Вопросики по заполнению Application for Permanent Residence

Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Everglade wrote:В четверг 3 июля прошел медицину в Екатеринбурге в ОКБ№ 1.
Результаты тестов обещали отправить в Лондон через неделю.
Теперь осталось показать наличие фин. средств в размере 10.601 CAD :roll:
Думаю до конца июля справлюсь :D

А почему в Лондон?? Или из Москвы тоже в Лондон отправляют?
А мы вот репу чешем - то ли сейчас документы в Баффало отсылать, то ли августа дождаться, пока a letter of offer пришлют. Наверное, так подадим, а потом оффер всегда дослать можно будет.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Лучше ждать августа. Если потом предложение дошлете, то они его два месяца к делу прикладывать будут. Проще дождаться августа и отправить все как положено. Может fast track-нут дело
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Rutabaga wrote:А почему в Лондон?? Или из Москвы тоже в Лондон отправляют?

отовсюду отправляют в Лондон.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Flash-04 wrote:
Rutabaga wrote:А почему в Лондон?? Или из Москвы тоже в Лондон отправляют?

отовсюду отправляют в Лондон.

Неправда. Мои результаты из Питтсбурга в Оттаву отправляли.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Иоп wrote:Проще дождаться августа и отправить все как положено. Может fast track-нут дело

Ой, а вот быстрее мне не надо:). В Штатах два года еще (уже чуть меньше:)) торчать. В идеале бы PR за полгода до окончательного выезда из США получить, чтобы собственно карты оформить, ssn, и пр. А через Баффало, вроде, больше двух лет процесс не занимает.
Everglade
Уже с Приветом

Let's go on...

Post by Everglade »

Итак, продолжу ведение темы :D
11 августа позвонили из Москвы и сказали что решили выдать вам иммиграционную визу и можете присылать документы.
Ура :gen1:
Итого от момента подачи апликейшн через Москву по упрощенному процессу skilled worker до решения о выдаче визы прошло 1 год и 7 мес.

Сейчас в срочном порядке готовлю нормально выглядящие фотки с фейсом обязательно на белом фоне, оплачиваю сбор и отправляю всё это в Москву.

Ребята, подскажите плз. что дальше меня ждет в будущем... в плане иммиграции... т.е.
1. получаю визу
2. до момента окончания визы (июль 2009 года) решаю все дела в России и въезжаю в Ванкувер.
3. по приезду как быстро я получу пластиковую карточку PR... через две недели или быстрее?
4. минимальный срок проживания в Канаде для начала? (просто я боюсь что сразу не успею завершить все текущие дела тут в России и прийдется разрываться между Канадой и Россией)
5. Какие еще есть подводные камни и острые углы, на что следует обратить внимание итд.

Подскажите плз. т.к. я пока еще новичок и всех тонкостей не знаю :oops:
Моя звезда всегда со мной...
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

А чего Ванкувер-то?

Место, в общем-то, известное обилием дождей, китайцев, а также спортсменов и любителей природы.

В плане работы тут делать особо нечего - в Онтарио, например, с этим гораздо лучше - центр, тут все посредственно. Частенько знакомые вокруг задаются вопросом - на чем держится экономика BC - это больная здесь тема на самом деле. Практически нет ничего фундаментального, ресурсы стагнируют, работа, в основном, в стройке (пока бум) и ритейле. Зарплаты средние, рент дорогой, дома дорогие. Больших отделений крупных межнациональных компаний можно сказать, что нет (см. Сиэттл).

Общество/люди здесь сегрегированные и неинтересные, ну это на мой взгляд - слишком все зашорено и далеко от цивилизации. Называется это west coast lifestyle. Культуры нет.

В принципе, хорошое место для того, чтобы выращивать нескольких детей а потом и встречать старость. Больше тут делать особо нечего, имхо. Ну разве что если еще фанат какого-то местного спорта или любитель природы.

Я не отговариваю - тем более, что не знаю на основе чего вы сделали выбор. Просто достаточно много знакомых уже здесь заскучало и отсюда уехало кто куда за совершенно другими возможностями. Высказался просто, так сказать.
spender
Уже с Приветом

Re: Let's go on...

Post by spender »

Everglade wrote:Ребята, подскажите плз. что дальше меня ждет в будущем... в плане иммиграции... т.е.

3. по приезду как быстро я получу пластиковую карточку PR... через две недели или быстрее?

Обычно на это уходит месяц.

