В Беларусии всех обязали носить Цак

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

В Беларусии всех обязали носить Цак

Post by Dmitry67 »

Случайно узнал, но просто придти в себя не могу
http://www.[...auto_moderated...]/ru/news/2008/1/28/3339/

Вот такие у России "друзья"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: В Беларусии всех обязали носить Цак

Post by ZSM-5 »

Dmitry67 wrote:Случайно узнал, но просто придти в себя не могу
http://www.[...auto_moderated...]/ru/news/2008/1/28/3339/

Вот такие у России "друзья"

Батька ссылку отмодерировал.... :wink:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Отказался носить фликер – будешь помечен аэрозолем

Сотрудники Солигорской госавтоинспекции штрафуют граждан за нежелание следовать рекомендациям носить фликеры. А в Минске штрафом в 30 тысяч рублей угрожал ученикам одной из школ их классный руководитель. Еще одна милицейская инициатива - брызгать на "незафликированных" пешеходов светоотражающим аэрозолем.

Согласно правилам дорожного движения, обязательное ношение фликера необходимо только при движении по загородной трассе. И то, в правилах есть оговорка: пешеход может двигаться навстречу движению, тогда фликер не нужен. Кроме того, ношение фликера по закону имеет рекомендательный характер.

Каково же было удивление жителей Солигорска, когда многих из них стали штрафовать буквально ни за что. То есть за то, что в темное время суток они пересекали дорогу в установленном месте. На пешеходном переходе, на "зеленый" свет. Тем не менее, свои штрафы в размере от 8 до 17 тысяч они получили. Бывали случаи, когда штрафы получали даже те, кто двигался по тротуару, но без фликера. Нужен ли он там? Этот вопрос сотрудникам ГАИ люди не потрудились задать.

Случались и курьезы. В одной из деревень Солигорского района бабушки пошли в церковь. На обратном пути уже стемнело. А тут, откуда ни возьмись сотрудники ГАИ. Те старушки, которые были без фликеров, получили штрафы. Дорогое нынче это удовольствие – ходить молиться.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ужас-то какой :horror: 8O Батька-то, оказывается, заботится о жизни и здоровье граждан своей страны! Воистину, диктатор-вурдалак!
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

ZSM-5 wrote:Ужас-то какой :horror: 8O Батька-то, оказывается, заботится о жизни и здоровье граждан своей страны! Воистину, диктатор-вурдалак!

Мдя, в который раз убеждаюсь что для некоторых политика - это вера.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Logic wrote:Мдя, в который раз убеждаюсь что для некоторых политика - это вера.

А нельзя хотя бы в двух словах раскрыть тему? Что имелось в виду?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Dmitry67 wrote:Согласно правилам дорожного движения, обязательное ношение фликера необходимо только при движении по загородной трассе. И то, в правилах есть оговорка: пешеход может двигаться навстречу движению, тогда фликер не нужен. Кроме того, ношение фликера по закону имеет рекомендательный характер.
...

Дмитрий, Вас ввели в заблуждение, не верьте этим "оппозиционерам". :umnik1:

17.1 При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

Заметьте, за городом или нет, не говорится.

Но это все мелочи по сравнению со следующей новостью.

На парижском пляже нельзя носить бикини...
http://www.portalik.biz/news/4745.html

... во Франции наступает шариат!
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Logic wrote:
ZSM-5 wrote:Ужас-то какой :horror: 8O Батька-то, оказывается, заботится о жизни и здоровье граждан своей страны! Воистину, диктатор-вурдалак!

Подобное правило хотели ввести и в России, тогда у нас все развозмущались. Мне тоже это правило было совершенно непонятно до недавнего времени.

На этот НГ ездил в Финляндию на машине. Т.к. ездил в Лапландию, то дорога по Финляндии была долгой. Поразило то, что за городом на неосвещённых улицах/дорогах все пешеходы были в светоотражающих жилетах. Их видно издалека, сбить такого можно только по злому умыслу.

Даже в Москве освещаются далеко не все дороги. И у меня было несколько случаев когда замечал пешехода только в самый последний момент. Поэтому я абсолютно не уверен, что идея про фликер не самая удачная. Это поможет спасти жизнь не одному пешеходу и не поломать судьбу многим водителям.

