За что вы любите Буша?

Мнения, новости, комментарии
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

del

вот ввязался :(

Сам хвастался что мол не спорю на форумах :(
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Доцент wrote:А вот чего бы хотелось в идеале - могу сказать (раз спросили). Хотелось бы, чтобы независимо от того что я делаю или не делаю, мне было гарантировано поддерживание существования на минимальном уровне, при котором жизнь и здоровье не находятся под угрозой и не испытываются явные физические страдания (от холода, например, или жары).
В этом, и только в этом случае можно вообще говорить о свободе, о которой так любят чесать языками апологеты дикого капитализма.

Вот от таких "товарисчей" я и слинял. Я стоял у станка от звонка до звонка, а они до первого стакана, когда магазин открывался. А в конце месяца мастер закрывал всем наряды поровну. Были и те которые не пили. Те с умным видом своей свободой упивались, просиживая в НИИ штаны, изобретая способ экономичной укладки гвоздей в тару. (это не шутка, знал такого работничка и тот институт) А чего корячиться, когда всем поровну?
У кого-то тут есть подходящая для такого случая подпись -
"Не ребята, пулемёта я Вам не дам."
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Н-ский wrote:В США это все есть, и угрозы "физических страданий и смерти от голода" здесь явно не существует.

Я так понимаю, что если отбросить шелуху, то быть хроническим бездельником в Европе значительно комфортнее, чем в США. Выше уровень жизни для не могущих/не желающих работать.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Все, все не спорю!!!! Сам неделю назад хвастался что в обсуждение политики на интернете - ни ногой. Не успеешь убрать - уже отквотили 8O
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Справочник wrote:
Доцент wrote:А вот чего бы хотелось в идеале - могу сказать (раз спросили). Хотелось бы, чтобы независимо от того что я делаю или не делаю, мне было гарантировано поддерживание существования на минимальном уровне, при котором жизнь и здоровье не находятся под угрозой и не испытываются явные физические страдания (от холода, например, или жары).
В этом, и только в этом случае можно вообще говорить о свободе, о которой так любят чесать языками апологеты дикого капитализма.

Вот от таких "товарисчей" я и слинял. Я стоял у станка от звонка до звонка, а они до первого стакана, когда магазин открывался. А в конце месяца мастер закрывал всем наряды поровну. Были и те которые не пили. Те с умным видом своей свободой упивались, просиживая в НИИ штаны, изобретая ...

Вы у станка стояли?! Если так все безнадежно было, то не очень понятно как удалось много чего достичь, в том же космосе, к примеру.
Я в целом согласен с доцентом. Когда я только приехал сюда познакомился с одним американцем. Очень толковый мужик. На нем было двое детей и пахал он на двух работах. Днем на конвеере, вечером на заправке. Как бы он не корячился жить он будет очень скромно. Не думаю, что это правильно.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Zakhar wrote:Очень толковый мужик. На нем было двое детей и пахал он на двух работах. Днем на конвеере, вечером на заправке. Как бы он не корячился жить он будет очень скромно. Не думаю, что это правильно.

А как правильно?
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Да народ, Вас всех почитал, и так мне захотелось хорошего статуса, не не GC даже, а паспорта с орлом (пусть даже и с сохранением H1-B :-)), что бы за Буша проголосовать. Я позволю себе такую крамольную мысль :-), что я образован лучше чем Керри со товарищами (кстати неплохо было бы посравнивать команды), что бы распорядится своими деньгами сам, а не кормить бездельников. А если кто жалуется, что нет работы, так всех этих друзей в Сиэтл, в центр города, асфальт класть. Вот за это я готов платить.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Damn wrote:
Ctrl-C wrote:Вот они, недостатки двухпартийной системы. Куда податься человеку, который и не за социализм, и не за Буша :паин1:

Цтрл-Ц, если это "Хотелось бы, чтобы независимо от того что я делаю или не делаю, мне было гарантировано поддерживание существования на минимальном уровне.." (Доцент) не социализм, то что??

?

Ето намного лучше социализма. Там если ничего не делаешь, то тебя за тунеядство посадят. А тут, прямо мечта. Свобода. Равенство. Ничего не делаешь. Квартиру дают. Лечат. Кормят.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

kron wrote:Ето намного лучше социализма. Там если ничего не делаешь, то тебя за тунеядство посадят. А тут, прямо мечта. Свобода. Равенство. Ничего не делаешь. Квартиру дают. Лечат. Кормят.

