Информационная война - жестоко и цинично

Мнения, новости, комментарии
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Вообще-то, эта авиакатастрофа активно обсуждалась здесь, на Привете.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2966924&highlight=#296692

Для тех, кто не знает кто прав кто виноват, привожу приговор суда:

http://top.rbc.ru/society/08/11/2007/125218.shtml wrote:Восьмерым сотрудникам компании Skyguide были предъявлены обвинения в допущении критической ситуации, при которой авиадиспетчер Skyguide в ту злополучную ночь не был способен с достаточной степенью безопасности осуществлять контроль за полетами в воздушной зоне на границе Швейцарии и Германии.

В сентябре с.г. суд высшей инстанции кантона Цюрих признал четырех сотрудников швейцарской авиадиспетчерской компании Skyguide виновными в убийстве по неосторожности. Трое из осужденных приговорены к 12-месячным срокам заключения с отсрочкой исполнения приговора, еще один сотрудник, согласно вердикту швейцарского суда, должен будет выплатить штраф в крупном размере. Остальные четверо сотрудников Skyguide, подозревавшиеся в причастности к авиакатастрофе, были оправданы.

Заметим, что катастрофа произошла в воздушной зоне, которую контролирует Швейцария, несмотря на то, что эта зона находится над территорией Германии. Диспетчер давал российскому самолету указание снижаться, в то время как бортовая система, призванная избегать столкновений, наоборот, рекомендовала набирать высоту.

В момент аварии диспетчер Skyguide находился на рабочем месте один и вынужден был переходить от одного пульта к другому, будучи физически не в состоянии осуществлять беспрерывный контроль за происходящим. Он также не был проинформирован о том, что автоматическая система предотвращения столкновений в воздушном пространстве Цюриха функционировала не в полную силу из-за профилактических работ.

08 ноября 2007г
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Polar Cossack wrote:
Igor'1968 wrote:
StrangerR wrote:
Igor'1968 wrote:
Polar Cossack wrote:
Igor'1968 wrote:Примеры антиамериканских заявлений (сплошь и рядом) российских политиков, конечно.
А. Так Путин же. "Воду льют, подрывают" :pain1: и т.п. Искать лень! :umnik1:
Да ладно! Они с Бушем разве что в десна не целуются, какой там антиамериканизм.
Да уж что не выступление Путина - то сплошной антиамериканизм. Вот специально покопаюсь и наделаю цитат. Причем чем дальше тем больше - последние вообще были в стиле _враг не пройдет_.
Ну так, чтобы цитаты были в стиле приведенной мною статьи. Про жестокую - циничную Америку.
...
А это какой американский политик сказал? :roll:

О.к. найдите что-нибудь подобное в приличной Российской газете.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Одинаковый wrote:Друг мой, я ничего не путаю. Я рассматриваю это не как причину и следствие, а по отдельности. Как вы думаете для чего самолеты стали обородувать ТКАС? Именно для таких внештатных ситуаций. А раз поставили эти приборы, то это означает что пилоты должны знать как этой системой пользоваться. Если бы пилоты действовали по правилам, то столкновения не было бы. А так как они действовали не по правилам - значит они тоже виноваты в столкновении.

А можно я дальше пойду? На следующий уровень, раз мы о уровнях говорим... И конструкторы ТКАС тоже виноваты, на шконку их гадов, за то что не сделали в ТКАС приблуду которая бы нерадивых пилотов по рукам била...

Еще раз: судь в причине, а не в следствии...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor'1968 wrote:О.к. найдите что-нибудь подобное в приличной Российской газете.

Ну да, а сами-то цитируете бульварную прессу:
Igor'1968 wrote:известный английский таблоид The Times
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MAF wrote:
Одинаковый wrote:Друг мой, я ничего не путаю. Я рассматриваю это не как причину и следствие, а по отдельности. Как вы думаете для чего самолеты стали обородувать ТКАС? Именно для таких внештатных ситуаций. А раз поставили эти приборы, то это означает что пилоты должны знать как этой системой пользоваться. Если бы пилоты действовали по правилам, то столкновения не было бы. А так как они действовали не по правилам - значит они тоже виноваты в столкновении.

А можно я дальше пойду? На следующий уровень, раз мы о уровнях говорим... И конструкторы ТКАС тоже виноваты, на шконку их гадов, за то что не сделали в ТКАС приблуду которая бы нерадивых пилотов по рукам била...

Еще раз: судь в причине, а не в следствии...

