Новый закон в России.

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote:
Айсберг wrote:... Интересно, вот когда Вы убираете мусор в своей квартире - Вы тоже задаётесь этой философией? "Нет мусора - нет проблемы" - наверное это так постыдно...

А это уже - классический фальшивый аргумент который строится на иллюзии однородности предметов или явлений. Но явления/предметы эти НЕоднородны (человек, мусор), поэтому и данный Ваш тезис не может быть принят в качестве доказательства чего бы то ни было.

http://www.don-lindsay-archive.org/skep ... ments.html :umnik1:

Поясняю!

С точки зрения ГОСУДАРСТВА, которое ОБЯЗАНО защищать интересы своих ГРАЖДАН - любой нелегал - есть самый настоящий МУСОР.
И именно на его пути государство устанавливает охраняемые границы, и именно с целью избавления от него, государство устраивает облавы и депортации. За счёт ни в чем не повинного налогоплательщика.
И так - ВЕЗДЕ.
И не надо лицемерить, говоря о том, что в Штатах или Европе - нелегалы это "люди" а не "мусор". Россия относится к нелегалам на порядок либеральнее чем США или ЕС. Кто бы чего не говорил.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:Интересно, а как в Штатах относятся к нелегалам? Разве не как к мусору, который надо "убрать подальше"? Ась?
Ну вот, Вы с уважением, и мы к Вам тоже. Интересуетесь - расскажем. Президент предлагает именовать их "недокументированными работниками" и предлагает регулировать правила их приема на работу и даже обеспечения некоторыми льготами. В сенате-палате вопрос обсуждают, то ли легализовать, то лит лицензировать. Нравится гражданам это или нет - другой вопрос. Но полицию на них насылать никто не пытается. Впрочем, "что же это я вру?" - в Массачусетсе при нарушении правил управления автомобилем (точнее, без правил), полиция пытается выяснять статус недокументированных водителей. Опять же публика возмущается - нарущение юрисдикции, понимаете ли. Скучные люди. :roll:
Last edited by Polar Cossack on 03 Apr 2007 20:06, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:...Интересно, а как в Штатах относятся к нелегалам? Разве не как к мусору, который надо "убрать подальше"? Ась?
...

Нет, их постоянно амнистируют. Про это можно найти факты в интернете. Да, их и лечат, и пособия им дают (на детей), и детей их учат. Вот, например, на основании вот этого закона получившего название "No child left behind":

http://www.ed.gov/nclb/landing.jhtml
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote:Интересно, а как в Штатах относятся к нелегалам? Разве не как к мусору, который надо "убрать подальше"? Ась?

Вы с какого дуба рухнули, уважаемый?
Нынешняя власть - лучший друг нелегала, она его холит и лелеет и всячески старается легализовать.
Я лично к нелегалам отношусь отрицательно, но только потому, что власть пытается их втиснуть передо мной в очередь, в остальном они для меня - обычные люди.

Вы еще давайте наврите-ка нам, как их немедленно, по пересечению Рио Гранде, обеспечивают жильём, работой и социальным пособием, а не маринуют неделями в кутузках и не вышвыривают обратно.
ЗЫ. Про "белых людей" Вы ловко ввернули...

Тут и врать не надо, цифры за себя сами говорят - в стране от 12 до 20 млн нелегалов. живут, работают, платят налоги и заводят легальных детей. :mrgreen:

PS. Так "SIEG HEIL" в законе есть или нет?

Айсберг wrote: Россия относится к нелегалам на порядок либеральнее чем США или ЕС. Кто бы чего не говорил.

Да ладно врать-то, по вашему "нелегал - есть самый настоящий МУСОР" видно, насколько либеральнее... :mrgreen:
Last edited by vaduz on 03 Apr 2007 20:09, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote: Поясняю!

С точки зрения ГОСУДАРСТВА, которое ОБЯЗАНО защищать интересы своих ГРАЖДАН - любой нелегал - есть самый настоящий МУСОР.
...

