Al Nemiga wrote:piligrim77 wrote:ну так это очень даже логично. а в Торонто народ прет с рампы на трасу как будто при их виде все машины едущие по трасе обязаны остановиться и пропустить их
Я бы поставил под сомнение такую логику. Замедлившись или остановившись на знак \/ вы вынуждаете остановиться и едущих за вами. В результате им придется ждать очень большого разрыва в потоке, чтобы выехать на хайвей. Это приводит к пробкам.
Поэтому, я считаю, самый правильный знак -- в Австралии. Он не называется Yield, Он называется Merge, что предполагает равные права едущих по хайвею и в'ьезжающих с рампы.
[size=0].[/size]
Не назову строку в правилах, но помнится, в Онтарио такие же правила въезда на хайвей - обоюдная ответственность. То есть не пускать на полосу нельзя, но и отпихивать боком того, кто уже на полосе, тоже нельзя. Потом еще нужно применить сентенцию правил, что водитель обязан сделать для безопасности движения больше, чем предписано правилами
- и все прекрасно вписываются в хайвей на полной скорости
Насчет того, что быстро выезжают - так учат "разогнаться до скорости потока". Вроде логично.
Э-э.. а ездить в правой полосе - по определению втягиваться в эту самую обоюдную ответственость
(это в ответ на this -2)