Арабо-Израильский конфликт
-
- Уже с Приветом
Объясните, пожалуйста, почему "идеология воинствующего ислама, которая сегодня доминантна в исламском мире, люто ненавидит западную цивилизацию
с ее гражданскими свободами, равноправием граждан и экономическим процветанием (в сравнении с исламским обществом)".
Почему демократическую Южную Корею или демократическую Аргентину с их гражданскими свободами, равноправием граждан и экономическим процветанием не ненавидят?
Не ищите сарказма в вопросе. Мне самому интересно понять
с ее гражданскими свободами, равноправием граждан и экономическим процветанием (в сравнении с исламским обществом)".
Почему демократическую Южную Корею или демократическую Аргентину с их гражданскими свободами, равноправием граждан и экономическим процветанием не ненавидят?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
YevgenyN wrote:Почему демократическую Южную Корею или демократическую Аргентину с их гражданскими свободами, равноправием граждан и экономическим процветанием не ненавидят?
Дело не в демократичности, конечно.
Ни Корея ни Аргентина не являются сильными мира сего и не гнут пальцы. Ненавидят Америку, Россию и Европу. Из-за пальцев и снобизма. Ну и да - как голодный сытого.
К примеру россияне не любят москвичей, но при этом все они вместе - Америку.
Есть ещё просто недолюбливание по-соседски. К примеру украинцы и русские или немцы и австрияки.
При этом украинцы россиян ещё дополнительно не любят за пальцы, а русские украинцев - за то, что они много о себе думают и не знают свой шесток.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:YevgenyN wrote:Почему демократическую Южную Корею или демократическую Аргентину с их гражданскими свободами, равноправием граждан и экономическим процветанием не ненавидят?
Дело не в демократичности, конечно.
Ни Корея ни Аргентина не являются сильными мира сего и не гнут пальцы. Ненавидят Америку, Россию и Европу. Из-за пальцев и снобизма. Ну и да - как голодный сытого.
И Россию тоже? Как любопытно...
-
- Уже с Приветом
гр. Бутылкин wrote:ZmeyeeD wrote:Давайте вспомним скандал с карикатурами. Тогда "исламский мир" оторвался по полной программе. Но и там Израиль тихо стоял в сторонке, карикатур не печатал и "исламский мир" даже не упоминал Израиль в том контексте.
Израиль, действительно, не печатал этих карикатур. Но их напечатала еврейская датская газета, с очевидным намереньем вызвать резкую ответную реакцию. Обыватель должен был видеть "истинное лицо ислама". И это называется провокация.
Где у вас телега, а где лошадь? Она еврейская потому, что напечатала карикатуры?
http://en.wikipedia.org/wiki/Jyllands-Posten
Крупнейшая утренняя газет в Дании...
In 1982, Jyllands-Posten's Sunday edition became the largest Sunday paper in Denmark.
И еще 16 датских газет - тоже еврейские? Вы Данию ни с чем не спутали?
In February 2008, followng the arrest of three men who allegedly had conspired to kill one of the cartoonists, the paper and 16 other Danish newspapers republished the cartoon in question to "show their commitment to freedom of speech".
Я понимаю, что когда речь заходит о евреях, вам ближе эти трое... Ну, горбатого - могила исправит...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
-
- Уже с Приветом
гр. Бутылкин wrote:Плевать они хотели на наши гражданские свободы, пока мы не лезем туда их устанавливать. Что логично с их стороны.
А та дура, что не от большого ума, а от чистого сердца поехала учить их детишек, да и разрешила деткам назвать плюшевого мишку "Мухаммедом" - тоже полезла туда свободы устанавливать? Ее тоже, логично по-вашему, следовало убить?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
-
- Уже с Приветом
Истопник wrote:гр. Бутылкин wrote:ZmeyeeD wrote:Давайте вспомним скандал с карикатурами. Тогда "исламский мир" оторвался по полной программе. Но и там Израиль тихо стоял в сторонке, карикатур не печатал и "исламский мир" даже не упоминал Израиль в том контексте.
Израиль, действительно, не печатал этих карикатур. Но их напечатала еврейская датская газета, с очевидным намереньем вызвать резкую ответную реакцию. Обыватель должен был видеть "истинное лицо ислама". И это называется провокация.