Опровергаю. :)
Нет такого ни в Основном Законе (Конституции), ни в гражданском кодексе :umnik1: .
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:Россия относится к нелегалам на порядок либеральнее чем США или ЕС.
Да, срок регистрации бесконечно больше. :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Налетели, блин, толпой на маленького :)
Ладно, я спать пошёл...

Хотел бы я Вам каждому пожелать по большому восточному базару под окнами вашего дома... но не могу... заповедь нарушу :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote: Хотел бы я Вам каждому пожелать по большому восточному базару под окнами вашего дома... но не могу... заповедь нарушу :)
Хотелка не выросла. :? Частная проперть, знаете ли. :pain1: Плюс регуляция использования муниципальной территории. Скучно, я же говорил, ну, не понравится это субъектам управляемой суверенной демократии. 8)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote:Налетели, блин, толпой на маленького :)
Ладно, я спать пошёл...

...И пусть вам приснится какой-нибудь способ наведения порядка в России без ущемления прав и без унижения представителей не государствообразующей национальности...
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Polar Cossack wrote:Скучно, я же говорил, ну, не понравится это субъектам управляемой суверенной демократии. 8)

Вы хотели сказать - объектам? Т.е. в "управляемой суверенной демократии" субъекты - суверены, которые управляют объектами - демосом.

Впрочем, может, Вы и правы - кто дам этот демос спрашивает, им - управляют.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VT wrote:
Polar Cossack wrote:Скучно, я же говорил, ну, не понравится это субъектам управляемой суверенной демократии. 8)
Вы хотели сказать - объектам? Т.е. в "управляемой суверенной демократии" субъекты - суверены, которые управляют объектами - демосом.
Впрочем, может, Вы и правы - кто дам этот демос спрашивает, им - управляют.
Вот суверенам и не понравится. :?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Арлекино wrote:Эта русская продавщица получила работу. Торговля не та область, где чувствуется нехватка кадров и надо пополнять из-за рубежа. Нужна иностранцам работа, пусть в доярки идут.

Арлекино
Почему по Вашему иностранцы могут быть доярками, но не могут быть продавцами?
Есть рабочее место с небольшой зарплатой и тяжелым трудом - оно всегда будет заполнено иностранными рабочими.
Если повысить зарплату, то за это заплатим мы - покупатели.
Оно мне надо?

Рабочие места есть не только в торговле, но русские туда не идут, предпочитая безделье работе.

Айсберг wrote:Желающих постоять за прилавком - вагон и маленькая тележка.

Айсберг wrote:Интересно, а как в Штатах относятся к нелегалам?

Айсберг
Вы проводили исследование по очереди на работу продавцом? Например зарплата продавца мороженного 5000 рублей в неделю.
График работы с 10 до 20 с понедельника по воскресенье, неделю работаешь неделю отдыхаешь.
Нетак уж и много желающих, особенно россиян.

А иностранцы, которые работали на рынках, они разве нелегально проникли в Россию?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lopoukh wrote:
А иностранцы, которые работали на рынках, они разве нелегально проникли в Россию?

Почти все проникают легально. Даже в США. Но остаются уже на нелегальном положении, ибо открыто плюют на законы того государства, в которое приехали.

ЗЫ. Я ума не приложу - ну неужели найдётся хоть один кто-то, кто скажет, что грязные рынки вместо цивилизованных торговых центров - это лучше и для российского покупателя, и для российского производителя?
Спор какой-то абсолютно идиотский. Всё вертится вокруг лицемерного и ханжеского "сожаления о людях".
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote: ЗЫ. Я ума не приложу - ну неужели найдётся хоть один кто-то, кто скажет, что грязные рынки вместо цивилизованных торговых центров - это лучше и для российского покупателя, и для российского производителя?

Я скажу за покупателя. Рынки - это единственная возможность купить в Москве съедобные продукты, а не те произведения органической химии что продают в Ашано-Рамсторах. В первую очередь касается фруктов и овощей.
Если рынки закроют то это будет очень негативным моментом с точки зрения покупателя.
Last edited by Seryi on 04 Apr 2007 13:16, edited 1 time in total.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Айсберг wrote: ЗЫ. Я ума не приложу - ну неужели найдётся хоть один кто-то, кто скажет, что грязные рынки вместо цивилизованных торговых центров - это лучше и для российского покупателя, и для российского производителя?

