Хочу спросить мнение, т.к. сама ничего не смогла выяснить и решить. POVL пришёл на адрес в Америке и оттуда мне его выслали по почте в Москву (объясняла и просила отослать express, в результате было отослано за c89 обычной почтой, ну, да ладно - что сделано, то сделано). Прошло почти 3 недели - ни слуху, ни духу. Собиралась лететь за визами 17 апреля. Позже будет проблематично по ряду субъективных причин. Билеты выкупать в эту субботу. Письма нет. Текст письма практически не помню. Моя вина, что не попросила их послать мне его по факсу или отсканировать прежде чем посылать мне обычной почтой Что делать? Стоит ли ехать без письма? Не отошлют ли они меня подальше? Очень не хочется терять деньги и отпуск за безрезультатную поездку. Может есть какие-нибудь соображения по этому поводу. Знакомые говорят ехать без письма (но они это так, чисто теоретически говорят).
quantum
К Вам обратилась, т.к. Вы недавно получали POVL и может помните, что за текст там? Какие требования к фотографиям? Что там вообще написано? Мне его зачитали по телефону, поэтому помню всё довольно смутно. Спасибо заранее!
Прошу совета (POVL)! quantum отзовитесь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если можете ждать до понедельника, то отсканирую в PDF свое письмо с замаранными личными данными. Только там есть приложение, которое может меняться от случая к случаю, типа сколько денег ROFL заплатить, какие справки из каких полиций/милиций принести.
Фотографии:
* Белый фон
* Цветная или ч/б
* Общий размер 35*45 мм
* Размер от макушки до подбородка от 25 до 35 мм
* Никаких полуоборотов, нейтральное выражение лица
Наверное лучше им позвонить все-таки, так как это письмо - один из обязательных документов.
Фотографии:
* Белый фон
* Цветная или ч/б
* Общий размер 35*45 мм
* Размер от макушки до подбородка от 25 до 35 мм
* Никаких полуоборотов, нейтральное выражение лица
Наверное лучше им позвонить все-таки, так как это письмо - один из обязательных документов.
-
- Уже с Приветом
iip
Спасибо за ответ! Вчера, отчаявшись дозвониться до живого человека, я послала им факс с вопросом "Что делать-то? Нет письма - исчезло." Это было в 7 часов вечера, и через 3 часа получила по факсу новое письмо с обновлённой датой - 60 дней, считая от 1 апреля Не ожидала я, что они так быстро ответят - в лучшем случае готова была ждать несколько дней. Так что они сейчас расторопнее стали, не то что 2 года назад. Или им просто дали указание скорее "избавиться" от просителей, подававших ещё по старым правилам (что очень похоже, судя по их активности за последние полгода).
Спасибо за ответ! Вчера, отчаявшись дозвониться до живого человека, я послала им факс с вопросом "Что делать-то? Нет письма - исчезло." Это было в 7 часов вечера, и через 3 часа получила по факсу новое письмо с обновлённой датой - 60 дней, считая от 1 апреля Не ожидала я, что они так быстро ответят - в лучшем случае готова была ждать несколько дней. Так что они сейчас расторопнее стали, не то что 2 года назад. Или им просто дали указание скорее "избавиться" от просителей, подававших ещё по старым правилам (что очень похоже, судя по их активности за последние полгода).
-
- Уже с Приветом
Margolia:
Извините, что не отвечал - не заходил сюда больше месяца. Честно говоря не помню даже, что это - POVL. Сегодня уже не смогу заглянуть в копии долументов. Если все еще есть вопросы и могу чем-то помочь - дайте знать. Мы уже залендились и PR/SIN карточки пришли по почте. Приготовьте списки предметов для ввоза. Подсчитайте total , а то подсчет на таможне займет дололнительное время, хотя нам это было не в тягость - попались веселые и приятные люди на таможне.
Всего доброго.
Извините, что не отвечал - не заходил сюда больше месяца. Честно говоря не помню даже, что это - POVL. Сегодня уже не смогу заглянуть в копии долументов. Если все еще есть вопросы и могу чем-то помочь - дайте знать. Мы уже залендились и PR/SIN карточки пришли по почте. Приготовьте списки предметов для ввоза. Подсчитайте total , а то подсчет на таможне займет дололнительное время, хотя нам это было не в тягость - попались веселые и приятные люди на таможне.
Всего доброго.
-
- Уже с Приветом
quantum
Спасибо за ответ! Поздравляю! Если не секрет, то для статистики - где лендились и как долго получали карточку?
Подсчитайте total , а то подсчет на таможне займет дололнительное время
Надо ещё и стоимость? Спасибо за предупреждение. Но это же очень сложно - оценить стоимость вещи (с учётом износа и др. факторов). Как Вы выходили из положения? Спасибо!
Спасибо за ответ! Поздравляю! Если не секрет, то для статистики - где лендились и как долго получали карточку?
Подсчитайте total , а то подсчет на таможне займет дололнительное время
Надо ещё и стоимость? Спасибо за предупреждение. Но это же очень сложно - оценить стоимость вещи (с учётом износа и др. факторов). Как Вы выходили из положения? Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Лэндились в Торонто. PR карточки пришли через 20 дней, SIN карточки - через 26 дней. При въезде нас сфотографировали, поставили штампы, попросили адрес, по которому надо выслать PR карты. На вопрос - можно ли потом переслать карточки в Штаты - нам сказали, что "вообще-то" нельзя.
