Правозащитник обвинил российское руководство во лжи

Мнения, новости, комментарии
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

klsk548 wrote:
SergeyVZ wrote:В плену у чеченцев ? Ну-ну... :pain1:...
Я выше привел ссылку на статью, утверждающую, что в самом начале боевых действий (когда Ковалев призывал солдат сдаться) чеченцы относились к пленным более-менее нормально, даже медицинскую помощь оказывали.

Если речь действительна шла то том, сгореть в танке или попасть в чеченский плен, выбор, по-моему, очевиден.

Лучше поглядите рассказы побывавших в плену нормально относивышихся чеченцов и видео посмотрите, которое снимали боевики.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:Сначала он должен ее знать...

Согласен.... А если не знаешь правду - молчи.... Резонно?

Да...

Кстати, именно российские правозащитники отбили у меня к работникам этой профессии всякий интерес.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

klsk548 wrote:что в самом начале боевых действий (когда Ковалев призывал солдат сдаться) чеченцы относились к пленным более-менее нормально, даже медицинскую помощь оказывали.

Зачем ему было вообще призывать их к сдаче плен - он что, командовал чеченскими боевиками ? Мог что-то гарантировать ?
Кроме того, там выше речь также шла о другом случае (со священником), который, как я понимаю, был уже позже.

В общем, нейтральной позиции там не видно - мягкое увещевание по отношению к "вайнахским рыцарям" - и ультимативное осуждение федеральных сил (с требованием "сдаваться на милость").
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

klsk548 wrote:
Я выше привел ссылку на статью, утверждающую, что в самом начале боевых действий (когда Ковалев призывал солдат сдаться) чеченцы относились к пленным более-менее нормально, даже медицинскую помощь оказывали.

Если речь действительна шла то том, сгореть в танке или попасть в чеченский плен, выбор, по-моему, очевиден.

А Вы читали статьи, о том как еще до боевых действий дудаевская армия брала штурмом местных силовиков МВД и ФСБ? И как потом расстреливали, сдавшихся в результате переговоров?
Last edited by remaL on 27 Feb 2008 02:10, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Гражданин Ковалев срывает покровы и разьясняет свою позицию.

Мне не нравится и то, как поступили с террористами при захвате "Норд-Оста". Как же можно было хотя бы в интересах правосудия не задержать, а поубивать всех? Даже если и было опасение, что кто-нибудь, очнувшись, нажмет кнопку, ведь там было много людей, у которых никаких поясов камикадзе не было. Наша власть при захвате "Норд-Оста" распорядилась без малейших сомнений относительно жизней всех, кто там находился, в том числе и спецназовцев.

http://grani.ru/Projects/NordOst/qo-2002-11.html

Владимир Кара-Мурза: Это вопрос Сергею Адамовичу. Развращает ли современное поколение безнаказанность, предоставляемая военным в Чечне?

Сергей Ковалев: Конечно. Ну посмотрите эту чудовищную, небывалую историю с Будановым. Посмотрите, как бросился весь генералитет, воевавший в Чечне, офицерский корпус на защиту этого мерзавца. В армии, воюющей в Чечне, таких Будановых пруд пруди. Я далек от того, чтобы сказать, что все они таковы, все воюющие там, но их очень много.

http://www.svoboda.org/ll/grani/0106/ll.010906-1.asp

А что касается неизменного уничтожения боевиков, то действительно, Кулаев - едва ли не единственный пример захваченного террориста. Норд-остовских террористов, например, постреляли во сне - это что, боестолкновение?! Это просто уничтожение спящих людей.

http://idelo.ru/372/8.html
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Мне не нравится и то, как поступили с террористами при захвате "Норд-Оста". Как же можно было хотя бы в интересах правосудия не задержать, а поубивать всех? Даже если и было опасение, что кто-нибудь, очнувшись, нажмет кнопку, ведь там было много людей, у которых никаких поясов камикадзе не было

А, ну теперь все с ним понятно. У него обычный старческий маразм. Можно списывать и его, и все его опусы, на свалку истории.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

ZSM-5 wrote:
Мне не нравится и то, как поступили с террористами при захвате "Норд-Оста". Как же можно было хотя бы в интересах правосудия не задержать, а поубивать всех? Даже если и было опасение, что кто-нибудь, очнувшись, нажмет кнопку, ведь там было много людей, у которых никаких поясов камикадзе не было

А, ну теперь все с ним понятно. У него обычный старческий маразм. Можно списывать и его, и все его опусы, на свалку истории.

