Сдача на права в Канаде - "готовиться" надо?
-
- Уже с Приветом
Сдача на права в Канаде - "готовиться" надо?
Добрый день!
В общем, я поискал, но что-то особо не нашел, поэтому спрошу Кто-нибудь недавно сдавал на права в Онтарио? Я завтра еду получать перевод из консульства и хочу сразу же в BMV зарулить, попробовать сдать written test хотя бы. Буду сдавать на full G (стаж почти 10 лет). Вопрос такой - а на общей логике и на российских правилах "выехать" можно? или все же готовиться надо? Какие-нибудь "местные" особенности есть в Онтарио?
И сам road test - а чё там вообще будет-то? На эстакаду загонять хоть не будут? А то я в родном ГАИ 3 раза ходил это пересдавать ))
Всем спасибо,
Алексей
В общем, я поискал, но что-то особо не нашел, поэтому спрошу Кто-нибудь недавно сдавал на права в Онтарио? Я завтра еду получать перевод из консульства и хочу сразу же в BMV зарулить, попробовать сдать written test хотя бы. Буду сдавать на full G (стаж почти 10 лет). Вопрос такой - а на общей логике и на российских правилах "выехать" можно? или все же готовиться надо? Какие-нибудь "местные" особенности есть в Онтарио?
И сам road test - а чё там вообще будет-то? На эстакаду загонять хоть не будут? А то я в родном ГАИ 3 раза ходил это пересдавать ))
Всем спасибо,
Алексей
-
- Уже с Приветом
Re: Сдача на права в Канаде - "готовиться" надо?
avs99 wrote:Добрый день!
Всем спасибо,
Алексей
И готовиться надо и бояться. Что до пятого раза не сдадите.
Потому что Вы иммигрант из страны с дикими нравами вождения. О чем экзаменатор хорошо осведомлен.
На эстакаду Вас загонять не будут, но на рампу - обязательно.
Правила движения здесь кстати, несколько не такие как "там"
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:И готовиться надо и бояться. Что до пятого раза не сдадите.
Потому что Вы иммигрант из страны с дикими нравами вождения. О чем экзаменатор хорошо осведомлен.
Упсс... а что такое "рампа"? чего там проверяют? И куда еще загонять будут?
-
- Уже с Приветом
avs99 wrote:Вопрос такой - а на общей логике и на российских правилах "выехать" можно? или все же готовиться надо? Какие-нибудь "местные" особенности есть в Онтарио?
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/driver/handbook/
И сам road test - а чё там вообще будет-то?
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... tion6a.htm. Возьмите один-два урока с инструктором в автошколе какой-нибудь. Дело нехитрое, но есть мелкие нюансы.
-
- Уже с Приветом
avs99 wrote:Плюшка wrote:И готовиться надо и бояться. Что до пятого раза не сдадите.
Упсс... а что такое "рампа"? чего там проверяют? И куда еще загонять будут?
Поспрашивайте например здесь
http://www2.autotoronto.ca:443/FUDforum2/
Рампа - это сьезд или выезд на хайвей. Я недавно узнал что я вечно нарушаю, когда на рампе.
-
- Уже с Приветом
avs99 wrote:И сам road test - а чё там вообще будет-то? На эстакаду загонять хоть не будут? А то я в родном ГАИ 3 раза ходил это пересдавать ))
Я не в курсе что там будет (сам просто менял американские права на "полное Г"), но советовал бы следующее :
1) Потренируйтесь "параллельную парковку"
2) Потренируйтесь Y-разворот за один раз (в смысле без дергания туда-сюда)
3) Потренируйтесь вертеть головой _прежде_ чем делать что-либо. Правое зеркало-заднее-левое (порядок меняется по обстоятельствам) - инструктор должен слышать хруст позвонков, ощущать ветер от ваших ушей и видеть лучи из ваших зрачков, которые упираются в зеркала, когда вы вертите головой.
4) Потренируйтесь ездить как 85-летняя бабушка Альцгеймера с -20 диптрий на носу : медленно (-5\-10 от лимита), в правом ряду, включаяя все повортники заранее, поворот налево\право - в свою линию, все действия - только после п.3
5) Пристегнуться самому до завода машины и пристегнуть инспектора, настроить зеркала перед троганием.
6) При перестроении налево \ право - посмотреть за левое\ правое плечо ("мертвая зона")
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
По моему опыту чем больше российский опыт тем труднее тут сдать. Очень рекомендую взять несколько уроков с преподавателем. Правила и движение тут в нескольких моментах серьезно отличаются. Мне к примеру очень тяжело далось то что светофор тут стоит ЗА перекрестком. Зеленый мигающий - это преимущество а не уступи как в России (при повороте налево). На правый можно поворачивать под красный. Хайвеев в России вообще нет, нужно учиться. В общем я бы даже не пытался.avs99 wrote:Вопрос такой - а на общей логике и на российских правилах "выехать" можно?
Кстати насчет скорости - на сколько я знаю на экзамене рекомендуют ехать 0 - +5. Ниже установленной скорости ехать плохо, это сразу нарушение - задержка трафика.
-
- Уже с Приветом
У коллеги отец провалил road test 4 раза. Смеяться здесь: предыдущие 20 лет он работал водителем автобуса в Гонконге.
