Не голосовать vs Испортить бюллютень

Мнения, новости, комментарии
Зырянин
Уже с Приветом

Re: Не голосовать vs Испортить бюллютень

Post by Зырянин »

Dmitry67 wrote:По поводу выборов Медведева
Есть ли разница? Одни говорят лучше не придти, другие что надо обязательно придлти но испортить

В принципе если не придешь то будет вброс на непришедших. При этом для них есть опасность переборщить и получить тип 95%.

Какие есть мысли?

Есть предложение спокойно пить кофе и наблюдать всю трагикомедию со стороны, убеждая себя что "это уже не наши проблемы" и поглаживая в кармане синий паспорт с одноголовым орлом. Цинично? Но не полезети же вы на баррикады, правда?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

liss wrote:У Каспарова были подобные мысли,но в избиркоме его предупредили,что необходимо собираться в зале вместимостью не менее 500человек.http://www.newsru.com/russia/12dec2007/kaspars.html

Нет в вашей ссылке ничего такого.
War does not determine who is right - only who is left.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

MaxSt wrote:
liss wrote:У Каспарова были подобные мысли,но в избиркоме его предупредили,что необходимо собираться в зале вместимостью не менее 500человек.http://www.newsru.com/russia/12dec2007/kaspars.html

Нет в вашей ссылке ничего такого.

"Проведение собрания было запланировано на 13 декабря в киноконцертном зале "Мир" на Цветном бульваре. С собственником помещения был заключен договор и оплачена аренда зала. Однако уже после оплаты в предоставлении зала было отказано без объяснения причин. В этом же помещении 11 декабря собрание своей инициативной группы уже провел кандидат в президенты преподаватель Московского института региональных и межнациональных отношений Сергей Глубоков, днем планируется собрание в поддержку Андрея Богданова.

Пресс-служба отмечает, что еще до заключения аренды с киноконцертным залом "Мир" инициативной группе по выдвижению Каспарова было также отказано в пяти других помещениях. В настоящий момент ведутся поиски другого помещения, однако группа везде получает отказы. Провести собрание на улице также уже невозможно в связи с требованием закона о подаче уведомления за 10 дней до мероприятия. Срок подачи документов кандидатов в ЦИК и проведения собраний истекает 18 декабря. "

Это,по-вашему,"ничего такого"?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Про минимальную вместимость ничего не вижу. Так что все мои возражения по прежнему в силе.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

MaxSt wrote:Про минимальную вместимость ничего не вижу. Так что все мои возражения по прежнему в силе.

Обратите внимание на последние строчки
"... Провести собрание на улице также уже невозможно в связи с требованием закона о подаче уведомления за 10 дней до мероприятия. Срок подачи документов кандидатов в ЦИК и проведения собраний истекает 18 декабря"
Про вместимость зала ссылки сейчас под рукой нет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Dmitry67 wrote:ну а на крайняк всегда есть пожарные, чтобы вовремя закрыть нужное заведение

Да... Все кричат что демократическая страна должна иметь независимый суд. А надо бы еще добавить что она должна иметь независимых пожарных.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:Про минимальную вместимость ничего не вижу. Так что все мои возражения по прежнему в силе.

Вы забываете что собрание это не самоцель. Это ведь один из начальных етапов предвыборной кампании. А какой смысл рыпаться если даже зал арендовать невозможно? Не говоря уже о ТВ и прочих СМИ.
Ну а Ленина вы напрасно приплели. Ленин не должен был действовать по установленным тогда правилам. А нынешние кандидаты должны действовать через существующую систему которая полностью в руках у власть предержащих.
Уже представляю как на сходке в Октябре 1917 года Ленин говорит что революция отменяется потому что канцелярия Николая второго решила что большевики не набрали достаточно голосов в поддержку революции.
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

В России прикрыли все: губернаторов и сенаторов вообще перестали выбирать, а в думу выбирают по спискам,

Почему отменили губернаторские выборы доходчиво обьяснено в комедии "День Выборов" : народ не созрел для выборов, и этим пользуются всякие уголовные элементы. Поскольку разобраться в каждом случае сложно, то лучше по-пиночетовски выборы совсем запретить. Во имя спасения Отчизны. Разумеется, до лучших времен.

