В Беларусии всех обязали носить Цак

Мнения, новости, комментарии
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
Истопник wrote:Если вы полагаете, что решение 10-и идиотов в ситихолле одного городка на 50,640 жителей - это лицо всей Америки, то вы выиграли спор. Поздравляю.

Случай один из многих. Искать дополнительные ссылок времени нет, так что поздравления принимаются.

Один из многих 8O Вы целый день потратили на поиски, постоянно натыкаясь и подсовывая мне совершенно не относящиеся к спору примеры и линки. Ну, или вы искать не умеете (что вряд ли), или случай таки единичный и исключительный.
Мои поздравления в том, что все-таки проиграли не "в сухую", размочили счет. 5:1 в мою пользу :lol:
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

А если точнее, то 1:0 в мою пользу.

Вам засчитывать очки не за что, вы никаких доказательств своей точки зрения не предоставили. Мне же вполне достаточно одного контрпримера.
War does not determine who is right - only who is left.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:А если точнее, то 1:0 в мою пользу.

Вам засчитывать очки не за что, вы никаких доказательств своей точки зрения не предоставили. Мне же вполне достаточно одного контрпримера.

Ну ни фига себе - "не предоставили" 8O
Вы же и сами, если б читали то, что мне приводили в качестве доказательств, представляли примеры.
В одном, забытом богом и людьми, городишке, нашелся единственный пример мракобесия. На основании этого вы делаете выводы по всей стране.
Более того - по выжимке из одной статьи в одном журнале - против моего линка на сайты перечисляющие, что можно и что нельзя - как раз для домовладельцев, затевающих ремонт.
Более того, утром, когда начался спор, я владел информацией, как лицо заинтересованное, а вы возражали исходя из своих абстрактных взглядов и эмоций.
Так что о ваших очках мы спорить не будем - 1(одно). А мои - посчитайте, что ли сообщения... :)
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ZSM-5 wrote:
f_evgeny wrote:только это вроде бы не те бобры, которые обитали раньше, а канадские. Они не такие прихотливые и менее пуглиывые. Они теперь - натуральные вредители, валят деревья и заболачивают местность.

Так вот, оказывается, какое оно, тайное оружие империализмуса! 8O :angry:

Там наверное лаборатория какая-то действует, в Канаде, по выведению противных животных. Канадские гуси, канадские бобры. Белки что, тоже канадские?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

koan wrote:Пользуюсь. Но это лично мой выбор. Я бы им пользовался и без всяких запретов. Мне не нужно благодетельное государство, которое якобы больше меня заботится о моей жизни и здоровье. И знает как мне жить, тоже в большей степени.
Вообще-то это из разряда обсуждения конституционности "права на смерть" - т.е. гораздо более глубокий вопрос.

И лично мне кажется, что просто есть разные люди. Есть 10-летние дети, способные рассуждать на уровне седого философа и много знающие. Но большинство и в 40 лет по менталитету остаются безответственными инфантами. Таких и к избирательному праву близко подпускать нельзя (глядишь и популистские приемы а ля "каждой бабе по мужику" были б не в ходу)Т.е. вопрос то поглубже - стоит ли сегрегировать в правах людей в зависимости от их мозгов? Мне кажется, стоит.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

NB1 wrote:Т.е. вопрос то поглубже - стоит ли сегрегировать в правах людей в зависимости от их мозгов? Мне кажется, стоит.

Мне кажется было бы более разумным и целесообразным выбрать какой-нибудь более просто измеряемый параметр, например рост или физическую силу. Меньше будет злоупотреблений.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Вопрос про Беларусь, но не в контексте топика. Не хочу тему открывать.
На одноклассниках "встретила" бывшую однокурсницу, она живет в Беларуси. У нее московский (российский) диплом. Она говорит, что диплом как бы не принимают. Т.е. гласного распоряжения нигде нет, но найти работу с российским образованием трудно, прямо чувствуется "сопротивление на местах". Насколько это может быть правдой?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

f_evgeny wrote:Мне кажется было бы более разумным и целесообразным выбрать какой-нибудь более просто измеряемый параметр, например рост или физическую силу. Меньше будет злоупотреблений.

Так кого будем отправлять в концл... пардон, сегрегировать? Тех, кто сильнее, или тех, кто слабее? :roll:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Старуха Шапокляк wrote:Вопрос про Беларусь, но не в контексте топика. Не хочу тему открывать.
На одноклассниках "встретила" бывшую однокурсницу, она живет в Беларуси. У нее московский (российский) диплом. Она говорит, что диплом как бы не принимают. Т.е. гласного распоряжения нигде нет, но найти работу с российским образованием трудно, прямо чувствуется "сопротивление на местах". Насколько это может быть правдой?

Специальность и ВУЗ ишо скажите. :roll:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Килькин wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Вопрос про Беларусь, но не в контексте топика. Не хочу тему открывать.