Еще раз: если вы себя убедли в чем то - на здоровье. Если до вас не доходит простой факт что прибор поставили именно на случай таких ситуаций когда диспетчер виноват изначально - то досвиданья. Тренируйтесь в софистике на кошках сначала. Может на них произведет впечатление. Прибор какой есть, такой есть и сработал как и должен был.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

vaduz wrote:

Так это моя личная оценка. В мелкобритании эта газета как "Правда" во времена СССР.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor'1968 wrote:
vaduz wrote:

Так это моя личная оценка.

То есть ваша оценка не имеет ничего общего с действительностью?
Вы бы уж как-то определились... :mrgreen:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Одинаковый wrote:Еще раз: если вы себя убедли в чем то - на здоровье. Если до вас не доходит простой факт что прибор поставили именно на случай таких ситуаций когда диспетчер виноват изначально - то досвиданья.

Гы, "дисптчер виноват изначально" - вот уж точно досвидания...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAF wrote:
Одинаковый wrote:Еще раз: если вы себя убедли в чем то - на здоровье. Если до вас не доходит простой факт что прибор поставили именно на случай таких ситуаций когда диспетчер виноват изначально - то досвиданья.

Гы, "дисптчер виноват изначально" - вот уж точно досвидания...

Прибор поставили НЕ ТОЛЬКО для этих случаев. Но и к примеру для многих случаев когда летят не под прямым диспетчерским управлением (что ниже 18 тыс футов может быть запросто). Кроме того, я не знаю как при полетах в IFR, а в VFR (в визуальных условиях) отвечает за безопасность в первую очередь пилот, а не диспетчер.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Igor'1968 wrote:Можно пример антиамериканской или антианглийской статьи, похожей на эту.

http://www.km.ru/uncensored/index.asp?d ... archive=on
...Для того чтобы запустить ракеты, американцам повод не нужен

Господин Маккейн (реальный кандидат на пост президента США) на вопрос, не собирается ли он напасть на Россию, ответил: «Это зависит от поведения России». Как говорится, если будем хорошими мальчиками… В этой связи мне вспоминается советская фраза: «Вот откуда исходит угроза миру!» Вот почему мы должны исходить из следующего постулата. В тот момент, когда в силу неведомых пока обстоятельств наши «партнеры» почувствуют возможность нанести по России уничтожающий стратегический удар, имея гарантии того, что они не получат ответный, они это сделают не задумываясь. Более того, они сделают это одномоментно. Американцы больше не упустят такую возможность, а повод они придумают, когда ракеты уже будут находиться в пути. Или не придумают. Если ты уничтожаешь противника - зачем ему знать повод? Через шесть минут его все равно уже не будет. Действительно, зачем напрягать свой достаточно утлый мозг? И это понимает любой трезвомыслящий человек...
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

:mrgreen: Господин Медведев (реальный кандидат на пост президента РФ) на вопрос, не собирается ли он напасть на США, ответил: «Это зависит от поведения США». Как говорится, если будем хорошими мальчиками… :mrgreen:
Т.е. поведение США, по Вашему, повод для запуска ракет?
Самое антиамериканское в этой статье:
И еще одна аксиома: нам от американцев ничего не нужно, кроме одного - чтобы они не лезли. Зато им от нас все время что-то нужно.

Более ничего антиамериканского в этой статье не нашел.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Igor'1968 wrote:Более ничего антиамериканского в этой статье не нашел.
Если для вас слова "В тот момент, когда в силу неведомых пока обстоятельств наши «партнеры» почувствуют возможность нанести по России уничтожающий стратегический удар, имея гарантии того, что они не получат ответный, они это сделают не задумываясь." не кажутся антиамериканскими, нам сложно с вами будет прийти к общему знаменателю. Как мне кажется, это полнейший бред.

Что касается слов Маккейна "Это зависит от поведения России", приведенных Леонтьевым, мне ничего не удалось найти в интернете по этому поводу. Искал и в русско-, и в англоязычных источниках. Зная способности господина Леонтьева, не удивлюсь, если все это либо полностью не соответствует правде, либо сильно преувеличено.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

klsk548 wrote:
Igor'1968 wrote:Более ничего антиамериканского в этой статье не нашел.
Если для вас слова "В тот момент, когда в силу неведомых пока обстоятельств наши «партнеры» почувствуют возможность нанести по России уничтожающий стратегический удар, имея гарантии того, что они не получат ответный, они это сделают не задумываясь." не кажутся антиамериканскими, нам сложно с вами будет прийти к общему знаменателю. Как мне кажется, это полнейший бред.

