Почему не обсуждаем события в Ираке?

Мнения, новости, комментарии
MarmotL
Уже с Приветом

Re: Почему не обсуждаем события в Ираке?

Post by MarmotL »

KPOKODIL wrote:
MarmotL wrote:Понимаете, статья эта лжива в такой же степени, даже меньше, чем лживы западные политики. ...

Т.е. в противовес правдивым восточным политикам, я правильно понял?
С границей между востоком и западом, проходящей... по Уралу?

Нет, не в противовес - с чего вы взяли? :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

а эту часть статьи я бы обратил меньше всего внимания.
Блин, ну влом комментировать советские агитки целиком, когда в каждом предложении и правда и чушь одновременно.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Michael Popov wrote:
MarmotL wrote:Лицемерие современной западной политики таково, что всякий разговор о ней не может не быть лицемерным - как производная.

Kaк лицемер лицемеру, учавствующему в производной от западной политики: и что плохого в том, чтобы набить морду диким арабам и посадить на трон цивилизованных арабов ? И кому от этого будет хуже ? :mrgreen:

Плохого то, что кто-то когда-то уже пытался набить морду диким вьетнамцам(афганцам) и посадить на трон цивилизованных вьетнамцев(афганцев). Хуже от этого стало в основном набивателям-сажателям...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Sergey___K wrote:
а эту часть статьи я бы обратил меньше всего внимания.
Блин, ну влом комментировать советские агитки целиком, когда в каждом предложении и правда и чушь одновременно.

:mrgreen: Это - international approach.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

AB-K wrote:Я и стихи Киплинга читал, и на английском, и в переводе Симонова - не помогает :pain1:
Не знаю решения.

Вот и Буш бедняга тоже не знает наверняка, но ему что-то делать надо. Ему за это зарплату платят. Вот он и ищет ответы на вопросы. Как может. А результаты ? Года через три увидим. Надеюсь к тому времени наш клуб пикейных жилетов в очередной раз сменит тему и будет обсуждать другой кризис, забыв про Ирак. Примерно так же как уже забыли про Кирдык ;)
Best regards,

Michael Popov
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Michael Popov wrote:
AB-K wrote:Я и стихи Киплинга читал, и на английском, и в переводе Симонова - не помогает :pain1:
Не знаю решения.

Вот и Буш бедняга тоже не знает наверняка, но ему что-то делать надо. )

Ну... я-то в таких случаях спокойно сижу на стуле и думаю в свободное от работы время:

- Что же делать? :pain1:
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Domicianus wrote:Плохого то, что кто-то когда-то уже пытался набить морду диким вьетнамцам(афганцам) и посадить на трон цивилизованных вьетнамцев(афганцев). Хуже от этого стало в основном набивателям-сажателям...

Ну, не все так трагично. Уровень жизни в России намного выше, чем в Афганистане. Ну а вьетнамцы - пусть теперь сами себе локти кусают, глядя на Южную Корею и Тайвань. Надо было более осмотрительно выбирать с кем дружить, а с кем воевать.
Best regards,

Michael Popov
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

AB-K wrote:
Michael Popov wrote:
Не знаю решения.

Вот и Буш бедняга тоже не знает наверняка, но ему что-то делать надо. )

Ну... я-то в таких случаях спокойно сижу на стуле и думаю в свободное от работы время:

Вот-вот. А Буш это делает в рабочее время (возможно сидя на прыгающем быке у себя на ранчо, but who cares ? :mrgreen: )
Best regards,

Michael Popov
KPOKODIL
Уже с Приветом

Post by KPOKODIL »

MarmotL wrote:
KPOKODIL wrote:
MarmotL wrote:Понимаете, статья эта лжива в такой же степени, даже меньше, чем лживы западные политики. ...

Т.е. в противовес правдивым восточным политикам, я правильно понял?
С границей между востоком и западом, проходящей... по Уралу?

Нет, не в противовес - с чего вы взяли? :)

Мне почему-то показалось, что если говорится, что лживы западные политики, то при этом подразумевается, что есть и другие (восточные,северные,юго-западные), которые наоборот - честные.
Извините, если неправильно Вас понял. А чем именно западные тогда от не-западных отличаются?
Участник
Уже с Приветом

Почему не обсуждаем события в Ираке?

Post by Участник »

А я бы выделил второе предложение. У каких-то Чм$#$ей где то на другом конце света какие-то проблемы с мировосприятием, а страдать от этого должны ни в чем не повинные люди?! Взаимовыгодные решения - это из области фантастики. Даже детских сказок. Америка не мешает арабам жить, а те считают, что мешают. Один египетский режиссер объяснил это так: у вас в Америке и Израиле страны демократические, поэтому за решения своего правительства будут отвечать все жители. Т.е. любого американца, включая женщин и детей можно убить, например, потому что их правительство поддерживает государство Израиль. Это другая культура. Они не знают что такое гуманизм. У них не было эпохи Возрождения. У них другое мировосприятие, мировосприятие человека прошлого, который с легкостью может пожертвовать своей жизнью, потому что он искренне религиозен, религиозен настолько, что верит в рай больше, чем в жизнь.

