Подозреваю, что оно отличается от российского. Но интересно вот что: есть разница, где учиться студенту-математику в Ванкувере или в Торонто?
И вообще, как перевестись студенту 2-3 курса в канадский универ с минимальными потерями (скажем с 3 российского курса на 4 канадский)?
Если медицина пропустит, то мы едем в этом/следующем году.
О канадском высшем образовании.
-
- Уже с Приветом
Re: О канадском высшем образовании.
alex1999 wrote:Подозреваю, что оно отличается от российского. Но интересно вот что: есть разница, где учиться студенту-математику в Ванкувере или в Торонто?
И вообще, как перевестись студенту 2-3 курса в канадский универ с минимальными потерями (скажем с 3 российского курса на 4 канадский)?
Если медицина пропустит, то мы едем в этом/следующем году.
Студенту математику надо учиться в <Waterloo University http://www.uwaterloo.ca/ >
Перевисти кредиты можно, но сколько защитают зависит от университета. <Toronto> в этом плане довольно строг, особенно для проффессональных програм <business and engineering.> С математикой может быть легче. На какой курс переведут зависит от количиства засчитанных кредитов. Обычний 4-ех годовой курс в <U of T> это 20 кредитов. Что-то переведут это однозначно (первый курс как минимум зачтут)
У вас может встать вопрос об оплате, поскольку студенчиские ссуды дают только тем кто живет в Канаде более 12 месяцев ( сведенья 4-ех летней давности)
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:У вас может встать вопрос об оплате, поскольку студенчиские ссуды дают только тем кто живет в Канаде более 12 месяцев ( сведенья 4-ех летней давности)
Ontario, ne Kanade.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Eden wrote:У вас может встать вопрос об оплате, поскольку студенчиские ссуды дают только тем кто живет в Канаде более 12 месяцев ( сведенья 4-ех летней давности)
Онтарио, не Канаде.
Согласна. Подозреваю, что в других провинциях ситуатция похожая.
Кстати льготная ссуда обычно состоит из двух частей. Провинициальной 60% и федеральной 40%.
<http://osap.gov.on.ca/eng/eng_osap_main.html>
Здесь подробнее.
-
- Новичок
Eden wrote:alex1999 wrote:Подозреваю, что оно отличается от российского. Но интересно вот что: есть разница, где учиться студенту-математику в Ванкувере или в Торонто?
Студенту математику надо учиться в <Waterloo University http://www.uwaterloo.ca/ >
Перевисти кредиты можно, но сколько защитают зависит от университета. <Toronto> в этом плане довольно строг, особенно для проффессональных програм <business and engineering.> С математикой может быть легче. На какой курс переведут зависит от количиства засчитанных кредитов. Обычний 4-ех годовой курс в <U of T> это 20 кредитов. Что-то переведут это однозначно (первый курс как минимум зачтут)
У вас может встать вопрос об оплате, поскольку студенчиские ссуды дают только тем кто живет в Канаде более 12 месяцев ( сведенья 4-ех летней давности)
Почему именно в Waterloo? Нужно ведь не Information systems and technology, а именно математику. Это что единственный универ в Канаде с математикой?
Нам надо решить - ехать сыну с двумя курсами в этом году или с тремя в 2005 г. (Три курса - это базовое математическое образование)
И можно поподробнее о кредитах. С чем их едят?
-
- Уже с Приветом
alex1999 wrote:Почему именно в Waterloo? Нужно ведь не Information systems and technology, а именно математику. Это что единственный универ в Канаде с математикой?
Нам надо решить - ехать сыну с двумя курсами в этом году или с тремя в 2005 г. (Три курса - это базовое математическое образование)
В Waterloo чрезвычайно сильная pure mathematics. Это мне когда-то сказал Владимир Платонов, бывший президент Академии Наук Беларуси, который там работает.
