Про топик "Гебешники"

Мнения, новости, комментарии
шпиён
Уже с Приветом

Про топик "Гебешники"

Post by шпиён »

Ну ладно, топик закрыли, когда только веселье начиналось... :lol: Но вот кому не лень так тщательно подчищать было? :pain1:
Вследствие специфического менталитета и воспитания советского образца, бригадники частенько халтурят и работают спустя рукава, допуская досадные проколы, которые потом приходится расхлебывать администраторам сайта и стирать эти проколы вместе с большими кусками форумов.

Например, в октябре 2002 года сразу несколько бригадников с форума МН, позиционирующиеся, как "патриотически настроенные эмигранты", без всякой привязки к темам дискуссий, вдруг затеяли кампанию разоблачений и обличений никому неведомого г-на Лимарева. Впоследствии выяснилось, что это владелец оппозиционного нынешнему российскому режиму сайта "РусГлобус".

Выступления на эту тему "простых читателей из разных стран" были необычайно насыщены приватной информацией, на форуме публиковались подробности биографии, бизнеса, личной жизни этого, никому не известного г-на Лимарева, его домашний адрес и телефон, его псевдонимы, имена членов его семьи, номера его банковских счетов. Особенно усердствовали в разоблачениях загадочного Лимарева две дамы, неизменные участницы форумов, заявлявшие, что одна из них - врач из Ирландии, другая - американская торговка недвижимостью, обе страстные обожательницы Путина и ФСБ.

Все это вызвало некоторое недоумение на форуме, поскольку никто из участников дискуссий не понял, для чего нужно обсуждать или обличать этого неведомого человека, о котором выложено столько личной информации.

Причины этого преждевременного "слива компромата" на форуме выяснились только через две недели, когда газета "Московский комсомолец" опубликовала статью журналиста Хинштейна о том, как во Францию, к создателям сайта РусГлобус, был намеренно заслан некто Султанов, агент ФСБ, полгода тайно выяснявший подробности биографий создателей антигебисткого эмигрантского сайта. Среди этих создателей был и загадочный г-н Лимарев, чей адрес и номера счетов публиковались бригадой на форуме МН.

Эта преждевременная публикация материалов оперативной разработки ФСБ в интернете, за две недели до их первой публикации в СМИ, вызвала локальный интернетный скандал. Многие читатели задались вопросом - а кто же такие на самом деле их пос

на этом месте рукопись обрывается...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

А вы сами верите в эту теорию про "бригады"?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

А у Вас другие объяснения фактам из той статьи, откуда цитата? Или другие объяснения наличия и поведения такого количества народа из Москвы на этом форуме? Или высказывания один в один тех же взглядов людьми, которые живут (якобы?) в Америке (и не могут дать объяснения, зачем же всё-таки так мучаются), которых на форуме почему-то много, а в real life не встречается ни одного? :pain1:
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Товарищ шпиён,

вы зря стараетесь - ваше гебистское происхождение уже вычислено (правда, пока с вопросительным знаком). :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

*задумываясь про ник* так, это, шпиён вроде как и не скрывает :)
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

MarmotL wrote:Товарищ шпиён,

вы зря стараетесь - ваше гебистское происхождение уже вычислено (правда, пока с вопросительным знаком). :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А вот моё чистосердечное признание почему-то было удалено. :lol: :lol:

Кстати, Ваше-то - с восклицательным. И, думается, не зря.

P.S. А списочек-то уже и с Компромат.Ру удалили. Неплохо.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

шпиён wrote:
1. А у Вас другие объяснения фактам из той статьи, откуда цитата?

2. Или другие объяснения наличия и поведения такого количества народа из Москвы на этом форуме?

3. Или высказывания один в один тех же взглядов людьми, которые живут (якобы?) в Америке

4. (и не могут дать объяснения, зачем же всё-таки так мучаются),

5. которых на форуме почему-то много, а в real life не встречается ни одного? :pain1:

1. Фактов я там не увидел, только домыслы
2. Москва большая
3. Разных мнений - конечное множество
4. Тысячу раз объясняли
5. Соболезную вам по поводу вашего круга общения

У меня к вам встречный вопрос. Очень простой. Кому и нахрена это надо?
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

шпиён wrote:
MarmotL wrote:Товарищ шпиён,

А вот моё чистосердечное признание почему-то было удалено. :lol: :lol:

Кстати, Ваше-то - с восклицательным. И, думается, не зря.