Где у вас телега, а где лошадь? Она еврейская потому, что напечатала карикатуры?
Крупнейшая утренняя газет в Дании...In 1982, Jyllands-Posten's Sunday edition became the largest Sunday paper in Denmark.
И еще 16 датских газет - тоже еврейские? Вы Данию ни с чем не спутали?In February 2008, followng the arrest of three men who allegedly had conspired to kill one of the cartoonists, the paper and 16 other Danish newspapers republished the cartoon in question to "show their commitment to freedom of speech".
Я понимаю, что когда речь заходит о евреях, вам ближе эти трое... Ну, горбатого - могила исправит...
Обычно, когда речь заходит о евреях, мне по барабану. А поскольку могила ещё ни кого не исправила, постарайтесь правильно перевести название газеты. Если перевод с датского, вам будет даваться с трудом, откройте сайт газеты и обратите внимание на скромную "зведу Давида" рядом с лого.
-
- Уже с Приветом
super mario wrote:И Россию тоже? Как любопытно...
мусульмане не ограничиваются в своей нелюбви только Америкой. В 2005 году компания Zogby International провела свой опрос жителей арабских государств. Выяснилось, что в Египте Россию не любят 41%, в Саудовской Аравии - 62%, в Марокко - 55%, в ОАЭ - 47%
http://news.invictory.org/issue12007.html
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:super mario wrote:И Россию тоже? Как любопытно...
мусульмане не ограничиваются в своей нелюбви только Америкой. В 2005 году компания Zogby International провела свой опрос жителей арабских государств. Выяснилось, что в Египте Россию не любят 41%, в Саудовской Аравии - 62%, в Марокко - 55%, в ОАЭ - 47%
http://news.invictory.org/issue12007.html
А ссылка не первоисточник есть?
Я уже и сам нашел сайт этого господина Зогби. Ему конечно виднее кого арабы не любят. Было бы интересно посмотреть и сравнить похожие опросы в других странах. Мож дело не в арабах.
Насчет всей Америки и Европы слишком преувеличино:
"The most popular country, favored in all eight Arab countries that we polled, was France. And after that was Canada. I actually got so many calls from Canadian reporters the day after the poll came out because they said at least one place in the world people know Canada is not the United States, (Laughter) and judge us accordingly. And Germany also did well. Interestingly enough, Iran did well in Kuwait and well among Saudis, which is something I think would be not expected necessarily."
http://www.cfr.org/publication/5354/wha ... /197/sudan
-
- Уже с Приветом
гр. Бутылкин wrote:Израиль, действительно, не печатал этих карикатур. Но их напечатала еврейская датская газета, с очевидным намереньем вызвать резкую ответную реакцию. Обыватель должен был видеть "истинное лицо ислама". И это называется провокация.
Да, тяжелый случай.
Датский художник Курт Вестергорд - автор одной из самых противоречивых карикат...ур на пророка Мухаммеда, опубликованных в сентябре 2005 года на страницах газеты "Jyllands-Posten "
А поскольку могила ещё ни кого не исправила, постарайтесь правильно перевести название газеты. Если перевод с датского, вам будет даваться с трудом, откройте сайт газеты и обратите внимание на скромную "зведу Давида" рядом с лого.
Кстати, как переводится "Jyllands-Posten "? Что еврейского этом названии? Вам действительно евреи везде мерещатся.
Вот статья об этой газете
Найдете доказетельство "еврейского заговора" в этой газете- вам дадут Ноблевскую. Насчет упомянутой вами Звезды Давида - это не только еврейский символ. Ее изображение есть, например, на гербе Непала . Желаю вам успехов в развитии теории еврейского заговора в Непале.
Между прочим, вы показали кто вы есть. Начали с "Израиль - одна из причин конфликта" а закончили заурядным "еврейским заговором". Так бы сразу и сказали.