Что там простой народ - активисты, и те не готовы. Стоило Путину определится с симпатиями в пользу ЕР, как из СР толпами побежали партийцы. С криками "Нас обманули. Нам обещали, что мы за Путина". А ведь хотели, чтобы все как у взрослых. Ну какие выборы с такой публикой? Вот и выборы президента отменили. Опять же во имя спасения. Точнее, они уже состоялись. Когда Путин решал, кто будет преемником, а пресса взахлеб гадала. Как бы уже все согласились - как президент порешит, так и будет. А чего от добра добра искать. Жизнь, вроде, только налаживаться стала. Помурыжить бы этих европейцев-американцев хоть пару лет, чтобы зимой к 6 утра очередь занимать бегали - сразу бы свои демократические понты позабыли бы.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:А какой смысл рыпаться если даже зал арендовать невозможно?

Можно если захотеть. См.выше.

Одинаковый wrote:Ну а Ленина вы напрасно приплели. Ленин не должен был действовать по установленным тогда правилам. А нынешние кандидаты должны действовать через существующую систему которая полностью в руках у власть предержащих.

Вот именно. Ленину приходилось Искру издавать на нелегальном положении, и ведь издавал. А нынешним никто не запрещает веб-сайты создавать совершенно легально, и толкать там свои идеи в массы, а они, лентяи, не чешутся.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:Вот именно. Ленину приходилось Искру издавать на нелегальном положении, и ведь издавал. А нынешним никто не запрещает веб-сайты создавать совершенно легально, и толкать там свои идеи в массы, а они, лентяи, не чешутся.

Вы всерьез полагаете что вебсайтом можно массы вдохновить? С одной стороны все телевидение и почти все газеты - и с другой стороны пара вебсайтов. Самому не смешно? Ну и еще раз повторю что Ленина напрасно вспоминаете. Во первых, думаете он бы со своей Искрой набрал 10% если бы были выборы в 1917 году? Очень сомневаюсь. А вот Зимний захватить - 10% населения не требовалось.
Ну и ситуация сейчас совсем не революционная. Народу перепадют нефтыные крошки и нет никакого резона на баррикады идти.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Вы всерьез полагаете что вебсайтом можно массы вдохновить?

Я не говорю, что это достаточное условие.

Я говорю, что это необходимое условие, в наше время.

Одинаковый wrote:Во первых, думаете он бы со своей Искрой набрал 10% если бы были выборы в 1917 году? Очень сомневаюсь.

В 1917 были выборы, и большевики взяли 24 процента.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

MaxSt wrote:Ну так пусть делают. Если они ленятся даже веб-сайт склепать, то скаладывается впечатление что не очень-то им это и надо.

Да есть веб сайты. вот например: http://www.ryzkov.ru/
Но эти веб сайты погоды не делают.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ross wrote:Да есть веб сайты. вот например: http://www.ryzkov.ru/

Я говорю про сайты кандидата, на которых можно было бы почитать программу, узнать есть ли у этого кадидата интересные практические идеи.

А этот предлагает выборы бойкотировать. Не конструктивно.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

MaxSt wrote:А этот предлагает выборы бойкотировать. Не конструктивно.

Сейчас остается только бойкотировать. Обратите еще раз внимание на название темы. Уже создана такая система, что накаких достойных кандидитов (конкурентов существующего режима) просто близко не подпустят.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ross wrote:Сейчас остается только бойкотировать. Обратите еще раз внимание на название темы. Уже создана такая система, что накаких достойных кандидитов (конкурентов существующего режима) просто близко не подпустят.

Дешевле не допустить, чем потом всех чморить, наподобие Лужкова...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ross wrote:Уже создана такая система, что накаких достойных кандидитов (конкурентов существующего режима) просто близко не подпустят.

Достойный на своем веб-сайте достойную программу выложит.

Если призывает бойкотировать выборы, значит сам себя лузером признал.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:
Одинаковый wrote:Во первых, думаете он бы со своей Искрой набрал 10% если бы были выборы в 1917 году? Очень сомневаюсь.

Я имел ввиду выборы до того как произошла февральская революция. Когда все было по старинке и Николай был у власти. Были бы тогда выборы то Николай бы получил свои 70%.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Одинаковый wrote:Я имел ввиду выборы до того как произошла февральская революция. Когда все было по старинке и Николай был у власти.