А покупатель, типа умишком слабоват, не может решить сам что для него лучше?
Не надо так презрительно относиться к своему народу. Нехорошо. :nono#:
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:

Я скажу за покупателя. Рынки - это единственная возможность купить в Москве съедобные продукты, а не те произведения органической химии что продают в Ашано-Рамсторах. В первую очередь касается фруктов и овощей.
Если рынки закроют то это будет очень негативным моментом с точки зрения покупателя.

Ерунда полная...
Овощные ларьки стоят теперь в спальных районах в удалении 300-400 метров друг от друга. А то и ближе. Вокруг моего дома в радиусе 5 минут ходьбы - их штук пять, минимум. Я именно там и покупаю фрукты и овощи. НИЧЕМ не отличаются по ассортименту от рыночных лотков.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote: Ерунда полная...
Овощные ларьки стоят теперь в спальных районах в удалении 300-400 метров друг от друга. А то и ближе. Вокруг моего дома в радиусе 5 минут ходьбы - их штук пять, минимум. Я именно там и покупаю фрукты и овощи. НИЧЕМ не отличаются по ассортименту от рыночных лотков.

Да, ларьки могут быть заменой рынкам, согласен, но вт далеко не везде они есть. Родители переехали недавно с улицы Мосфильмовской на улицу Бобруйскую (м. Молодежная). На Мосфильмовской ларьки были, на Бобруйской в радиусе километра - нет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Айсберг wrote: Ерунда полная...

Да, ларьки могут быть заменой рынкам, согласен, но вт далеко не везде они есть. Родители переехали недавно с улицы Мосфильмовской на улицу Бобруйскую (м. Молодежная). На Мосфильмовской ларьки были, на Бобруйской в радиусе километра - нет.

Бобруйская - активно застраивается. Ларьки идут вслед за застройщиками. Как только в районе образуется достаточное количество жителей, появляются и овощные, и хлебные и прочие ларьки, и пункты оплаты услуг и прочие сервисы.
Ларьки - это сетевой ритейл. С высокой конкурентностью между сетями. Каждый из владельцев сетей стремится застолбить за собой новый перспективный район даже жертвуя рентабельностью на первых порах.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:... ЗЫ. Я ума не приложу - ну неужели найдётся хоть один кто-то, кто скажет, что грязные рынки вместо цивилизованных торговых центров - это лучше и для российского покупателя, и для российского производителя?
Спор какой-то абсолютно идиотский. Всё вертится вокруг лицемерного и ханжеского "сожаления о людях".

Да нет, здесь не сожаление о людях (во всяком случае не с моей стороны :) ).
Здесь - сожаление по поводу подхода и методов решения вопроса/проблемы.
Грязные рынки - это плохо. Но почему они грязные? Разве в грязи нужно винить приезжих продавцов? Идёшь по заводу - кругом токарные станки, стружка летит, на ДОКе - опилки, пыль. Но подходит конец рабочего дня - всё вычищается и вылизывается. Почему рынок может быть чистым и в Миннеаполисе, и в Париже, и не может быть чистым в Москве? Почему при одинаковом количестве осадков и температуре в том же Миннеаполисе я не знаю что такое снежное месиво под колёсами/ногами, и почему в одном из самых дорогих городов мира этого месива по колено?
Второй момент - в России сильна инерция. Там не могут во время остановиться. Поэтому лучше от ликвидации рынков не будет, будет всё дороже, ассортимент - меньше (нужно платить за аренду, за склады, за подвоз, и т.п.)
Даже Америка держится на малом бизнесе, а не на Майкрософте или Пфайзере. А что такое рынок/базар? - это и есть малый бизнес, и его прижимают.
Last edited by Fracas on 04 Apr 2007 18:20, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote: Спор какой-то абсолютно идиотский. Всё вертится вокруг лицемерного и ханжеского "сожаления о людях".
Аисберг,
Вы просто накидали "утверждений" в которых сами запутались: "русская специфика" и "Бостон" , "туbеркулезные азербайджанцы-перекупщики" и "коррумпированная российская власть". 8)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Айсберг wrote:Овощные ларьки стоят теперь в спальных районах в удалении 300-400 метров друг от друга. А то и ближе. Вокруг моего дома в радиусе 5 минут ходьбы - их штук пять, минимум. Я именно там и покупаю фрукты и овощи. НИЧЕМ не отличаются по ассортименту от рыночных лотков.
Айсберг
То Вы за цивилизованные торговые центры, то за ларьки - в которых овощи зимой все мороженные.
Определится надо :nono#:

