Почему не обсуждаем события в Ираке?

Мнения, новости, комментарии
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Александер wrote:Если какое либо действие ведет к жертвам, означает ли это, что его нельзя совершать ни при каких условиях?

При каких-то условиях - необходимо. Но тут не тот случай. Чтоб контролировать состояние больного, градусника хватило бы, а доктор, не глядя на анализы, гланды удаляет превентивно, через задний проход, да еще себе палец отхватывает скальпелем.

Что касается российских заложников, то там сейчас, каждый не араб - суть есть оккупант, пока обратное не докажет. Надеюсь, разберутся и отпустят, как китайцев. Трудно парни зарабатывают свои деньги.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Следующей целью стал Ирак.

А кстати, почему именно Ирак?
Претендентов ведь много - тот же Катар, к примеру. По каким критериям кандидатура Ирака была выбрана, чем другие претенденты хуже?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote: По каким критериям кандидатура Ирака была выбрана, чем другие претенденты хуже?

MaxSt.

А что, в Катар инспектора оон наведовались?
Кандидатов было 3. Ирак , Иран, Корея. Надо читать отчеты ЦРУ по этим странам. Тогда можно понять почему Ирак стал следующей.
Но можно конечно считать, что причина в нефти. А у Афганистана причина в маках. Но тогда надо было с Кувейта начинать или с ОАЕ.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Александер wrote:А что, в Катар инспектора оон наведовались?

Александер wrote:США ведет борьбу с терроризмом. И наиболее опасный противник это поддержка террористов на государственном уровне.

А разве Катар не поддерживает террористов на гос. уровне? А Сауд. Аравия, Пакистан (который кстати "подарил" ядренное оружие Ирану)?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Александер wrote:Кандидатов было 3. Ирак , Иран, Корея. Надо читать отчеты ЦРУ по этим странам. Тогда можно понять почему Ирак стал следующей.

Да и с без чтения все понятно. ОМП нет, равнина- пустыня.. есть опыт прежней войны.. Ну и нефти как песка
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:А у Афганистана причина в маках.

:pain1: Вы это серьезно? Т.е. рост производства в Афганистане опия-сырца с 74 тонн в 2001 г. до 3600 тонн 2003 г., Вы называете борьбой с наркотрафиком? :x
А по-моему это по другому должно называться. Либо бессилие, либо злой умысел...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Александер wrote:А что, в Катар инспектора оон наведовались?
Кандидатов было 3. Ирак , Иран, Корея. Надо читать отчеты ЦРУ по этим странам. Тогда можно понять почему Ирак стал следующей.
Но можно конечно считать, что причина в нефти. А у Афганистана причина в маках. Но тогда надо было с Кувейта начинать или с ОАЕ.

Занятно - Ирак разнесли на кусочки, хоть там небыло ни ОМП, ни поддержки терроризма; а Пакистан, который и ОМП имеет, и торгует соотв.технологиями, и терроризм поддерживает, и Талибан создал - лучший друг в регионе :pain1:

Отчеты ЦРУ читать, может, и надо, да кто ж даст...
Ядерная война может испортить вам весь день.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Ctrl-C wrote:Занятно - Ирак разнесли на кусочки, хоть там небыло ни ОМП, ни поддержки терроризма; а Пакистан, который и ОМП имеет, и торгует соотв.технологиями, и терроризм поддерживает, и Талибан создал - лучший друг в регионе :pain1:

Если бы было у Ирака ОМП, Штаты, очень вероятно, не решились бы подемократизировать эту страну. Факт остается фактом - сначала разузнали с помощью спецслужб и инспекторов ООН сколько у Ирака этого ОМП на самом деле, а потом и напали.

Ну а что же делать "бедным" американцам, если у Ирака оказалась так много нефти и так мало эффективного оружия?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote:
Александер wrote:А у Афганистана причина в маках.

:pain1: Вы это серьезно?

Нет конечно. Мои оппоненты так часто твердят ИРАК-НЕФТЬ, я в это поверил, и следуя их логике твержу АФГАН-МАК. :lol:
Нефть конечно роль сыграла, но если ископаемые это главная причина виоржения, то тогда я настаиваю на маках как на главной причине вторжения в афган.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А вот с Афганом, кстати, все нормально. Заметьте, что там и союзники поддержали (и даже не только союзники), и внутри страны не критикуют. Сравните с Ираком.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Ctrl-C wrote:А вот с Афганом, кстати, все нормально. Заметьте, что там и союзники поддержали (и даже не только союзники), и внутри страны не критикуют. Сравните с Ираком.