Архаичная культура людей 14 века сталкивается с постиндустриальной культурой 21 века. С глобальным влиянием интернета, спутникового телевидения, глобального транспорта и коммуникаций. У них в руках современная техника, но в остальном они там - в средневековье со своим средневековым восприятием этого мира. И они хотят иметь и атомное оружие. И эти шейхи, эмиры и диктаторы хотят управлять экономикой США диктуя сколько и по какой цене покупать им нефть. Такие дела.

Сказанное - исключительно моя личная точка зрения.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Участник wrote:А я бы выделил второе предложение. У каких-то Чм$#$ей где то на другом конце света какие-то проблемы с мировосприятием, а страдать от этого должны ни в чем не повинные люди?! Взаимовыгодные решения - это из области фантастики. Даже детских сказок. Америка не мешает арабам жить, а те считают, что мешают. .

Самое интересное, что люди, сидящие на другом конце света, думают примерно так:

- У каких-то Чм$#$ей где то на другом конце света какие-то проблемы с мировосприятием, а страдать от этого должны ни в чем не повинные люди?! ...

Решение надо искать.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Участник wrote:А я бы выделил второе предложение. У каких-то Чм$#$ей где то на другом конце света какие-то проблемы с мировосприятием, а страдать от этого должны ни в чем не повинные люди?! Взаимовыгодные решения - это из области фантастики. Даже детских сказок. Америка не мешает арабам жить, а те считают, что мешают. Один египетский режиссер объяснил это так: у вас в Америке и Израиле страны демократические, поэтому за решения своего правительства будут отвечать все жители. Т.е. любого американца, включая женщин и детей можно убить, например, потому что их правительство поддерживает государство Израиль. Это другая культура. Они не знают что такое гуманизм. У них не было эпохи Возрождения. У них другое мировосприятие, мировосприятие человека прошлого, который с легкостью может пожертвовать своей жизнью, потому что он искренне религиозен, религиозен настолько, что верит в рай больше, чем в жизнь.

Хорошо вы написали. Особенно здорово это про "Америка не мешает арабам жить". Сколько уже убито американцами иракцев, включая женщин и детей, из-за Саддама? Сколько еще будет убито? Знают ли американцы, что такое гуманизм? Была ли у них эпоха Возрождения?
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

KPOKODIL wrote:Извините, если неправильно Вас понял. А чем именно западные тогда от не-западных отличаются?

Не знаю, если честно. На Востоке не жил, политиков не слушал, а гипотезами заниматься не хочу.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Участник wrote:... Сказанное - исключительно моя личная точка зрения.

А можно мне тоже под этим подписаться ? :)

Я бы еще добавил, что с развитием коммуникаций и медиа население стран "третьего мира" получило возможность узнать о жизни людей в странах "первого мира" (чур к терминологии не придираться, не я ее придумал). Сравнение оказалось печальным, и возникли традиционные вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?". Как всегда в такой ситуации появляются "рэволюционэрррры", которые дают простые и доходчивые ответы на эти вопросы, обещая рай в будущем (в раю с девственницами а-ля при коммунизме). Какой выход ? Можно отлавливать/отстреливать стремящихся к райским утехам по мере их приближения к границам. Можно пойти к ним и попробовать создать ситуацию, при которой и на земле не так уж плохо, так что в рай можно особо не спешить.
Best regards,

Michael Popov
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

MarmotL wrote:Не знаю, если честно. На Востоке не жил, политиков не слушал, а гипотезами заниматься не хочу.

Вы поосторожней с подобными высказываниями, а то щас MaxSt проснется и обьяснит, что не знающим надо молчать в тряпочку ;)
Best regards,

Michael Popov
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

MarmotL wrote:
KPOKODIL wrote:Извините, если неправильно Вас понял. А чем именно западные тогда от не-западных отличаются?

Не знаю, если честно. На Востоке не жил, политиков не слушал, а гипотезами заниматься не хочу.

Я родился и 31 год прожил недалеко от границ Афганистана.
Вблизи все выглядит более сложно, чем издалека.
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

A. Fig Lee wrote:
Участник wrote:А никто и не ищет особых подходов. Просто не хотят такого как 9/11. Подходы здесь ни при чем.

и делают все возможное чтоб появилось как можно больше сторонников бин Ладена.

Враги нужны. Они всегда есть - больше или меньше. Хорошо, когда они известны. Еще лучше, когда они как на ладони. Совсем идеально если у них еще и жало вырвано. Они есть, они занимают место других врагов, но сделать ничего не могут. Таких надо лелеять. Как Саддам.
Спасибо Бушу за то, что выпустил джина из бутылки.

Короче вы валите все на Буша. Он во всем виноват. Это он взорвал башни близнецы, самолеты?! Так что ли?! По моему, это называется с больной головы на здоровую. Не нравится вам Америка? Чувствуется советское патриотическое воспитание.