Коммунизм?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Damn wrote:
Ctrl-C wrote:Вот они, недостатки двухпартийной системы. Куда податься человеку, который и не за социализм, и не за Буша :pain1:

Ctrl-C, eсли это "Хотелось бы, чтобы независимо от того что я делаю или не делаю, мне было гарантировано поддерживание существования на минимальном уровне.." (Доцент) не социализм, то что??

Доцент хочет социализм. А я не хочу ни социализм, ни Буша. Хочу президента - умеренного республиканца, чтобы на популистские меры, вроде этого снижения при жутких заимствованиях не шел, толпы нелегалов не легализовал (тоже популизм чистой воды) и прислушивался к своим советникам, когда они ему говорят, куда не надо лезть. Куда прикажете податься? :pain1:
Ядерная война может испортить вам весь день.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
NskCA wrote:
Доцент wrote:
NskCA wrote:Почему тогда в европейской модели государства этого не будет? По моему те же
яйца, только в профиль.

Потому, что наличие законодательно укреплённых социальных гарантий власть эту (чьих-то денег) надо мной существенно ослабляет. Так же, как полиция лишает власти над вами человека, у которого есть винтовка (меня, например).

Ну что ж, давайте тогда более конкретно. Расскажите как Вам бы
хотелось воплотить эти гарантии, каким образом ? (Это чтоб бесполезно
подолгу не митинговать) Как КОНКРЕТНО Вы бы их хотели воплотить? Чего хочется?

Как конкретно воплотить - вопрос сложный и комплексный. ... Я не специалист по экономике, а покупатель экономической системы, выбирающий (в качестве избирателя) из того, что предлагает продавец (политический деятель). При этом, как я уже упоминал, выбирать приходится не между хорошим и плохим, а между плохим и очень плохим.
А вот чего бы хотелось в идеале - могу сказать (раз спросили). Хотелось бы, чтобы независимо от того что я делаю или не делаю, мне было гарантировано поддерживание существования на минимальном уровне, при котором жизнь и здоровье не находятся под угрозой и не испытываются явные физические страдания (от холода, например, или жары).
Мне представляется, что Западно-Европейская модель экономики в набольшей возможной на настоящий момент степени соответствует описанному идеалу. Тем и привлекает. А Буш и иже с (или, точнее, за) ним не только к подобному идеалу не стремятся, или там считают его нереальным (денег, мол, нет), а сознательно и агрессивно с ним борятся, понимая, что потеряют при его достижении неограниченную власть над людьми.

Да кстати, а кто вас лечить будет? А дом вам кто построит? Строитель с врачем - дураки что ли? На жаре кирпичи таскать? Да он тоже хочет быть свободным человеком. И врач тоже хотел лечить людей , но ему тоже надоело каждуй день на работу ходить. Тем более что по ТВ фильмы хорошие показывают.

Доцент, ответьте мне: зачем строитель будет строить вам дом, вместо того что бы сидеть дома? При том что и он и вы будете иметь примерно одинаковое материальное положение( у строителя будут забирать 80% налогов).
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

obturator wrote:
kron wrote:Ето намного лучше социализма. Там если ничего не делаешь, то тебя за тунеядство посадят. А тут, прямо мечта. Свобода. Равенство. Ничего не делаешь. Квартиру дают. Лечат. Кормят.

Коммунизм?

Точно. Все ведь так просто. Только Буш деньги зажал.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

kron wrote:
obturator wrote:

Коммунизм?

А если проголосовать за оппонента, то все сразу появится? Квартиры с пилюлями, европейская еда, сандалии Феррагамо и европейские бикини? И можно будет не работать? И ничего за это не будет?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alkiev wrote:
Ctrl-C wrote:Тут кстати многие говорили, что выгода не единственный критерий. Но Alkiev нас убеждает, что нам дают наличными так много, что обо всем остальном лучше забыть.

Alkiev (это ж сколько раз надо повторить, чтобы до всех либералов дошло?) пытался объяснить, что утверждение бушевских оппонентов о том, что от tax cut среднему классу достались мизерные суммы не соответствуют действительности :umnik1: Простенькая такая тестовая задачка, дабы выявить уровень понимания собеседником реалий окружающей жизни.