4. минимальный срок проживания в Канаде для начала? (просто я боюсь что сразу не успею завершить все текущие дела тут в России и прийдется разрываться между Канадой и Россией)

В идеале, надо полуить карточку и можете уезжать из Канады. Для того, чтобы не потерять статус надо прожить 2 года из 5.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

flaring wrote:А чего Ванкувер-то?
Место, в общем-то, известное обилием дождей, китайцев, а также спортсменов и любителей природы.
В плане работы тут делать особо нечего - в Онтарио, например, с этим гораздо лучше - центр, тут все посредственно.
Называется это west coast lifestyle. Культуры нет.
Просто достаточно много знакомых уже здесь заскучало и отсюда уехало кто куда за совершенно другими возможностями.

Т.е. Ванкувер все-таки не советуете? :oops:
И с работой хреново... :pain1:
А в провинции Онтарио... какой тогд город лучше? :D
Я то думал в Ванкувер т.к. там климат теплее из-за того что расположен на берегу Тихого океана... просто не люблю сильные холода как в России на Урале зимой :roll:

А с как быстро по приезду выдадут эту пластиковую PR карточку, вы не в курсе? :oops:
И еще вопросик... имея статус PR в Канаде можно ли жить и работать в US или это довольно проблематично?

Мне вот интересно - А чем же лично вам нравится Ванкувер? :D
spender
Уже с Приветом

Post by spender »

Everglade wrote:А с как быстро по приезду выдадут эту пластиковую PR карточку, вы не в курсе? :oops:

см. Выше

Everglade wrote:И еще вопросик... имея статус PR в Канаде можно ли жить и работать в US или это довольно проблематично?
:D

Как я понял эту ситуацию, получаю PR в Канаду Вы только для Канады считаетесь лигальным жителем, для всего остального мира - вы Русский (Украинец, не знаю Вашего текущего гражданства). Так что для работы в США надо так же как и из России, Украины подавать на h1b и так далее, и тому подобное.

Если же Вы уже Гражданин Канады, то можно получить TN статус (позволяет работать в США людям из Канады и Мексики). С ним проще, но тоже есть проблемы. Здесь на форуме обсуждалось это.
Everglade
Уже с Приветом

Re: Let's go on...

Post by Everglade »

<b>spender</b>, спасибо Вам за столь быстрый ответ :beer:
spender
Уже с Приветом

Post by spender »

Для того, чтобы в Качестве PR-Канады поехать в США надо оформить визу в Штаты. А она будет оформляться как для гражданина России/Украины/другого государства, а не Канады. Так что Вы должны будете доказать, что не хотите иммигрировать в Штаты. Это если вопрос про туризм. Если про работу, то надо будет оформлять рабочую визу. Т.е. везде надо будет что-то собирать, доказывать.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

spender wrote:Так что Вы должны будете доказать, что не хотите иммигрировать в Штаты. Это если вопрос про туризм.

Не... спасибо тур.визы B-2 с меня хватит... и так уже в загране два штампа "Application received".
Канадой я заинтересовался когда понял что в плане иммиграции в штаты всё очень глухо :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Everglade wrote:И еще вопросик... имея статус PR в Канаде можно ли жить и работать в US или это довольно проблематично?

как уже сказали, лучше дождаться "дембиля" и получить гражданство, после этого можно работать по TN визе, которую гораздо проще получить (some restrictions apply).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Everglade wrote:А с как быстро по приезду выдадут эту пластиковую PR карточку, вы не в курсе? :oops:
И еще вопросик... имея статус PR в Канаде можно ли жить и работать в US или это довольно проблематично?

Пришлют примерно через 2 недели после влета. В аэропорту сфотографируют и возьмут адрес куда вышлют почтой.

Чтобы работать в us надо сначала канадский ситизеншип, а потом получать рабочую визу туда.
Everglade
Уже с Приветом

Ура!

Post by Everglade »

Ура! :D
Сегодня получил иммиграционную визу :D
Въехать надо до конца июня 2009 года... ровно год пока будет действительна медицина.
Странно, а что на визе фотку не приклеивают? :ignor:
На всех шенгенских так с фейсом... но не суть важно, просто интересно.

Теперь предстоит сбор вещей, попробую поискать работу через и-нет.
А как лучше лететь в Ванкувер... наверное через Москву в Торонто, а потом в Ванкувер... или есть прямые рейсы в Ванкувер?

Только сейчас понял что сам иммиграционный процесс ничто по сравнению с теми вопросами кот предстоят... переезд, поиск жилья и самое главное работы :|
Невесту также надо привезти в Канаду... ведь находясь в статусе PR можно спонсировать супругу :D
Вассисуалий
Уже с Приветом

Re: Ура!

