Любовь к Родине

Мнения, новости, комментарии
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Sergey___K wrote:
... сопереживание. Когда больно, за все плохое, "что там происходит", когда радуешься чему-то хорошему.
Это просто здравомыслие и нормальная реакция. При чем здесь "Любовь к Родине" и патриотизм. Если в где нибудь на Мадагаскаре, который мне так же близок, как и вулкан Эребус, произошло что-то хорошее, что, реакция должна сильно отличаться?

Вы ведь с Украины, если не ошибаюсь? Судя по всем вашим предыдушим высказыванием, вы к своей Родине теплых чуств явно не питаете. Любопытно, а почему? Есть причины или так, по убеждениям?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Vitalysh
Уже с Приветом

Post by Vitalysh »

Sergey___K wrote:
... сопереживание. Когда больно, за все плохое, "что там происходит", когда радуешься чему-то хорошему.
Это просто здравомыслие и нормальная реакция. При чем здесь "Любовь к Родине" и патриотизм. Если в где нибудь на Мадагаскаре, который мне так же близок, как и вулкан Эребус, произошло что-то хорошее, что, реакция должна сильно отличаться?

Должна, настолько же насколько сопереживание отличается от "здравомыслия и нормальной реакции". Настолько же насколько обычная человеческая реакция на какие-то события будет отличной от той, когда они, эти события, будут касаться его лично.

Sergey___K wrote:
...
Ну, миллионов несколько, я думаю, в самой Северной Корее наберется запросто. Да, и у меня вот пример - за соседним столом сидит. Правда, она из Южной Кореи, но представляет себя как патриота Кореи, всей, и Северной в том числе.
Очень удачный пример. Развивая его, я думаю, что патриотов Китая с Тайванем в его составе, найдется под миллиард. Не уверен, что многие будут с Тайваня.

Нормальный пример, да и это была иллюстрация на ваш комментарий, где вы затруднялись представить себе патриота Северной Кореи. Просто вы опять же сводите понятие общности только лишь к государству. Причем отказывая в патриотичности тем, кому, на ваш взгляд, не повезло с "толковым" государством.

К тому же я вполне допускаю наличие большого количества людей на Тайване - "патриотов Китая с Тайванем в его составе". Вопрос только какого Китая? Ну так ведь для этого народа те 50 лет,что у власти коммунисты, всего лишь миг.

К тому же словосочетание "толковое государство" - действительно, донельзя субъективно.
"Каждый выбирает для себя..." (с)[/quote]

Ну, дык! :wink:
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Vitalysh wrote:К тому же я вполне допускаю наличие большого количества людей на Тайване - "патриотов Китая с Тайванем в его составе". Вопрос только какого Китая? Ну так ведь для этого народа те 50 лет,что у власти коммунисты, всего лишь миг.

По результатам выборов на Таиване за последние десять лет, большинство на Таиване или за независимость, или очень за независимость. :) Впрочем у них перед глазами пример Гонконга, которыи быстро преврашается из центра мирового бизнеса в заштатную провинцию.

По крайнеи мере США все время жмет на Таивань, чтобы не рыпался насчет обявления себя отдельной странои, потому что не хотят отношения портить с континентальным Китаем.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вы ведь с Украины, если не ошибаюсь? Судя по всем вашим предыдушим высказыванием, вы к своей Родине теплых чуств явно не питаете. Любопытно, а почему? Есть причины или так, по убеждениям?
Да какие там убеждения, и какая там Родина и что там, вообще, можно питать. Уж так вышло, что штампы о гражданстве поставили, нас не спросив, как и не спросив многого другого. Такое и отношение. А что, должно быть иначе, и сразу после Беловежской я должен был воспылать?

Должна, настолько же насколько сопереживание отличается от "здравомыслия и нормальной реакции".
А-а-а! Я понял в чем
патриотизм, это когда у остальных засада, то должно быть пофиг. Можно даже порадоваться.

Настолько же насколько обычная человеческая реакция на какие-то события будет отличной от той, когда они, эти события, будут касаться его лично.
Т.е. сегодня ночью взяли соседа, а не меня. Это как, касается? А вот в Москве карусель людей покалечила. "А нам все равно"?