Аlkiev, смотрите, что я нашел:
А мне, в свою очередь, очень любопытно спросить у некоторых представителей местной американской публики - почему они так хотят ухода Буша и прихода Кэрри?
Даже если оставить в стороне разные сложные материи.
Кэрри наверняка налоги поднимет (которые Буш понизил), просто не может не поднять - не зря чувак 400+ раз за повышение налогов голосовал.
Лишних несколько штук в год завалялись, которые не жалко отдать, чтобы "Гондурас" не чесался"?

Это ваш первый пост в этом топике. Первый выделенный кусок странно противоречит второму. И тему "ну что же вы не клюете на tax cut" вы развивали довольно долго, может, просмотрите? А то даже неудобно как-то, навесили ярлыков, проехались по уровеню понимания собеседника, а потом такой конфуз...
Ядерная война может испортить вам весь день.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

obturator wrote:
kron wrote:
obturator wrote:

Коммунизм?

А если проголосовать за оппонента, то все сразу появится? Квартиры с пилюлями, европейская еда, сандалии Феррагамо и европейские бикини? И можно будет не работать? И ничего за это не будет?

Ну вам же Доцент обьяснил, что минимальные условия. Но в ращете на свободную личность , которая звучит гордо. Значит простая квартикра не покатит. Да и питание, должно быть не какое то там вредное, а что бы здоровое и екологически чистое. Иначе будет щитаться вроде пытки и притеснения свободной личности. Но вы лучше Доцента спросите.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Siberian Cableman wrote: А если кто жалуется, что нет работы, так всех этих друзей в Сиэтл, в центр города, асфальт класть. Вот за это я готов платить.

Ето неправильно - если Вы щитаете что работы полно - уступите свое место кто найти не может, сами то Вы легкоустроитесь всегда. ну а не получится - всегда в Сиетлле асфальт класть можно.

А с Бушем ИМХО, или выбираете Керри - налоги растут и придется расплачиватся за удовольствия Буша и все.

А если Буша - тогда налоги не растут. Но не долго, главное впереди других забронировать место на корабле уходящим из Америки.

I wonder - почему в Штатах таксы вообще не отменят? Наверное, етот кандидат бы выиграл.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

A. Fig Lee wrote: А если Буша - тогда налоги не растут. Но не долго, главное впереди других забронировать место на корабле уходящим из Америки.

I wonder - почему в Штатах таксы вообще не отменят? Наверное, етот кандидат бы выиграл.

From "The Onion":
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

[url=http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=514&e=5&u=/ap/20040413/ap_on_re_us/taxes_ap_poll_3]
Poll: Balanced Budget Beats Tax Cuts

By almost a 2-1 margin, Americans prefer balancing the nation's budget to cutting taxes, according to an Associated Press poll, even though many believe their overall tax burden has risen despite tax cuts over the past three years.
[/url]
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

obturator wrote:
Zakhar wrote:Очень толковый мужик. На нем было двое детей и пахал он на двух работах. Днем на конвеере, вечером на заправке. Как бы он не корячился жить он будет очень скромно. Не думаю, что это правильно.

А как правильно?

А правильно, чтобы для его скромного уровня жизни достаточно было на одной работе работать. Чтоб у него время оставалось детишками заниматься.
Мне лично наплевать, кто там в Белом Доме сидит, они друг друга стоят. Но при Буше-младшем представители бизнеса совсем оборзели. Компании идут down, людей увольняют, а они себе миллионные бонусы выписывают. Я не возражаю, когда они получают такие деньги за действительно хорошее руководство. Но сейчас это происходит вне зависимости от результатов их работы. Причем те скандальные истории, которые всплыли в новостях, это только верхушка айсберга.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Zakhar wrote:1. Вы у станка стояли?!
2. Если так все безнадежно было, то не очень понятно как удалось много чего достичь, в том же космосе, к примеру.
3. Я в целом согласен с доцентом. Когда я только приехал сюда познакомился с одним американцем. Очень толковый мужик. На нем было двое детей и пахал он на двух работах. Днем на конвеере, вечером на заправке. Как бы он не корячился жить он будет очень скромно. Не думаю, что это правильно.