Я, кстати, польщен. В последнее время я не так часто сюда заглядываю, а меня оказывается, помнят, да еще и восклицательного знака удостоили. :roll:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote:У меня к вам встречный вопрос. Очень простой. Кому и нахрена это надо?

Аха ... меня это тоже постоянно удивляет. :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

SK1901 wrote:
шпиён wrote:
1. А у Вас другие объяснения фактам из той статьи, откуда цитата?

2. Или другие объяснения наличия и поведения такого количества народа из Москвы на этом форуме?

3. Или высказывания один в один тех же взглядов людьми, которые живут (якобы?) в Америке

4. (и не могут дать объяснения, зачем же всё-таки так мучаются),

5. которых на форуме почему-то много, а в real life не встречается ни одного? :pain1:

1. Фактов я там не увидел, только домыслы

К окулисту?

SK1901 wrote:2. Москва большая

А при чём тут иммигратский форум? Например, 4 года назад тут из России были только те, кто подумывал или собирался уехать. И вдруг, как из-под земли...

SK1901 wrote:3. Разных мнений - конечное множество

По каждому из вопросов. А самих вопросов - практически бесконечное. Вероятность случайного совпадения по столь широкому подмножеству вопросов даже 2-х человек слишком близка к нулю, чтоб рассматривать её серёзно.

SK1901 wrote:4. Тысячу раз объясняли

Ни разу не видел "объяснения", хоть на 1% объясняющего одновременное присутствие в США и такой уровень ненависти к США. Вот хоть кто-нибудь написал бы: "прикован цепями к компьютеру, заставляют работать, бьют бейсбольными битами, кормят только гормонами, привет отключают - пишу под страхом смерти"... Хотя, наверное, писали бы, если б думали, что удастся заставить поверить. Пока - не удастся. Хоть и 24 часа в сутки на привете сидят.

SK1901 wrote:5. Соболезную вам по поводу вашего круга общения

Не стОит.

SK1901 wrote:У меня к вам встречный вопрос. Очень простой. Кому и нахрена это надо?

Мне. Надоело вот это:
В этой густой атмосфере ругательств, лжи и ксенофобии дискуссии становятся невозможными, люди с иными, отличными от "железной когорты" взглядами, вытесняются с форумов. Не исключено, что это и есть одна из целей бригады с единой, пропаганде подобной идеологией.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

шпиён wrote:А у Вас другие объяснения фактам из той статьи, откуда цитата? Или другие объяснения наличия и поведения такого количества народа из Москвы на этом форуме? Или высказывания один в один тех же взглядов людьми, которые живут (якобы?) в Америке (и не могут дать объяснения, зачем же всё-таки так мучаются), которых на форуме почему-то много, а в real life не встречается ни одного? :pain1:

Вот меня это тоже всегда интересовало.
Так же как и Вы я никогда в реале не встречал, людей живущих здесь и так ненавидящих Америку. Мне кажется, что такое встречается только на форумах. В другом случае мне тоже не понятно, зачем же мучится, самолеты вроде летают, в России возвращенцев в тюрьмы не кидают, так какая же причина жить в стране, в которой ничего не нравится, парадокс какой то.
:pain1:
Politicians prefer unarmed peasants.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

шпиён wrote:По каждому из вопросов. А самих вопросов - практически бесконечное. Вероятность случайного совпадения по столь широкому подмножеству вопросов даже 2-х человек слишком близка к нулю, чтоб рассматривать её серёзно.

У вас наверно табличка в Excel'е имеется - вопросы и ники... :)
Научный подход, так сказать.

шпиён wrote:Ни разу не видел "объяснения", хоть на 1% объясняющего одновременное присутствие в США и такой уровень ненависти к США.

Какой "такой" уровень ненависти? У кого?

шпиён wrote:Надоело вот это:
В этой густой атмосфере ругательств, лжи и ксенофобии дискуссии становятся невозможными, люди с иными, отличными от "железной когорты" взглядами, вытесняются с форумов. Не исключено, что это и есть одна из целей бригады с единой, пропаганде подобной идеологией.

