Поделитесь историями как вы искали интерншип и устраивались на работу. Насколько вам помогали в университете, насколько студенты-сокурсники делились полезной информацией об открытых позициях, и сколько работы вам пришлось делать самому. Была ли практика (интерншип) полезной со стороны приобретения реальных навыков работы/опыта и образования новых контактов. Подрабатывали ли вы на настоящих проэктах по вашей специализации (не assistanship) во время учебы на МБА.
Короче интересует вопрос трудоустройства во время и после МБА.
Спасибо.
интерншип/работa во время MBA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: интерншип/работa во время MBA
kuznechik wrote:Поделитесь историями как вы искали интерншип и устраивались на работу. Насколько вам помогали в университете, насколько студенты-сокурсники делились полезной информацией об открытых позициях, и сколько работы вам пришлось делать самому. Была ли практика (интерншип) полезной со стороны приобретения реальных навыков работы/опыта и образования новых контактов. Подрабатывали ли вы на настоящих проэктах по вашей специализации (не assistanship) во время учебы на МБА.
Короче интересует вопрос трудоустройства во время и после МБА.
Спасибо.
тут всё зависит только от вас. я не искал интерншипа поскольку я работаю фултайм. мои друзья и знакомые по университету искали это всё сами - спрашивали у эдвайзеров у профессоров у друзей.
то же самое с работой после грэдуэйшен - рассылать резюме, просить друзей из хороших компаний отнести резюме в хьюмен ресорсес. кроме того если вы имели интерншип или работали для профессора есть вероятность что вас запомнят и предложать работу.
то есть всё как в анекдоте - трясти надо. на мба этому кстати и учат - где и как лучше трясти.
-
- Уже с Приветом
В моем университете (well, я еще не начала учится, но уже все исследовала) career service слабоватый. В программе написано, что кульминационный/последний класс будет интерншип. На вопрос как помогают ее найти ответили: так это и есть одно из главных качеств МБА быть подвижным. Мы не будем вам на тарелочке преподносить. Ето было бы не МБА. Вы должны прилагать усилия и получать результаты.
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:В моем университете (велл, я еще не начала учится, но уже все исследовала) цареер сервице слабоватый. В программе написано, что кульминационный/последний класс будет интерншип. На вопрос как помогают ее найти ответили: так это и есть одно из главных качеств МБА быть подвижным. Мы не будем вам на тарелочке преподносить. Ето было бы не МБА. Вы должны прилагать усилия и получать результаты.
Не в обиду вашему университету, но если бы так работало, то в Гарварде и других топ школах career services не было бы вообще. Но там почему то самые лучшие career services, и они прилагают огромные усилия в поиске работ для студентов. Так что всё это -- отговорки университета.
Как всегда в поиске работы самое лучшее средство -- это знакомства. Но здесь начинают появляться сложности. В моём случае, например, у меня было много знакомых программистов и инженеров, но крайне мало знакомых в областях MBA. Я думаю что эта ситуация, к сожалению, довольно типична. Поэтому крайне желательно быть общительным и знакомиться с разными людьми везде -- школе детей, кружках по йоге, toastmasters и т.д.
-
- Уже с Приветом
Dnepr wrote:Не в обиду вашему университету, но если бы так работало, то в Гарварде и других топ школах career services не было бы вообще.
Ну почему же ... У нас в Универе career service тоже работу студентам не искал, но:
1) помогал с составлением резюме - просматривали, делали семинары как составлять резюме, пр.
2) помогал с ресурсами поиска работы - где искать
3) помогал с interviewing skills - семинары, трейнинги
4) устраивал Job Fairs - не очень большие, не часто, но все же
А так чтобы Career Service предлагал тебе работу - такого нет и не будет. Правильно сказали - МБА дает тебе "сердцевинку" чтобы ты уже дальше сам применял то чему тебя научили и "крутился" в этой жизни, как можно более успешно.
По поводу интерншипа.
Я в свое время искала его сама. Помощи от других студентов не видела (каждый также для себя искал). Career Service давал список сайтов, включая университетские, сама лазила по ним, сама засылала резюме. Искала где то 3 месяца (так что лучше начинать с начала семестра эти поиски). Но возможно это потому что я была international student без практического опыта работы в Штатах (был интерншип по другой программе). Хотя это было в 1999 году, когда работа была более менее available. Но интерншип все таки нашла, и по специальности. Правда отказалась т.к. к тому времени решила взять летние классы.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Dnepr wrote:Не в обиду вашему университету, но если бы так работало, то в Гарварде и других топ школах цареер сервицес не было бы вообще.
Ну почему же :паин1: ... У нас в Универе цареер сервице тоже работу студентам не искал, но:
1) помогал с составлением резюме - просматривали, делали семинары как составлять резюме, пр.
2) помогал с ресурсами поиска работы - где искать
3) помогал с интервиевинг скиллс - семинары, трейнинги
4) устраивал Ёб Фаирс - не очень большие, не часто, но все же
А так чтобы Цареер Сервице предлагал тебе работу - такого нет и не будет. Правильно сказали - МБА дает тебе "сердцевинку" чтобы ты уже дальше сам применял то чему тебя научили и "крутился" в этой жизни, как можно более успешно.
Наверно мы с вами говорим о разных вещах. Под "поиском работы для студентов" я понимаю все те job listings, которые публикуются на сайте [career services] или просто университетском сайте. Некоторые фирмы присылают запросы сами; некоторых надо будоражить, т.е посылать запрос.
Что вы понимаете под "А так чтобы Career Service предлагал тебе работу - такого нет и не будет"? Что они listings не вывешивают или что-то другое? Понятно что это не магазин, т.е. нельзя просто принести resume и они будут работу искать. Но они ищут job leads.
По поводу ваших 4-х пунктов могу сказать что 4-й как раз относится к тому что я говорил; а 1-3 -- может быть это крайне полезно для иностранных студентов или совсем неопытного народа, но для большинства это всё не так уж критично -- все эти вещи они уже прошли до МБА или могли легко выучить и без career services. По крайней мере когда это касается топ школ. На мой взгляд -- главная ценность career services -- это то, что они generate job leads.