Вы ведь с Украины, если не ошибаюсь? Судя по всем вашим предыдушим высказыванием, вы к своей Родине теплых чуств явно не питаете. Любопытно, а почему? Есть причины или так, по убеждениям?
Да какие там убеждения, и какая там Родина и что там, вообще, можно питать. Уж так вышло, что штампы о гражданстве поставили, нас не спросив, как и не спросив многого другого. Такое и отношение. А что, должно быть иначе, и сразу после Беловежской я должен был воспылать?
Должна, настолько же насколько сопереживание отличается от "здравомыслия и нормальной реакции".
А-а-а! Я понял в чем
патриотизм, это когда у остальных засада, то должно быть пофиг. Можно даже порадоваться.
Настолько же насколько обычная человеческая реакция на какие-то события будет отличной от той, когда они, эти события, будут касаться его лично.
Т.е. сегодня ночью взяли соседа, а не меня. Это как, касается? А вот в Москве карусель людей покалечила. "А нам все равно"?
Просто вы опять же сводите понятие общности только лишь к государству. Причем отказывая в патриотичности тем, кому, на ваш взгляд, не повезло с "толковым" государством.
Так я же уже сколько страниц прошу, плиз, "сведите и определите" то о чем вы говорите. А то, как бульбулятор, все про него слышали, но никто не знает, что это.
К тому же я вполне допускаю наличие большого количества людей на Тайване - "патриотов Китая с Тайванем в его составе". Вопрос только какого Китая?
Вот вы и задайтесь вопросом, какой Китай кому нужен. Заодно и поймете, кто там "патриот".