В принципе он успокоил, что в области точных наук Waterloo и UofT (University of Toronto) возвышаются как два небоскреба над всеми остальными, хотя Waterloo несколько выше.
А вот в Computer Engineering и Computer Science, насколько я знаю, Waterloo - непобиваемый авторитет. Я слышал, вроде в Сев.Ам. третий после MIT и Stanford (или Stanford и MIT?). У них уникальная система обучения: после первого года семестры обучения и практики, то есть работы за живые деньги чередуются (по 4 мес) , при этом нет летних каникул. Считается, что семестра работы студенту достаточно, чтобы отдохнуть от учебы . Учиться не сахар до невозможности, примерно как в МФТИ. Но его студенты повсюду very welcome.
Кстати, Waterloo не такая уж тьмутаракань, всего полтотра часа езды от Торонто.
-
- Уже с Приветом
alex1999 wrote:Почему именно в Ватерлоо? Нужно ведь не Информатион сыстемс анд течнологы, а именно математику. Это что единственный универ в Канаде с математикой?
И можно поподробнее о кредитах. С чем их едят?
Университет с математикой конечно не единственный, <UofT> тоже сильный. Я так понимаю, что бакалавра по математике часто не достаточно. Надо <PhD> для действительно хорошей работы (если вы не <actuary>) А чтбы поступить на хорошую <PhD> программу нужен бакалавр из сильного университета. В математике в этом плане известны <Waterloo> и <UofT>
Не забудьте что поступаь в университет надо зарание! Иногда занимает год. Если ваш сын не успевает закончить университет и России ни как, то чем раньше вы сюда приедете тем лучше. Программу часто можно ускорить если брать летний семестр.
Сеичас вы уже на Сентябрь 2004 в университет не поступите. Надо ведь <TOEFL> сдать, все бумаги собрать. Для того, что бы поступить на следуйший год (2005) надо уже сеичас понять, что вы хотите. Насколько я помню бумаги в университет посылают в Ноябре за год до начала учебы. Последний срок наверное Март (все примерно). Вам ведь еще надо разобраться какие кредиты засчитают, а какие нет. Это тоже занимает время.
Кредиты наверное в России соответствуют чaсам. Их надо набрать определенное количество по определенным предметам, что бы закончить универистет по определенной специальности. Каждый университет имеет свою систему. В общем они часто засчитывают необязательные курсы и заставляют взять все обязательные. Но это не факт.
Самое лучшее, это быбрать пару иниверситетов и уже сеичас установить с ними контакт.
Last edited by Eden on 16 Apr 2004 15:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Все верно. И сыну ехать пораньше, устраиваться куда-нибудь в закусочную, чтобы отточить английский, особенно Listening Comprehension. При приеме непременно потребуют TOEFL или его аналог. К тому же, без боевой языковой подготовки будет трудно понимать, что говорят на лекциях. Это чревато депресиией и растерянностью. Многие лекторы, мало того, что имеют дикий акцент, любят материал шутками-прибаутками пересыпать, зашумливают то есть. Идти работать здесь полезнее (для языка и адаптации среди сверстников), чем оканчивать год там.
Студ. лоун (ссуду) дают, как выше упомянули: государственную часть сразу, провинциальную - после года проживания в провинции.
Кстати, не бойтесь контактировать с университетами по e-mail и даже звонить. Люди там сидят до неправдоподобия дружелюбные и все типовые проблемы встречали. Мою дочь в свое время приняли в UofT на ближайший сентябрь, хотя мы пришли туда в середине апреля и все сроки давно прошли. Она была на первом курсе Беларусского Университета, мех-мат. Часть предметов (всю математику) зачли по представленной справке из-ун-та о прослушанных часах и ее корявому описанию, что изучалось на каждом предмете. Единственное, приняли условно, если сдаст TOEFL. Она его завалила, но люди подсказали перекантоваться первый год в York University (тоже в Торонто), у них был свой внутренний экзамен по англ., который оказался легче. Через год перевелась в UofT.