Просто вы опять же сводите понятие общности только лишь к государству. Причем отказывая в патриотичности тем, кому, на ваш взгляд, не повезло с "толковым" государством.
Так я же уже сколько страниц прошу, плиз, "сведите и определите" то о чем вы говорите. А то, как бульбулятор, все про него слышали, но никто не знает, что это.

К тому же я вполне допускаю наличие большого количества людей на Тайване - "патриотов Китая с Тайванем в его составе". Вопрос только какого Китая?
Вот вы и задайтесь вопросом, какой Китай кому нужен. Заодно и поймете, кто там "патриот".
oMoses
Уже с Приветом

Post by oMoses »

РОДИНЕ
Они глумятся над тобою,
Они, о родина, корят
Тебя твоею простотою,
Убогим видом черных хат...

Так сын, спокойный и нахальный,
Стыдится матери своей -
Усталой, робкой и печальной
Средь городских его друзей,

Глядит с улыбкой состраданья
На ту, кто сотни верст брела
И для него, ко дню свиданья,
Последний грошик берегла.

И. Бунин, 1891
[b]"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"[/b]
[i]А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"[/i]
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

oMoses, вы этим хотели показать, что вы читате Бунина, или что вы знаете, как минимум, одно стихотворение о Родине, или что? Вашей мысли я, как-то, не углядел. Извините.
Vitalysh
Уже с Приветом

Post by Vitalysh »

Sergey___K wrote:
Должна, настолько же насколько сопереживание отличается от "здравомыслия и нормальной реакции".
А-а-а! Я понял в чем
патриотизм, это когда у остальных засада, то должно быть пофиг. Можно даже порадоваться.
Настолько же насколько обычная человеческая реакция на какие-то события будет отличной от той, когда они, эти события, будут касаться его лично.
Т.е. сегодня ночью взяли соседа, а не меня. Это как, касается? А вот в Москве карусель людей покалечила. "А нам все равно"?

Зависит от "здравомыслия" и оттого, насколько ваша реакция - "нормальна". Участнику же форума под именем Sergey___K, наверное, "можно даже порадоваться", создать новый топик, например, из серии "а что мы тут все Ирак обсуждаем, вон в России бомжи на вокзалах... карусели в Москве людей калечат".

Sergey___K wrote:
Просто вы опять же сводите понятие общности только лишь к государству. Причем отказывая в патриотичности тем, кому, на ваш взгляд, не повезло с "толковым" государством.
Так я же уже сколько страниц прошу, плиз, "сведите и определите" то о чем вы говорите. А то, как бульбулятор, все про него слышали, но никто не знает, что это.

Я пытался вам ответить на предыдущей странице, как мне это представляется, однако вам показалось интереснее выяснить разницу между "сопереживанием" и "нормальной реакцией".
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

Бунин - хороший поэт, но в данном случае написал чушь. Потому как аналогия неверна. Родина - не мать.

Мать, как правило, любит своих детей. Материнский инстинкт потому что. У детей же аналогичный инстинкт если и есть, то он слабее. То есть мы матерей любим меньше, чем они нас, ввиду чего мы перед ними в моральном долгу. С родиной такой ситуации нет. Тракторист Иванов не испытывает родительских чувств к шахтеру Петрову и потому тот ничего ему не должен.

Мать дает нам больше, чем мы ей. Родина в среднем дает гражданину ровно столько, сколько берет (больше-то взять неоткуда). И даже меньше, поскольку есть накладные расходы. Скажем, берет жизнь, а дает медальку посмертно. Поэтому средний гражданин должен чувствовать, что Родина перед ним в долгу, а не наоборот. Только хорошо устроившийся человек (новый русский, богатый чиновник) мог бы считать себя в долгу перед родиной. Но, ИМХО, не считает, именно в силу тех особенностей личности, что помогли ему хорошо устроиться.
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Зависит от "здравомыслия" и оттого, насколько ваша реакция - "нормальна". Участнику же форума под именем Sergey___K, наверное, "можно даже порадоваться", создать новый топик, например, из серии "а что мы тут все Ирак обсуждаем, вон в России бомжи на вокзалах... карусели в Москве людей калечат".
Я как-то не смог понять, что этим имелось ввиду. Вроде все слова я знаю, а смысл не улавливаю.

Return to “Политика”