Last edited by ZmeyeeD on 20 Feb 2008 13:59, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
YevgenyN wrote:
Мулла ничего не упоминал о Корее и Аргентине во время моливты. Поэтому не ненавидят. Мулла скажет ненавидеть - будут ненавидеть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
гр. Бутылкин, я перевел с датского название газеты.
http://www.encyclopedia.com/doc/1E1-Jutland.html
Jylland - датское название Ютландии (часть Дании)
Posten - понятно, почта
Итого, "Ютландская Почта". Пока ничего еврейского не вижу. Мой совет вам - ищите еврейский заговор в Непале - там в гербе тоже Маген Давид. Может чего и найдете.
http://www.encyclopedia.com/doc/1E1-Jutland.html
Jylland - датское название Ютландии (часть Дании)
Posten - понятно, почта
Итого, "Ютландская Почта". Пока ничего еврейского не вижу. Мой совет вам - ищите еврейский заговор в Непале - там в гербе тоже Маген Давид. Может чего и найдете.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Арабо-Израильский конфликт
Snowstorm wrote:В курсе: их выгнали из их домов, забрали их земли, собрали в гетто, заставляют жить в скотских условиях, отключают электричесво и воду и при этом хотят чтобы все вокруг заткнулись и делали вид что ничего не замечают.
Не выгнали, а бежали сами в частности боясь возмездия за погромы двадцатых и тридцатых годов послушавшись своих лидеров(возмездие не последовало, а наоборот были случаи когда евреи уговаривали арабов остаться).
Большая часть современного Израиля куплена. Что такое гетто Вы похоже не в курсе абсолютно также у Вас похоже нет абсолютно никакого понятия как живут арабы в Израиле и на территориях. Если людям нравится жить в скотских условиях и они не делют ровным счетом ничего чтобы жить лучше то причем тут Израиль? С какой радости Израиль должен снабжать территории за которые он уже не ответственен откуда ежедневно летят ракеты ? Особенно забавно утверждение что Израиль хочет "чтобы все вокруг заткнулись и делали вид что ничего не замечают", это при всем вое на весь мир про апартеид и т.д.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
fineg wrote: Не выгнали, а бежали сами в частности боясь возмездия за погромы двадцатых и тридцатых годов послушавшись своих лидеров(возмездие не последовало, а наоборот были случаи когда евреи уговаривали арабов остаться).
...
Если людям нравится жить в скотских условиях и они не делют ровным счетом ничего чтобы жить лучше то причем тут Израиль? С какой радости Израиль должен снабжать территории за которые он уже не ответственен откуда ежедневно летят ракеты ? ...
Ваш пламенный спич напоменает мне слова одного перца, сказавшего однажды, что евреи сами собирались в гетто (в Европе), т.к. любили кучковаться.
Ваши слова примерно из той же серии, как если бы фашисткая пропаганда официально завляла, что евреи сами приходят в концлагаря, т.к. в самоубийстве заключается смысл их веры. И хотя СС умоляет их не делать этого, фанатичные евреи сами бросаются в печи.
Или слова Ахмадинижада, о том, что Холокост - это выдумка.
Вы говорите тоже самое, только в обратном направление. Вы откровенно лжёте оправдывая преступления одной группы людей против другой.
Печально, что история ничему не учит.
Но я не знаю кто такой "файнег" и не вижу причин ему верить. Зато я знаю кто такой Жозе Сарамаго, и скорее поверю ему.
Лауреат Нобелевской премии по литературе португальский писатель Жозе Сарамаго возмущен действиями израильских войск на палестинских территориях и оценивает их как "преступление против человечества", передает корреспондент РИА "Новости".
"То, что евреи так много страдали на протяжении всей своей истории, обязывает их не заставлять страдать других", - заявил Сарамаго после поездки по палестинским территориям и в Израиль.
В Израиле Сарамаго вызвал шумный скандал, заявив, что действия израильских войск на палестинских территориях напомнили ему "поведение гитлеровцев в отношении евреев в концлагере Аушвиц". ...
В интервью газете "Паис" по завершении поездки по Ближнему Востоку нобелевский лауреат заявил, что увиденные им в Палестине картины разрушений и несправедливости потрясли его. По этой причине он намеренно выступил столь резко, стремясь "вызвать острые дебаты по этому поводу и попытаться заставить здоровую часть израильского общества собраться с силами и выступить с позиции здравого смысла и уважения к человеку".
http://www.rian.ru/world/20020401/105213.html
«Удачи, Мистер Горски»
-
- Уже с Приветом
Snowstorm wrote:Вы говорите тоже самое, только в обратном направление. Вы откровенно лжёте оправдывая преступления одной группы людей против другой.
Нет. Лжёте, как раз, Вы. И доказать это - как два байта переслать.
God bless America -
My home, sweet home!
