrote:
nastya12 wrote:Основной акцент на то, что ее могут угнать, а страховки платит государство ...

Я не очень поняла насчет государства и страховки. Всегда думала что мы платим страховке, а не государство.

Если у вас угонят машину вы получите страховку. В ситуации когда количество угонов возрастает, возрастают и выплаты по этой статье у страховой компании, которая будет стремиться перенести эту стоимость на потребителя.

А где в этой схеме государство? Или страховые компании - государственные?
Водку? Водку буду!
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Монреаль имеет репутацию города с наибольшим количеством автоугонов возможно во всей Канаде. Сейчас уже не помню. Мне друг из Торонто говорил что у них многие просто не купят подержанную машину из Монреаля опасаясь получить краденую с перебитыми номерами.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

OOOO wrote:Монреаль имеет репутацию города с наибольшим количеством автоугонов возможно во всей Канаде. Сейчас уже не помню. Мне друг из Торонто говорил что у них многие просто не купят подержанную машину из Монреаля опасаясь получить краденую с перебитыми номерами.

А карфакса в Канаде нет? По вин-намберу нельзя проверить ничего? 8O
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

OOOO wrote:...с перебитыми номерами.
DNA
Уже с Приветом

Post by DNA »

1.А вот моему приятелю в Торонто вообще советовали оставлять двери машины открытыми после того как ему ночью выбили стекло с водительской стороны в подземном паркинге его дома. Типа, народ рыщет чтобы стащить из машины, а если оставишь двери открытыми-съэкономишь 400 долл. на замене стекла. :(

2. В суд всегда сходить можно. По крайней мере у нас в Онтарио это удовольствие бесплатно. Я вот отбил свои 40 долл. когда полицейский не явился на мой процесс. А раз второй стороны нет-решение всегда в пользу появившейся стороны.

3. Тикет у вас проходит по муниципальному ведомству, как, например , и парковочный или по провинциальному, как любое Traffic Act Violation?
"Главное в любом споре-вовремя перейти на личности!"-(с) М.Жванецкий
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

DNA wrote:1.А вот моему приятелю в Торонто вообще советовали оставлять двери машины открытыми после того как ему ночью выбили стекло с водительской стороны в подземном паркинге его дома. Типа, народ рыщет чтобы стащить из машины, а если оставишь двери открытыми-съэкономишь 400 долл. на замене стекла. :(

валить с такого района. Волшебное слово - БЫСТРО
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

OOOO wrote:...с перебитыми номерами.

Ну и что carfax покажет про машину с перебитыми номерами?

Варианта 3 - VIN перебъют на:

1. несуществовавший никогда - ну carfax скажет, что такой машины не бывает.
2. другой марки/модели/года - так типа после сверки carfax'а с глазами всё становится ясно.
3. такой же марки, модели и т.д. - но однако вам покажут, что машина еще типа на учёте и всё такое... Там же есть все записи про перемены владельцев...
I hated LA
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Волчара wrote:
DNA wrote:1.А вот моему приятелю в Торонто вообще советовали оставлять двери машины открытыми после того как ему ночью выбили стекло с водительской стороны в подземном паркинге его дома. Типа, народ рыщет чтобы стащить из машины, а если оставишь двери открытыми-съэкономишь 400 долл. на замене стекла. :(

Ну а в америке на стёкла страховки дают zero-deductible как правило
I hated LA
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

WildVlad wrote:
Волчара wrote:

Ну а в америке на стёкла страховки дают zero-deductible как правило

не в разбитом стекле как таковом дело. А в разбитом стекле - зачем жить в таком районе, где стекла бьют? Причем я подозреваю, что я знаю, о каком районе идет речь
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

WildVlad wrote:Варианта 3 - VIN перебъют на:<....>

Ни один не верен.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

OOOO wrote:

Ни один не верен.

