Жалеете ли Вы, что купили дом?

Moderator: Komissar

Жалеете ли Вы, что купили дом?

Нет, не жалею. Комфортная жизнь, плюс хорошая инвестиция
70
23%
Нет, не жалею. Комфортная жизнь, плюс хорошая инвестиция
70
23%
Нет, не жалею. Инвестиция так себе, но качество жизни супер
46
15%
Нет, не жалею. Инвестиция так себе, но качество жизни супер
46
15%
Нет, не жалею. Владею домом себе в убыток, но рентовать не хочу из-за худшего качества жизни
15
5%
Нет, не жалею. Владею домом себе в убыток, но рентовать не хочу из-за худшего качества жизни
15
5%
Жалею. Чем тратиться на эту халупу, лучше бы рентовал и инвестировал деньги
18
6%
Жалею. Чем тратиться на эту халупу, лучше бы рентовал и инвестировал деньги
18
6%

Total votes: 298

Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

IntrigueK wrote: Квартирные комплексы имеют свойство быстрее менять демографию. Так, квартирный комплекс, где мы рентовали на глазах стал чернеть, а таухаус, котортытй мы купили после этого пригляделся бразильцам через пару лет.

Довольно приличный район, в котором знакомые купили дом, за 5 лет стал полностью мексиканским. Вот это была проблема посерьезнее, чем почернение аппартмент комплекса. А все так хорошо начиналось....

IntrigueK wrote: Мне нравится, что всех этих проблем у меня сейчас нет.

Да, они тоже поначалу радовались. Всяко бывает... :pain1:
That which does not kill us, makes us stranger
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну, если НОА очень нужно что-то от этого хутора - скажем, какой-то easement по его территории, то обычно хуторянам предлагают отступного или какие-то бенефиты за вхождение в НОА. А если ничего не нужно, то оставят в покое и обнесутся забором от дикого хуторского населения.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Tachikoma wrote:Довольно приличный район, в котором знакомые купили дом, за 5 лет стал полностью мексиканским. Вот это была проблема посерьезнее, чем почернение аппартмент комплекса. А все так хорошо начиналось....

омексиканивание в целом таки лучше, чем почернение.

Если Ваши знакомые купили в "хорошем и недорогом" районе, то, к сожалению, they got what they paid for.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

uncle_Pasha wrote:
IntrigueK wrote:
madam Liza wrote:я ни разу не слышала чтобы дом не входил в ХОА :паин1:
У нас большинство домов таки не в ходят.

Дикие люди. Дети гор.
Удачи!

да уж... проблемы... если гости приезжают то за разрешением в район ехать надо, а так к ноа-старосте по-соседски заскочил...удобно :radio%:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

У нас очень много районов без HOA.

Наверное потому что новых застроек не так много.
А если где чего и перестраивается, то там участок небольшой (всего на несколько домов)- врядли их в HOA загонят.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Неужели нету? :sadcry:

Zhek wrote:А вот не подскажут ли мне опытные лендлорды такую вещь... Где можно найти такой магический мортгидж калькулятор чтобы он не только базовые платежи считал (principal+interest), но и прикидывал impact налогов в зависимости от зипкода, возможно также ориентировочные платежи за utilities и так далее.... А то та цифра которую калькуляторы показывают мало о чем говорит...

P.S. Komissar, нет ли у вас такого калькулятора в запасе? :)
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Zhek wrote:Неужели нету? :sadcry:

Zhek wrote:А вот не подскажут ли мне опытные лендлорды такую вещь... Где можно найти такой магический мортгидж калькулятор чтобы он не только базовые платежи считал (principal+interest), но и прикидывал impact налогов в зависимости от зипкода, возможно также ориентировочные платежи за utilities и так далее.... А то та цифра которую калькуляторы показывают мало о чем говорит...

Это невозможно, потому что налоги меняются практически каждый год. Дома переоцениваются, особенно часто в связи с покупкой.

Плата за utilities впрямую зависит от конкретного дома, например, насколько он утеплен, какое отопление, какой высоты потолки и т.д. Например из-за того, что в нашем таунхаузе былo электрическое отопление , а мы не знали с чем его едят, однажды мы почти $400 за месяц отопления заплатили :angry: , в доме же с газовым отоплением и лучшем по качеству, редко за $200 вылазим. :great:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Zhek wrote:Неужели нету? :sadcry:

Microsoft Excel ?
В принципе в одной и той же местности налоги на недвижимость и страховка суть линейная функция от цены дома, а свет , газ и т.д.- от площади .
(погрешности конечно будут - но они не значительны по деньгам)
Влияние ипотеки и налогово на недвижимость на подоходные налоги тоже можно посчитать, но, опять же, это зависит от размера и структуры доходов .
А ты почему не радуешься?

Return to “Мой дом”