+ Рынка - не нравится мне товар у этого продавца - есть рядом. А вот мотаться по цивилизованным торговым центрам - удовольствие для жителей развитых стран. Мне оно не по душе (если мы о Мега и т.п.) Иначе речь о магазинах у дома - Convenience store.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Lopoukh wrote:
Айсберг wrote:Овощные ларьки стоят теперь в спальных районах в удалении 300-400 метров друг от друга. А то и ближе. Вокруг моего дома в радиусе 5 минут ходьбы - их штук пять, минимум. Я именно там и покупаю фрукты и овощи. НИЧЕМ не отличаются по ассортименту от рыночных лотков.
Айсберг
То Вы за цивилизованные торговые центры, то за ларьки - в которых овощи зимой все мороженные.
Определится надо :nono#:

+ Рынка - не нравится мне товар у этого продавца - есть рядом. А вот мотаться по цивилизованным торговым центрам - удовольствие для жителей развитых стран. Мне оно не по душе (если мы о Мега и т.п.) Иначе речь о магазинах у дома - Convenience store.

Такое копченое мясо, как на рынке, хрен где-то в супермаркете найдешь. В США ассортимент мяса лучше, чем в российском супермаркете :?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Давно пора закрыть эти криминальные рассадники в виде рынков...(хотя закон не направлен именно на закрытие).Я так и не понял,что плохого в том,что освободили места для российских пердпренимателеи и колхозников. :pain1: Вместо нелегалов живущих,ка...их и готовящих эти самые "копчености " там же...
зы.Давно уже предпочитаю покупать все в маркетах.Ассортимент тотже,цена ниже,качество лучше и не обвешивают.
На рынках,как посмотришь на продавца и заходить следующий раз не хочется,не то,что покупать,чтото.
Peace
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

Айсберг wrote:
Fracas wrote:
Айсберг wrote:... Интересно, вот когда Вы убираете мусор в своей квартире - Вы тоже задаётесь этой философией? "Нет мусора - нет проблемы" - наверное это так постыдно...

А это уже - классический фальшивый аргумент который строится на иллюзии однородности предметов или явлений. Но явления/предметы эти НЕоднородны (человек, мусор), поэтому и данный Ваш тезис не может быть принят в качестве доказательства чего бы то ни было.

http://www.don-lindsay-archive.org/skep ... ments.html :umnik1:

Поясняю!

И именно на его пути государство устанавливает охраняемые границы, и именно с целью избавления от него, государство устраивает облавы и депортации. За счёт ни в чем не повинного налогоплательщика.
И так - ВЕЗДЕ.
И не надо лицемерить, говоря о том, что в Штатах или Европе - нелегалы это "люди" а не "мусор". Россия относится к нелегалам на порядок либеральнее чем США или ЕС. Кто бы чего не говорил.

т.е. значит клубнику выращивать или там картошку на полях - тогда нелегалы не мусор (вы же сами то не против что бы они работали). а вот продавать на базаре - так они сразу становятся мусором ?
Ostap
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

Айсберг wrote:Налетели, блин, толпой на маленького :)
Ладно, я спать пошёл...

Хотел бы я Вам каждому пожелать по большому восточному базару под окнами вашего дома... но не могу... заповедь нарушу :)

так ведь не базар запретили. желаете что бы под окнами был базар, но типа с белыми продавцами ? ;-)
Ostap

Return to “Политика”