В той же самой Финляндии люди предпочитают носитить одежду со светоотражающими материалами, у нас же в почёте тёмные одежды, без каких-либо вставок. На тёмных улица ночью заметить пешехода крайне сложно.
«Удачи, Мистер Горски»
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

PavelM wrote:Дмитрий, Вас ввели в заблуждение, не верьте этим "оппозиционерам".....

А самому Дмитрию, видимо, невдомек, что во Франции вся детская верхняя одежда уже очень давно имеет вставки из светоотражающей материи. Лишь бы о.....ть Батьку. Только, похоже, в этот раз уважаемый автор о....л сам себя :wink:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Snowstorm wrote:
Logic wrote:

Подобное правило хотели ввести и в России, тогда у нас все развозмущались. Мне тоже это правило было совершенно непонятно до недавнего времени.

На этот НГ ездил в Финляндию на машине. Т.к. ездил в Лапландию, то дорога по Финляндии была долгой. Поразило то, что за городом на неосвещённых улицах/дорогах все пешеходы были в светоотражающих жилетах. Их видно издалека, сбить такого можно только по злому умыслу.

Даже в Москве освещаются далеко не все дороги. И у меня было несколько случаев когда замечал пешехода только в самый последний момент. Поэтому я абсолютно не уверен, что идея про фликер не самая удачная. Это поможет спасти жизнь не одному пешеходу и не поломать судьбу многим водителям.

В той же самой Финляндии люди предпочитают носитить одежду со светоотражающими материалами, у нас же в почёте тёмные одежды, без каких-либо вставок. На тёмных улица ночью заметить пешехода крайне сложно.

Правильно. Давайте еще запретим алкоголь в количестве больше бокала вина в день и употребление сигарет. Для самого же непонимающих своего блага народа. И продажу жирных продуктов запретим тоже. И пусть милиция ловит нарушителей и штрафует! :umnik1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

koan wrote:Правильно. Давайте еще запретим алкоголь в количестве больше бокала вина в день и употребление сигарет. Для самого же непонимающих своего блага народа. И продажу жирных продуктов запретим тоже. И пусть милиция ловит нарушителей и штрафует! :umnik1:

Стрелочки-то не надо переводить, либеральный "Вы наш"(С). Сами-то ремнем безопасности в машине пользуетесь, или как? :wink:
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

koan wrote:Правильно. Давайте еще запретим алкоголь в количестве больше бокала вина в день и употребление сигарет. Для самого же непонимающих своего блага народа. И продажу жирных продуктов запретим тоже. И пусть милиция ловит нарушителей и штрафует! :umnik1:

Всё перечисленное вами не влияет на жизни других людей.

И потом, в Европе, как уже было сказано, светоотражающие материалы давнов порядке нормы. Белоруссия ту явно не пионер.
«Удачи, Мистер Горски»
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Snowstorm wrote:

Всё перечисленное вами не влияет на жизни других людей.

И потом, в Европе, как уже было сказано, светоотражающие материалы давнов порядке нормы. Белоруссия ту явно не пионер.

Как это не влияет? Да вы знаете статистику по количеству убийств по пьянке и ДТП? 8O И статистику по заболеваниям от second-hand smoking? 8O

А то, что Европа здесь пионер - мне, лично, фиолетово. Европа, вон и по газовым камерам была пионером. Своя голова на плечах должна быть, а не постоянная оглядка на Европу.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ZSM-5 wrote:

Стрелочки-то не надо переводить, либеральный "Вы наш"(С). Сами-то ремнем безопасности в машине пользуетесь, или как? :wink:

Пользуюсь. Но это лично мой выбор. Я бы им пользовался и без всяких запретов. Мне не нужно благодетельное государство, которое якобы больше меня заботится о моей жизни и здоровье. И знает как мне жить, тоже в большей степени.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

koan wrote:
Snowstorm wrote:
Logic wrote:

Правильно. Давайте еще запретим алкоголь в количестве больше бокала вина в день и употребление сигарет. Для самого же непонимающих своего блага народа. И продажу жирных продуктов запретим тоже. И пусть милиция ловит нарушителей и штрафует! :umnik1:

А я предлагаю не ограничивать себя в заботе о "жизни и здоровье граждан своей страны".Зарядку утром не сделал - 10 лет без права переписки.Оздоровимся все!!!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

а пшикать аэрозолем на одежду это как вам?
И штрафование людей в городе, которые просто иут по тротуарам?
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

koan wrote:А то, что Европа здесь пионер - мне, лично, фиолетово. Европа, вон и по газовым камерам была пионером. Своя голова на плечах должна быть, а не постоянная оглядка на Европу.