Ну это смотря какие выборы. Слишком много неизвестных переменных. В таких условиях и вы и я можем называть совершенно любые цифры от балды, приписав IMHO. Толку от подобных гипотетических построений и "оценок" - ноль.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Ross wrote:
Snowstorm wrote:То что выбора нет, я с вами согласен. Я тоже не иду голосовать. Но я не считаю что в отсутсвие выбора виноват Путин.

Напрасно не считаете. Откуда бы в стране взяться ярким личностям, если именно Путин прикрыл все пути.

Да ничего он не перекрывал. Просто когда т.н. либералы поняли что нужно что-то делать - желание бороться у них сразу пропала. Это породы людей такая, которые умеют только трепаться и воровать.

Ганди, Кастро, Бхутто и т.п. находились в куда более сложных условиях чем современная либеральная оппозиция.

Ross wrote:Откуда например в США берутся новые кандидаты в президенты?

Простите меня, но по-моему весьма неудачный пример. На кандидатов в президенты США на прошлых выборах мне вообще было тошно смотреть. Так что в России кандидаты не хуже: хошь выбирай Богданова, хошь Жириновского, а хошь Зюганова - ну чем вам не демократия.
«Удачи, Мистер Горски»
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

я думаю самый сильный шаг опозиции был бы снятие кандидатур с выборов.
То есть Жириновский и Зюганов выходят из "гонки". И медведев бьется с Богдановым :lol:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

tau797 wrote:
Snowstorm wrote:Кроме обиженных тысяч, типа Березовского, Ходорковского, Касьянова и т.п. есть ублажённые миллионы, которые во временя Березовского, Ходорковского, Касьянова варили суп из одной луковицы, а теперь добавляют туда мяса и закусывают хлебом с маслом

Что-то я, образно говоря, не заметил за эти восемь лет, что у меня "мяса в супе" прибавилось или "хлеба на масле". Как и остальные миллионы бюджетников. Собственно, и пенсионеров тоже - пенсии в богатой Росии вполне можно назвать нищенскими.

Так что мотивы голосования этих миллионов за Медведева скорее можно считать иррациональными, нежели оправданными действительными какими-то материальными выгодами.

Я не знаю что прибавилось в вашем супе, но в супе моих родственников определенно прибавилось мяса а на хлебе - икры. Ровно как и качественного ремонта в квартирах и всяких плазменных телевизоров и цифровых фотоаппаратов. А в 90-х носили 1 пару обуви 5 лет. Так что Пу и Ко свои голоса заслужили
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Вы всерьез полагаете что вебсайтом можно массы вдохновить?

Я не говорю, что это достаточное условие.

Я говорю, что это необходимое условие, в наше время.

и Ленину пришлось поднимать народ на барикады. Очем же и речь почему в России нельзя по другому, цивилизовано ? а то либо назначают на пристол, либо сразу революция и Ленин или Ельцин. :pain1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

remaL wrote:я думаю самый сильный шаг опозиции был бы снятие кандидатур с выборов.
То есть Жириновский и Зюганов выходят из "гонки". И медведев бьется с Богдановым :lol:

Еще было бы лучше если бы ВСЕ сняли свои кандидатуры в самый последний момент, когда Кремль уже не успел бы раскрутить хоть какого псевдоконкурента

Жаль что это невозможно - ведь именно поэтому Жирик прикормлен

Любопытно, как бы отреагировал бы кремль. Ведь по закону о выборах при одном кандидате, отсутствии графы против всех и порога явки результат предрешен чисто математически
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dmitry67 wrote:Еще было бы лучше если бы ВСЕ сняли свои кандидатуры в самый последний момент, когда Кремль уже не успел бы раскрутить хоть какого псевдоконкурента...

А зачем? :pain1: Или все революций хоцца? :roll:

Се поломать, и очередной "мир" построить из серии "кто был ничем ... "? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

AlienCreature wrote:... Так что Пу и Ко свои голоса заслужили

Оно и правда, путин много хорошего сделал. В одном беда ... Ну не бывает чтобы в 170 миллионной стране не из кого было выбрать. Неужели ВСЕ в России такие тупые, ленивые и продажные, а один Путин и Ко молодцы ? :pain1: не верю! 8)

Return to “Политика”