Он уважать себя заставил и лучсех выдумать не мог! Че делать

Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Ну IIS Admin зависит не только от RPC сервиса. Но и например от Protected Storage serivce или LM Security.
Попробуйте проверить есть ли RPC сервис в Control Panel/Network/Services.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:Ну IIS Admin зависит не только от RPC сервиса. Но и например от Protected Storage serivce или LM Security.

RPC - есть. как я понял - он не может не есть.
Поставил на другой компьютер - встал без проблем. Оказалось, что там от ProtectedStorage зависит. На етом компьютере его почемуто нет даже в режистри.
А здесь он и не показывает зависимость от ProtectedStorage.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:
Gennadiy wrote:Ну IIS Admin зависит не только от RPC сервиса. Но и например от Protected Storage serivce или LM Security.

Может не быть. При достаточно "умелых" руках его снести запросто. Скорее всего после этого не будет работать почти ничего из Network-related. Но жить он будет.
Поставил на другой компьютер - встал без проблем. Оказалось, что там от ProtectedStorage зависит. На етом компьютере его почемуто нет даже в режистри.
А здесь он и не показывает зависимость от ProtectedStorage.

ProtectedStorage ставится после установки IE 4.01.

Посмотрите может это поможет?
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

A. Fig Lee wrote:Si, senior.
Very Professional. :umnik1:
5.00.2195
Service pack 4.
Live updates enabled - everything latest.

Извини что не по делу, но она чует вражину! :mrgreen:
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:

Может не быть. При достаточно "умелых" руках его снести запросто. Скорее всего после этого не будет работать почти ничего из Network-related. Но жить он будет.

И как я знаю что его нет?
2. не, ето не помогло, и LM запустил, и установил "Networking services".
Ладно, буду держать на другом компьютере.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Strannik223 wrote:Извини что не по делу, но она чует вражину! :mrgreen:

точна! :mrgreen:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

A. Fig Lee - я поставил следующий следственный эксперимент: взял мой любимый сервис MSDTC - координатор распределённых транзакций - и влупил ему в реестр в ключ зависимости зашибенный сервис Blah, перезапустил мастдая и в результате получил то, что хотел:
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

...вывод - нужно внимательно посмотреть все зависимости IISAdmin сервиса в реестре. Их там несколько. На какой, кстати, файловой системе размещается системная директория W2K?
Cheers
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

tengiz wrote:...вывод - нужно внимательно посмотреть все зависимости IISAdmin сервиса в реестре. Их там несколько. На какой, кстати, файловой системе размещается системная директория W2K?

Ето я сделал с самого начала. Если б он там прописывал все сервисы, от которых он зависит. На практике он там пишет только те сервисы, которые есть. Если он от сервиса зависит, но его на машине нет - его и в списке нет.
В общем - RPC один, вся таже инфо, что и через ГУИ высвечиватеся.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

A. Fig Lee wrote:
tengiz wrote:...вывод - нужно внимательно посмотреть все зависимости IISAdmin сервиса в реестре. Их там несколько. На какой, кстати, файловой системе размещается системная директория W2K?

Ето я сделал с самого начала. Если б он там прописывал все сервисы, от которых он зависит. На практике он там пишет только те сервисы, которые есть. Если он от сервиса зависит, но его на машине нет - его и в списке нет.

Тогда я бы посоветовал грохнуть в реестре ключи DependsOn* и пересоздать его с тем-же значением.
И еще на всякий случай проделать то-же самое в
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services
и
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services
для нужного сервиса.
И потом рестарт, есс-но.
Дочки rulezzz !
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RGoo wrote:Тогда я бы посоветовал грохнуть в реестре ключи DependsOn* и пересоздать его с тем-же значением.

Не понял? Делит ентрис в режистри, и тут же создать новые такие же?
А смысл? :pain1: Символ какой-то закрался? Дык нет там в режистри вообще в Сервисах ентри "ProtectedStorage".
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

A. Fig Lee wrote:

А Фиг Ли, что Вы тут безобразничаете? :) Не знаете три шага настройки Виндовс? Могу подсказать:
1. Пере- запуск
2. Пере- установка
3. Пере- форматирование жесткого диска
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

A. Fig Lee wrote:Не понял? Делит ентрис в режистри, и тут же создать новые такие же?
А смысл? :pain1: Символ какой-то закрался? Дык нет там в режистри вообще в Сервисах ентри "ProtectedStorage".

Да. именно - хрен его знает что там в строке - могут быть невидимые пробелы, может не хватать символа "конец строки". Просто для того, что-бы убедится что все ОК в этом плане.
Дочки rulezzz !
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Шаг вперед. Сделал ехпорт ентри "ProtectedStorage" с нормального komp'jutera. Рестартанул. Теперь IIS up.
Но - Personal Web Server не встает.
"There are was unexpected error using metabase"
Error: 3.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

A. Fig Lee wrote:Если б он там прописывал все сервисы, от которых он зависит. На практике он там пишет только те сервисы, которые есть. Если он от сервиса зависит, но его на машине нет - его и в списке нет. В общем - RPC один, вся таже инфо, что и через ГУИ высвечиватеся.

A. Fig Lee - на картинках, которые я выше выложил представлена имеенно эта ситуация - на практиве в зависимостях MSDTC указан сервис Blah, которого не существует на машине, однако всё прекрасно в реестре видно. Но GUI его действительно не показывает. Что-то у Вас там не сходится.

