Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Мнения, новости, комментарии
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Komissar wrote:Проблема в том, что если вывезти/вывести всех палестинцев, на их место набегут другие арабы.

вот этот тезис ну никак не укладывается в голове - как они смогли бы "набежать" - ведь в Израиле нет проблемы нелегальной иммиграции типа мексиканцев "набегающих" в Штаты :pain1:
Безапелляционность - признак глупости.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну хорошо, вывезите всех палестинцев из Газы. Вы думаете, свято место останется пусто?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

кто имеет моральное право вывезти кого то куда либо?

немцы помнится продавали эту идею западу, будто бы они вывозят евреев на острва, а на самом деле сами знаете куда. И идеи гетто и стен, мне тоже не
нравятся.
VGV
Уже с Приветом

Re: Вы - властелин мира. Разрулите Ближний Восток.

Post by VGV »

Polar Cossack wrote:А почему не сразу - в асфальт? :?

Кого, простите, в асфальт?
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Helmsman wrote:Не катит, т.к. официально ядерного оружия у Израиля нет.

Катит. Дело не в том, что имеешь или не имеешь, официально или неофициально, а в том, что подписал или не подписал. После того как подписал, ты обязан пустить международные инспекции на все свои обьекты, связанный с ядерной энергетикой. Израиль не дурак, и понимает чем это закончится, поэтому и не подписывает. А согласно закону об оказании финансовой помощи, США не помогают странам не подписавшим ДНЯО. Так что, катит.

Helmsman wrote:Сюда же - запрет на аналогичную помощь сопредельным арабским странам.

Согласен.

Helmsman wrote:http://sedmoycanal.com/article.php3?id=210331 - читайте и считайте.

Сказки о том, что США без Израиля ну просто никуда, читайте сами. Я предпочитаю другие источники информации.

Helmsman wrote:Указанные принципы должны распространяться не только на Израиль и Палестину, но и на все остальные страны. Другими словами, единые стандарты для всех без исключений.

О том и речь!
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Fracas wrote: .... получаешь пылающий Париж или миллионы нелегалов в Америке.

Fracas, ну какая связь между нелегальными мексами и арабо-израильским конфликтом? По секрету, у меня есть определенные мысли на этот счет, но о них не здесь и не сейчас.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Ув. Eva-Lotta,

Довожу до вашего сведения, что использование чужого текста, разбавленного своими вставками, без ссылки на первоисточник в КАЖДОЙ фразе, является плагиатом.
Y_man
Новичок

Post by Y_man »

Oбaлдеть oт тoпикa. 8O

Ну рaз влaстелин, тo
1. Зaвoжу в Изрaиль 15млн. испoведующиx типa иудaизм из Индии (тaм есть тaкaя группa)
2. Рaсселяю иx в Сaмaрии и Иудеи.
Всем местным aрaбaм дaю грaждaнствo.

Прoблемa решенa. :mrgreen:

П.С. Прийдётся пoлюбить индийскую куxню ,нo этo фигня. :lol:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Komissar wrote:Ну хорошо, вывезите всех палестинцев из Газы. Вы думаете, свято место останется пусто?

Нет конечно - его превратят в место очень удобное для жилья - ведь это на берегу моря, при соответсвующей ирригации из него можно такой курорт сделать. Цветы, выращенные в поселениях экспортировались в Европу в огромных количествах, о чём говорить, это было бы просто здорово, если бы арабы согласились уехать из Газы, а не считали это для себя унизительным. :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dima_ca wrote:
Komissar wrote:Проблема в том, что если вывезти/вывести всех палестинцев, на их место набегут другие арабы.

вот этот тезис ну никак не укладывается в голове - как они смогли бы "набежать" - ведь в Израиле нет проблемы нелегальной иммиграции типа мексиканцев "набегающих" в Штаты :pain1:

Не знаю сегодняшних цифр, но до 48-го года было очень похожая ситуация. На территории Палестины было больше работы, чем в соседних странах, и немало сегодняшних палестинцев именно "набежало".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а с каких пор Газа стала законной частью израильской территории (ну, чтоб цветоводством там заниматься)?
Y_man
Новичок

Post by Y_man »

Komissar wrote:а с каких пор Газа стала законной частью израильской территории (ну, чтоб цветоводством там заниматься)?

