Мы тут озадачились поменять очень старый карпет на втором этаже в предверии того, что ребенок начнет ползать скоро.
Менять будем в детской и мастер спальне.
Хотим что-то мало-ворсянистое чтоб не собирал пыль и грязь. В доме собака.
Что посоветуете? Какой карпет лучше, где лучше покупать? Как разобраться в огромном выборе? На какие деньги реально расчитывать? Можно ли положить самому?
Спасибо всем кто откликнется.
карпет - что, где, когда?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
карпет - что, где, когда?
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
-
- Уже с Приветом
Chelya,
не помню, ты ко мне наверх поднимался? карпет понравился? Советую взять подобный.
Грубо - их две категории (для residential):
1. прямой ворсистый. Лежал во всех апартментах где я жил, и в моем первом таунхаузе тоже.
Достоинство: дешевый, легко стыковать - швы не видно
Недостаток: перманентнто линяет, давая море пыли из ворсинок. Спустя 3 года после настилки пылесос был все равно в ворсинках. Если есть аллергия - то труба.
Настоятельно не рекомендую.
2. жесткий буклированный. Вся категория называется "berber" мне обьясняли что соткан как циновки берберов в Африке.
Достоинства и недостатки ровно противоположные §1.
Настоятельно рекомендую.
А вообще заезжай в гости и привози наконец жену - дочка то уже транспортабельна - сам видел в воскресенье.
не помню, ты ко мне наверх поднимался? карпет понравился? Советую взять подобный.
Грубо - их две категории (для residential):
1. прямой ворсистый. Лежал во всех апартментах где я жил, и в моем первом таунхаузе тоже.
Недостаток: перманентнто линяет, давая море пыли из ворсинок. Спустя 3 года после настилки пылесос был все равно в ворсинках. Если есть аллергия - то труба.
2. жесткий буклированный. Вся категория называется "berber" мне обьясняли что соткан как циновки берберов в Африке.
Настоятельно рекомендую.
А вообще заезжай в гости и привози наконец жену - дочка то уже транспортабельна - сам видел в воскресенье.
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Chelya,
Не поднимался
OOOO wrote:Грубо - их две категории (для residential):
Настоятельно рекомендую.
Спасибо - теперь ясно хоть откуда начинать искать. А по конкретным фирмам рекомендаций нет? Можно ли идти в Хоме Депот или лучше в специализированных магазинах покупать?
OOOO wrote:А вообще заезжай в гости и привози наконец жену - дочка то уже транспортабельна - сам видел в воскресенье.
Сейчас с женой поговорю - спасибо за приглашение - емайлом отвечу.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
trinidad wrote:Если собака, советую заказать специально пропитанный паддинг, который не воняет, если собака помочится. Потому что ковер отмыть легко, а вот паддинг пропитается и будет источать запахи.
Надо же! Век живи век учись. У нас были аксиденты, но вроде не воняет. Еше и шенка планируем чуть позже взять - в доме должно быть 2 собаки Так что такая фича не помешает. А как на английском это называется?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sniffy wrote:А можно и я примажусь с вопросом?
Съемные appartments, в детской что-то сильно стало вонять котом, запах явно от карпета - что делать-то? Пол я могла бы уксусом протереть - помогает (проверенно не раз), а вот с ковром... Котов в подъезде (на 4 квартиры) нет.
Помыть моюшим пылесосом? У нас помогает. Такие пылесосы в рент беруться в Home Depot. К ним покупается специальная моюшая жидкость, которая неслабо все вымывает включая запахи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом