Financial education: distance learning: где?

Курсы, колледжи, университеты.
Алан

Financial education: distance learning: где?

Post by Алан »

Подумываю заняться повышением образования. Вопрос, в принципе, пока что один: какой ВУЗ посоветуете? Немецкие ВУЗы не хочу, ориентируюсь на американские или английские. Может, у кого уже есть опыт подобного обучения? В результате хочется получить не только знания, но и авторитетный такой диплом. Ресь идёт только о заочном образовании. Намерения учиться и выучиться очень серьёзные. Заранее благодарен.
snetesin
Уже с Приветом

Post by snetesin »

Не существует авторитетных заочных дипломов в бизнесе/финансах.
Sergei
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

snetesin wrote:Не существует авторитетных заочных дипломов в бизнесе/финансах.

тоже самое хотел написать, но Вы меня опередили. 8)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Ерунда, конечно, существуют. Top MBA в США заочных, действительно, нет. Есть только Duke EMBA, стоит $95000 и расчитан на людей, которые уже топ-менеджеры.
Алан, а что именно Вы ждете от Вашего диплома? Ну и конкретика - какой уровень (бакалавр/мастер), как определяете "авторитетность ("не жулье" - "средний ВУЗ" - "выше среднего" - "Ivy League" - "Harvard"; двух последних заочно и в бизнесе не бывает)
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Stanislav Ustymenko wrote:

Ерунда, конечно, существуют. Топ МБА в США заочных, действительно, нет. Есть только Дуке ЕМБА, стоит $95000 и расчитан на людей, которые уже топ-менеджеры.
Алан, а что именно Вы ждете от Вашего диплома? Ну и конкретика - какой уровень (бакалавр/мастер), как определяете "авторитетность ("не жулье" - "средний ВУЗ" - "выше среднего" - "Ивы Леагуе" - "Харвард"; двух последних заочно и в бизнесе не бывает)

Хорошие заочные [MBA] есть. Знаю человека завершающего получание заочного [MBA] от [Wharton]. У них есть программа для [West Coast]. Правда надо не реже раза в месяц приезжать в
в Сан Франциско на выходные для прослушивание курсов.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

NskCA wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:

Ерунда, конечно, существуют. Топ МБА в США заочных, действительно, нет. Есть только Дуке ЕМБА, стоит $95000 и расчитан на людей, которые уже топ-менеджеры.
Алан, а что именно Вы ждете от Вашего диплома? Ну и конкретика - какой уровень (бакалавр/мастер), как определяете "авторитетность ("не жулье" - "средний ВУЗ" - "выше среднего" - "Ивы Леагуе" - "Харвард"; двух последних заочно и в бизнесе не бывает)

Хорошие заочные [MBA] есть. Знаю человека завершающего получание заочного [MBA] от [Wharton]. У них есть программа для [West Coast]. Правда надо не реже раза в месяц приезжать в
в Сан Франциско на выходные для прослушивание курсов.

:mrgreen: Интересно, что доктор Нетесин этого не знает...
Но все равно - человеку в Германии это, очевидно, не подходит.
snetesin
Уже с Приветом

Post by snetesin »

[/quote]

в Сан Франциско на выходные для прослушивание курсов.[/quote]

Слышу, понимаешь, звон ... :pain1:

Ну какое же WEMBA (Wharton MBA for Executives) заочное? Я там сам буду преподавать в следующем году. Пятница/суббота учёба раз в две недели плюс трёх-дневные сессии плюс недельная сессия ...

http://www.wharton.upenn.edu/mbaexec/cu ... /schedule/

Человек русским языком сказал: "Речь идёт только о заочном образовании."
Sergei
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

snetesin wrote:
Слышу, понимаешь, звон ... :паин1:

Ну какое же ВЕМБА (Вхартон МБА фор Ехецутивес) заочное? Я там сам буду преподавать в следующем году. Пятница/суббота учёба раз в две недели плюс трёх-дневные сессии плюс недельная сессия ...

хттп://ввв.вхартон.упенн.еду/мбаехец/цуррицулум/щедуле/

Человек русским языком сказал: "Речь идёт только о заочном образовании."

А для меня возможность жить в одном месте, а получать образование в другом (значительно удаленном) и есть
заочное.
Сейчас на этой программе учится человек основное место
проживание которого - Taiwan (насколько я помню).
Разве это не заочное образование ?
Алан

Post by Алан »

Stanislav Ustymenko wrote:Ну и конкретика - какой уровень (бакалавр/мастер), как определяете "авторитетность ("не жулье" - "средний ВУЗ" - "выше среднего" - "Ivy League" - "Harvard"; двух последних заочно и в бизнесе не бывает)

Как минимум "выше среднего". Дело в том, что работа у меня сейчас есть, неплохая работа, но есть и семья. То есть я не могу бросить работу, чтобы пойти лет на 4-5 учиться. Я бы с огромным удовольствием это сделал, но как же тогда быть с работой..

