Александер wrote:Из этого не слудует что зря вторглись. Из этого следует что не смогли справиться с последствиями вторжения.
Это тавтология. Если не смогли - значит зря. Оправдывается только успех.
Trying to eliminate Saddam...would have incurred incalculable human and political costs. Apprehending him was probably impossible.... We would have been forced to occupy Baghdad and, in effect, rule Iraq.... there was no viable "exit strategy" we could see, violating another of our principles. Furthermore, we had been self-consciously trying to set a pattern for handling aggression in the post-Cold War world. Going in and occupying Iraq, thus unilaterally exceeding the United Nations' mandate, would have destroyed the precedent of international response to aggression that we hoped to establish. Had we gone the invasion route, the United States could conceivably still be an occupying power in a bitterly hostile land.
Александер wrote:MaxSt wrote:Александер wrote:Я хотел сказать, что начав войну и добившись результатов, можно потом капитулировать перед последствиями.
Вот только граница между понятиями "результаты" и "последствия" в данном контексте настолько сильно размыта, что они просто сливаются в одно целое...
MaxSt.
Вот вам задачка, чтобы не сливались.
Решил поехать в лес ЗА ГРИБАМИ. Поехал. Набрал грибов.Вернулся.
Но в лесу потерял ключи от квартиры. Пришлось ломать дверь.
Не следовало ехать за грибами или надо лучше ключи прятать?
Александер wrote:По поводу ожиданий:
Многие ожидали, что США завязнут в Афгане как и СССР
wolfboy wrote:Александер wrote:Всем спасибо за ответы. На прямо поставленный вопрос я получил насколько ответов.
И только один из низ был ответом именно на этот вопрос.
Эээ... это вы вопрос про грибы имеете в виду? Или я пропустил что то?
Александер wrote:Вот вам задачка, чтобы не сливались.
Не следовало ехать за грибами или надо лучше ключи прятать?
Александер wrote: 2) Устранение возможности обладания ОМП. Уничтожение имеющегося ОМП.
Достинуто. Оружия , слава богу, не обнаружено.
Ctrl-C wrote:А война-то продолжается... Апач сбили, похоже ПЗРК в правый двигатель... Интересно, это у них свои запасы или из Афгана подвезли?
Еще меня поразило в Washington Post: Also Sunday, a Marine AH-1W Super Cobra helicopter fired rockets and missiles, knocking out two anti-aircraft sites, the military said. Они заливают или иракцы и правда имеют что-то более серьезное, чем ПЗРК? Думаю, заливают...
Ctrl-C wrote:А война-то продолжается... Апач сбили, похоже ПЗРК в правый двигатель... Интересно, это у них свои запасы или из Афгана подвезли?
...
ostap wrote:Александер wrote: 2) Устранение возможности обладания ОМП. Уничтожение имеющегося ОМП.
Достинуто. Оружия , слава богу, не обнаружено.
помните анекдот про слоновий репелент ? напомню,
"От одного англичанина дурно пахло... его спросили, почему ?
- это я мажусь слоновим репеллентом
- так тут нет слонов ?!?!?
- вот видите... значит действует
Остап
Александер wrote:А кто говорил, что целью операции была проверка наличия оружия?
Ситуация "Саддам оружия не имеет и точно иметь не будет" сильно отличается от ситуации "Инспектора ООН пока не нашли оружия у Саддама... " .
Справочник wrote:... Ссылки нет, читаю с экрана ТВ.
Александер wrote:sergeika wrote:
Отличается.
На 500 мертвых американцев и тысяч 20 иракцев (последние, правда, не в счет).
....
Если какое либо действие ведет к жертвам, означает ли это, что его нельзя совершать ни при каких условиях?
VladDod wrote:Справочник wrote:... Ссылки нет, читаю с экрана ТВ.
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... ussians_dc
Александер wrote:Вот вам задачка, чтобы не сливались.
Александер wrote:А кто говорил, что целью операции была проверка наличия оружия?
Ситуация "Саддам оружия не имеет и точно иметь не будет" сильно отличается от ситуации "Инспектора ООН пока не нашли оружия у Саддама... " .
Мне могут возразить, что на его место придет другой (другие) ...и т.д.
Я и не спорю. Вполне может быть. Но это будет другая история.
Или вероятность появления нового Чикатило делает ненужным арест существующего?
Александер wrote:Ок, Постараюсь обойтись без примеров. Хотя продолжаю считать, что пример корректный.
США ведет борьбу с терроризмом. И наиболее опасный противник это поддержка террористов на государственном уровне. Частное лицо, пусть даже очень богатое, уязвимо. Этот человек, поддерживающий террористов, рискует всем. Его можно лишить денег, отдать под суд, посадить в тюрьму.
Со страной и с правительством, оказывающем поддержку террористам, сделать ничего нелильзя .