Только что то его "старческий маразм" удивительно целенаправленно,в течении не одного десятка лет, работает в одном направление-ослаблении и разрушении России.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Shurik2007 wrote:Только что то его "старческий маразм" удивительно целенаправленно,в течении не одного десятка лет, работает в одном направление-ослаблении и разрушении России.

Ну, если он все эти десятилетия нес такую же пургу, как в вышепревиденной цитате, то да, согласен, это что-то другое. Вывода, впрочем, это не меняет - и его самого, и его опусы - в топку :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Fracas wrote:А некоторые еще и жидо-масоны! :lol:

Это Вы о ком? :pain1: О Мордехае Самуэлевиче Горбачевиче, и Борухе Наумовиче Эльцинде? :D
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Shurik2007 wrote: его "старческий маразм" удивительно целенаправленно,в течении не одного десятка лет, работает в одном направление-ослаблении и разрушении России.

когда-то давным-давно никак не мог понять зачем краснобандиты оставляют в живых пару-тройку «сахаровых». Ну там с «кораблем дураков» понятно. Выпустили пожить заграницей людей с широооооокими взглядами, чтоб они разлагали либерально-шарнирной философией идеологически сплачивающееся и на глазах монархеющее ядро белой эмиграции. Но внутри-то страны зачем? Ну расстрелять тихо нельзя, так автомобильные катастрофы всегда помогут особоразговорчивым перейти в лучший мiр. А потом дошло. Им нужен «петрушка» на которого особопроницательные могут вешать всех собак. Удивительно. За 90 лет правления страна значительно сократилась в размерах, растеряла вообще всех союзников, похоронила приемственность 900-летней культуры, искупалась в крови ... и? Кто виноват?
«Петрушка!» - громко кричат особопроницательные. Это ведь бухарины травили томбовских крестьян ипритом, тухачевские довели армию до разложения, врачи-вредители отравили всех и вся, включая Горького ... далее везде. Ну а уж а что СССР-то развалили сахаровы с ковалёвыми это знает даже олень в тундре.

Голосуйте за белых и пушистых секретарей обкома и гебистов и будет вам счастье! Как и все предыдущие 90 лет, когда вы за них голосовали (кто скажет, что в СССР не было выборов - пусть первый бросит в меня камень)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Leonid_V wrote:когда-то давным-давно никак не мог понять зачем краснобандиты оставляют в живых пару-тройку «сахаровых»....

Браво! :appl: Шли бы Вы работать в одну из "независимых" газет, а то такие таланты пропадают в безвестности!
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Leonid_V wrote:
Shurik2007 wrote: его "старческий маразм" удивительно целенаправленно,в течении не одного десятка лет, работает в одном направление-ослаблении и разрушении России.

когда-то давным-давно никак не мог понять зачем краснобандиты оставляют в живых пару-тройку «сахаровых». Ну там с «кораблем дураков» понятно. Выпустили пожить заграницей людей с широооооокими взглядами, чтоб они разлагали либерально-шарнирной философией идеологически сплачивающееся и на глазах монархеющее ядро белой эмиграции. Но внутри-то страны зачем? Ну расстрелять тихо нельзя, так автомобильные катастрофы всегда помогут особоразговорчивым перейти в лучший мiр. А потом дошло. Им нужен «петрушка» на которого особопроницательные могут вешать всех собак. Удивительно. За 90 лет правления страна значительно сократилась в размерах, растеряла вообще всех союзников, похоронила приемственность 900-летней культуры, искупалась в крови ... и? Кто виноват?
«Петрушка!» - громко кричат особопроницательные. Это ведь бухарины травили томбовских крестьян ипритом, тухачевские довели армию до разложения, врачи-вредители отравили всех и вся, включая Горького ... далее везде. Ну а уж а что СССР-то развалили сахаровы с ковалёвыми это знает даже олень в тундре.

Голосуйте за белых и пушистых секретарей обкома и гебистов и будет вам счастье! Как и все предыдущие 90 лет, когда вы за них голосовали (кто скажет, что в СССР не было выборов - пусть первый бросит в меня камень)

Его разве кто-то никто винит в распаде СССР и прочих грехах глобального масштаба? Просто презрение к "антипатриоту".
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

remaL wrote:Просто презрение к "антипатриоту".

Ах!
Слава Богу, что никто не открывает тему о Троцком, ВИЛе, Сталине, Хрущеве и прочих ...
Привет должно бы затопить волной презрения.