Oнa былa искoннoй чaстью. :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VGV wrote:
А кого 1. - 2. -3.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

derzkaya wrote:кто имеет моральное право вывезти кого то куда либо?

немцы помнится продавали эту идею западу, будто бы они вывозят евреев на острва, а на самом деле сами знаете куда. И идеи гетто и стен, мне тоже не нравятся.

Не в Ваш адрес, а в адрес политиков, и не только по вопросу израильтян и палестинцев:
морально это решать проблему а не рассуждать о том что есть морально, а что нет, и ничего не делать, или делать так, что проблема только усугубляется

типичный либерастичный подход - апеллировать к общечеловеческим ценностям, и просто отодвигать проблему в сторону... пока следующее поколение не столкнется с такой ситуацией, где уже не место рассуждать о морали. Например, как сегодня, когда по мирным жителям стреляют ракетами, купленными за деньги страны, с которой тоже цацкаются, руководствуясь якобы моральными принципами.

Сейчас прочитал в местной газете совершенно четкое наблюдение - в Портланде много либералов, которые ратуют за экологию и другое, но они же одновеременно и либертарианцы, поскольку не хотят платить соответствующие налоги.

Короче, вот такая формула:

либерал-либертарианец = либераст
:х
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Polar Cossack wrote:
VGV wrote:
А кого 1. - 2. -3.

Старая песня, не помогаешь Израилю значит потворствуешь новому Холокосту, не так ли? Так и вижу, как палестинцы, вооруженные кирпичами да калашами холокостят бедных евреев имеющих супероснащенную армию со спутниковой разведкой и ядерными боеприпасами. Судя по потерям за последние полвека, происходит обратное. Так, что не смешите меня, Polar Cossack, тема то серьезная.
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Advantage wrote:Hamster, я надеюсь, Вы уважаете право частной собственности?
Может Вам не известен тот факт, что почти вся земля, на которой живут израильтяне выкуплена у арабов еврейскими поселенцами начала прошлого века.

Мне не известны точные цыфры, но дело совсем не в них. Даже если было выкуплено 10% земли ( что в действительности значительно больше ), то насильно выселить людей с принадлежащей им земли, есть нарушение права частной собственности.
А ,если, Вы - справедливый правитель мира, то права, я надеюсь будете соблюдать.

Насильно лишить правообладания землей могут, хоть и редко, даже в такой стране как Америка (изменение зонирования, новый хайвэй). Где-то полгода назад был сильный крик по одному из таких случаев- штат отдал землю частично в частной собственности под строительство бизнес центра. Что же говорить о территории с неопределенным статусом какой были тогда земли покупаемые для поселений? Все как всегда - рисковать своими деньгами вы имеете полное право, а вот гарантированный результат рискованных вложенний - уж извините, только где-нибудь в парраллельной вселенной.

Да что говорить - даже изначальная посылка, что землю для провозглашения будущего государства можно просто купить-продать, уже сама по себе вызывает большие сомнения. Есть вещи которые надо делать правильно с самого начала.
Last edited by Ol on 14 Jul 2006 21:34, edited 1 time in total.
Proud to be proud.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ol wrote:Да что говорить - даже изначальная посылка, что землю для провозглашения будущего государства можно просто купить-продать, уже сама по себе вызывает большие сомнения. Есть вещи которые надо делать правильно с самого начала.

Аляску взад потребуете ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Митяй wrote:Аляску взад потребуете ?

А Вы уверены что не путаете имеющие право распоряжаться своей собственной землей нормальные государства, с группой банкиров - лавочников, которые решили что деньги это единственное что им нужно для провозглашения нового государства на спорных территориях?
Proud to be proud.
derzkaya

Post by derzkaya »

Y_man wrote:
Komissar wrote:а с каких пор Газа стала законной частью израильской территории (ну, чтоб цветоводством там заниматься)?