Вас кто-то вытесняет из форума, не дает высказывать свои взгляды?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

шпиён wrote:К окулисту?

Лучше к цитатам.

SK1901 wrote:2. Москва большая

А при чём тут иммигратский форум? Например, 4 года назад тут из России были только те, кто подумывал или собирался уехать. И вдруг, как из-под земли...

За четыре года количество пользователей интернета в России возросло в разы, если не на порядок. Это раз. Во-вторых, на этот форум целеноправленно попадают люди, которые собираются не только уехать, но и съездить за границу. В командировку, например. В-третьих (как продолжение "во-первых"), в сети стало много русскоязычных форумов и люди могли прийти по брошенной кем-то ссылке. Например, на форуме cooking.ru кто-то мог бросить ссылку на рецепт чебуреков в разделе "Кулинария", а на форуме auto.ru кто-то мог бросить ссылку на рассказ о смене ременя привода газораспределительного механизма в разделе "Автомобили". Пришедший по этой ссылке мог тут остаться и попасть в другие разделы.

SK1901 wrote:3. Разных мнений - конечное множество

По каждому из вопросов. А самих вопросов - практически бесконечное. Вероятность случайного совпадения по столь широкому подмножеству вопросов даже 2-х человек слишком близка к нулю, чтоб рассматривать её серёзно.

Мы говорим о зависимых событиях. Если у двух людей совпадает мнение по трем вопросам, то оно скорее всего совпадет и по четвертому, тем более, связанному с первыми тремя.

Ни разу не видел "объяснения", хоть на 1% объясняющего одновременное присутствие в США и такой уровень ненависти к США.

Буш != США.

Мне. Надоело вот это:

отлично. Предположим, что вы правы и что кому-то удалось добиться того, что на "Привете" высказываются лишь мнения, соответствующие некой генеральной линии. Дальше что? На это, очевидно, затрачены колоссальные ресурсы. Где дивиденды?

P.S. Кажется, я понял, почему люди верят в теорию про бригады. Им в начале текста кидают наживку - слова "что происходит с российскими интеллигентами и интеллектуалами"...

Вот народ и думает "ага, так интеллигент и интеллектуал - это ж я и есть! Значит, таки КГБ мною заинтересовался...".

Люди падки на лесть.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sullen wrote:Вот меня это тоже всегда интересовало.
Так же как и Вы я никогда в реале не встречал, людей живущих здесь и так ненавидящих Америку.

И вы туда же. Ну приведите хотя бы три цитаты трех разных людей из которых вы сделали вывод о ненависти этих людей к Америке.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

MaxSt wrote:
шпиён wrote:По каждому из вопросов. А самих вопросов - практически бесконечное. Вероятность случайного совпадения по столь широкому подмножеству вопросов даже 2-х человек слишком близка к нулю, чтоб рассматривать её серёзно.

У вас наверно табличка в Excel'е имеется - вопросы и ники... :)
Научный подход, так сказать.

шпиён wrote:Ни разу не видел "объяснения", хоть на 1% объясняющего одновременное присутствие в США и такой уровень ненависти к США.

Какой "такой" уровень ненависти? У кого?

Да есть несколько персонажей. Из "Калифонии", "Нью-Йорка", "Детройта", "откуда-то с юга"... Список приводить не буду - один уже привёл на свою голову (хоть у меня был бы совсем не такой длинный). :wink:

MaxSt wrote:
шпиён wrote:Надоело вот это:

Вас кто-то вытесняет из форума, не дает высказывать свои взгляды?

MaxSt.

Да. Топики флудятся и/или закрываются, мессаджи (а иногдата и топики) таинственно исчезают, до отключений дело доходило...
Вроде матом не ругаюсь, коммерческую информацию не публикую... Ничего такого, что не делали бы, скажем, Вы, MaxSt. Но... взгляды несколько другие.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

SK1901 wrote:

Ни разу не видел "объяснения", хоть на 1% объясняющего одновременное присутствие в США и такой уровень ненависти к США.

Буш != США.

