Ющ в атаке :)

Мнения, новости, комментарии
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

azaz wrote: Поэтому художников-гениев много, а политиков - нет совсем. 8)

Да гениев и не надо, нужны профессионалы.
Но не такие проффессионалы как у Юща и Янека.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Etherlord wrote:
azaz wrote:Других миллиардеров для Вас у нас нет. :lol:

Для вас тоже.
Воррен Баффет и Роман Абрамович это таки две большие разницы.

Ну не заставляйте меня приводить примеры иных американских миллиардеров. Получится ... а еще у вас негров линчуют. :lol:

Все правильно Вы говорите, нынешние порядки налогообложения и наследования в РФ оставляют желать много лучшего. Будут эти порядки вероятно меняться, поживем увидим.

А в конце-концов все наше с Вами противостояние сводится к Вашей уверенности, что на смену неправильных миллиардеров нужно привести правильных. Ну приблизительно как сделала Юля с Лакшми Митталом. По-поводу чего есть у меня особое мнение, хотя Вам наверное лучше знать. Но мне это неинтересно, уж извините.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

azaz wrote:Ну не заставляйте меня приводить примеры иных американских миллиардеров. Получится ... а еще у вас негров линчуют. :lol:

Все правильно Вы говорите, нынешние порядки налогообложения и наследования в РФ оставляют желать много лучшего. Будут эти порядки вероятно меняться, поживем увидим.

А в конце-концов все наше с Вами противостояние сводится к Вашей уверенности, что на смену неправильных миллиардеров нужно привести правильных. Ну приблизительно как сделала Юля с Лакшми Митталом. По-поводу чего есть у меня особое мнение, хотя Вам наверное лучше знать. Но мне это неинтересно, уж извините.

Раз Вы так уж в таком аспекте рассматриваете, то для меня лично, Гейтс и Баффет, да и тот же Трамп - много симпатичнее Дерипаски, Абрамовича или Ахметова.
Первые трое значительно более цивилизованно и заслужено свои миллиарды нажили. Хотя и не 110% честно.
Откуда это, кстати, столько миллиардеров в убогих странах развелось? Страны и побогаче миллиардеров имеют меньше.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Это просто песня какая-то! :mrgreen:
Украина и Соединенные Штаты Америки подписали соглашения в сфере технологий и борьбы с коррупцией. Последний договор предусматривает выделение 45 млн долл. Украине на борьбу с коррупцией в органах государственного управления, судебной системы и образования, сообщает РБК-Украина. Договор подписан накануне в ходе визита в США премьер-министра Украины Виктора Януковича.

Сейчас Янукович на американские деньги будет вышвыривать из власти тех, кого Ющ посадил во власть до него. Причём, тоже на американские деньги :)
Эх, весёлая же, всё-таки, это страна - Украина! 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Etherlord wrote:Раз Вы так уж в таком аспекте рассматриваете, то для меня лично, Гейтс и Баффет, да и тот же Трамп - много симпатичнее Дерипаски, Абрамовича или Ахметова.

Глупо было бы спорить. И мне немного неудобно говорить такие общеизвестные вещи: над цивилизованностью владения богачами собственным состоянием американское общество долго и целеустремленно работало - чтобы не плодить у себя новую, теперь финансовую аристократию. Процедура называется "налог на наследство". Безналоговая передача состояний в благотворительные фонды, а не наследникам (с уплатой до 45% налогов в пользу государства) - до сих является действенным стимулом для меценатства. Что конечно же никоим образом не преуменьшает достоинств Гейтса и Баффета, просто немного проясняет контекст, в котором появляются их поведенческие мотивации.

Etherlord wrote:Первые трое значительно более цивилизованно и заслужено свои миллиарды нажили. Хотя и не 110% честно.
Откуда это, кстати, столько миллиардеров в убогих странах развелось? Страны и побогаче миллиардеров имеют меньше.

Ответ прост: волшебная палочка - это приватизация. Не все, что понастроили коммунисты было бесполезным хламом, многое имело очень высокую рыночную стоимость (при умелом управлении, естесственно). Так как приватизация по-чубайсу не носила рыночного характера, а являлась де-факто мероприятием социальным, то и маржа между уплаченным за ваучеры и приобретенными на них активами зашкаливала все разумные пределы. Ну и сырьевой характер этих активов, конечно, тоже общеизвестно.

А убогость страны, в которой такие искусственно-созданные миллиардеры имеют несчастье проживать - это всего лишь производное от такой концентрации общественного богатства в частных руках. Плохо делятся. И с государством налогами, и с работягами зарплатами. Этот механизм подлежит усовершенствованию, что будет происходить очень тяжело и займет очень много времени.