Хотя откровенно говоря, я бы подготовил все пути для возвращения сына, то есть поговорил бы на эту тему в его нынешнем вузе. Иногда подростки адаптируются намного хуже, чем взрослые, знаю несколько таких историй. Все на почве трудностей с установлением контактов в своей среде.
Студ. лоун (ссуду) дают, как выше упомянули: государственную часть сразу, провинциальную - после года проживания в провинции.
Кстати, не бойтесь контактировать с университетами по e-mail и даже звонить. Люди там сидят до неправдоподобия дружелюбные и все типовые проблемы встречали. Мою дочь в свое время приняли в UofT на ближайший сентябрь, хотя мы пришли туда в середине апреля и все сроки давно прошли. Она была на первом курсе Беларусского Университета, мех-мат. Часть предметов (всю математику) зачли по представленной справке из-ун-та о прослушанных часах и ее корявому описанию, что изучалось на каждом предмете. Единственное, приняли условно, если сдаст TOEFL. Она его завалила, но люди подсказали перекантоваться первый год в York University (тоже в Торонто), у них был свой внутренний экзамен по англ., который оказался легче. Через год перевелась в UofT.
Хотя откровенно говоря, я бы подготовил все пути для возвращения сына, то есть поговорил бы на эту тему в его нынешнем вузе. Иногда подростки адаптируются намного хуже, чем взрослые, знаю несколько таких историй. Все на почве трудностей с установлением контактов в своей среде.
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:alex1999 wrote:Почему именно в Waterloo? Нужно ведь не Information systems and technology, а именно математику. Это что единственный универ в Канаде с математикой?
В Waterloo чрезвычайно сильная pure mathematics. Это мне когда-то сказал Владимир Платонов, бывший президент Академии Наук Беларуси, который там работает.
В принципе он успокоил, что в области точных наук Waterloo и UofT (University of Toronto) возвышаются как два небоскреба над всеми остальными, хотя Waterloo несколько выше.
А вот в Computer Engineering и Computer Science, насколько я знаю, Waterloo - непобиваемый авторитет. Я слышал, вроде в Сев.Ам. третий после MIT и Stanford (или Stanford и MIT?). У них уникальная система обучения: после,
Хм... McGill как минимум лучше. Если честно, то ИМХО, BS попахивает.
Все зависит от конкретного профессора (я про PhD).
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
One day it will sag for us!!! (C) MV
-
- Уже с Приветом
Учиться лучше в хорошем университете. Какой университет хороший, можно посмотреть по рейтингам (в Macleans, например). Предметы из России наверное, засчитают, но возможно придется привезти с собой подробную академическую справку с перечислением пройденного по предметам, подробно по темам.
Гораздо важнее, IMHO, себе специальность выбрать.
Уверен ли он(она) что хочет учиться именно на чистой математике? Здесь много самых разнобразных програм. Можно сделать joint honors - смежную степень, например joint honors в математике и экономике, или в математике и информатике, или в математике и химии там какой-нибудь.
Можно сделать дополнительную minor (концетрацию в чем-нибудь дополнительном)
И наконец, кроме математики, есть ряд интересных физмат специальностей, где ему/ей в принципе засчитают всю пройденную математику... (Computer Science, Computer Engineering, Electrical Engineering, joint programs in Math and something esle)
Гораздо важнее, IMHO, себе специальность выбрать.
Уверен ли он(она) что хочет учиться именно на чистой математике? Здесь много самых разнобразных програм. Можно сделать joint honors - смежную степень, например joint honors в математике и экономике, или в математике и информатике, или в математике и химии там какой-нибудь.
Можно сделать дополнительную minor (концетрацию в чем-нибудь дополнительном)
И наконец, кроме математики, есть ряд интересных физмат специальностей, где ему/ей в принципе засчитают всю пройденную математику... (Computer Science, Computer Engineering, Electrical Engineering, joint programs in Math and something esle)