Просто на автобусе не проверяют blind spot поворотом головы
Кстати, чтобы сдать G надо подписать бумажку что за прошлый месяц (или три месяца? не помню) проехал столько-то километров по 4xx хайвэям
А так тест не то чтобы очень сложный - минут 20 по улицам, пару раз запарковаться задом и/или боком, выехать на хайвэй, проехать до следующего экзита и съехать
... проезжая стопы правильно, проверяя blind spots, поддерживая скорость, смотря в зеркало каждые 10 секунд, правильно разгоняясь на рампе, не задерживаясь больше чем нужно поворачивая направо на красный и т.п.
Просто на автобусе не проверяют blind spot поворотом головы
Кстати, чтобы сдать G надо подписать бумажку что за прошлый месяц (или три месяца? не помню) проехал столько-то километров по 4xx хайвэям
А так тест не то чтобы очень сложный - минут 20 по улицам, пару раз запарковаться задом и/или боком, выехать на хайвэй, проехать до следующего экзита и съехать
... проезжая стопы правильно, проверяя blind spots, поддерживая скорость, смотря в зеркало каждые 10 секунд, правильно разгоняясь на рампе, не задерживаясь больше чем нужно поворачивая направо на красный и т.п.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Рампа - это сьезд или выезд на хайвей. Я недавно узнал что я вечно нарушаю, когда на рампе.
А как там можно нарушать вечно? По-моему там довольно быстро приезжает автоматическое наказание в виде тяжелого трака в зад.
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:Плюшка wrote:Рампа - это сьезд или выезд на хайвей. Я недавно узнал что я вечно нарушаю, когда на рампе.
А как там можно нарушать вечно? По-моему там довольно быстро приезжает автоматическое наказание в виде тяжелого трака в зад.
Это кому как. Я вот уже второй десяток лет. И пока ничего не было.
Впрочем, я никогда онтарианских правил не учил. Езжу как подсказывает сердце.
-
- Уже с Приветом
Я бы посоветовала правила почитать. В России я никогда не водила, только дорогу переходила. Так вот правила похоже отличаются
Здесь другие дорожные знаки, системы светофоров и разметка. Надо знать как и где остановиться на знак стоп, не забыть поставить машину на ручник на парковке, не забыть пристегнуться и тд. и тп.
Здесь другие дорожные знаки, системы светофоров и разметка. Надо знать как и где остановиться на знак стоп, не забыть поставить машину на ручник на парковке, не забыть пристегнуться и тд. и тп.
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:msh- wrote:Плюшка wrote:Рампа - это сьезд или выезд на хайвей. Я недавно узнал что я вечно нарушаю, когда на рампе.
Это кому как. Я вот уже второй десяток лет. И пока ничего не было.
Впрочем, я никогда онтарианских правил не учил. Езжу как подсказывает сердце.
Так как именно вы нарушаете и все еще живы?
Расскажите, не томите душу!
-
- Уже с Приветом
Хайвеев в России вообще нет, нужно учиться. В общем я бы даже не пытался.
Уважаемый SLS это вы уже загнули!!!!
А как же автомагистрали, трассы федерального значения, на некоторых из них дорожное полотно будет лучше чем на 400-х фревэях в Онтарио!!!!
Из серии..... да у них там в России медведи по красной площади......
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
avs99 wrote:
а на общей логике и на российских правилах "выехать" можно?
Алексей
нет
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
1972 wrote:avs99 wrote:
а на общей логике и на российских правилах "выехать" можно?
Алексей
нет
Письменную часть? По моему ее завалить при наличии здравого смысла невозможно - то есть конечно всякие там вопросы на цифры не угадываются, но никто же не требует ответить правильно на все.
При практическом экзамене ни логика ни опыт вождения могут не помочь - это отдельная игра, и нужно просто внимательно почитать, за что снимаются баллы. В частности, нужно вертеть головой так, как в дальнейшей жизни скорее всего никогда не будете.
-
- Новичок
sondo wrote:msh- wrote:Vasiliy wrote:МКАД!!! Чем не highway????
Отсутствием человеческих рамп, отчего въезд и выезд происходит кардинально не так, как в Северной Америке
В Питере как минимум на кольцевой все по-нормальному, по человечески, как вы выражаеатесь.
какая скорость в Питере в момент вьезда на хайвей (до хайвея)?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vasiliy wrote:вот вроде и въезд нормальный и выезд есть!
Это совершенно ненормальный. Это ужасное садо-мазо.
Или там народу ездит очень мало (причём на _очень_ спортивных тачках) или на самом деле двухполосный хайвей просто превратился в однополосный. А это уже немного не то.
В общем народ звон явно слышал, но сделали всё как обычно.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Vasiliy wrote:вот вроде и въезд нормальный и выезд есть!
Это совершенно ненормальный. Это ужасное садо-мазо.
Согласен. Именно из-за таких выездов\въездов на\с МКАД там и есть полная Ж. Представьте себе выезд с Варшавского шоссе\федеральной трассы "Крым" (М2? - короче бывашая Москва-Симферополь через Тулу-Орел-Белгород) на МКАД - это дурдом.
Хотя в Испании в районе Салолу я вообще чуть не помер сначала со смеху, потом со страху - выезд на скоростное шоссе (!) на Барселонy - Т-образный перекресток, со знаком СТОП выезжающему. Смешно, да ? А страшно станет когда надо будет со стопа на прокатной машине с движком 1.1л "лекго и ненапряженно" влиться в поток, который едет 120-140 (лимит там 100, но испанцы народ горячий ).
Дочки rulezzz !