Специальность и ВУЗ ишо скажите. :roll:

ВМК МГУ. Конкретнее, она сказала, что ее взяли, она наладила работу в банке. И тут же нашли на ее место "местного"
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Старуха Шапокляк wrote:ВМК МГУ. Конкретнее, она сказала, что ее взяли, она наладила работу в банке. И тут же нашли на ее место "местного"

Данная ситуация не имеет никакго отношения к диплому :umnik1:
«Удачи, Мистер Горски»
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Старуха Шапокляк wrote:ВМК МГУ. Конкретнее, она сказала, что ее взяли, она наладила работу в банке. И тут же нашли на ее место "местного"

Называется этот феномен "страна - хозяин"(C). Проходили сотни раз в советское время. Особенно отличились этим Среднеазиатские Республики. Дружба народов, блин.... :wink:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:Ну ни фига себе - "не предоставили" .

Именно. Вы ничего не предоставили.

Истопник wrote:Вы же и сами ... представляли примеры.

Я-то да, с этим никто не спорит. Дело в том, что вы ничего не предоставили, так что вам ноль.
War does not determine who is right - only who is left.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

f_evgeny wrote:Мне кажется было бы более разумным и целесообразным выбрать какой-нибудь более просто измеряемый параметр, например рост или физическую силу. Меньше будет злоупотреблений.
:) :) :)

Проще, но зачем...? :(
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

NB1 wrote: И лично мне кажется, что просто есть разные люди. Есть 10-летние дети, способные рассуждать на уровне седого философа и много знающие. Но большинство и в 40 лет по менталитету остаются безответственными инфантами. Таких и к избирательному праву близко подпускать нельзя (глядишь и популистские приемы а ля "каждой бабе по мужику" были б не в ходу)Т.е. вопрос то поглубже - стоит ли сегрегировать в правах людей в зависимости от их мозгов? Мне кажется, стоит.

А оно само собою так и происходит. Люди с мозгами в среднем зарабатывают гораздо больше денег чем люди без мозгов, силы воли или царя в голове. In the long run. А деньги как раз и дают дополнительные права.

То же и в политике. Безответственные и на выборы не ходят, и денег кандидатам не дают, и системой пользоваться не умеют в силу ее незнания.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Не совсем так очевидно. К примеру, к умному предпринимателю может прийти глупый бандит, стукнуть большим кулаком по его умной голове и стать богаче, чем тот предприниматель. А для того, чтобы так не происходило, нужно государство. Причем жесткое и , возможно, тоталитарное, справляется с такой функцией лучше, чем "демократическое".
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

irigor wrote:Не совсем так очевидно. К примеру, к умному предпринимателю может прийти глупый бандит, стукнуть большим кулаком по его умной голове и стать богаче, чем тот предприниматель. А для того, чтобы так не происходило, нужно государство. Причем жесткое и , возможно, тоталитарное, справляется с такой функцией лучше, чем "демократическое".

Примеры из жизни пожалуйста.
Ко мне в Минске "глупые бандиты" подходили и пытались стрясать деньги с завидной регулярностью. А в Америке - ни разу.

По вашим словам выходит, что

Беларусь - Демократическая страна, а
США - Жесткое и возможно тоталитарное?
Отлипай давай от форума и марш работать!
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Poryadok wrote:
irigor wrote:Не совсем так очевидно. К примеру, к умному предпринимателю может прийти глупый бандит, стукнуть большим кулаком по его умной голове и стать богаче, чем тот предприниматель. А для того, чтобы так не происходило, нужно государство. Причем жесткое и , возможно, тоталитарное, справляется с такой функцией лучше, чем "демократическое".

Примеры из жизни пожалуйста.
Ко мне в Минске "глупые бандиты" подходили и пытались стрясать деньги с завидной регулярностью. А в Америке - ни разу.

По вашим словам выходит, что

Беларусь - Демократическая страна, а
США - Жесткое и возможно тоталитарное?

это в каком году у вас питались трясти деньги "глупые бандиты"? :D
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Самое яркое впечатление - увидел через несколько километров после границы большой щит с надписью "KISELI TOLL PLAZA". Поскольку незадолго до того на машине откатал 5000 км по США, ржал в голос.

:-)

о "бородах" мне судить тяжело, не спец :-)

просто обшее впечатление от районов "вдали от Минска" были гораздо лучше чем от районов "вдали от МО/СПб". Хотя по многим мелочам до Польши (особенно до западной) еwе ой как далеко ...
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

koan wrote:А оно само собою так и происходит. Люди с мозгами в среднем зарабатывают гораздо больше денег чем люди без мозгов, силы воли или царя в голове. In the long run. А деньги как раз и дают дополнительные права.

То же и в политике. Безответственные и на выборы не ходят, и денег кандидатам не дают, и системой пользоваться не умеют в силу ее незнания.

Тупые на выборы еще как ходят.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Dm.uk wrote:просто обшее впечатление от районов "вдали от Минска" были гораздо лучше чем от районов "вдали от МО/СПб". Хотя по многим мелочам до Польши (особенно до западной) еwе ой как далеко ...
Они всегда были лучше. До Путина, до Лукашенко, до Ельцина и даже до перестройки. Я бы сказала, что, наоборот, сейчас беларуские районы "вдали от" стали выглядеть похуже, особенно деревни. Исключение составляют города, где провели дожинки :mrgreen: .
and_84ha
Новичок

Post by and_84ha »

Прошлые дожинки, кажется, были в Бобруйске? :mrgreen:

Return to “Политика”