1. А Вы думали, что я сразу профессором родился? :P
2. Про космос ... Можно и про космос. В 60-х я работал НИИ ЯФ. Собирал собственноручно счётчики элементарных частиц на советские спутники. Каждую собранную плату я тряс на вибростенде, морозил в сильном холодильнике, жарил в печи, купал в ацетоне и разновидности клея БФ. Потом собранные в блоки платы опять тряс, проверял на работоспособность на осцилографе, опть грел,холодил ... ну и т.д. Дк, прежде чем в БФ искупать, клеил я туда личное клеймо, дабы знало начальство, что ежели чего, то вот он ответственный. За халтуру можно было и нары погреть. Однако ..., Сотруднички научные не брезговали свой "библиотечный" день на личные дела использовать, чтобы скопившиеся попеределать. На страхе всё держалось, но русский народ на выдумки хитёр. Государство делало вид, что платит нам зарплату, а большинство, делали вид, что работают.
3. Поговорка такая есть - "Если ты такой умный, то чего такой бедный?" В современном российском варианте есть и продолжение - "А если ты такой богатый, то почему ещё живой?"
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Zakhar wrote:это только верхушка айсберга.

Не фига себе! Айсбергу верхушку откололи? То-то я вижу, появляться он редко стал. :P
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Ето неправильно - если Вы щитаете что работы полно - уступите свое место кто найти не может, сами то Вы легкоустроитесь всегда. ну а не получится - всегда в Сиетлле асфальт класть можно.

Правельно, я прошел конкурс когда устраивался на работу. Интервью называется. Если бы не прошел, то работал бы на бензаколонке, или асфальт клал (забудем на секунду про условия моей H1-B). И плачу я за такое хлебное место :-) и высокую зарплату тем что приходя домой с мира Java с Solaris-ом, занимаюсь по мнoго часов каждый день Windows с C++, поскольку кто знает, что мне прийдется тестировать в будушем, а асфальт класть мне не хочется.

А с Бушем ИМХО, или выбираете Керри - налоги растут и придется расплачиватся за удовольствия Буша и все.
А если Буша - тогда налоги не растут. Но не долго, главное впереди других забронировать место на корабле уходящим из Америки.

Я почти уверен, что если будет выбран Kerry будет другая война, с <you name it :-)>. Вам тот факт, что почти каждый ам. президент, демократ он или республиканец с кем-нибудь воюет не к чему не подводит. По мне уж честнее воевать за бензин, чем бомбить европейскуу страну, аккурат под слушания о sex in oval office. Но это мое мненеие. Так вот уж пусть Bush с low tax ведет воину, чeм Kerry будет делать тоже самое с high tax.

Нe выдумывайте, никто не говорит no tax at all. Такого кандидата нету. А даже если бы и был, то я бы его нанимать не стал бы. Почему подумайте сами.
Last edited by Siberian Cableman on 14 Apr 2004 02:03, edited 1 time in total.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Но при Буше-младшем представители бизнеса совсем оборзели. Компании идут довн, людей увольняют, а они себе миллионные бонусы выписывают. Я не возражаю, когда они получают такие деньги за действительно хорошее руководство.

Извините, а это не при playboy-е ли началось? Ась?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Zakhar wrote:
obturator wrote:

А как правильно?

А правильно, чтобы для его скромного уровня жизни достаточно было на одной работе работать. Чтоб у него время оставалось детишками заниматься.
Мне лично наплевать, кто там в Белом Доме сидит, они друг друга стоят. Но при Буше-младшем представители бизнеса совсем оборзели. Компании идут довн, людей увольняют, а они себе миллионные бонусы выписывают. Я не возражаю, когда они получают такие деньги за действительно хорошее руководство. Но сейчас это происходит вне зависимости от результатов их работы. Причем те скандальные истории, которые всплыли в новостях, это только верхушка айсберга.

1. Что бы одной работы хватало, надо было потратить часть своей единственной жизни и получить нужную специальность. Обычно чем труднее выучиться на кого то , тем больше зарплата. На заправщика учиться надо сколько? День? Неделю?
2. Какое вам дело как частная компания платит своему руководству? Ето не ваши деньги они получали.
А истории скандальные , потому что быдло очень хорошо принимает к сердцу лозунг "грабь награбленное" и "отнять и поделить". А быдла в любой стране навалом. Правда где больше, а где меньше.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

kron wrote:А истории скандальные , потому что быдло очень хорошо принимает к сердцу лозунг "грабь награбленное" и "отнять и поделить". А быдла в любой стране навалом. Правда где больше, а где меньше.

Я надеюсь быдлом Вы называете executives of Enron, WorldCom, Arthur Andersen и
им подобных.
Или неужели Вы так думаете о тех инвесторах которых они обманули
(инвесторов таких кстати весьма много - через пенсионные фонды) ?

Return to “Политика”