Он разбирается с ними как может. Если при этом учесть, что договариваться с этими упырями бессмысленно. Их можно только уничтожить. Я не вижу у Буша альтернативы.
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

del
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

MarmotL wrote:
Участник wrote:А я бы выделил второе предложение. У каких-то Чм$#$ей где то на другом конце света какие-то проблемы с мировосприятием, а страдать от этого должны ни в чем не повинные люди?! Взаимовыгодные решения - это из области фантастики. Даже детских сказок. Америка не мешает арабам жить, а те считают, что мешают. Один египетский режиссер объяснил это так: у вас в Америке и Израиле страны демократические, поэтому за решения своего правительства будут отвечать все жители. Т.е. любого американца, включая женщин и детей можно убить, например, потому что их правительство поддерживает государство Израиль. Это другая культура. Они не знают что такое гуманизм. У них не было эпохи Возрождения. У них другое мировосприятие, мировосприятие человека прошлого, который с легкостью может пожертвовать своей жизнью, потому что он искренне религиозен, религиозен настолько, что верит в рай больше, чем в жизнь.

Хорошо вы написали. Особенно здорово это про "Америка не мешает арабам жить". Сколько уже убито американцами иракцев, включая женщин и детей, из-за Саддама? Сколько еще будет убито? Знают ли американцы, что такое гуманизм? Была ли у них эпоха Возрождения?

Это вы все тогда взвешивайте! Сколько там людей замочил Саддам? тоже посчитайте. Это американцы с шиитами церемоняться, а он их просто травил в большом количестве газами. Полуправда - это ложь. А вот сколько бы замочил Саддам, если бы у него появились ядерные зубы?!

Вы вообще знаете зачем Саддам в свое время затеял две войны с Ираном и Кувейтом?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Сколько уже убито американцами иракцев, включая женщин и детей, из-за Саддама
Думаю, что меньше, чем убито
- иракцами иракцев
- иранцами иракцев
- иракцами иранцев
- курдов иракцами
- иракцов курдами
- турков курдами
- курдов турками
чисто вот такой ближневосточный междусобойчик.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Участник wrote:
MarmotL wrote:

Это вы все тогда взвешивайте! Сколько там людей замочил Саддам? тоже посчитайте. Это американцы с шиитами церемоняться, а он их просто травил в большом количестве газами. Полуправда - это ложь. А вот сколько бы замочил Саддам, если бы у него появились ядерные зубы?!

Вы вообще знаете зачем Саддам в свое время затеял две войны с Ираном и Кувейтом?

Видите, как легко вы меняете свою позицию? Только что вы связали войну в Ираке с 11 сентября (хотя все знают, что никакого отношения к 9/11 Саддам не имел), и сразу же бросаетесь утверждать, что Буш пошел воевать, чтобы защитить иракских шиитиов и других невинных жертв. Жду, когда вы скажете, что война велась за установление демократии в арабском мире :)
KPOKODIL
Уже с Приветом

Post by KPOKODIL »

MarmotL wrote:

Опять не вяжется: если политиков не слушали - откуда знаете, что лживые?
А, если восточных политиков не слушали - зачем ввязываетесь в дискуссии о востоке?
Тем более, что народ тут в основном гипотезами друг друга угощает, а Вы и ими заниматься не хотите.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

MarmotL wrote:
Участник wrote:А вот сколько бы замочил Саддам, если бы у него появились ядерные зубы?!

Видите, как легко вы меняете свою позицию? Только что вы связали войну в Ираке с 11 сентября (хотя все знают, что никакого отношения к 9/11 Саддам не имел), и сразу же бросаетесь утверждать, что Буш пошел воевать, чтобы защитить иракских шиитиов и других невинных жертв. Жду, когда вы скажете, что война велась за установление демократии в арабском мире :)

Смею предположить, что упоминание ядерных зубов к шиитам не относилось. ТщательнЕе надо с текстом работать, тщательнЕе.
Best regards,

Michael Popov
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:
Сколько уже убито американцами иракцев, включая женщин и детей, из-за Саддама
Думаю, что меньше, чем убито
- иракцами иракцев
- иранцами иракцев
- иракцами иранцев
- курдов иракцами
- иракцов курдами
- турков курдами
- курдов турками
чисто вот такой ближневосточный междусобойчик.

Как известно, довольно-таки активное участие в политике и войнах в этом регионе и конкретно в Ираке принимали сначала англичане, а потом американцы, так что чисто ближневосточным междоусобойчиком назвать это я бы постеснялся.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Только что вы связали войну в Ираке с 11 сентября (хотя все знают, что никакого отношения к 9/11 Саддам не имел), и сразу же бросаетесь утверждать, что Буш пошел воевать, чтобы защитить иракских шиитиов и других невинных жертв. Жду, когда вы скажете, что война велась за установление демократии в арабском мире
Я не знаю, "кто первый начал", но мое пролетарское сознание мне подсказывает, что если бы Саддам не полезл в Кувейт, (и Ладен - в WTC), то этой войны бы не было.

Блин, я фигею, там, в Африке, сотнями тысяч вырезают, и все правозащитники куда-то испарились.

Return to “Политика”