P.S. Одно ВО у меня есть, но однажды понимаешь, что есть силы и желание добиться большего, и тут без новых знаний не обойтись.
snetesin
Уже с Приветом

Post by snetesin »

NskCA wrote:
А для меня возможность жить в одном месте, а получать образование в другом (значительно удаленном) и есть
заочное.
Сейчас на этой программе учится человек основное место
проживание которого - Taiwan (насколько я помню).
Разве это не заочное образование ?

Если нужно посещать очные сессии раз в год - да, если так как описано выше - нет.
Sergei
google
Уже с Приветом

Re: Financial education: distance learning: где?

Post by google »

Алан wrote:Подумываю заняться повышением образования. Вопрос, в принципе, пока что один: какой ВУЗ посоветуете? Немецкие ВУЗы не хочу, ориентируюсь на американские или английские. Может, у кого уже есть опыт подобного обучения? В результате хочется получить не только знания, но и авторитетный такой диплом. Ресь идёт только о заочном образовании. Намерения учиться и выучиться очень серьёзные. Заранее благодарен.

Посмотрите http://www.wbs.ac.uk/students/mba/dista ... /index.cfm
MBA by distance learning от Warwick University, Coventry, UK. Это не top-notch, но при заочном обучении об этом и говорить и не приходится.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Наверное, самое громкое имя в DL, более 100 лет истории заочного обучения:

http://www.londonexternal.ac.uk/ - University of London External Programme.
Есть и МБА, и не очень дорого (особенно Вам в Евросоюзе).
2 "но" - дистанционное МБА ведет не престижная London School of Economics, а Imperial College - более скромный колледж под "крышей" University of London, ну и второе - на дипломе будет слово "external". ИМХО достоинства перевешивают недостатки.

Самая популярная программа МБА - www.ebsmba.com - Herriott Watt University, Edinbourgh, Scotland. ИМХО популярна она не из-за особой престижности, а просто в силу хорошего маркетинга и налаженного процесса распространения (вкратце - получаешь толстенную книгу - учишь - пишешь экзамен в British Counsil, говорят, сложный, получаешь оценку. Повторить 6 раз.)
Ну, и всегда есть U. K. Open University - www.open.ac.uk . Недостаток - слово Open в названии, несколько сбивает престиж.
Если что-то выберете - пишите сюда, интересно!
Лана_95
Уже с Приветом

Post by Лана_95 »

Rochester Institute of Technology имеет неплохую он-лайн систему обучения насколько я знаю.
-лана
Алан

Post by Алан »

Большое спасибо всем за советы! Пошёл смотреть линки. :)
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

интересная тема ..

а почему неметские уни .. не интересиют ?!! раз ты в Германии живешь .. ?!!
причем они намноги дешевле .. тото же Манхеим который признан среди лудьших .. или у тебя уже неметское образование есть в универе .. и ты разочаровался ?!

вопрос обшчественности
.. я гдето 2 раза еду в US .. если нужно можно 3 ..
думаете целесообразно связыватса с какойнибудь школой .. цели примерно такие же как у начавшего тему господина .. или же лудьше дождатса годик другои и при окончателном переезде совместить работу и учебу на месте .. с посешчением по выходным как тут народ говорил ..
Алан

Post by Алан »

Processor, ты?? :D

PetricaStgt wrote:а почему неметские уни .. не интересиют ?!! раз ты в Германии живешь .. ?!!

Это я пока здесь работаю и живу, а куда дальше выведет кривая жизни - неизвестно.

или у тебя уже неметское образование есть в универе .. и ты разочаровался ?!

Нету. А вот ты скажи: ведь ты из Германии уезжаешь? Разочаровался?
Вопрос почти риторический.

P.S. На разных форумах у меня разные ники. :)
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

Алан wrote:Processor, ты?? :D
.. ?!!

jawohl .. я кто же ешче может быть.. :lol: :lol: :lol:

Это я пока здесь работаю и живу, а куда дальше выведет кривая жизни - неизвестно.
!

хмм ну ето мне понятно .. детали обяснять не нужно :wink:
Нету. А вот ты скажи: ведь ты из Германии уезжаешь? Разочаровался?
Вопрос почти риторический.

ну уежаю я не прям так быстро .. скажем так медленно в течении 1-2,5 года ..
и не в USA а в Канаду пока саобираюсь а куда в конце концов вылечу уже посмотрим .. пока что езжу присматриваюсь к местам ... и возможностям .. окружения и своих
причины .. 1 канада больше заграницей находится не разрешает ..
2 надобно попривыкнуть влится в новое обвество северной америки и если ето сделать слишком поздно то вообще может не удастся ..
3 из за школы .. слышал что более лояльно к местным школам смотрят .. соответственно я...... думаю про какои нибудь фернстудиум тут in DE если такие есть и на шару .. а если нет так тогда нацеленно смотрим только через океан ..

P.S. На разных форумах у меня разные ники
.

ну ето случается .. новое амплуа с надеждой стать умнее .. и может даже новым человеком .. :lol: :lol:

Return to “Образование”