А я и не говорил про критиков Буша (и даже критиков чего-либо другого в США). С чего Вы взяли? :pain1:
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

SK1901 wrote:
Так же как и Вы я никогда в реале не встречал, людей живущих здесь и так ненавидящих Америку.

И вы туда же. Ну приведите хотя бы три цитаты трех разных людей из которых вы сделали вывод о ненависти этих людей к Америке.

К сожалению, поиск на этом форуме сделан достаточно безобразно, чтоб мне хотелось тратить своё время. Все и так знают, о ком речь.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

шпиён wrote:Топики флудятся и/или закрываются, мессаджи (а иногдата и топики) таинственно исчезают, до отключений дело доходило...
Вроде матом не ругаюсь, коммерческую информацию не публикую... Ничего такого, что не делали бы, скажем, Вы, MaxSt. Но... взгляды несколько другие.

Ничего не понимаю...

шпиён wrote:А я и не говорил про критиков Буша (и даже критиков чего-либо другого в США). С чего Вы взяли?

Видимо дело в том, что критику Буша тут многие неверно воспринимают как ненависть к США. Хотя это, очевидно, разные вещи. Уезжать из страны из-за Буша не слишком логично. По-моему, это все объясняет, не правда ли?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

MaxSt wrote:Ничего не понимаю...

шпиён wrote:А я и не говорил про критиков Буша (и даже критиков чего-либо другого в США). С чего Вы взяли?

Видимо дело в том, что критику Буша тут многие неверно воспринимают как ненависть к США. Хотя это, очевидно, разные вещи. Уезжать из страны из-за Буша не слишком логично. По-моему, это все объясняет, не правда ли?

MaxSt.

Нет, не правда. Еще раз - при чём тут критика Буша? Т.е. Буша-то они тоже, конечно, ругают (критикой это не назовешь) - но это капля в море пропаганды.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ясно. Вместо цитат и фактов - демагогия и вода. А я то, дурень, старался, свое видение развития русскоязычного интернета вам рассказывал, примеры приводил...

Извините, что помешал.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

шпиён wrote:
SK1901 wrote:5. Соболезную вам по поводу вашего круга общения

Не стоИт.

Эта....тоже соболезную.... 8)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Не поленился прочесть текст, цитату из которого вы дали. Нашел другую интересную цитату:

Новый всплеск бешеной ненависти к США в интернете, начался с первого же дня войны в Ираке, достигнув невиданного прежде накала. Читая форумы, иногда казалось, что США не освобождает иракский народ от диктатуры Хуссейна, а как минимум, напали на Россию и идут на Москву. Многочисленные “энтузиасты” на десятках форумов так ликовали по поводу каждого погибшего в Ираке американца, словно это было какое-то их личное достижение. Однако весь накал страстей, ненависти и злорадства в интернете опять резко затих в один день, как по мановению дирижерской палочки, сразу после заявления Путина о том, что Россия не против победы коалиции в Ираке.

Так что, это... Генеральная линия партии говорит, что Америку по поводу войны в Ираке больше критиковать низ-зя! :umnik1: Значит, настоящие, правильные форумные гебешники ее не критикуют. Или на этом форуме из другой спецслужбы работают?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

SK1901 wrote:

Извините не понял. Цитаты людей из реала, но я же сказал таких не знаю или людей которые пишут на форумах, что живут в Америке и при этом ее ненавидят?
Ну все форумы прочесывать лень, а что касается Привета, то думаю если я и нарою цитаты то во-первых это может быть рассмотрено как личный наезд, во-вторых мне кажется Вы и сами их знаете.
Politicians prefer unarmed peasants.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Я вот абсолютно согласен, что тут организованная бригада кгб (фсб) действует. По-крайней мере, на этом форуме.

[...moderated...] еще ряд ников - их постингов, бывало, почитаешь - и такой наплыв патриотизма сразу случается...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Вася Пупкин
Ник закрыт.

Post by Вася Пупкин »

M_K wrote:Я вот абсолютно согласен, что тут организованная бригада кгб (фсб) действует. По-крайней мере, на этом форуме.

[...moderated...], еще ряд ников - их постингов, бывало, почитаешь - и такой наплыв патриотизма сразу случается...

подпишусь под каждым словом

Return to “Политика”