Приятно в общем хоре презревать шута. Попробуйте теперь осмыслить «шутки» короля ...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ZSM-5 wrote:
Fracas wrote:А некоторые еще и жидо-масоны! :лол:

Это Вы о ком? :паин1: О Мордехае Самуэлевиче Горбачевиче, и Борухе Наумовиче Эльцинде? :Д

О классиках вроде говорили, причем тут Горбачевич?
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

Leonid_V wrote:
remaL wrote:Просто презрение к "антипатриоту".

Ах!
Слава Богу, что никто не открывает тему о Троцком, ВИЛе, Сталине, Хрущеве и прочих ...
Привет должно бы затопить волной презрения.

Приятно в общем хоре презревать шута. Попробуйте теперь осмыслить «шутки» короля ...

несколько витиевато.. смысл сентенции детектировать не удалось :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Fracas wrote:О классиках вроде говорили, причем тут Горбачевич?

Миль пардон :hat: Ну тогда включите в список классиков Владимира Ильича, у него найдется много цитаток про любовь к Родине ("жандарм Европы", "великодержавный шовинизм", и пр.) - пригодится любому демократу.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

А что обсуждать-то, влияние Королёва на умы стремится к 0 (zero)...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

mr. Hide wrote:А что обсуждать-то, влияние Королёва на умы стремится к 0 (zero)...

Так сложно ему-то - из могилы на умы влиять...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

wwe wrote:несколько витиевато.. смысл сентенции детектировать не удалось :pain1:

В этом и был смысл - позиционировать "себя любимого"(С) над толпой
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

remaL wrote:
klsk548 wrote:

Лучше поглядите рассказы побывавших в плену нормально относивышихся чеченцов и видео посмотрите, которое снимали боевики.
Эти рассказы и видео я видел. Но их наличие еще не означает, что в начале войны к пленным не могли относиться нормально.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

SergeyVZ wrote:Зачем ему было вообще призывать их к сдаче плен - он что, командовал чеченскими боевиками ? Мог что-то гарантировать ?
Чтобы жизни спасти. Часто посредниками бывают люди, не командующие ни одной из сторон конфликта.
SergeyVZ wrote:Кроме того, там выше речь также шла о другом случае (со священником), который, как я понимаю, был уже позже.
Почему вы решили, что речь шла о другом случае? Мне не удалось найти информацию о времени, когда это случилось.

SergeyVZ wrote:В общем, нейтральной позиции там не видно - мягкое увещевание по отношению к "вайнахским рыцарям" - и ультимативное осуждение федеральных сил (с требованием "сдаваться на милость").
Как по мне, приведенные выше ссылки на обращение Ковалева к чеченцем - совсем не "мягкие увещевания".
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Эти рассказы и видео я видел. Но их наличие еще не означает, что в начале войны к пленным не могли относиться нормально.

Допустим, есть N-ое количество пленных (N-достаточно большое число). К одному военнопленному относятся "нормально", а к N-1 - "плохо". Означает ли это, что пленившая сторона получает эдакую "индульгенцию"? По мне так - нет. Даже если к N-1 относятся "нормально", а к одному - "плохо", пленившая сторона будет виновата. Расклад может быть только N к 0, и больше никак. В общем, все почти в точности по Достоевскому ("слеза одного невинного ребенка....").
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

wwe wrote:...интересно где ета мразь околачивалась когда зверьки захватывали роддом...
Когда захватили роддом, Ковалев добровольно пошел в заложники. Как по мне, он спасал жизнь невинным людям. С вашей точки зрения, очевидно, это делает его мразью :|
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Эти рассказы и видео я видел. Но их наличие еще не означает, что в начале войны к пленным не могли относиться нормально.

Допустим, есть N-ое количество пленных (N-достаточно большое число). К одному военнопленному относятся "нормально", а к N-1 - "плохо". Означает ли это, что пленившая сторона получает эдакую "индульгенцию"? По мне так - нет. Даже если к N-1 относятся "нормально", а к одному - "плохо", пленившая сторона будет виновата. Расклад может быть только N к 0, и больше никак. В общем, все почти в точности по Достоевскому ("слеза одного невинного ребенка....").
Насколько я понимаю, на тот момент N было совсем незначительным. И Ковалев видел, что к N пленных относились нормально.

Что плохого в том, что он старался спасти их жизни?

Если кто-то приведет здесь доказательства, что Ковалев прекрасно знал, что случится с пленными, но при этом все равно призывал их сдаться, я соглашусь, что он, как тут выразились, "мразь".

Return to “Политика”