Простое переписывание целого ключа реестра строго говоря ничего не даст, если не существует нужных файлов, других необходимых сервисов или ключей в реестре. Да Вы и сами это значете, я надеюсь. Поэтому и неудивительно, что после этой манипуляции полезли другие ошибки.

Нужно понять, что конкретно было сотворено с этой машиной, причём подробно и точно - последовательность установки/сноса, ручные правки и пр.
Last edited by tengiz on 14 Apr 2004 19:34, edited 1 time in total.
Cheers
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

f_evgeny wrote:А Фиг Ли, что Вы тут безобразничаете? :) Не знаете три шага настройки Виндовс? Могу подсказать:
1. Пере- запуск
2. Пере- установка
3. Пере- форматирование жесткого диска

Хочется конечно поздравить А Фиг Ли с взрослением, а то какие-то пентиумы II-233 и лунуксы. Я на улице лучше компьютеры нахожу. :) Надеюсь, следущим шагом будет смена аватары с демонической на какую-нибудь благопристойную. :)

f_evgeny хоть и стебается, а все же наверное прав. Надо переставлять скорее всего. У меня RPC был "дизейблед" когда вирус ms-worm по интернету шастал в прошлом августе-сентябре. XP нельзя подключать к инету без установленного SP 1а и желательно включенного отдельного файрвола (тот файрвол, который идет с xp - какое-то детство). Иначе червяки заползают буквально за считанные минуты и делают в регистре что хотят ( ну может и можно подключать к инету, то только не под админским аккаунтом). Как они это делают - не знаю, но факт лично мною проверенный. После прихода червяков в регистре полный бардак и проще переставить чем разбираться в том, что случилось. А вообще windows система очень хорошая - для рядового умеренно продвинутого пользователя, с линуксом не сравнить (простите меня, Евгений). :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

А microsoft.com упал - ...что ... ето... тоже я? :pain1: :mrgreen: Я всего лишь .NET хотел.

Да ладно, бог с ним - нет времени. V PWS чтото пропертей нет никаких - надо будет полазить или переставить.

У меня и на здоровом компьютере незаметны признаки ASP.NET.
В общем, сервер там up - вижу "under construction". Но aspx pages не хочет показывать. Че делать? И вообще где все копать? Посмотрел на МС - инфо мало, asp.net в форумах - все жалуются никто не отвечает.

Тенгиз, новый дом? С покупкой!
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

A. Fig Lee wrote:Тенгиз, новый дом? С покупкой!
Это вопрос про Sammaish? Да нет, не новый. Уже полтора года как переехал. Как только продал всю недвижимость в ex-USSR так и переехал. Зато теперь не знаю за что хвататься - забот по дому куча, но ни времени, ни денег нет :). В общем - босяк, зато в большом, хоть и практически пустом доме. Будете в наших краях - с удовольствием приглашаю в гости на пикировки на волнующие нас темы под пиво или под вино. Водку пить до сих пор не научился :).
Cheers
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

A. Fig Lee wrote:Шаг вперед.

Фиг Ли, станьте в строй! :D
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Pink Panther wrote: (простите меня, Евгений). :)

Позволю себе с Вами не согласиться. Виндовс весьма серьезная система, которая для задач средней сложности требует очень высокой квалификации. (Я вполне серьезно)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

tengiz wrote:
A. Fig Lee wrote:Тенгиз, новый дом? С покупкой!
Это вопрос про Sammaish? Да нет, не новый. Уже полтора года как переехал. Как только продал всю недвижимость в ex-USSR так и переехал. Зато теперь не знаю за что хвататься - забот по дому куча, но ни времени, ни денег нет :). В общем - босяк, зато в большом, хоть и практически пустом доме. Будете в наших краях - с удовольствием приглашаю в гости на пикировки на волнующие нас темы под пиво или под вино. Водку пить до сих пор не научился :).

Третьим возьмете? У меня даже лейтмотив застольной беседы есть: "Ты ИБМ уважаешь?" :wink:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

flip_flop wrote:Третьим возьмете? У меня даже лейтмотив застольной беседы есть: "Ты ИБМ уважаешь?" :wink:

You are more than welcome :).
Cheers
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Но aspx pages не хочет показывать. Че делать?
Я же уже говорил про

Последовательность важна. Если IIS ставить после .Net, IIS не будет знать про .Net. и вам нужно будет запускать aspnet_regiis.exe , который находится в <WindowsHomeDir>\Microsoft.NET\Framework\<version>\aspnet_regiis.exe

А умную книгу лучше всего найти в вашей MSDN
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp

В начале этой http://www.bookpool.com/.x/di3ot5t6fr/sm/0735619034 книги дается неплохое объяснение, как оно все завязано изнутри.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

tengiz wrote: Будете в наших краях - с удовольствием приглашаю в гости на пикировки на волнующие нас темы под пиво или под вино. Водку пить до сих пор не научился :).

Спасыбо, да. :gen1: Когда моя будет в твоя сторона, моя обязательно прыедет. :umnik1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sergey___K wrote:
Но aspx pages не хочет показывать. Че делать?
Я же уже говорил про

Последовательность важна. Если IIS ставить после .Net, IIS не будет знать про .Net. и вам нужно будет запускать aspnet_regiis.exe , который находится в <WindowsHomeDir>\Microsoft.NET\Framework\<version>\aspnet_regiis.exe

Дык я еще тогда и сделал. Нет в списке дефоулт ехтешнс aspx, asp есть.
За книгу - thanks.

Return to “Вопросы и новости IT”