Вы страничку назад переверните и почитайте:"ООН легко отдал талибов потому, что в Афгане нет ничьих интересов. Будь там вместо мака и камней, золото и уран, тогда у Талибов нашлось бы много защитников среди стран Европы."
Извините, что сам себя цитирую.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Александер wrote:Вы страничку назад переверните и почитайте:"ООН легко отдал талибов потому, что в Афгане нет ничьих интересов. Будь там вместо мака и камней, золото и уран, тогда у Талибов нашлось бы много защитников среди стран Европы."
Извините, что сам себя цитирую.

И Европа послала туда войска, и Россия снабжала с.альянс оружием исключительно потому, что там нет ничьих интересов. И тот факт, что Афганистан укрывал Бин Ладена, который организовал 9/11, вообще не сыграл ни какой роли в том, что внутри страны эту войну поддерживают.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Ctrl-C wrote:И Европа послала туда войска, и Россия снабжала с.альянс оружием исключительно потому, что там нет ничьих интересов. .

Да, именно так. Интерсы США к талибам НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛИ афганским интерсам России и Европы. Да и с США никто ссориться не хотел.
А вот Иракская нефть достаточная цена для спора с США и для "занятия принципиальной позиции по Ираку в совбезе". :lol:
Да у меня нет никаких претензий к Европе. Они защищают СВОИ интересы.
Ладен - свои, Буш - свои, Путин - свои.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Александер wrote:
Ctrl-C wrote:И Европа послала туда войска, и Россия снабжала с.альянс оружием исключительно потому, что там нет ничьих интересов. .

Да, именно так. Интерсы США к талибам НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛИ афганским интерсам России и Европы. Да и с США никто ссориться не хотел.
А вот Иракская нефть достаточная цена для спора с США и для "занятия принципиальной позиции по Ираку в совбезе". :lol:
Да у меня нет никаких претензий к Европе. Они защищают СВОИ интересы.
Ладен - свои, Буш - свои, Путин - свои.

Александр, то есть Ваша позиция состоит в том что интересы России и Европы в нефти, а интересы США исключительно в светлой цели войны с терроризмом?

Не логичнее ли предположить что основные интересы США в том же в чем Европы и России, а именно в нефти? И собственно поэтому противоречия и возникли?

У меня тоже нет претензий у США, помимо личного неприятия неуклюжих попыток прикрыть стандартные, меркантильные интересы высокими и гуманными целями.
Против самих по себе меркантильных интересов я ничего не имею, они хотя бы понимаемы и объяснимы.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Александер wrote:США ведет борьбу с терроризмом.

Так вот в чем дело...Вы полагаете ,что америка, пушистая и хорошая, спасает мир.
В том то и дело,что под этим лозунгом ничего общего с воинои против террора нет!
Где результаты этои борьбы?
Даже с армиеи диктатора Саддама военные деиствия особо не велись.Она просто разошлась по домам (прихватив арсенал)и все.
Штаты сделали очень большую ошибку,оккупируя ирак они не рассчитали,что партизанская воина окажется настолько серьезнои и повлечет большие потери в воиских коалиции.Одновременно с этим терроризм только окреп и
разросся географически,т.к.группировки реорганизовались.
И совершенно очевидно,когда сша будут вынуждены эвакуировать части с оккупированых территорий, влияние и давление про террористических организаций очень сильно возрастет.Как результат деиствий олигарха из тексаса.
В чем смысл такои борьбы с терроризмом? :pain1:
Peace
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Seryi wrote:...
Александр, то есть Ваша позиция состоит в том что интересы России и Европы в нефти, а интересы США исключительно в светлой цели войны с терроризмом?....

У США есть интересы. Их много. Это терроризм, нефть, выборы, экономика...
Конечно все эти интересы интерферируют и дают результат. Но попытки свести политику США только к нефти и мировому порядку несерьезны.
Seryi wrote:Не логичнее ли предположить что основные интересы США в том же в чем Европы и России, а именно в нефти? И собственно поэтому противоречия и возникли?
....
Нефть - это общий интерес.Любая страна не прочь получить нефть Ирака по приемлемой цене. Я никогда не отрицал его. Но у Европы и России более интерсов (кроме нефти) в Ираке не было. А для США это еще вопрос безопасности.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:
MaxSt wrote: По каким критериям кандидатура Ирака была выбрана, чем другие претенденты хуже?

MaxSt.

А что, в Катар инспектора оон наведовались?
Кандидатов было 3. Ирак , Иран, Корея.

Причем тут оон? Кандидатами должны быть те страны, которые поддерживают терроризм на государственном уровне. Объясните мне, почему Катар не кандидат? Почему Ирак был выбран как более подходящая цель, по каким критериям?