Что касается слов Маккейна "Это зависит от поведения России", приведенных Леонтьевым, мне ничего не удалось найти в интернете по этому поводу. Искал и в русско-, и в англоязычных источниках. Зная способности господина Леонтьева, не удивлюсь, если все это либо полностью не соответствует правде, либо сильно преувеличено.

Ну в общем да, антиамериканизм. Зачет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Igor'1968 wrote:Ну в общем да, антиамериканизм. Зачет.

А вы не находите что данный антиамериканизм на порядок круче антироссийских статей. Ведь одно дело писать что Россия не хочет играть по нашим правилам и совсем другое дело писать что Америка думает нанести ядерный удар по нам. В первом случае читатель пожмет плечами и забудет, а во втором будет кипеть праведным гневом.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Одинаковый wrote:

А вы не находите что данный антиамериканизм на порядок круче антироссийских статей. Ведь одно дело писать что Россия не хочет играть по нашим правилам и совсем другое дело писать что Америка думает нанести ядерный удар по нам. В первом случае читатель пожмет плечами и забудет, а во втором будет кипеть праведным гневом.

я не думаю. так будет если обе статьи прочитает американец недолюбливающий Россию. более того уверен, что если бы у России небыло бы сейчас ядерного оружия развязалась бы войнушка. Не на уничтожение, а за ресурсы.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

remaL wrote:...более того уверен, что если бы у России небыло бы сейчас ядерного оружия развязалась бы войнушка. Не на уничтожение, а за ресурсы...
А как вы полагаете - почему не "развязалась войнушка" с Венесуэлой?

Ядерного оружия у нее нет. Зато нефти - огромное количество. Плюс, близко она от Штатов. Гораздо легче было бы ее завоевать, чем Россию (даже если бы у России не было ядерного оружия).

Почему же до сих пор "войнушка не равязалась"?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

klsk548 wrote:
remaL wrote:...более того уверен, что если бы у России небыло бы сейчас ядерного оружия развязалась бы войнушка. Не на уничтожение, а за ресурсы...
А как вы полагаете - почему не "развязалась войнушка" с Венесуэлой?

Ядерного оружия у нее нет. Зато нефти - огромное количество. Плюс, близко она от Штатов. Гораздо легче было бы ее завоевать, чем Россию (даже если бы у России не было ядерного оружия).

Почему же до сих пор "войнушка не равязалась"?

слишком заняты ираком, не по зубам, близко к себе ворошить опасно.
исключительно эти причины.
но эта страна в списке..
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:
klsk548 wrote:
А как вы полагаете - почему не "развязалась войнушка" с Венесуэлой? Ядерного оружия у нее нет. Зато нефти - огромное количество. Плюс, близко она от Штатов. Гораздо легче было бы ее завоевать, чем Россию (даже если бы у России не было ядерного оружия). Почему же до сих пор "войнушка не равязалась"?
слишком заняты ираком, не по зубам, близко к себе ворошить опасно. исключительно эти причины.
но эта страна в списке..
Нефть в венах суэлы нашли после 2003? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:
remaL wrote:
klsk548 wrote:
А как вы полагаете - почему не "развязалась войнушка" с Венесуэлой? Ядерного оружия у нее нет. Зато нефти - огромное количество. Плюс, близко она от Штатов. Гораздо легче было бы ее завоевать, чем Россию (даже если бы у России не было ядерного оружия). Почему же до сих пор "войнушка не равязалась"?
слишком заняты ираком, не по зубам, близко к себе ворошить опасно. исключительно эти причины.
но эта страна в списке..
Нефть в венах суэлы нашли после 2003? :roll:

на ирак экономически выгодней было напасть. и в обществе хорошая коньюктура была против арабов(хотя это притянуто за уши).
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:на ирак экономически выгодней было напасть. и в обществе хорошая коньюктура была против арабов(хотя это притянуто за уши).
Да ну? Что там в обществе хорошего-то было?
( :| Не, общество "Знание" было меньшим злом :| )
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну вы хоть прессу то читайте.