А как это тогда работает? На что можно перебить номер? Как в России - на такую же модель, но убитую в тотал, купленную за 100 баксов?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Cliff wrote:А как это тогда работает? На что можно перебить номер? Как в России - на такую же модель, но убитую в тотал, купленную за 100 баксов?
Да. Например в Ауди VIN сидит на двух заклепках на торпеде. Мы один раз перекинули VIN у 1986 Audi 5000cs когда меняли торпеду.
А один раз мне пытались подсунуть 1990 Audi 200TQ у которой алюминиевый стикер на B-pillar был с датой "1987".
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

OOOO wrote:Да. Например в Ауди VIN сидит на двух заклепках на торпеде. Мы один раз перекинули VIN у 1986 Audi 5000cs когда меняли торпеду.

У меня в машине VIN выгравирован на лобовом стекле. Как его будут перебивать?
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

Hamster wrote:
OOOO wrote:Да. Например в Ауди VIN сидит на двух заклепках на торпеде. Мы один раз перекинули VIN у 1986 Audi 5000cs когда меняли торпеду.

У меня в машине VIN выгравирован на лобовом стекле. Как его будут перебивать?

Зачем перебивать - проще стекло поменять. А ещё проще взять ту, что стоит рядом без гравировки :mrgreen:
Водку? Водку буду!
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Hamster wrote:У меня в машине VIN выгравирован на лобовом стекле. Как его будут перебивать?

VIN, выгравированный на лобовом стекле, защищает стекло а не машину.
У меня так было сделано на пятерке и на семерке в Советах в 80-е. Тогда было популярно красть стекла. У зубил стекла были уже вклееные, и эта дурь прекратилась.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

DNA wrote:
3. Тикет у вас проходит по муниципальному ведомству, как, например , и парковочный или по провинциальному, как любое Traffic Act Violation?

Честно говоря я не знаю по какому ведомству проходит этот тикет. Но в суд скорее всего мы не пойдем. Если бы был спорный вопрос, но тут все ясно. У них есть закон, что нельзя оставлять дверь открытую. Можно было бы напирать на то что замок был сломан и т.д., но замок сломан не был, так как полицейский запер дверь. Так что этот аргумент безполезен, а что еще придумать не знаю.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Cliff wrote:
OOOO wrote:

Ни один не верен.

А как это тогда работает? На что можно перебить номер? Как в России - на такую же модель, но убитую в тотал, купленную за 100 баксов?

Стоп. Как и в России - это значит типа 6 -> 8, после чего башляют ГАИшникам и они регистрируют новую машину (На прошлой неделе смотрел по PTP).
А если на убитую в тотал - то:
1. Если её успели заявить в тотал - то будет в carfax отметочка про тотал. Да и salvage titles могут светить.
2. Если заявить не успели - то не дешевле ли заявить в страховку и получить покрытие, чем продавать её за 100 баксов? То есть либо машина была страховой стоимостью менее чем в пару штук либо страховка была односторонняя (что тоже редкость для дорогих машин).

Не так то просто перебить номера, чтобы не видно было ничего на carfax'е...

То есть надо найти "чистые" документы на машину и под заказ угнать такую же... Что несколько сложнее, чем угнать любую машину и сделать ей новые документы...
I hated LA
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Olga_Babarina wrote:Честно говоря я не знаю по какому ведомству проходит этот тикет.

А что там сверху или на обложке написано? Если муниципальный, то это типа конверта из 8 страниц с красной надписью Ville de Montreal, а дорожная полиция дает один листок с надписью Constat d'infraction и гербом Surete du Quebec.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

PavelM wrote:
Olga_Babarina wrote:Честно говоря я не знаю по какому ведомству проходит этот тикет.

А что там сверху или на обложке написано? Если муниципальный, то это типа конверта из 8 страниц с красной надписью Ville de Montreal, а дорожная полиция дает один листок с надписью Constat d'infraction и гербом Surete du Quebec.

Всего 4 листа, сверху надпись constant d'infraction, а чуть по ниже ville de Montreal. Герба никакого нет.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.

Return to “Канадский Клуб”