MaxSt.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:Причем тут оон? Кандидатами должны быть те страны, которые поддерживают терроризм на государственном уровне. Объясните мне, почему Катар не кандидат? Почему Ирак был выбран как более подходящая цель, по каким критериям?

MaxSt.

Как при чем ООН? Я то по наивности считал, что существует корреляция между инспекторами ООН и угрозой поддержки терроризма. :D . Т.е. худо-бедно, но инспектора стучаться в "опасные " страны всетаки.
А почему Ирак оказался именно вторым в этой очереди я не знаю. Надо спросить Буша. Есть много вопросов без ответов. :pain1:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

MaxSt wrote:Причем тут оон?
MaxSt.

А Вы не в курсе? Сыночек Кофи Анана нефтью довоенной иракской торговал. Вот папаня и был против. Жалко же такую золотую жилу терять было. Да и инспекторов на эту тему настраивал. Своя рубашка ближе к телу. Свой карман жальше.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

У вас телега впереди лошади. На самом деле сначала Ирак был назначен целью, и только потом было обращение в ООН.

Поэтому очевидно, что администрация Буша назначила Ирак целью самостоятельно, без ООН (august 2002). Меня интересует, по каким критериям. Если критерий - борьба со странами, поддерживающими это терроризм, то почему Катар - не цель?

А почему Ирак оказался именно вторым в этой очереди я не знаю. Надо спросить Буша.

Это понятно, что вы можете не знать. Мне интересно, считате ли вы правильным выбор именно Ирака на фоне других поддерживающих терроризм стран. Если да, то объясните, почему вы так считаете.

MaxSt.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:1) У вас телега впереди лошади. На самом деле сначала Ирак был назначен целью, и только потом было обращение в ООН.

2). Мне интересно, считате ли вы правильным выбор именно Ирака на фоне других поддерживающих терроризм стран. Если да, то объясните, почему вы так считаете.
MaxSt.

1)Нет. Я имел в виду, что если ООН не шлет инспекторов, значит ООН не считает эту страну террористической. Т.е. я использовал ООН как индикатор.
Т.е. раз в Катар не шлют инспекторов, значит нечего про Катар говрить... но это конечно упрщенная схема. Но если вы верите ООН, то почему ее не принять?
Ну и к Катару вроде только у России притензии...

2) Представления не имею. Все будет зависеть от:
а) с чьей точки зрения смотреть.
б) каким будет фактическое положение дел В Ираке через год-два.
Я не облаадаю всей информацией , кторой обладал Буш. Я не могу сказать как я бы поступил. Но первоочередных кандидатов (с точки зрения опасности для США) только четыре: Ирак, Иран, Афганистан, Корея.
С точки зрения Франции, России или Зимбабве... этот список выглядит иначе.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Т.е. я использовал ООН как индикатор.

Почему не мнение Путина как косвенный индикатор, или количество дождей в Неваде в авусте 2002 года как индикатор?

Зачем нам косвенные индикаторы, когда есть прямые? Вы просто хотите замутить тему, уйти от прямых ответов на прямые вопросы? Инспектора ООН запрещенное оружие искали, а не террористов - это любой первоклассник знает. Индикатор... Градусник тоже индикатор, но для измерения давления он не пригоден.

Александер wrote:2) Представления не имею. Все будет зависеть от:
а) с чьей точки зрения смотреть.

То есть как с какой? C точки зрения интересов USA, разумеется. В первую очередь, в вопросах безопасности. Именно поэтому мы ведь говорим о странах, поддерживающих терроризм на государственном уровне. Вот и попробуйте ответить с этой точки зрения.

Если понятия не имеете, то почему так активно защищаете позицию администрации? Просто привыкли слепо доверять "большому начальству" что ли?

Александер wrote:Ну и к Катару вроде только у России притензии...

Катар совершенно открыто укрывал организатора 9/11. Подкинуть ссылку или сами найдете?

MaxSt.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:
Зачем нам косвенные индикаторы, когда есть прямые? Вы просто хотите замутить тему, уйти от прямых ответов на прямые вопросы?
MaxSt.

То речь не мальчика, но прокурора.. :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Что, в точку попал? :)

MaxSt.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:Что, в точку попал? :)

MaxSt.

Нет, просто услышал знакомые прокуроские нотки: "отвечайте на прямо поставленные вопросы, почему уходите от ответа...".
Вот и показалось мне, что на форуме появился молодой прокуроский работник. Я рад за вас.
Удачи.

Return to “Политика”