Ctrl-C wrote:[...]
Спасибо за разьяснение, оказывается я не совсем верно понял смысл Вашего вопроса.
Но Alkiev нас убеждает, что нам дают наличными так много, что обо всем остальном лучше забыть.
NskCA wrote:Добавлю только что в [president's job description] также
входит [enforcement of current laws], а не просто популистское следование настроеням массы (особенно при учете того
что разделение мнений 40:60 или 70:30 я бы не назвал
[very decisive] )
Ctrl-C wrote:Тут кстати многие говорили, что выгода не единственный критерий. Но Alkiev нас убеждает, что нам дают наличными так много, что обо всем остальном лучше забыть.
tarantula wrote: "И скорей бы Ирак захватить, сил нет по $2 за галлон бензина платить" ).
Alkiev wrote:MaxSt wrote:Почему бы просто не ответить по существу на заданный вам вопрос.
Только не говорите, мне, что Вы не знаете, почему в СФ мальнькая рождаемость и высокий уровень STD
Alkiev wrote:почему в Сан Франциско рождаемость подозрительно маленькая
Alkiev wrote:Alkiev (это ж сколько раз надо повторить, чтобы до всех либералов дошло?) пытался объяснить, что утверждение бушевских оппонентов о том, что от tax cut среднему классу достались мизерные суммы не соответствуют действительности
Alkiev wrote:...утверждение бушевских оппонентов о том, что от tax cut среднему классу достались мизерные суммы не соответствуют действительности
...
Простое утверждение, подтвердить или опровергнуть которое можно было не прибегая к сложным материям, вроде "здравый смысл", статистические данные и т.п.
obturator wrote:В-третих, в Сан Франциско проживает огромное количество активистов и активисток, для которых just cause is more important than procreation.
Справочник wrote:Доцент wrote: И о Лексусе с домиком побольше не мечтаю.
И это правильно!
Пущай все в коробках из-под телевизоров живут. И на лиспедах ездют. Главное, шоб равноправие! ТЕВК! (туды её в качель)
Доцент wrote:Справочник wrote:Доцент wrote: И о Лексусе с домиком побольше не мечтаю.
И это правильно!
Пущай все в коробках из-под телевизоров живут. И на лиспедах ездют. Главное, шоб равноправие! ТЕВК! (туды её в качель)
Ну почему же из-под телевизоров? Лучше из-под холодильников, они-то побольше будут, мы (хозяева жизни) не звери же всё-таки. А вот лисапеты - это уже для неспособных, неэнергичных и непридприимчивых, да ещё и не желающих по ночам после 12-ти часового рабочего дня новые языки программирования учить (т.е. к тому же ещё и ленивых безмерно) - явное излишество. Пешком походють. Тем более, что коробки от холодильников несложно и поближе к тем местам поставить, где они на нас, энергичных, предприимчивых, талантливых, в общем, избранных, пахать станут. А кто не станет - пайку отберём и из коробки выгоним.
tarantula писал(а):
"И скорей бы Ирак захватить, сил нет по $2 за галлон бензина платить" ).
Вас, вероятно, это удивит, но борьба за ресурсы есть нормальное явление и исторически неоднократно практиковалось. Конечно, лучше уплатить, но когда не хотят продать, иные методы нажима весьма применимы.
Это констатация, а не оценка морального аспекта.
NskCA wrote:Доцент wrote:NskCA wrote:Почему тогда в европейской модели государства этого не будет? По моему те же
яйца, только в профиль.
Потому, что наличие законодательно укреплённых социальных гарантий власть эту (чьих-то денег) надо мной существенно ослабляет. Так же, как полиция лишает власти над вами человека, у которого есть винтовка (меня, например).
Ну что ж, давайте тогда более конкретно. Расскажите как Вам бы
хотелось воплотить эти гарантии, каким образом ? (Это чтоб бесполезно
подолгу не митинговать) Как КОНКРЕТНО Вы бы их хотели воплотить? Чего хочется?
President Bush reported $822,126 in adjusted gross income for last year, on which he paid $227,490 in federal income taxes - or about 28 percent
...
The White House also released the 2003 tax return filed by Vice President Dick Cheney and his wife, Lynne. They reported $1.3 million in adjusted gross income and owed $253,067 in federal taxes - 20 percent of their income.
Доцент wrote:
Как конкретно воплотить - вопрос сложный и комплексный. Тут и наличие различных социальных пособий, и развитие доступного общественного транспорта, и общедоступной системы здравоохранения, и государственного, либо субсидируемого государством жилья, и многое ещё такое, о чём я сейчас не вспомню или даже не знаю.
<skip>
Мне представляется, что Западно-Европейская модель экономики в набольшей возможной на настоящий момент степени соответствует описанному идеалу.
Доцент wrote:Мне представляется, что Западно-Европейская модель экономики в набольшей возможной на настоящий момент степени соответствует описанному идеалу. Тем и привлекает. А Буш и иже с (или, точнее, за) ним не только к подобному идеалу не стремятся, или там считают его нереальным (денег, мол, нет), а сознательно и агрессивно с ним борятся, понимая, что потеряют при его достижении неограниченную власть над людьми.
NskCA wrote:Надо Вам либо перебираться в Европу (может Канада кандидат) либо
организовывать "революцию" здесь. В возможности второго я очень
сомневаюсь (что меня радует. В стране с государственным
транспортом, здравоохранением, образованием, жильем и прочим
социализмом я уже жил)
obturator wrote:Если же я прав в моем предположении, то почему Вы считаете, что "Европейская модель" более предпочтительна, чем "американская"? Мне бы хотелось узнать, кто будет оплачивать все, без сомнения, замечательные социальные блага, если проще будет получать эти социальные блага без необходимости работать. По рассказам моего шведского друга, сбежавшего из Стокгольма в США, работать в таких условиях смысла нет совершенно. Отсуствует экономическая заинтересованность с одной стороны и карательный аппарат с транспарантом "Слава Труду" с другой.
VladG2 wrote:CTAC_P wrote:Благодаря ему цены на нефть держатся стабильно высокими, обеспечивая приток денег в Российскую казну.
Необычайно полезный для России человек, опять же с талибами борется, и иссламский гнев от нас отводит. Больше шушеры в Ираке, меньше шушеры в Чечне.
Доцент wrote:Как конкретно воплотить - вопрос сложный и комплексный. Тут и наличие различных социальных пособий, и развитие доступного общественного транспорта, и общедоступной системы здравоохранения, и государственного, либо субсидируемого государством жилья, и многое ещё такое, о чём я сейчас не вспомню или даже не знаю.
Damn wrote: Доцент, огромное Вам спасибо, что напомнили мне от чего я уехал из ех-ссср и чего, по мере своих возможностей (голосуя за Буша и тд), постараюсь не допустить здесь.
Ctrl-C wrote:Вот они, недостатки двухпартийной системы. Куда податься человеку, который и не за социализм, и не за Буша