Нападение на Ирак вызвано несколькими причинами:
(1) Ирак там уже многих достал. нападал на Кувейт. Нападал на Иран.
(2) Хуссейн как последний дурак обманул сам себя - он сделал вид что у него есть ОМП и что он угрожает западу. Дообманывался до того, что ему все поверили.
(3) Буш наивно верил, что будет как в Японии - западная организация общества и экономики позволит создать арабский клондайк и показать эффекивность оной организации. То, что там совершенно другая религия и будет совершенно другое отношение к победителям (японская культура воспитывала уважение к сильным победителям, арабская - джихад к неверным) - он по своему невежеству (а в истории он слабо разбирается) недоучел.
(4) Вообще-то Хуссейн совершал массу преступлений против собственного населения, и это тоже повлияло. Например, лишил болотные племена среды обитания почти полностью, заодно испортив там и экологию навсегда.

Нефть там было делом десятым, хотя безусловно и учитывалась тоже. Не читайте перед сном российский официоз.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

StrangerR wrote:Нефть там было делом десятым.

Ну да, ну да. Уже сколько лет страсти кипят вокруг Ближнего Востока и вдруг выясняется что наличие там нефти и концентрация страстей - простое совпадение. 8O
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Одинаковый wrote:

Не, не круче, наоборот завуалированный. Направлено, скорее против вашингтонского паханата, а не против американского народа. Стандартная антироссийская статья содержит некий набор штампов, как против российских властей, так и против народа и бизнеса. Из статьи в статью, из газеты в газету. Это на мой взгляд и есть промывание мозгов. Можно было бы над этим смеяться, но вредит это нам сильно. Имиджевые потери - те же деньги. Если бы не было этих компаний, возможно чистый приток капитала в экономику РФ исчислялся сейчас сотнями миллиардов.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

StrangerR wrote:Ну вы хоть прессу то читайте.

Нападение на Ирак вызвано несколькими причинами:
(1) Ирак там уже многих достал. нападал на Кувейт. Нападал на Иран.
(2) Хуссейн как последний дурак обманул сам себя - он сделал вид что у него есть ОМП и что он угрожает западу. Дообманывался до того, что ему все поверили.
(3) Буш наивно верил, что будет как в Японии - западная организация общества и экономики позволит создать арабский клондайк и показать эффекивность оной организации. То, что там совершенно другая религия и будет совершенно другое отношение к победителям (японская культура воспитывала уважение к сильным победителям, арабская - джихад к неверным) - он по своему невежеству (а в истории он слабо разбирается) недоучел.
(4) Вообще-то Хуссейн совершал массу преступлений против собственного населения, и это тоже повлияло. Например, лишил болотные племена среды обитания почти полностью, заодно испортив там и экологию навсегда.

Нефть там было делом десятым, хотя безусловно и учитывалась тоже. Не читайте перед сном российский официоз.

Вас разве не учили в советской школе... У любой войны есть причины и повод. То что перечисленно, это всё повод. Перед тем как начать войну расчитываются выгоды и потери, все риски оцениваются. Затем спускается в общественность то что Вы перечислили.

У меня к Вам вопрос. Как много в масмедиа США рассказывали о Саудовской аравии и других исламских государствах, о африканских диктатурах по сравнению с тем же Ираком и Ираном.

информация к размышлению
http://ru.wikipedia.org/wiki/Саудовская_Аравия#.D0.AD.D0.BA.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.BC.D0.B8.D0.BA.D0.B0

Государственное устройство Саудовской Аравии определяется Базовым правительственным документом, принятым в 1992. Согласно ему Саудовская Аравия является абсолютной монархией, управляемой сыновьями и внуками первого короля Абделя Азиза. Коран является конституцией Саудовской Аравии. Закон основан на исламском праве.

Права человека

С точки зрения прав и свобод человека, Саудовская Аравия является одним из самых неблагоприятных государств. В качестве уголовного кодекса в королевстве действует шариат. Законом запрещены устные или письменные обсуждения существующего политического строя. За нарушение канонов ислама полагается жестокое наказание. За воровство, употребление наркотиков, алкоголя и за контрабанду применяется ампутация конечностей. Внебрачные половые отношения караются плетьми. За гомосексуализм, убийство (умышленное) и некоторые другие преступления полагается смертная казнь. Саудовская Аравия — единственное в мире государство, где до сих пор в качестве высшей меры наказания применяется обезглавливание.

элементарно заходим на гугль news набираем Saudi Arabia и Iran сравниваем..
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

по сабжу... интерсное обсуждение в британском блоге
http://blogs.independent.co.uk/openhous ... terna.html

Putin:an alternative view

By Mary Dejevsky

Why is anything that Putin says interpreted in the most negative light possible?

Return to “Политика”