My home, sweet home!
-
- Уже с Приветом
Vobel wrote:Нет. Лжёте, как раз, Вы. И доказать это - как два байта переслать.
Ну так пересылайте
Хотя после вашего
я уже ничему не удивлюсьVobel wrote:Напомните мне, пожалуйста,: КОГДА мы "полезли" к ним устанавливать наши гражданские свободы?
«Удачи, Мистер Горски»
-
- Уже с Приветом
Snowstorm wrote:Vobel wrote:Нет. Лжёте, как раз, Вы. И доказать это - как два байта переслать.
Ну так пересылайте
Историю надо изучать по историческим документам, а не по мнениям нобелевских лауреатов , среди которых, кстати, и Арафатка угнездился . Вы, вероятно, даже и представления не имеете, отчего это палесов весь мир сторонится, как чумы! И что король Иордании сделал с этим скопищем ублюдков, тоже не знаете(и знать, судя по всему, не желаете). И о еврейских миллионах беженцев из Сирии-Иордании-Египта ничего не слыхали?
Хотя после вашегоя уже ничему не удивлюсьVobel wrote:Напомните мне, пожалуйста,: КОГДА мы "полезли" к ним устанавливать наши гражданские свободы?
Видимо, потому, что знаете ответ? Ну тогда Вам не трудно опубликовать его здесь?
God bless America -
My home, sweet home!
My home, sweet home!
-
- Уже с Приветом
Vobel wrote:Вы, вероятно, даже и представления не имеете, отчего это палесов весь мир сторонится, как чумы! И что король Иордании сделал с этим скопищем ублюдков...
Вы просто фашист. С фашистами я разговаривать никогда не стану.
«Удачи, Мистер Горски»
-
- Уже с Приветом
Snowstorm wrote:Vobel wrote:Вы, вероятно, даже и представления не имеете, отчего это палесов весь мир сторонится, как чумы! И что король Иордании сделал с этим скопищем ублюдков...
Вы просто фашист. С фашистами я разговаривать никогда не стану.
...и кусты с шумом сомкнулись за ним.
God bless America -
My home, sweet home!
My home, sweet home!
-
- Уже с Приветом
Snowstorm wrote:Ваш пламенный спич напоменает мне слова одного перца, сказавшего однажды, что евреи сами собирались в гетто (в Европе), т.к. любили кучковаться.
Ваши слова примерно из той же серии, как если бы фашисткая пропаганда официально завляла, что евреи сами приходят в концлагаря, т.к. в самоубийстве заключается смысл их веры. И хотя СС умоляет их не делать этого, фанатичные евреи сами бросаются в печи.
Или слова Ахмадинижада, о том, что Холокост - это выдумка.
Вы говорите тоже самое, только в обратном направление. Вы откровенно лжёте оправдывая преступления одной группы людей против другой.
Печально, что история ничему не учит.
Но я не знаю кто такой "файнег" и не вижу причин ему верить. Зато я знаю кто такой Жозе Сарамаго, и скорее поверю ему.Лауреат Нобелевской премии по литературе португальский писатель Жозе Сарамаго возмущен действиями израильских войск на палестинских территориях и оценивает их как "преступление против человечества", передает корреспондент РИА "Новости".
"То, что евреи так много страдали на протяжении всей своей истории, обязывает их не заставлять страдать других", - заявил Сарамаго после поездки по палестинским территориям и в Израиль.
В Израиле Сарамаго вызвал шумный скандал, заявив, что действия израильских войск на палестинских территориях напомнили ему "поведение гитлеровцев в отношении евреев в концлагере Аушвиц". ...
В интервью газете "Паис" по завершении поездки по Ближнему Востоку нобелевский лауреат заявил, что увиденные им в Палестине картины разрушений и несправедливости потрясли его. По этой причине он намеренно выступил столь резко, стремясь "вызвать острые дебаты по этому поводу и попытаться заставить здоровую часть израильского общества собраться с силами и выступить с позиции здравого смысла и уважения к человеку".
http://www.rian.ru/world/20020401/105213.html
Ну Вы и исторический источник нашли однако. Мне Вас даже жалко. Прежде чем говорить красивые и умные слова о преступлениях хорошо бы ознакомиться с историей и желательно из нормальных источников а не в версии нобелевских лауреатов.
-
- Уже с Приветом