Сказали, что если нет PR карты, то мы можем всегда получить визу, предоставив нашу part 3 of IMM 5292, на которой теперь проставлена отметка об "лэндинге", что эту визу можно получить за один день в канадском консульстве за $50.
Насчет списка имущества ввозимого в Канаду. Ссылка на форму на
http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/g ... on-02.html
почему-то не работает и потому я просто сочинил 2 своих формы, что-то вроде
List of personal or household items of Name1,Name2,...NameN , that will arrive later.
N/N ........... Item Name ..........Serial# ............Cost..........
и еще одну :
List of personal or household items of Name1,Name2,...NameN , that we are bringing with us on the first arrival.
И это им подошло. Первый список им понадобился - они поставили там печати, прикрепили к Casual Goods Accounting Document, который нам там оформили. Вторую (with us on the first arrival) посмотрели и просто вернули. Дали, правда, зеленый листок, куда внесли наши камеры, чтобы мы могли их вывезти из Канады и ввезти снова без пошлины. Еще оформили отдельную форму для нашей машины, ее надо будет показать при ввозе машины, тогда не возьмут пошлину.
Цены указывал те, за которые покупал. Если не знал - то приблизительно.
Не уверен, что точность очень важна, если тебя освобождают от таможенной пошлины. Хотя кто-то может иметь и другое мнение на этот счет.
Опять же - единственное - я забыл подбить общий итог. Сделайте это заранее, используя для формы тот же Excel, например. Двое таможенников взялись подсчитать общую сумму и у них получился разный результат, затем они выясняли, кто из них тупее и почему - разумеется все это было в шутку и очень весело, хотя с американской точки зрения - абсолютно политически некорректно и совершенно немыслимо при исполнении служебных обязанностей. Тут я понял, что Канада мне нравится.
Вот ссылка которая может Вам пригодиться:
http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/guide/index.html
Если потом будете лететь в Штаты - приходите пораньше в аэропорт - американскую иммиграцию и таможню будете проходить в Канаде и потому лучше иметь побольше времени в запасе. Особенно - если у Вас адванс-пароль. 2 часа может оказаться мало.
Удачи Вам!
Сказали, что если нет PR карты, то мы можем всегда получить визу, предоставив нашу part 3 of IMM 5292, на которой теперь проставлена отметка об "лэндинге", что эту визу можно получить за один день в канадском консульстве за $50.
Насчет списка имущества ввозимого в Канаду. Ссылка на форму на
http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/g ... on-02.html
почему-то не работает и потому я просто сочинил 2 своих формы, что-то вроде
List of personal or household items of Name1,Name2,...NameN , that will arrive later.
и еще одну :
List of personal or household items of Name1,Name2,...NameN , that we are bringing with us on the first arrival.
И это им подошло. Первый список им понадобился - они поставили там печати, прикрепили к Casual Goods Accounting Document, который нам там оформили. Вторую (with us on the first arrival) посмотрели и просто вернули. Дали, правда, зеленый листок, куда внесли наши камеры, чтобы мы могли их вывезти из Канады и ввезти снова без пошлины. Еще оформили отдельную форму для нашей машины, ее надо будет показать при ввозе машины, тогда не возьмут пошлину.
Цены указывал те, за которые покупал. Если не знал - то приблизительно.
Не уверен, что точность очень важна, если тебя освобождают от таможенной пошлины. Хотя кто-то может иметь и другое мнение на этот счет.
Опять же - единственное - я забыл подбить общий итог. Сделайте это заранее, используя для формы тот же Excel, например. Двое таможенников взялись подсчитать общую сумму и у них получился разный результат, затем они выясняли, кто из них тупее и почему - разумеется все это было в шутку и очень весело, хотя с американской точки зрения - абсолютно политически некорректно и совершенно немыслимо при исполнении служебных обязанностей. Тут я понял, что Канада мне нравится.
Вот ссылка которая может Вам пригодиться:
http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/guide/index.html
Если потом будете лететь в Штаты - приходите пораньше в аэропорт - американскую иммиграцию и таможню будете проходить в Канаде и потому лучше иметь побольше времени в запасе. Особенно - если у Вас адванс-пароль. 2 часа может оказаться мало.
Удачи Вам!
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Вещи ввозимые при первом въезде не облагаются пошлиной. Тогда я въезжал на несколько дней - чтобы только "отметиться" и выехать назад в Штаты. Соответственно, все свои вещи я собой не ввозил в тот момент, но список этот представил. Теперь спустя год, если я решу вдруг переехать в Канаду окончательно, я могу ввезти эти вещи из списка (например, автомобиль) не плятя пошлины.
-
- Уже с Приветом
А я внёс, на всякий случай, разные там шубы-мубы, фотоаппараты, разный габаритный хлам, что остался там. Кто знает, может и повезём чего через год.
Этот список мне на таможне заверили какой-то печатью и порекомендовали при всех выездах и возвращениях с собой иметь.
Правда, при повторном въезде на него никто так внимания и не обратил, но это уже другой разговор.
Этот список мне на таможне заверили какой-то печатью и порекомендовали при всех выездах и возвращениях с собой иметь.
Правда, при повторном въезде на него никто так внимания и не обратил, но это уже другой разговор.