Post by Вассисуалий »

Everglade wrote:Ура! :D ....
Congratulations!
Нормально, нерешенные вопросы всегда кажутся страшнее уже пройденного этапа.
Monsoon
Новичок

Post by Monsoon »

Everglade wrote:Ура! :D
Сегодня получил иммиграционную визу :D

Haше вам поздравлямс! :)

Everglade wrote:А как лучше лететь в Ванкувер... наверное через Москву в Торонто, а потом в Ванкувер... или есть прямые рейсы в Ванкувер?

Мы взяли Москва-Франкфурт-Ванкувер Люфтганзой...
Из плюсов: оба рейса одним перевозчиком, вылет из Домодедово...
Из минусов: не самый дешевый вариант, на экспедии можно было тыщ на 5-10 дешевле найти, если постараться, но там уже перевозчики разные и стыковок обычно больше одной, а так как мы с ребенком, лишние часы в аэропортах нам ни к чему... К тому же все равно не очень дорого получилось, к примеру у KLM ощутимо дороже.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Вассисуалий wrote:Congratulations!

Спасибо за поздравления :beer:
Monsoon wrote:Мы взяли Москва-Франкфурт-Ванкувер Люфтганзой...
...не самый дешевый вариант, на экспедии можно было...

Вы про этот сайт говорите?
http://www.expedia.com/
А какие еще сайты посоветуете где можно недорого купить авиабилеты до Ванкувера? :)
Monsoon
Новичок

Post by Monsoon »

Everglade wrote:Вы про этот сайт говорите?
http://www.expedia.com/
А какие еще сайты посоветуете где можно недорого купить авиабилеты до Ванкувера? :)

Ага, он. Сайты как-то не запомнились, наверное потому что дешевле чем на экспедии найти не удавалось... А может просто плохо искал... Еще есть интересный момент, у авиакомпаний бывают сезонные скидки, но скидки действуют в основном только если время пребывания не более месяца. Да, дешевле конечно получится, но такой обратный билет по сути бесполезен будет и пойдет в корзину. Брать только в одну сторону кстати почему-то совсем не дешевле. В общем мы решили немного переплатить и взяли с обратным на июнь (туда - ноябрь), если все нормально будет, то жена с ребенком просто летом домой съездят на месяц-два...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Тут еще вот какой фокус (пардон, если чуть не в тему) - если покупать билеты на Люфтганзу в Екб, то это это получится намного дешевле, чем если покупать обратный билет в Канаде. Дело в том, что у Люфтганзы непонятная ценовая политика. Аэрофлот, на мой взгляд предлагает самые дешевые билеты в Торонто. Маршрут Екб-Мск-Тор-Мск-Екб должен обойтись в пределах 1200 долларов в ноябре.

<офтоп>
Виннипег - отстой. Только что прилетел обратно в Торонто. Как здесь все-таки хорошо! :)
</оффтоп>
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

У меня часто получалось дешевле покупать на сайтах компаний, чем на экспедии. Но это зависит от маршрута,сезона и скидок.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Спасибо за советы на предмет покупки авиабилетов... скоро предстоит :D
Я тут подумал а если ехать в другой город, а не тот что указал в апликейшн?
Тут еще вместе с заграном прислали confirmation of permanent residence... и в нем тоже указан Ванкувер.
Интересно они потом проверяют в какой город влетел изначально или нет? :roll:
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

В марте приняли в Бафало наши доки. На днях пришло письмо, что кейс был переведен в New Уork ("in order to expedite it"). Это что-то означает или ровным счетом ничего? Нам сейчас Канада не к спеху, пендится 140я (по категории eb3 :( ), так что наоборот, желательно что бы Канада раздумывала подольше :roll: ....
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

GUYBEN wrote:В марте приняли в Бафало наши доки. На днях пришло письмо, что кейс был переведен в New Уork ("in order to expedite it"). Это что-то означает или ровным счетом ничего? Нам сейчас Канада не к спеху, пендится 140я (по категории eb3 :( ), так что наоборот, желательно что бы Канада раздумывала подольше :roll: ....

У меня так было. Вот мои сроки:
принятие документов - ноябрь
запрос на IELTS - ноябрь
перевод документов в Нью-Йорк - март
запрос на медицину - апрель
запрос на паспорт для визы - август

Затянуть дело можно так:
1. Не сдавать IELTS +120 дней
2. Задерживать медицину +60 дней
3. Задерживать паспорт +60 дней
4. Откладывать лендинг +365 дней со дня прохождения медицины
Итого: 545 дней