PS: Историю обогащения Ахметова я не знаю.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

azaz wrote:PS: Историю обогащения Ахметова я не знаю.

Да тот же механизм. Получил доступ к ресурсам практически на халяву, да убрал всех конкурентов, кто такой же умный был и загреб их владения.

Тут вот в чем еще вопрос...
Как долго ждать вот этого "изменится"?

В США это заняло достаточно много времени. Столько не живут.

А в бСССР может и побольше занять, ибо товарищи олигархи имеют в руках всю власть, а кроме того, знают, как себя обезопасить от того, чтобы кто-то изменил существующий расклад им во вред.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Маразм крепчает...

Перший віце-прем'єр Микола Азаров 5 грудня вручив депутату Держдуми Росії Костянтину Затуліну, якому заборонено в'їзд в Україну, орден "За відродження України" I ступеня.

http://www2.pravda.com.ua/news/2006/12/6/51964.htm
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Да не такой уж Ющ и мальчик для битья.
Как оказывается. Янук пока утер сопли.
Но главное - он показал свою "зековскую" сущность.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote:Да не такой уж Ющ и мальчик для битья.

Фигли! Что это было? :upset:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

2 A. Fig Lee
Не надо его защищать. Там маразм крепчает уже не по дням, а по часам.

Зацените:
Шуфрич - міністр надзвичайних ситуацій :nut: :х :х :х
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/domestic ... s_sp.shtml

Это вообще - пинцет.
Как кто-то правильно высказался на украинской правде, "это то же самое, что назначить пиромана главным пожарником".

Толстоухов виганяє підприємців з Кабміну
http://pravda.com.ua/news/2006/12/14/52307.htm

А еще ответы Юща на вопросы из инета, это вообще сказка.
Не виноватая я, он сам пришел (с)
Тот же Путин летом ответил на аналогичные вопросы много лучше.

Позорище, одним словом...

Сынок Януковича уже себя будущим президентом считает
http://www.korrespondent.net/main/173419

Хамутынник - наше будущее (смотреть комменты)
http://tabloid.com.ua/news/2006/7/28/768.htm

С таким вот будущим как Янук Jr. и Хомут Jr., даже и не знаю, что делать кроме как свалить подальше или "узять і вигострить сокиру"(с).

А вот полюбуйтесь на "элиту":
http://www.tabloid.com.ua/news/2006/12/11/1159.htm
http://www.tabloid.com.ua/news/2006/11/6/1041.htm

Совсем как при Кучме. Имел некоторую возможность в то время на нескольких таких пафосных действях присутствовать. Впечатления препротивнейшие.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Айсберг wrote:

в смысле?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

A. Fig Lee wrote:
Айсберг wrote:

в смысле?

Да просто Айсберг не в курсе что Яник бывший рицедевист. :mrgreen:
Разгильдяй
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

VadLis wrote: Да просто Айсберг не в курсе что Яник бывший рицедевист. :mrgreen:

как насчет Carnegy или Rockfeller? Ничего не шевельнулось? Пройдет всего лет 50, и лучшие из лучших будут бороться чтобы получить грант Януковича и учитьтся в самом престижном ВУЗе на Украине имени Ахметова. Хочу просто напомнить - Что нельзя купить за большие деньги можно купить за очень большие деньги. При капитализме, конечно. Деньги - это религия.
Лучшее - враг хорошего!
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

rvd wrote:
VadLis wrote: Да просто Айсберг не в курсе что Яник бывший рицедевист. :mrgreen:

как насчет Carnegy или Rockfeller? Ничего не шевельнулось? Пройдет всего лет 50, и лучшие из лучших будут бороться чтобы получить грант Януковича и учитьтся в самом престижном ВУЗе на Украине имени Ахметова. Хочу просто напомнить - Что нельзя купить за большие деньги можно купить за очень большие деньги. При капитализме, конечно. Деньги - это религия.

Яник еще 50 лет не проживет :mrgreen:
А Ахметка бабло в образование не спешит вкладывать, у него другая дорогая побрякушка.
Да и Карнеги с Рокфеллером никогда в президенты не рвались.
И групповое изнасилование никакого отношения не имеет к первичному накоплению капитала. :umnik1:
Разгильдяй
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Etherlord wrote:Да российский медведь Европе вообще не нужен. Нужно от него отгородиться забором, только нефть и газ чтобы от него шли.
Неужели это не очевидно?

Пардон, давайте Вы не будете за Европу тут высказываться? Поскольку Вы к ней ни с точки зрения предыдущего места обитания, ни с точки зрения текущего места обитания отношения не имеете.

Будьте проще - говорите от своего имени.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

chepackav wrote:Будьте проще - говорите от своего имени.

Мне лично, тоже не особо нужен...

Return to “Политика”