У европейцев то как раз есть голова на плечах, поэтому они эти законы и придумывают. Вот, например, есть у них такой "дурацкий" закон, как ездить с включённым светом фар в любое время суток. Но что паразительно, при всей своей "несуразности" благодаря ему значительно снизилось количество ДТП.

Ну а если вам всё фиолетово - то к чему эти споры? Мне, лично, не фиолетево. При российской любви к серой одежде и переходу дорого в неположенных местах наличие свтеоотражающих вставок у пешеходов было бы очень кстати. И лучше от этого было бы всем: и пешеходам и водителям.
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

liss wrote: А я предлагаю не ограничивать себя в заботе о "жизни и здоровье граждан своей страны".Зарядку утром не сделал - 10 лет без права переписки.Оздоровимся все!!!

А вы то сами из какой такой страны, где о гражданах никто не заботится?
«Удачи, Мистер Горски»
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Snowstorm wrote: Ну а если вам всё фиолетово - то к чему эти споры? Мне, лично, не фиолетево. При российской любви к серой одежде и переходу дорого в неположенных местах наличие свтеоотражающих вставок у пешеходов было бы очень кстати. И лучше от этого было бы всем: и пешеходам и водителям.

А может просто законодательно запретить людям в России носить серую одежду? Пусть лучше носят оражевую и розовую. Так оно безопаснее будет. Или пусть каждый пешеход носит на голове особую шапку с мигалками а-ля милицейские машины. И наступит счастье. 8)
Last edited by koan on 28 Jan 2008 15:41, edited 1 time in total.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

koan wrote:Пользуюсь. Но это лично мой выбор. Я бы им пользовался и без всяких запретов. Мне не нужно благодетельное государство, которое якобы больше меня заботится о моей жизни и здоровье. И знает как мне жить, тоже в большей степени.

Говорите, что не нужно, а между тем живёте в стране, в которой государство заботится о вашей жизни и здоровье.
Сами себе противоречите.
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Dmitry67 wrote:а пшикать аэрозолем на одежду это как вам?
И штрафование людей в городе, которые просто иут по тротуарам?

Тут нужно понять что это: инициатива особо одарённых сотрудников, или общепринятая практика.
«Удачи, Мистер Горски»
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Snowstorm wrote:
koan wrote:Пользуюсь. Но это лично мой выбор. Я бы им пользовался и без всяких запретов. Мне не нужно благодетельное государство, которое якобы больше меня заботится о моей жизни и здоровье. И знает как мне жить, тоже в большей степени.

Говорите, что не нужно, а между тем живёте в стране, в которой государство заботится о вашей жизни и здоровье.
Сами себе противоречите.

А кто Вам сказал, что я эту конкретную заботу поддерживаю? :pain1:
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

koan wrote:А может просто законодательно запретить людям в России носить серую одежду? Пусть лучше носят оражевую и розовую. Так оно безопаснее будет. Или пусть каждый пешеход носит на голове особую шапку с мигалками а-ля милицейские машины. И наступит счастье. 8)

Ну только если вы считаете что так будет лучше... :mrgreen:
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

koan wrote:А кто Вам сказал, что я эту конкретную заботу поддерживаю? :pain1:

А что же тогда продолжаете "есть кактусы"?
«Удачи, Мистер Горски»
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Snowstorm wrote:
koan wrote:А кто Вам сказал, что я эту конкретную заботу поддерживаю? :pain1:

А что же тогда продолжаете "есть кактусы"?

А какие альтернативы? Из-за закона об обязательном пристегивании в машинах уезжать из страны? :P Тут есть все-таки свободы, которые в большинстве приличных стран отсутствуют. Как-то - свободная продажа оружия, свобода религии ( без деления их на "правильные религии" и секты), отсутствие дискриминации по возрасту и так далее. Не идеальная страна, но я уж как нибудь переживу ее отдельные закидоны в стиле "nanny state".

Return to “Политика”