Возможно кому-то будет интересно, но описанную Тенгизом историю я наблюдал в автобусе в Gaithersburg, MD в июне 2000.
Только вместа еврея был азиат. (Вообще мерилендские автобусы напоминали мне кадры из Звездных Войн - столько физически разно-выглядящего народа там было...) Точно так же полупяный тузик (тоже славянской внешности кстати...) мгновенно менял гнев на милость когда "нормальные" люди пытались его одернуть.
Какой из етого сделать вывод? Боюсь что никакого, кроме чего-нибудь банального, типа "все люди одинаковы" с вариациями типа "все люди сволочи", и т.д.
Что же до способности некоторых людей мимоходом задеть кого-то - такие уж люди. Ето обычно не характеризует их однозначно ни сплохой ни с хорошей стороны.
Как говорил В. Соловьев - "За свою жизнь я ни разу не встречал двух вещей - достоверно законченного подлеца, и достоверно законченного праведника".
VladDod wrote:Ух ты! ... Давно тут не было разборок мерду евреями и программистами. ... я тока не понял ... "масдай" и заголовке топика ... это к кому или к чему относится???
[Занудство он] Не все так просто - не удастся свести к такой простой дихотомии, где конечно же фигурируют евреи и программисты . На самом деле автором топика выражено неодобрение выделению отдельной субкасты (давно иммигрировавшие неевреи небеженцы непрограммисты неурвавшие стоки малооплачиваемюе в прошлом инженеры електронщики) с ярко выраженным чувством субклассовой солидарности и субклассовым чутьем. Антагонистом нового субкласса может быть кто угодно не принадлежащий к субклассу, воображение рисует следующий персонаж: Чернокожая короткорычажная женщина еврейской национальности, исповедуящая ислам беженка, не знавшая слово велфера, которая хвалит Буша и USA, которая работала доцентом в бывшем СССР, а сейчас работает в МicroSoft, которая урвала стоки и купила на милионные доходы виллу, которая поздно просыпается и имеет в подчинении несчастных инженеров електронщиков, получающих по совокупности вдвое меньше её. [Занудство оff] ===
Not bad.
Жаль только некоторые так и не допрут до столь простой концепции, изложенной tengiz'ом в сыром виде воспоминаний молодости.
VladDod wrote:Ух ты! ... Давно тут не было разборок мерду евреями и программистами. ... я тока не понял ... "масдай" и заголовке топика ... это к кому или к чему относится???
не между евреями и ... а между e-"беженцами" и ...
tarantula wrote:Я тоже не понимаю смысла этого наезда. Большинство евреев беженцев могут только позавидовать безоблачной судьбе большинства нанятых MS, которым даже неревозку мебели из России MS оплачивает и через 2 года делает ГК. Впрочем, при своих зарплатах они еще до этого покупают дома на 2200 sf на Sammamish Plateau
Большинство программистов эйчванбишников приехавших в бодишопы могут только позавидовать безоблачной судьбе большинства нанятых MS. Приехали они в бодишоп за свой счет, жили по десять человек в одной комнате, сами себе искали контракт, а когда находили бодишоп отбирал себе почти всё и при это не платил не за страховку и естественно не платил за бенч тайм. Заплатив 5K и более за начало green card процесса эйчванбишник оказывался в рабстве еще на несколько лет, но начало процесса на гарантировало его окончания и многие так и остались на эйчванби и уже считают дни до завершения 6 летнего периода и надеются вернутся к жене в Россию (она вернулась туда пару лет назад после четырех лет ничего не делания и теперь занимает очень важный пост в очень большой фирме (и у неё есть друг о котором эйчван еще не догадывается)) О покупке недвижимости эйчван даже не задумывается, ведь каждые полгода новый контракт и переезд на другой конец США.
В целом Вы правы. Только приехал я сюда не как эмигрант (для этого я национальностью не вышел). Впрочем тем хуже для меня, ибо будучи несколько лет на нелегальном положении и под депортацией мне пришлось пройти те еще университеты. Когда вспоминаю тот период жизни - вздрагиваю...
Passion of .... Мел Гибсон плачет. Насколько я понимаю, в доисторические времена, попав в US, достаточно было подать документы на asylum и ИНС выдавал разрешение на работу. Единственной проблемой могло быть отсутствие языка, но у автора был блестящий английский. A главное муки можно было немедленно прекратить, купив обратный билет.
И так же как и Вам мне довелось поработать инженером в электронной индустрии. Будучи вторым человеком в Инжиниринг я получал раза в 2 меньше среднего программиста.
Тут и Мел Гибсон не поможет
Experience is the best teacher but the most expensive.
Александер wrote:Не еврей,не беженец, не программист.
Ну, у Вас все еще впереди.
Не, ну с еврейством и программизмом - понятно. А с беженством - обратно в Россию ему попроситься, что ли?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
И так же как и Вам мне довелось поработать инженером в электронной индустрии. Будучи вторым человеком в Инжиниринг я получал раза в 2 меньше среднего программиста.
Я хоть и на "програмистской" стороне баррикад, но проблема такая есть. Я работаю в крупной телеком. компании, и у нас инженеры-телефонисты очень не happy, что они выполняя, если честно, не менее сложную работу, следуя более строгим стандартам, получают меньше программиста только из колледжа. С одной стороны - плати мало програмерам, они просто уйдут. С другой - возбухают профсоюзы, требуют больше "телефонистам", да и вообще unhappy employee - не самый лучший employee... Плати "телефонистам" столько же - будут недовольны акционеры...
Life ain't perfect, that's what I say....
С другой стороны - в свое время ОООО нашабашивал поболе любого программера и рассекал на семерке, когда программеры ходили пешком в свои ВЦ Just a little payback
..довелось поработать инженером в электронной индустрии. Будучи вторым человеком в Инжиниринг ..получал раза в 2 меньше среднего программиста.
Я хоть и на "програмистской" стороне баррикад, но проблема такая есть. ..
Зависит от профиля компании. Там где я работал/работаю (електронная индустрии) программисты были просто обслуживаюшии персонал, их увольняли еше быстрее чем инженеров -електроншиков. Хорошии инженер-не программист мог за пояс заткнуть среднего программиста по зарплате.
Всяко бывает. Я был очевидцем, когда мужчина один, совершенно бандитского вида (треники, кожа, златая цепь на необъятной шее, фиксы, бритая башка itd.) оч.жестко вытряхнул из вагона-ресторана другого, уже прилично одетого мущину, который также по-хамски как и в загл.посте доставал маленького дохленького вьетнамца. У "амбала" внешность была сов.славянская - ну бандит-бандитом. Быдло многолико. Лучче,конечно, не делать какие-то либо обобщения типа насильник-славянин, жертва - ....
Srdjan Levic wrote:Лучче,конечно, не делать какие-то либо обобщения типа насильник-славянин, жертва - ....
именно этим e-"беженцы" и занимаются по сути...
E-беженцы или Э-беженцы? (экономические)
Справедливости ради, я неплохо знаком с несколькими вполне славянскими господами, которые покидали СССР/Россию в качестве беженцев еврейской национальности. Ваша классификация их исключает. Я также знаком с одной семейной парой, выехавшей в качестве еврейских беженцев, где единственная во всей семье еврейка ехать не желала, остальные же родственники ее на эту передислокацию сподвигли. Не все так однозначно.
vovap wrote:Подумал, подумал и сообразил. Я же еврей-беженец-программист. Шапку ломайте, безродные!
Вы уже второй раз на моей памяти требуете шапку ломать.
Не буду. У советских собственная гордость. Я и сам такой-же, a еще меня рекрутеры мучали, сиротинушку.