DoctorEugene wrote:Интересно, Вы единственный, кто этого ещё не заметил?
Увольте, не буду я цитаты искать. Я предпочитаю слушать людей проповедующих "делай как я".
Делай как я и будешь здоровым
Делай как я и будешь богатым
Делай как я и будешь счастливым
В остальных случаях встречается противоречие позиций.
И если "большинство", причем подавляющее, не разделяют Ваших позиций - то "делай как я" - не работает. Поэтому "белые вороны" зачастую живут в своем собственном замкнутом мирке (из моего опыта). Это не хорошо и не плохо. Это для единиц - которые отчего-то в этот мирок прячутся от реалий окружающего мира. Скажу больше - заведомо отказываются от чего бы то нибыло - не познав.
P.S. не воспринимайте лично - это мое сторонние наблюдения распространяющиеся на белых ворон\синих чулков вообще.
P.S.S. депрессия - одна из разновидностей (на мой взгляд) озлобления на окружающий мир, неудовлетворенность, нестабильные отношения с окружением, страх перез завтрашним днем - а дальше "запуганный и затравленный индивид, который не в силах противостоять жестоким реалиям современного мира - пытается спрятаться в ракушку своего собственного, вымышленного мира"с (ну или где-то похоже) - если спрятался - сделал вид что все ОК (я не такой как все, поэтому со мной не дружат) - не смог - ушел в депрессию (меня никто не любит, сладкого не дают).
Лекарства не помогают, как в первом случае, так и во втором... Нужно менять взгляд на жизнь, зачастую глобально менять - не страну, не жену - а именно взгляд и общие понятия, и осознания себя в этом мире.