Oнa былa искoннoй чaстью. :mrgreen:

как делить будем?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Все эти благородные негодования по поводу захвата территории выглядят просто удивительно. Вся исторя человечества - это история передела политической карты - часть Польши когда-то была Герианией, часть Турции - Арменией, часть бельгии - Францией, часть США - Мексикой и можно продолжать бесконечно.

Сильный завоёвывал территорию слабого. И ничего, жизнь продолжалась, появлялись новые народы и страны - только тут все как первый раз замужем - какой кошмар, окуппация независимого государства.

Это, господа, обыкновенное лицемерие и нежелание называть вещи своими именами. И тот факт, что весь арабский мир держит своих собратьев в таких ужасных условиях просто из ненависти к Израилю тоже о многом говорит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

"По справедливости. Ето тебе, ето мне, ето опять мне, ето все время мне, ето всегда мне..." (с) Свадьба в Малиновке. :lol:
derzkaya

Post by derzkaya »

dima_ca wrote:

Все эти благородные негодования по поводу захвата территории выглядят просто удивительно. Вся исторя человечества - это история передела политической карты - часть Польши когда-то была Герианией, часть Турции - Арменией, часть бельгии - Францией, часть США - Мексикой и можно продолжать бесконечно.

Сильный завоёвывал территорию слабого. И ничего, жизнь продолжалась, появлялись новые народы и страны - только тут все как первый раз замужем - какой кошмар, окуппация независимого государства.

Это, господа, обыкновенное лицемерие и нежелание называть вещи своими именами. И тот факт, что весь арабский мир держит своих собратьев в таких ужасных условиях просто из ненависти к Израилю тоже о многом говорит.

в смысле Гитлер с его идеей фикс - нормально?
новые народы появляются - старые исчезают?

Ну тогда зачем вспоминать исконные территории на которых не жили более 2000 лет?
Нормальный передел мира. Никаких проблем.

Палестина была завоевана Оттаманской империей, потом была под протекторатом Англии, жили евреи потом пришли арабы. Примите этот факт.

Вы знаете такие как Вы наносят большой удар репутации евреев.
Я их знаю совсем с другой стороны....
Last edited by derzkaya on 14 Jul 2006 21:29, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

dima_ca wrote:Все эти благородные негодования по поводу захвата территории выглядят просто удивительно.

да, да... и негодования по поводу геноцида <подставить по желанию> тоже выглядят просто удивительно...
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

derzkaya wrote:Вы знаете такие как Вы наносят большой удар репутации евреев.
Я их знаю совсем с другой стороны....

Опять непонятно - вы с другой стороны знаете евреев или таких как я? :pain1: И какая это сторона, если не секрет?

А если серьёзно - неоднородность Израильского общества - главная проблема евреев - ведь там половина народа почти жалеет арабов и считает себя перед ними виноватыми. То ли дело арабские да и вообще мусульманские страны - вот где по этому вопросу единодушие. :mrgreen:
Last edited by dima_ca on 14 Jul 2006 21:41, edited 1 time in total.
derzkaya

Post by derzkaya »

я считаю, что разговоры об исконных землях - абсурдны.

1. На момент передачи вопроса в ООН, на территории Палестины проживали арабы.
2. Евреи нуждались совершенно справедливо в государстве.

Считаю правильным решение создать два государства-
Израиль и Палестина, Иерусалим сделать интернациональной зоной.

Как была поделена территория изначально создало проблемы и вызвало протесты арабов, им не только предложили потесниться их вообще выселили на задний двор. Вот где корни проблемы. До тех пор пока не придут к территориальному соглашению, не разделятся на два суверенных государства и не перестанут финансировать Палестинское правительство ничего не изменится. Если евреи пойдут на такой шаг они будут достойны всяческого уважения.

Return to “Политика”